Глава 4. После рабочего дня

Сергей Чугунников
 Вечер пятницы. Середина октября. Олег Олегович сидел на кухне за столом и потягивал разливное пиво, которое он взял после рабочего дня. Помимо алкоголя на столе присутствовали сухари домашнего производства и еженедельная газета.
 Олег в этот вечер размышлял о разных вещах. Например, когда проверяешь, что положили в почтовый ящик, и там оказывается назойливая реклама, то её можно просто сунуть в ящик соседей и не париться, а счета и газету забрать домой.
 Также мысли были о том, что утром, когда идёшь до метро, на улице стоит тёмное время суток, а когда приезжаешь на работу и выходишь на поверхность, то тебя ждёт светлое время суток. Словно ты ехал целую ночь.
 Нам придётся отстранить оставшиеся размышления Олега Олеговича и перейти к моменту его культурного отдыха, когда он принялся читать газету.
 Реклама, новости округа, в котором проживает Олег, раздел для тех, кто ищет работу и прочее.
 Олег Олегович дошёл до раздела с работой. Ему стало интересно, что сейчас предлагают на рынке труда. Требуются охранники, кассиры, иногда продавцы-консультанты и более квалифицированные должности по типу офисных планктонов.
 Олега зацепило объявление на белом фоне или точнее говоря, на сером фоне, так как газета была напечатана на дешёвой бумаге. Объявление было средних размеров и на фоне других предложений казалось большим. В нём было написано: "Поучаствуйте в эксперименте и получите деньги! Заработок от 7000 рублей!" А дальше шрифтом поменьше адрес офиса и прочая информация.
 После ознакомления с этой информацией Олег Олегович допил остатки пива, убрал посуду в раковину и расположился на кровати перед телевизором. Олег любил засыпать под шум телевизора и небольшой шум в голове от хмельного.
 Перед тем, как окончательно уснуть, в голове Олега пробежала мысль о том, что какой-то глуповатый человек мог повестить на развод с заработком за участие в неизвестно каком эксперименте.
- Лёгких денег не бывает, - пробормотал Олег и уснул.