Компактно уплотненное делание добра!

Эльчин Гасанов -Оф
  Компактно – уплотненное   делание добра!

 
  Вы когда нибудь видели или слышали, чтобы Бог кому-то конкретно персонально делал добро? Спустился бы с небес (или откуда-то), подошел к Сан Санычу, осчастливил бы его, и исчез бы в никуда. Такое вообще было в истории? И возможно ли такое в нашей галактике?
  Будем ли терять время, обсуждая эту ересь?
Высшие системы поровну бросают добро вниз, к нам, кто готов взять ЭТО добро, тот и берет. А чтобы взять это добро, должно быть высочайшее ПОНИМАНИЕ, осознание, разумение, и все эти (!) качества точно также даются сверху, ОТТУДА, и даются они НЕ пристрастно адресованные кому-то в частности, не индивидуально отдельно, скажем к пророкам, а в общем, цельно. Как говорится, спасайся - кто может.
 Пророки имели (имеют) полнейшее  ПОНИМАНИЕ мира, галактики, звезд и планет,  потому они и пророки.
 Пророк это тот, у кого уровень понимания и мироощущения зашкаливает, он почти выше 100%. Чудеса, связанные с пророками, описанные в священных текстах -  это уже следствие этого ПОНИМАНИЯ, итог, а не причина.
  Причина как раз таки в уровне понимания!!!
   Словно в океане кораблекрушение, лайнер идет ко дну, типа «Титаник», люди тонут, а спасательных кругов на всех не хватает, и бросают эти круги тонущим людям точно также не единолично односторонне,  а по направлению к утопающим.
  В переносном смысле данного контекста  многие тонут не потому, что спасательных кругов меньше, чем  пассажиров, а потому, что люди не ПОНИМАЮТ, что  спасательный круг может им помочь. Они игнорируют этот круг, хотят сами выбраться на сушу вплавь.  В итоге  погибают. Это образно.
   Спасательный  круг в данном случае это его светлость понимание (!), которое помогает нам выйти из безвыходного положения и тупика.
 Рассмотрим эту концепцию более подробно.
 Нельзя делать добро конкретно кому-то лично. А вдруг ему не положено это добро? Поэтому делать добро необходимо в общем плане, кучно, как бы стрелять в стаю птиц, а не подбирать глазом отдельно взятую перепелку. Кому эта дробь положена, той и достанется.
 Это говорится, чтобы вы не ошиблись с адресатом, попали бы в точку.
 Какие примеры обще-туманного неконкретного  делания добра мы знаем?
 Для схематичности приведем несколько примеров как бы объединенного централизованного добра. Это международный стандарт.
1. Донорство. Это мощное делание добра, ты просто сдаешь кровь в общую базу, в генеральный банк крови Института переливания крови. Тебе незачем знать, кто воспользуется твоим бескорыстным добром. Ты творишь добро, а кому надо, кто нуждается в крови, у кого ее нехватка  - тот прибудет для ее получения. Не тебе это решать.
2. Построение мечети, церкви, храма. Ты строишь, или на твои деньги строят, без разницы. Это твоя работа, твое добро. Твой жест доброй воли.
  Соответствующие люди, у кого душа зовет, у кого она просто есть, они сами найдут дорогу в эти божьи дома. Насильно мил не будешь. 
 Нельзя заставлять каждого встречного идти молиться. Это неправильно. Зачем каждому каяться, поститься, говеть, причащаться? А может (скорее всего) это не их судьба, не их карма? И это не твоего ума дело.
Ты совершай душевные подвиги, не отказывай в любезности, яви божескую милость, не сочти за труд, все вернется.
  Высшие  силы все видят.
3. Настоящее творчество. Занятие эзотерикой, оккультными науками, метафизикой, как бы поиском ноуменального мира, золотого ключика.  Ты учишь людей прозреть, пытаешься им открыть третий глаз, проливаешь свет на многие темные ВЕЩИ. Показываешь им СВЯЗЬ  между событиями, объясняешь эту СВЯЗЬ  на примерах.
 То есть ты, например, пишешь глубочайший трактат  о том, как разбудить душу, заткнуть внутренние диалоги и распрощаться с вчерашним и будущим восприятием мира и жить сегодняшней секундой. Думать ни о чем, то есть думать о нуле, о неорганике. Выйти из заколдованного кармического круга. Это меганаука, если это вообще наука.
   И каковы твои действа при этом? Напиши  свой труд в виде эссе, монографии, сборника статей, публикуй на сайтах или выпускай в виде книги (бумажный вариант). Этого  предостаточно. Кому надо, он найдет,  что почитать у тебя, возьмет свое.
 Нечего проводить агитацию, силком пихать  теософские  (спиритические) каноны всем поголовно, даже тому, кто любит читать  детективы или стихи про любовь. Или вообще не дружит с чтением.
4. Лекции, живые курсы. Ты читаешь лекции, ведешь уроки, семинары, в аудитории сидят 50 и более людей. Кто- то зевнет, заснет, хихикнет, а кто-то проявит интерес. Как правило, из 50ти слушателей лишь 4-5 человек есть истинно твои студенты, твои слова предназначены именно им.
Ты говоришь о теории относительности, спектральном анализе, объясняешь им квант, ядро атома, разность потенциалов, интеллектуальный центр человека  и пр. Все ЭТО весьма необходимые и важные, даже НОВЫЕ знания, и к этим знаниям люди должны быть готовы! А готовых людей как всегда меньше, чем ожидается. Такова парадигма.
5. Продаешь товар (свою продукцию) по относительно низкой цене.  Не завышаешь цену. Ты это делаешь, чтобы твое изделие, или твоя услуга не залеживалась попусту, а была бы в обороте, чтобы на нее был спрос. Твое наличие в обороте или  наличествование твоей услуги в самом обороте - уже есть понимание макромира. 
  Таким образом ты проявляешь гибкость не по отношению к кому –то конкретно и индивидуально, а в общем формате. Кому положено, к примеру, жить по очень низким ценам в качестве квартиранта в твоем доме, тот и будет жить. Ты расставляешь как бы «добрые сети», чтоб туда попалась золотая рыбка.
 Если  ныне месячная цена проживания постояльца 100 рублей, и так обстоят дела повсюду, и зная эту красную цену ты снижаешь ее до 80 рублей, то кому суждена такая удача, тот и появится в твоей квартире как съемщик – наниматель.
6. Купил два сэндвича и две бутылки лимонада, один сэндвич съел, запил лимонадом, остальное куда деть? Не выкидывай! Ты наелся, напился, зачем остальное выкинуть в мусорный бак? Поставь на видное место у бордюры недоеденное (недопитое), клади так, чтобы было  видно, через пять – десять минут появится кто-то (скорее всего бомж, голодранец), тот, кому положен бесплатный завтрак или обед. Я такой опыт с манной небесной проделывал, убеждался не раз. Все работает четко.
7. Сводить человека с нужными  людьми. Знакомить его с необходимыми лицами. То есть ты к примеру хочешь помочь своему приятелю продать его квартиру, твой приятель тщетно пытается продать, у него ничего не получается. И маклера попадаются нехорошие, нечестные.
  И ты делаешь доброе дело – сводишь его с профессиональным риелтором, сам отходишь в сторону. Далее как там получится не твоя забота, ты свое дело сделал. Если по карме положено твоему другу продать свой дом подороже и купить новый дом подешевле, то стало быть ЭТО судьба, и твое добро высшие силы приняли. 
 ..
То есть если ты все равно выбрал для себя цель мецената по отношению к Пал Палычу и именно к нему,  делаешь добро непосредственно ему и только ему, и это продолжается очень долго, то это мягко говоря, не совсем правильно, ибо этому Пал Палычу добро возможно   НЕ положено ни по статусу, ни по карме, ни по судьбе. Никак не положено!
  Высшие  системы к примеру хотят, чтобы этот Пал Палыч вкалывал и трудился сам, зарабатывал на свой собственный хлеб своим трудом, а не заглядывал бы  в чей то карман, прося помощи.
   Ты же не знаешь потенциал и ресурс  Пал Палыча, ты о нем вообще ничего не знаешь, знаешь лишь то, что он в нужде, жизнь его тягостна,  и ему стоит помочь. А  высшие силы знают, ЧТО от него взять, КАК  его привлечь к труду, КАК выжать из него то, что надо выжать.
  К примеру (возможно) у него есть педагогические способности, он мог бы стать хорошим учителем, как бы внести новую (!) лепту в сферу образования, ибо у этого условного Пал Палыча хороший голос, внешность, культура, подход и методика. Это была бы свежая струя в затхлой системе просвещения. Мы это отмечаем образно, но фактически говорим то, что видели, тут наш опыт.
  Бог хочет, чтобы Пал Палыч работал и вкалывал, отрабатывал свой успех, а не надеялся бы на дармовщину от тебя.
  Боги  не приветствуют (по логике вещей) эту твою акцию по отношению к нему, а ты как тугодум ничего не смыслишь и продолжаешь свою точечно лазерную благотворительность, ибо Пал Палыч просто тебе нравится. Между  тем ты тормозишь сценарий высших сил. Ставишь палки в колеса.
 Более того, ты творишь добро для Пал Палыча из за  эгоизма,  тут чувство ЭГО, пусть даже ты это делаешь безвозмездно в плане денег (материальности). 
 Да, ты у него денег не берешь, иначе какое это добро?  Но ты все равно эгоист, как не крути это именно так, ибо твое внутреннее желание связано с тем, что ты невольно (неосознанно) хочешь сделаться кумиров для Пал Палыча, оттого ты и меценатствуешь. 
 Ты желаешь, чтобы он боготворил тебя пусть даже на личном уровне,  тет – а тет, везде рекламировал бы твои услуги, а если нет, то все равно ты искренне считаешь, что твоя забота о Пал Палыче зачтется на небесах. А это уже одолжение.
   И когда ты получаешь по шапке от судьбы, тебя отстраняют от денег, это произойдет  сто процентов, то ты обижаешься. Ты в шоке, мол, за что же боже - ж мой!? Все это от непонимания. 
 Помните, люди добрые: творить добро – это значит, НЕ делать зла. Переусердствовать в излишней доброте, причем адресовать конкретно кому –то  свое благотворение есть перегибание палки, а  это уже ЗЛО.
  Я знаю людей, которые встречаются с замужними женами, они их любовники и оправдывают свои деяния тем, что мол, эти чужие жены добровольно  прыгают им в  постель. Мол, они сами (любовники) тут не причем, дескать, жены не любят своих мужей, мужья их бьют, у них дома вечные скандалы, они не знают секса уже много лет, поэтому мол, им надо «помочь».
  В общем, по их мнению, ничего тут плохого нет, они же не совращают этих жен, не рушат их семьи. Они им  видите ли «помогают»
 Но  это смешно опять же из за недалекости, так как этим чужим женам по карме секс не положен, высшие силы их наказывают отчасти, эти жены по карме отстранены от нормальной семейной жизни, а ты куда прешь? Ты  лезешь «поперек батьки в пекло», пытаешься ломать либретто.
 Это тоже самое подойти к первому встречному нищему на улице,  подарить ему автомобиль «Porsche AG» 2015 года за 120 тысяч долларов  США и считать это за супер жертву. Мол, я так добр!
  Что-то в этом роде. Этому нищему суждено нищенствовать, это его удел, дай ему 10 копеек и шагай  с миром.
   Чья - то жена тебе нравится, это в принципе нормально, но нельзя ее затаскивать в постель, пусть даже она сама этого хочет (разумеется, хочет); подари ей букет красивых цветов, часто улыбайся ей, окажи внимание, помогай в любом деле, но без интима. 
 Короче говоря, повторяем, благодетельствовать есть НЕ делать зла!!!
  И дело даже не только в замужних женах, а  вообще в  одиноких женщинах тоже: вдовах, разведенных, незамужних. Есть люди, встретив такую одинокую мадам, теряют голову, жертвуют одной третью своего состояния, лишь бы удержать как можно дольше такую при себе. Это же приятно, женщина с квартирой.
   Люди не разумеют, что эти женщины одиноки потому, что ТАК надо, это их карма, может, наказание, оттого и взять под покровительство такую женщину не стоит. Подсластил ее жизнь немного, подарил ей приятные дни и досвидос!
 Да, это жестоко, но это именно так. Сама жизнь жестока, мы лишь исполнители.
 И как же вычислить, что твое благодеяние в отношении кого-то  лишнее? Как это априорно предузнать?
 Ответ таков: жизнь сама подскажет. Это ее миссия. Еще ни разу не было в жизни случая, чтобы  человек попал бы  в беду и ДО того (до беды) не получал бы предупреждения! Причем многократного!
  Мы слепы и глухи, мы не обращаем никакого внимания на эти предвестья и предчувствия.
А как еще высшим силам нас предупредить и предостеречь?  Будьте внимательны! Не спите!

 Возникает правомочный вопрос: а своим родным детям помогать тоже не стоит?
Наверное, это единственный момент, когда помощь своим родным чадам есть нечто машинальное, само собой разумеющееся. Но даже в этом полусвятом  деле перебарщивать не стоит, так как  ребенок раскисает, становясь  полностью размагниченным от гиперопеки.