Не хотим быть первыми

Евгений Садков
                Баю, бай, успи, министр...

                ***

 Новости Саратовщины как из рога изобилия. Уже не успеваешь и осмысливать. Чуть позабыли "макаронные разборки", тут новый хайп.

 И опять телеканал имени Эрнста: Саратов-самый пьющий город. Вчера высказал свою точку зрения. Чуть позже к медийному обсуждению присоединился мэр "спиртоновостной" столицы России.

 Так, мимоходом. И не с анализом ситуации, с выкладками, опровергающими злобный зуд, вернее-ZOOМ недругов федерального уровня. Проще, в стиле: не читал, но осуждаю.

 Весьма комично выглядит обращение Исаева к "подставке для микрофона": а Вы как считаете, мы самые пьющие. Тот в полный отказ:трезвы, как стеклышко.

 Поддержал градоначальника и депутат от правящей господин Панков.

"Да, всем нам в какой-то мере присуща исконно русская привычка. Но когда начинают говорить, что у нас пьют больше, извините, вы просчитались. Мне кажется, это необъективно"



И дальше классный "перевод стрелки". По мнению Панкова результаты опроса свидетельствуют не о лидерстве в дружбе с "зеленым змием", а об открытости души саратовчан.

 
"Я сделал другой вывод. В Саратове проживают честные и открытые парни. Их спросили, они честно ответили"



Пусть и местечково, но весьма патриотично. Да и конкурентов по литрболу срезал. Мол, в остальных городах парни не слишком искренние и открытые.

 Заглянул и я в составленную маркетинговым агентством табличку. Где у нас наименее искренние парни?

 Казань... Да нет же. Не прав господин Панков. Здесь конфессиональная специфика.

 Получается, Нижний Новгород.

 Интересно, а почему молчат остальные депутаты от Саратовской области? Особенно, самый видный... Или "фиолетово"? Или знает истинную причину "спиртового" хайпа?

 Увы, по законам диалектики количество неизбежно переходит в качество. И это касается не только региональных "шахматных партий" наших политиков, но и простых смертных.

 Вот последний, трагикомичный случай. В прошлую пятницу пожилой мужчина, зарезав ударившего его поленом по голове собутыльника, скончался и сам.  Дело раскрыто, дело закрыто.

 Уточню, взаимное убийство случилось не в Саратове, а недалеко от Бутырок (такое вот топонимическое совпадение), в деревне Новые Пески.

 А вот ещё один случай. Думаю, его господин Панков, рассуждая в своем телеграм-канале, обойдет стороной. А случай весьма, как я думаю, показательный, уже не для заготовителей дров недалеко от Бутырок, а региональной элиты.

 Смотрите сами:
                ***

 Кстати, а как отнеслись к спиртовому лидерству в Ханты -Мансийске?  Чуть менее искрениие, по градации господина Панкова, но такие же суровые местные мужики предложили ввести в округе "сухой закон". Сомневаюсь, что такая "местечковость" прокатит.  Вот если, по стопам монархической России. Одно пугает. Тот "сухач" был принят накануне Мировой войны.

 А сейчас  не успеешь рюмку ко рту поднести, как окажешься в Раю. Какие уж здесь сухие законы!