любимому папе

Марина Малкина
Сегодня моему папе исполнилось 61. Нет, это не какая-нибудь особенная дата или юбилей, это просто день рождения особенного человека. Бывший военный, он ушел в отставку в звании майора. Возможно, многим из читателей сразу рисуется образ сурового армейца, строгого человека, не способного к нежности, а умеющего только командовать зычным голосом, отдавая приказы. Но это не совсем так. Конечно, скажете вы, в армии нет места нежности и будете абсолютно правы. Работа у них такая, у военных – порядок, приказы, подчинение. Но дома это самый добрый папа и дедушка на свете, всегда готовый помочь и поддержать, подставить свое мужское плечо.
Родом он из поселка Кутопьюган, что в Надымском районе. В семье их было аж четверо детей! И все мальчики. Как только бабуля с ними справлялась, ума не приложу! Хулиганили они, конечно, как и все пацанята, то сову в дом притащат, то ежа, а было и такое, что щенку приблудному юрту соорудили, да кормили его там до самой весны, пока снег не сошел. Домой-то нельзя, отец строгий был, авторитетный, слышал только, что пищит вроде кто, а где – не видно. Так и не поймал он их до самой весны. А там уж для песика и будка нашлась. 
С мамой нашей познакомился он, будучи еще курсантом Тюменского военного училища. Влюбился без памяти, говорит, как только увидел. И сразу решил – женюсь! Мамуля у меня – человек гордый, неприступный, да с характером, вот и пришлось ему постараться, чтобы красавицу обаять. Так и живут душа в душу уже 38 лет.
Так уж случилось, что нас у него две дочки, а моя старшая сестра подарила ему еще и внучку. Такой цветник требует самой лучшей заботы, а нам и не приходилось жаловаться. Безусловно, как любой мужчина, наш папа всегда мечтал о сыне, но небесная канцелярия распорядилась иначе, и даже лучше. В этом году в нашей семье появился еще один ангелок, копия своего дедушки, в котором он души не чает. А мечты на то и мечты, они просто обязаны сбываться.
А еще мой папа самый умный. Будучи школьницей, и не имея, как нынешние дети, возможности подглядеть нужную мне информацию в интернете, я всегда бежала к нему. Удивительно разносторонне развитый человек, мне казалось, что он знает ответы на любые вопросы, и даже самые сложные, которые возникали в моей тогда еще детской головенке. Климат в Ямало-Ненецком автономном округе не из ласковых, а лето короткое, не из жарких. Телевизор у них был, маленький, черно-белый, а передачи показывали всего 2 часа в день. Так чем же заняться на досуге? Вот и читал он, много читал, с огромным стремлением к знаниям, да и сейчас не отказывает себе в таком удовольствии.
А как он вкусно готовит! Как вы думаете, где угощают самым душистым свекольником и восхитительными жареными котлетками? Правильно! У моих родителей дома. А еще у него всегда припасено что-нибудь вкусненькое для девочек, пусть им уже и за 30, конфетки для ребенка – это святое, и не важно сколько ему лет.
Вот такой у меня особенный папа. И очень хотелось бы, чтобы наши родители были всегда здоровы, ведь пока они рядом с нами – мы сами остаемся детьми, уютно укрывшись от всех невзгод под их волшебными крыльями любви. С днем рождения, папочка!