С чем человек уходит в иной мир?

Валентина Анисимова
Уверена, при жизни мало кто задумывается о том, что нужно душе своей, что нужно сердцу. и всё это непонимание вкупе, отражается порой на ментальном уровне в теле: недомоганиями, болезнями и проч.

  многие глазками-то за всем ярким бегут, а душе-то не это надо.. и сердцу-тем более.
не стоит разумишком неполноценным  жить... 

в конце не это ценишь, что видишь, или о чём думаешь.

 Мера -то всему - сердцу радость и любовь, да душе .

 Велес, встречая человека на том свете, спрашивает его: Любил ли ты на Земле? Познал ли ты радость?...

А человеку уходящему - разве не эти моменты жизни важны более всего?и цена жизни, и суд, и оправдание... или кошельки тугие????
что мы возьмём с собой, что унесём, кроме ощущения любви и радости?

если этого в тебе нет: прямой путь по "созвучию" - в преисподнюю.будут там, чего стоят, или чем более всего ценятся...( ох, посмеюсь, более половине "думцев" точно туда дорога)... жаль, себя не жалеют, что ли.(или просто так тупо-глупы, чтобы понять основы мироздания???). жизнь жизнью в теле не заканчивается...

 ВОТ ЭТО И ЕСТЬ САМОЕ Главное Мерило жизни человека: чего в тебе больше: любви, радости, или тяжких воспоминаний, в которых порой люди живут полжизни.... не давая себе возможности радоваться самой жизни... Не позволяя себе себя ощутить Творцами реальности. Или  теряя свою суть и сущность из-за  недостойных дел,  независимо от того, какой "пост" занимают в этой жизни...словно и не были... и уйдут в утиль после жизни ЗДЕСЬ, на планете... как много ловушек для человеков.. и как мало понимают человеки в жизни, поддаваясь соблазнам.

 Соблазн - это не только разгул во всей красе и во всех ипостасях (мздоимство, ложь, предательство, жестокость и проч). Соблазн - это и  СТРАДАНИЕ - в которое впадают люди  в дни траура, в тяжкие дни утраты. и не могут до конца жизни вернуться к самой жизни, не переставая страдать. а кто-то превращает своё страдание в " памятник", которому обязаны поклоняться все близкие... Помните, любовь к ушедшим не перестала быть... если она была - она и осталась. Не превращайте жизнь тем, кто остался рядом, в мучение. Живую любовь живым дарите... пока живы...

 Может, кто-то задумается вопросом: к чему я это всё написала? Я пережила страшное горе. Моя подруга пережила горе... Да много знакомых, матерей пережили такое же горе. Но не все адекватно сумели это вынести. Есть и такие, кто спекулирует на своём "страдании". это гадко. видно, любви здесь и не бывало.

 Одно я поняла: нельзя жить прошлым, прошедшим. Надо находить в себе силы жить дальше. Так жить и радоваться, как это могли бы ушедшие. Ушедшие не ушли совсем, как мы чаще думаем. Они тоже живут, но в иной реальности. И, в отличие от нас, сразу видят и радость, и слёзы скорби ( или крокодиловы" слёзы). От них ведь, как и от бога, ничего не утаишь, нигде не сыграешь, не обманешь. Они видят нас насквозь....Я это знаю точно.

 Так что... не обманывайте и не обманывайтесь..
 Всем желаю здоровья, благополучия, побольше счастливых мгновений жизни, любви, улыбок, радости - НАБИРАЙТЕ СВОЙ БАГАЖ  достойный, а хлам из жизни - прочь.
 Всегда с любовью к миру Валентина.