дневник 2012

Николай Рогожин
2012г.

07.01. 12 г                22-30

Завтра приезжает ко мне Лена Бисаева из Ковдора. Почему-то предчувствую, что все будет хорошо.
С Леной Валовой – полный, полнейший разрыв. Бил ее!!! Она убежала к Саше и там была сутки, пока не уехала. Вот такая история, – с 30-го по 6-е. Саша начал пить в новогоднюю ночь, и до 4-го, когда к нему ввалилась Валова, всех разогнала!
Сегодня отозвалась, наконец-то, – Лола, попросил ее переговорить с ВВС, – что думает он там. Самое главное событие начала года – мне сделали сайт. И еще решил, подсказал Юра Гутян, буду участвовать в Каверинском конкурсе – проводит Опимах1 из Полярного.
Сегодня хочу написать письмо Абатиной,– все-таки у ней машинка  «Эрика», – надо ее забрать, – «Старостин» все-таки в Клайпеду пойдет.
Планы на январь: Коленцов, машина,  сайт.

11.01.12

Завтра день рождения брата, – только вспомнил! Завтра позвоню… Валова задевает за живое – орет, матюгается. Рву с ней – пришлось опять менять пароль, день рождения матери наоборот. На конкурс  в Полярный вещи отослал, файл книги Коленцова – тоже. И успел встретиться (ненадолго – она тут же уехала) с Леной из Ковдора. Сухомлинов молчит. На следующей неделе отдам сценарий дочке Кузнецова, – и, наверное, выйду на дочь Пацевича и на Самохвалова из НТВ. Надо – чтоб спокойно уйти  в рейс. Архангельск из-за этой Валовой осточертел. Ну не везет мне там и все тут! Ах, куплю дом в Рикасихе2 и буду работать в Северодвинске, в приемном покое МСЧ. На участок не пойду. Будет 25 тыс. вместе с пенсией, на одного – и ладно. Возьму автокредит. Готовлюсь к выступлению в библиотеке, – пойду 13-го, в пятницу.
Осталась одна Наталья из Апатит, Света-журналист.

20.01.12 пт.                9-30

Лена, 38-ми, без детей, Северодвинск. Я в нее влюбился. Вот так. Она программист и может создать для меня новый сайт. Валович вроде бы отстала. Завтра отошлю ее вещи. Должен. Завтра заканчиваю правку сценария,– может быть и сегодня, – осталось две серии. На следующей неделе должен записываться на Арктик-ТВ. Должен. Поддержала журналистка Света из сайта. Опять поможет, как это было с Асей. И встретился, наконец, – с Натальей из Апатит. Она улетала в СПб, и мы увиделись в аэропорту, утром, вчера. Не понравилась особо, но… е..ть   ее можно,  было бы…. Может, затащу к себе. Да пока завалишь  хоть одну – семь потов сойдет. Как самолеты немецкие… За субботу-воскресенье сделать список лекарств. В понедельник  звоню Рыхлову. У него другой телефон. Вот ведь как – на абсолютно чистую свободную душу от Любви, – навалилась это… Леночка, маленькая. одинокая в своей квартире… Не упустить ее, не упустить. Впереди пять месяцев испытаний, – одного зимы, трех весны, одного – лета.

21-е (22-е) янв.                1-55

Ха! Это жестокое  коварство Валовой. Она составила и подсунула мне  ложную страницу! Нашла фото. Очень интересное, и я влюбился! Это – сюжет!!! До сих пор в шоке. Только сейчас отхожу от стресса. Сценарий закончил.
Отправил вещи этой гадине. Она – невозможная, как она заколебала! Устал, умаялся, утомился. Ладно – переживу, перетерплю. Я написал «целую тебя» (кого?) и она взорвалась, не стерпела. К лучшему, а то зашло бы?..

28.01 сб.

Я победил! – расстройство мочевыделительной  функции прошло. Я спал сегодня больше 4-х часов подряд. Лена Валова не унимается. Это дьявол в юбке! Вчера к ночи звонила и сказала, что в поезде (!)– едет ко мне. Эта выходка просто вывела меня из себя. Ну никак не отвязаться, – ну что же за напасть!!! Решил, что надо жертвовать сайтом – но отказаться от нее. Вообще не реагировать. Никак.
Отказалась от меня Наталья из Апатит. Ну и не очень-то хотел. Отпуск кончается. В понедельник – сбор экипажа. Пацевичу и Самохвалову SMS-ки  отослал. Кузнецову сценарий отдал.

07.02.2012 г.                19-30

Я в рейсе. Сутки добирались, – через Киркенес, Осло, Малагу, – в Дакар. Врач Притков не встретил, – официоз почти. В амбулатории сперли крючки – 4, – это Кирилл, СПКМ с того экипажа. Ни кружек, ни ложек. Ключ от изолятора нашел только сегодня(!). Спирт есть 1,5 литра – это на 4 литра водки – если по 30,0 г  в день – то, как раз, на четыре месяца хватит. И еще – есть литр настоящей водки. То есть – пять месяцев. И все! Более – никому. Может быть, брагу  будет   у меня хранить Юля, – она, – собака! – теперь у  меня уборщица. Сегодня распаковался, – подготовил литературу о Рубцове,  – I этап,–  читать, – писать план сценария. Печатать апрель-май- июнь – около 100 дней, около 10 серий, – по неделе примерно серия. Может, печатать,– с середины марта. Электронный набор – в Беларуси,– начать из Сыктывкара, – в Могилев, до сентября – дорога оплачена.

12.02.вс.                18-30 (местное)

Неделя рейсу. Маленький первый этап,– «срок». Мысли сомнений по сценарию. Колоссальный по замыслу труд. Но отбросить эти сомнения, – отбросить. Труд, мечты – трех или более того лет? Ладно. Пока все  еще читаю. Может быть, это будет  пока с месяц. Может быть, меньше. Потом поиски фабулы, – мысли сквозной из действия. Почему  Рубцов именно так поступал? И был алкоголем зависим, или не был? Когда систематически началось? В кафе «Электрон»? Он был опьянен воздухом богемной столицы? Но его же туда не пускали. Или Тая виновата?
Развел спирт. Пока пью начатую бутылку из дома – дотянуть еще до 19-го, 15+7 = 100 гр.? Не знаю, осталось ли? Подрубили электромеханики, заразы. Думаю сделать новый рассказ о Питере, записки СВ (судового врача) типа «продолжения» – часть четвертая может быть. Посмотрим, как пойдет. Без любви очень пустая жизнь. Это – чувствую.

15.02. ср.                19-15

Решил – Нонну в…бу, а женюсь на Вале Зиминой. И все более утверждаюсь в мысли купить машину, – пора, пора, – хочется. Со сценарием вроде в голове складывается, – целые эпизоды, куски, и вырисовывается противоречивый образ Поэта… Хочу продолжать писать записки СВ –  в компьютерной части работы, – в конце, после вещей для сайта, – думаю, успею… И договорился о теннисе, с 13-00 до 14-00. Нормально, режим перестрою.

19.02. вс.                17-00

Сегодня I теннис с 13-00. Нормально. Вчера – первая приборка в амбулатории. Тоже хорошо. Завтра, наверное, постираюсь. От чтения дуреет голова. Хочется вообще – ничего не делать. Решил с артериальным давлением так, – буду принимать энап, по 5 мг в день. Посмотрю, что будет. Придется, видно, пить его около года,– или около того. Ладно. Делать нечего.
Маленький этап – 2 недели рейса. Осталось до конца ровно пять месяцев. Все говорят – пойдем в Лас-Пальмас. Будем там ждать смену. Хотя бы сутки и то хорошо…




26.02 вс.                17-00

Ну вот – физиоцикл. 21-й день рейса. Всякие разговоры идут, что пойдем в Лас-Пальмас в июне. И что мы будем делать МРТО. Это меня подстегивает, я еще не начал печатать черновик сценария, пока готовлюсь, но обуревает нетерпение, «скорей бы уж», хоть и понимаю, –спешить ни к чему, здесь надо аккуратно, осторожно. Речь, диалоги, обстановка, эпоха – все учитывать. Вот такие напряги момента. Думаю о Вале Зиминой, даже порывался написать ей, по электронной почте, договориться с алкашем – начальником радио, но остыл. Не повредит ли? Да и как буду выглядеть? Совершенно ведь незнакомый человек,– и я ей, – и она мне… В Лас-Пальмасе, может быть, свяжусь со Светой там. Думал, что если поеду  к брату, то может быть, договориться пожить на даче у Олега? Закончить сценарий? Или все-таки рвануть в Беларусь? Как зовет туда матрос Коцюба. Еще один, Ведерников, отговаривает  покупать новую машину, лучше 2-3 летней давности – и цена меньше, –до 100 тысяч рублей… Сегодня выбрал президента себе,– досрочно, – Путина. Куда денешься?

06.03. вт.                16-00

Сегодня ровно-ровно 30 дней – 1 месяц рейса. Время пролетело быстро. Сегодня – отдых от «Рубцова». Потом – 2-3 дня чтение записей, и … в субботу-воскресенье прикинуться в печатании. Все! Отступать некуда! Надо делать. По форме сценарий как в альманахе,– с прямой речью. Уже сегодня началась вторая выгрузка. Уже две приборки в амбулатории, завтра – 4-я смена белья. Уже  появился и первый серьезный больной,–кажется  у него ХОБЛ. Уже 3 СР-ухи… Думаю о Вале Зиминой, о Свете-журналистке, о Нонне из Апатит. Еще – о Тане-терапевте из Лодейного поля – Дружининой, вспомнил сейчас. Какая будет реакция на мой сайт, – наверное, выяснится к осени, к октябрю. На судне 2 субъекта, может быть, пригодятся, – Приспешкин из Москвы, и Андрей, теннисист,– предприниматель. Еще «земляк» есть, из Архангельска,  второй механик-наладчик. Ладно, – получится, – поговорю, возьму, может быть – телефон. Лена Валова  все-таки грамотная девка, – пишет  мне исповеди. Но не подойдет она мне, нет, конечно – нет. Давление вроде нормализовалось, заканчиваю простамол. Из фильмов самое интересное было «Самолет президента», с Фордом.

11.03. вс.                22-10

Столько событий, – записываю раньше, опять по воскресеньям. Завтра начинаю печатать, I серию. Приступаю  к этому с трепетом. Столько готовился! Дай Бог, чтоб никаких больных (тьфу-тьфу-тьфу), а то прошлая запись – такая бодренькая, а вышла ЗЧМТ! Сотрясение вроде легкое. Но нехорошо проявил себя капитан, черт бы его побрал! Ну ладно, ладно, – вроде, обошлось. Вчера принимал у себя Нимчука, Ярослава Ивановича. Примитивен он, конечно,– не знает Рубцова – но зато передал мне роман «Литератор», который я оставлял на «Старостине». Подарил еще и мороженое, – ем, с удовольствием. Взвешивался,– 104 кг! Это кошмар, если это правда. Надо перемерить у Тювинова. Получил воду, переписал Бельмондо, приобрел записи «13 стульев, кабачка»… И самое главное – SMS Зайке, – вроде все хорошо, он работает. Скучаю, конечно, без женщин. Думаю – о Вале Зиминой, и о Козыревой.

19.03 пн.                19-45

Опять  записи по понедельникам. Завтра закончу 2-ю серию! Какой-то качественный перелом, – не ожидал таких темпов. Но не форсировать, – не подгонять себя. Можно было вымотаться и закончить сегодня серию, – но не стал. И все же, есть возможность подумать о стратегии. После Макки3, – начать набирать для сайта – статьи, рассказ. Написать  надо еще один – о Питере. И часть записок ССВ продолжить – хочется… Завтра – ровно полтора месяца рейса, 45 дней. Это уже – серьезный этап. Тьфу-тьфу-тьфу – вроде бы  все более-менее нормально. Только вес вот подводит – 104 кг! Отвыкаю от хлеба – сегодня уж не ел. Хотя в холодильнике, – пицца.... Неудача только со снимками в Дакаре – стерлось. Но ладно. Чего там… Думаю о женщинах, – сегодня в мыслях Нонна. Надо, надо завязать отношения – и в будущем году, 13-м, – жениться. Южную группу судов ликвидируют – может быть, рейс в пароходстве сходить?  В Атомфлоте?  В Питере?

26.03 пн.                13-10

Последний понедельник месяца, как и все дни этой недели, тягучие… Завтра начинаю печатать 4-ю серию, – «этапную» – когда Рубцов сформировался в Поэта. Решил, что оставшиеся  10  успею, – в апрель-май, – как раз, – черновиком уложусь в 4,5 месяца, а потом, если до 20 июля, за месяц, – с 10 по 10-е (июля) – сделаю электронную версию. Где-то с середины апреля,– начну заполнение сайта, – после Макки. Вчера – день сбоев, – не пришла вовремя на укол Юля, потом – тревога, затем – собрание. Другое видео смотрел вместо запланированного, и никак быстро не уснул, пренебрег холодным душем. Оказывается, это надо,– обязательно!
От рыбы-капитана жареной у меня аллергия! Теперь буду знать. Хотя соленая в холодильнике лежит, принес Коцюба. На следующей неделе должна быть, наконец-то – аптека, – перейду на нормодипин,–  все-таки… И заканчиваю – простамол, последний прием 30-го марта. А там рядом – новый месяц, новые надежды. Поспорил с Элей, что не пойдем на Канары.

09.04. п-к.                19-40

Две недели не писал, решил поэкспериментировать, и произошло много событий. Ну, прежде – через три часа закончится 3-я выгрузка. Вроде, тьфу-тьфу-тьфу – без особых происшествий. С Сашей связывался 16 часов, наконец, он ответил, думал, пьет, а он – на больничном! – сломал палец – 9-го (месяц назад),– лежал в больнице, вставляли там ему спицу. Ладно, ничего… И Валова, – снова бесится, – шлет SMS, всего, может быть, 20-30, ждет не дождется, от ненависти до любви. В общем – «воз и ныне там». Кидал SMS  Нонне и Свете из Мурманска,– без ответа, а от Вали Козыревой сообщение – пришло. И это очень радует. Она  в июне уедет, будет в Мурманске только в августе (июле, вернее, случайно написал). Абатину поздравил, у нее как раз день рождения – отозвалась… И кидал еще SMS  Дружининой – не ответила, может быть не дошло.
Самая важная новость этих двух недель, та, что меняемся в начале июня, в Лас-Пальмасе. Узнали все 4 апреля, – и это был шок, – во всяком случае –  у меня!!! Забеспокоился насчет сценария: с таким все-таки большим трудом взялся, но, серию закончил, и теперь рад, что, кажется, успею, преодолею. Две серии объединил в одну,– тематически,– и теперь станет 13 серий, это и символично. К 12-му  апреля половина сценария  будет практически  готова, – надеюсь. Значит, к 15-20 мая работу черновую,– закончу. В связи с изменением сроков и другие планы после рейса: июнь – электронная версия; июль – Сыктывкар – через Вологду(!), и конечно, – Архангельск. Может быть, в Коми полечу даже самолетом. Июль  удобен еще и тем, что будет уже отпуск, и возьму «дорогу», и еще дорожные дни (88+3 дня? – 5 дней, отгулов будет 22). Надо, конечно, связаться с Валей Зиминой, и может быть,  посетить сначала Архангельск, но там – видно будет…
Сегодня закончил читать Makki, и с 10-го буду набирать «Сайт» и рассказ. Думаю, к маю закончить, а там – начать, прикинуть ССВ – 4-ю часть… Думаю о Вале Зиминой…

16.04. пн.                18-30

Что за напасть, - как напишу, так, что-то происходит! Тьфу-тьфу-тьфу и на этот раз. А в прошлую неделю приключился бум пьянства на судне, – прямо растерялись, все руководство!? Но, обошлось. Двоих, Юлю и  еще одного матроса, списали в пассажиры и все, вроде бы – успокоились. Кажется, я тоже уже не волнуюсь за судьбу сценария. Он делается, – завтра закончу восьмую(!) серию,– и теперь остальные 5 (пять) – будут! Самое раннее, могу успеть отпечатать до 15-го мая. Значит – осталось месяц, ровно – месяц. Дай Бог!.. Начал делать «сайт» – статьи, рассказы. Успею сделать еще один рассказ – о Питере. Надо влезть  в него. И может быть, – хотя бы, – отпечатать. Таковы планы-расклады. Все-таки пойдем, скорее всего, – в Лас-Пальмас. Может, успею купить маску. Тогда, наверное, – пишущую машинку не возьму. Подумал счас. Там один только день будет – выходной, – воскресенье – 3 июня. С 6-го апреля – не загораю, не играю. Погода гнусная,– ветер, качка, почти десять дней…
Читаю Достоевского…

30.04. пн.                20-00

Сегодня – неожиданный поворот – днем сорвались к рейду Дакара, и сейчас стоим в ожидании «судьбы» – или останемся  здесь еще на месяц, или,– уйдем в зону Мавритании. Перипетии… Но главное – имею, можно сказать,– сделано, – готово 11 (одиннадцать!) серий. Осталось – две… Как-то легко и одновременно тяжело писать – надо еще и краткое содержание «нарисовать», и библиографию. Сегодня закончил набирать для сайта – еще два дня – проверок, – и все. Дальше – задумал сделать рассказ из Питера-2011, уже обдумываю. Там останутся лекарства, отчет, сборы. Пишущую машинку все же решил не брать – ее немного заедает, да и  где гарантия, что я не появлюсь на «Косареве» 4-й раз, – с ноября? Сентябрь-октябрь, – 1-1,5 месяца буду работать в приемнике, – это очевидно… Ну вот, все и новости, тоже за двухнедельный срок. Был, правда, на танкере, смотрел негра, дали пиво…  Выиграл все-таки один раз в шахматы. Набрал газет, перекачал «Вторую мировую войну», «Адмирала». Завтра – май!..

 14.05. пн.                19-30
 
Переворачивается сознание… Я сделал то, о чем мечтал…Сценарий «Рубцова» есть. Плохой ли, хороший – но он есть, он мой…Напечатан. Другое важное событие – продление рейса до 16-17-18- июня  всего-то, на полмесяца. Но это дает мне возможность сделать электронную версию. Одно с другим сопряжено… Вот и все новости. Уместились на одной странице. Хотя, планов… –  рой. Надо успеть проверить сценарий, – прежде чем печатать, везти в Вологду. Может быть, по  деньгам, только и съезжу в Вологду,– через Архангельск.
Было напряжение – делал Medical supply,– для Мавритании. Ловим сейчас здесь.
С Зайкой связался. Вроде не пьет. Но на что живет? Я все-таки подозреваю, и надеюсь, что он сошелся с Настей. Наташка тоже ответила. Устал, конечно. Но работа над электронной версией  взбодрит. Сегодня сделал аж всю первую серию! – 7 страниц, при плане 4-5. Буду, конечно, делать одну серию  в два дня. 2-я в 9 страниц – значит по 4-5. Не надо гнать и портить глаза. Волновался. Чуть успокоился.

28.05. пн.                22-00

Снова пишу через понедельник – ситуация переменилась. Рейс – опять! – продлили, – уже до июля, таким образом, еще 1,5 месяца – до конца, завершения. ****ство! Было, конечно, хреновое настроение, – но ведь ничего не поделаешь,– есть и плюсы – прибавка не меньше чем на сто  тысяч, – это существенно…  Вот этим и надо – держаться. Да и  в душе – ровнее и чище, – все определилось…  Теперь – о сценарии. Я – перед большими событиями, – к 1-му июлю электронная версия, – будет готова! Останется правка, – на 3-4 дня, да «список литературы». Еще компьютер глючит, – заражен, – не дай Бог, – что все обойдется, – дай Бог, выправлю… Тьфу-тьфу-тьфу… Стучу по дереву. «Полетели», конечно, планы. В Сыктывкар,  к брату, не удастся съездить, но на будущее лето, –обязательно, кровь, – из носу! И, наверное, с Валей, Зиминой,  встречусь – это и будет  – символично. Будет  у меня Валя – обязательно. Я уже люблю, – Валю Зимину… Ну, а если уж не выйдет,–  что ж, возьму Лену в жены, – Бисаеву. Она никуда не денется – согласится. Потому и маршрут, наметил, – Мурманск- Вологда- Архангельск-Ковдор (если – if). На 15-20 дней, с конца августа; после решения дел на месте, – с квартирным долгом Саши, – с машиной… Планы после сценария – рассказ о СПб октября 2011, и 4-я часть записок ССВ. Готов, настроен, желание есть, хочется… Определился с фильмами, сигаррилами, сукразидом, станками, спиртом – все на «с». Даже решил 1 месяц попить поливитамины,– думаю, надо… С физической активностью не получается. Или эспандер придется мучить… С газетами подвезло – до начала июля тоже – должно хватить, – и даже больше. Книги тоже есть – Достоевский, Максимов, Суворов… По медчасти бы только все обошлось. Дай Бог. Тьфу-тьфу-тьфу… Стучу по дереву, 3 раза, снизу…

18.06 пн.                22-20

Три недели не писал. Срок. Событий – масса. Еще где-то три недели и будет виден конец. Два больших события – одно ожидаемое, – это конец работы над «Рубцовым» и второе, ошеломляющее, шоковое – Лена взломала мою почту!!! В две стоянки на рейде Нуадибу,1-го, и с 14-го по 17-е, все и объяснилось. Я решительно, как и думал, стал отмежевываться от нее, прощения ей никакого не принимаю, и не воспринимаю. Это демон, бес в юбке… Упаси меня Бог… И еще, третье событие, как-то сопряженное – не смог сразу связаться с Зайцем, – потому и вышел на Валову. Наташа задурила, – написала «что-то с Сашиком», – я чуть с ума не сошел, – слава Богу – потом с ним связался, все в норме, но долго еще отходил от потрясения – дня два-три… Наташе надо потом внушить, чтоб больше так не поступала, – и до инфаркта недалеко. Чудо…
Конец рейса вот-вот вроде начинает ощущаться, – кажется,– убыстрилось течение времени, чтобы все успеть, – нетерпение.
Взялся за «Записки судового врача» – I день, – как пойдет, не знаю, – но мысли захлестывают – надо только их упорядочивать. «Нарисовал» еще рассказ о жизни в СПб в ноябре-октябре прошлого года. Назвал – «Пляска святого Витта». Отвратительная ложь Валовой об уничтоженном сайте, слава Богу, –  не подтвердилась. Да  я и чувствовал, что она – врет. О, Господи, помоги мне с такой напастью, как женское коварство. Она еще общалась с Аллой Гиппиевой, – представляю… Как неудобно, как непорядочно, нагло и нахально она поступает. У меня нет слов. Чем больше творит дел, тем сильнее отчуждение от нее. И мне с такой жить? Никогда. Ладно, проехали, – теперь о планах. 2 недели – ЗСВ, 1 неделя правка, перенос  «Пляски св. Витта» в электронный вид + начало отчета
(амбулаторный). К 9-му уже прикинуть, обозначить весь отчет. Лекарства заказать. Приедет Тер-Степанов, как сказал новый капитан, который уже прибыл на судно, 16-го… Сбор экипажа там тоже, 9-го.

03.07.12 г. вт.                22-30

Пишу через две недели, и чуть больше. Думал, будет телеграмма о самолете. Пока молчок, но ждут, ждут, все в оцепенении. ЗСВ сделал, уже набираю электронную версию «Пляски». Прикинулся в отчете, – он слегка беспокоит, по части лекарств, – но думаю, – обойдется. Если гад Тер-Степанов заартачится. Надеюсь, что, может быть,  будет и не он,– вернее, врача пока на МРТО не берут. Прямо холодею от мысли о Вале Зиминой. Хочется, чтоб все было с ней хорошо. Каждый день любуюсь ее фото на компьютере. О других тоже  думаю, – если все-таки с ВЗ ничего не выйдет. Но жениться, – в 13-м году, – надо обязательно,– а для этого кого-то найти, определиться.Уже приготовил к употреблению настоящую водку, завтра примусь за сигаррилы, – по 2 в день,– до 16-го…
Но где телеграмма? Самый крайний срок – 10-го июля, – значит еще неделя. Кончается сукразид,  книги, диски, но должен продержаться,– до этого решающего срока. Завтра, с Нуадибу, улетают экипажи «Лозовского» и «Богомолова». Следующая запись, значит,  – через неделю. Все. Устал.

10.07. вт.                19-50

Ну что ж, телеграммы пока нет, но все ждут, будет, – сбор экипажа там перенесли на 13-е, пятницу, – телеграмма должна быть в тот же день, или, м. б. 11-12-го, то есть завтра-послезавтра. Отчеты прикинул – в процессе,  – сделаю до перехода в Лас-Пальмас, – там 2 дня – сборы вещей,– что взять, как… ЗСВ закончу, может быть, завтра, – тоже  своего рода отчет. Наверное, вечером. Чтоб занять время, сейчас пишу перед кинофильмом, хотел после, но смысла  нет – телеграммы уже не будет, как хотел записать. Ладно, тьфу-тьфу-тьфу. Стучу по дереву 3 раза – вроде в медицинском отношении рейс неплохой.
Послал 10 SMS-ок и, ответили: Нонна, Лена из Ковдора, Дружинина, и Надя, – с сообщением, что Валова ей угрожает. Это кошмар! Какая гадина! Опять ей неймется! Злости не хватает на нее. Мог бы ей послать SMS, но не хочу. Можно подводить предварительные итоги. Сценарий, два рассказа, ЗСВ, – сделано около 200 страниц текста – это за 165 дней! Это больше страницы в день. Прогресс в моей стезе литератора? Что будет, как получится дальше жизнь? Не знаю. Вроде бы и у Саши с Наташей  – все ничего. Следующая запись может быть 13-15-го.

15.07. вс.                19-10(канарское)

Трое суток шли от Нуадибу до Лас-Пальмаса…

16.07. пн.                11-10

Вчера пьянствовал с Юрой Кузьминым, – он на «Богомолове» – стоим вторым бортом. Сегодня собираюсь звонить – Лене Бисаевой, Наде. Может быть, еще кому. Пошлю письмо по электронной почте Вале Зиминой,– вроде договорился с Винни-Пухом (второй электромеханик). Приходили доктора Шишкин и Монич – они здесь в ремонте, – на 2-3 месяца(!). А «Старостин» ремонтируется в Лепае  и, говорят, будет до декабря. Там – Агеев. Он денег, как  я просил через Колю Васильца – не передал. Буду сегодня с ним говорить.
Звонил сегодня Свете – эмигрантке с Лас-Пальмаса, – пустой разговор, ладно. Документы у капитана подписал, деньги – добавку Тралфлота, –перечисляют. И Валова – вчера – «затрахала», – 500 рублей скинула и все SMS и звонки – потратила. Сниму 200 евро, больше смысла нет, 100 на духи, –100 – на остальное ( сигаррилы, сукразид, зубная паста, кофе - для Саши).

31.07. вт.                21-10

Хоть последний день июля, но надо отписать – куча дел, масса событий. Вроде бы отвязался от Валовой – она приезжала в Мурманск, но я ее не видел – скрывался. Это прямо эпопея, сага, сколько она написала  SMS и сделала звонков, пропущенных. Но вроде, вроде – дай Бог – все!!! Главное – получил «большую» зарплату в МТФ. «Накапал» на меня в медслужбу капитан Безбородов – думаю, потому, что я знаю, что он – алкаш, взял спирт.
Саше уже отдал 150 тысяч – за жилье – 90, с СПб съездить – 50, сегодня еще – 10. Много, очень много. Я никогда столько ему не отдавал.
Готовлю поездку в Вологду (может быть, в Липин Бор,- с Дружининой), в Выльгорт4 (написал Максимовой).
                21-35
Только что поговорил с братом. Приеду в Сыктывкар 9-е, – значит, билет надо брать на 6-е (или 7-е). В пятницу поеду в город за визитками, (встречи с Рыхловым – в 17-00, со Светой м.б. – в 19-00) и, может быть – к Ирине на Беринга,– к 20-21-00. Немного ворох дел спадает. С Валей Зиминой – расстался.

09.08. чт.                23-10

Через месяц должен быть в Сыктывкаре. Взял билет на самолет. Вологда – через десять дней после того, 20-го. Может быть, увижусь с Надей.
Записался на резку липомы – рецидива. Тьфу-тьфу-тьфу! – дай Бог, чтобы все обошлось. Сегодня придумал, что можно собрать одноклассников, 16-го, – в воскресенье, – символически – в 17-18 часов.
Валова… Отстала? Может быть – прямо вспылил вчера по телефону, накричал на нее – пригрозил судом. Вроде отстала.
Играю с двумя в Инете – Вика и Наталья. Какую-то надо в..ать. Решающий день. Можно даже двоим назначить встречи. Или одной в субботу, другой – в воскресенье?
Готовлю загранпаспорт – во вторник – большой день – резка (больничный лист?), – отдел кадров – подпись, анкеты – 1000 в Сбербанк, взятие ж/д билета,– Вологда-Архангельск (потом – Арх-к-Мур-к), сдача документов с 14-00 – на зарплату. Завтра беру авиабилет.
И начал борьбу, битву за «Рубцова» – взял телефон Кузнецовой5,  у которой  адреса знатоков Рубцова. Она будет в «Севрыбе» с 20-21-го, и должны  там же, – снять мне швы.

16.08. чт.                18-30

14-го вырезал липому-фиброму, две перевязки уже. Одна сегодня сделал дома – сам. Валова отстала, выложила список своих ебарей, – это, слава Богу – конец  ее притязаниям. Постепенно раскручиваю «Рубцова». Не тороплюсь. Сегодня, например, вытащил телефон Коняева6. Буду звонить. Взял билет на Архангельск. Надо еще на Мурманск, из Архангельска, – на 29-е, 30-е. Недели, думаю, чтобы разобраться с Натальей, – хватит. Встречусь с Лайтой, схожу на кладбище, позвоню Шаблакову, Губкину.
Закончил проверку, подготовку статей в сайт. Уже разместил там сценарий и два рассказа. Артериальное давление стабилизировалось. 150-160. Решаю перейти на 10 мг энапа. Дальше – вижу смысл только в празозине.
Вынужденное заточение надо максимально использовать, – сварю жаркое, пошлю еще письма – Дондурею, продюсерам (двум!). Пришло сообщение из Петрозаводска – буду звонить. Например, предлагая выкупить тираж…

20.08. пн.                17-00

Месяц, ровно месяц гадина Валова просто истерзала. В субботу-воскресенье удаляла, а потом восстанавливала, не без труда – сайт. Но и я ей высказал все, –  в том числе и про ее алкоголизм. Он действительно есть у нее – не шиза, не МДП, это маски, а личностные изменения алкашки.
Завтра должен снять швы, хоть вымоюсь, сменю белье, и одна проблема – решена. Самая же главная – только в начале решения. Связался с Коняевым. Буду, может быть, через неделю, составлять ему длинную SMS,– об авторстве, «плагиате»… Каждый вечер говорю с Натальей из Архангельска. Наверное – женюсь все-таки на ней. Это – последний шанс. Дальше – будет тишина.
Сегодня должен приехать Рыхлов – буду звонить ему… завтра. Следующий раз поеду в город в четверг. Потом – суббота. Может, приедет Ира из Кандалакши, 43 лет. Хочу ее в..ать, она похожа на Лелишну. Но не это главное – надо е..ся – половой аппарат просто стонет от воздержания.
Завтра возьму последний билет, от Архангельска до Мурманска. И что-то надо решать с больничным – оформить его,– в отделе кадров.

27.08. пн.                21-30

Какие-то результаты, итоги – есть. Этапы. Валова чуть успокоилась. Чуть выровнялся в планах, кое-что сделал по сценарию. Вылечился. В пятницу снял последние швы. И… влюбился. 18-го стала со мной общаться Наталья из Северодвинска, очень яркая, жгучая дама, 46 лет. Я увязаю в болоте ее обаяния и расположения ко мне. Куда деваться – не знаю. Хорошо, что ее зовут Наталья, и что отпуск  у меня продлился, – до 10-го. А там – еще, дорожные, пять дней. Так что решил – Наташа архангельская меня провожает, а я выхожу в Исакагорке, и мчусь на такси – в Северодвинск. Придется тратить все деньги. Не знаю, брать ли пенсионную карточку. Возьму – но снимать, – в самом крайнем случае – максимум 15 тысяч, – там будет 85 – с 20-21 сентября,– 70 должно хватить на октябрь-ноябрь – если еще 15 заплатят  за дорогу и около 5-7 может быть, – за больничный. Затянем пояса. Но и надо определиться – или ту, или другую – вызывать на ноябрь, праздники. Это – уже после встреч.

02.09. вс.                13-40

Саше отдал 10 тысяч на сентябрь, – сейчас сижу дома. Хотел даже  сходить в «Стопку», на мероприятие нового клуба знакомств «Удачный выбор».
С понедельника буду звонить в Москву – Николаю Михайловичу Рогожину7 (искать), и Казинцеву, а также в Вологду – Малоземову8. Звонить около 15-00 (Казинцеву всегда так), после похода  по магазинам – с 13-00, купить порошок и салфетки, увидеть Лену в «Весне». Хочу ее в…ть, думаю, она согласится, хорошо выглядит…
Сегодня доучу Пушкина, наверное, придется томик Пушкина брать с собой, чтобы освежить, и Рубцова – тоже. Сегодня же, наверное, прикину, перекачку статей для «Одиссея».
Ну вот…  В душе уже начинается раздрай. Наташка, 46 и Натали, 45. Что выбрать? Кого?? Решил пока – конечно, и ту и другую – хотя бы поиметь. Это – задача минимум. Что будет дальше? Не знаю. Вступил в Фонд Скромного – это тоже, – большой жизненный этап. Заказал еще презентацию Коленцова, договорился с ним, что он меня отвезет в аэропорт, 9-го.

08.09. сб.                17-21-00

Валова взломала мою II-ю почту, – и прокуковала : «ку-ку!» Это никогда не забуду  ей, и не прощу. Саша снова запил. Но держался  1,5 месяца, с 20.07. Самоутешаюсь, что не сильно. Ладно – это в принципе – нормально. Действует депрессия. Пусть пьет амитриптилин. Пусть продает квартиру, – и существует год – на эти деньги. Надо только выяснить, действительно ли его лишили прав на 1,5 года. Может быть, на 2 или 3? Не показывает, гад, решение суда. Ладно – надо определиться. Еду в решительный вояж, – Сыктывкар-Вологда-Архангельск- Северодвинск. Что-то зациклился на Наташе оттуда, 46 лет. Влюбился – это точно. И представляю, как ее буду е..ть, - жопочку подтягивать – как представлял когда-то, – о Лене Веселовой.
Денег 70 тысяч, думаю, должно хватить. Все-таки столько я истратил в СПб за 40 дней, а тут  у меня – 25. Если с Северодвинском, – 30-го сажусь в  поезд и выхожу  в Бакарице.

01.10. пн.                19-15

Приехал из вояжа Сыктывкар-Вологда-Архангельск вчера ночью, – около 5-00 был дома. Саша выпотрошил все съестные запасы – закупаюсь 2-й день. Уже повидался с Зайцем – вроде (тьфу-тьфу-тьфу), – все нормально. Отдал, правда, 4 тыс., но и х. с ним! – лишь бы не пил.
Какие же итоги поездки? Они – утешительны, более того – удачны. Все, о чем думал и мечтал, совершилось. Даже меж двух Наташ проскользнул, –без осложнений. Остаюсь с Аланиной из Соломбалы. Надеюсь. И надежда – сильная. Она даже не возражает… родить. Неужели сбудется? Здесь, здесь же, – надо делать тренировку, для х.  К следующим выходным кого-то – затащить. Отдал телефон (визитку) – Наталье из аптеки, – может, – позвонит. Румия собирается приехать – ей обещают работу в Мурмашах. Понравилась песня  А. Малинина «На том берегу» – когда ехал из Северодвинска.

05.10. 12 г. пт.               

Как совпало! Год в  год, отношение к записям историческое, прямо скажу – событие. Конец отношений  с Валовой! По-русски! Я хотел этого и оно свершилось. Она думает, что она меня бросила, я буду рыдать, а вышло – наоборот. Даже смешно – она нашла такого же алкаша, я даже  подозреваю, с уголовным прошлым, потому что весь его язык,– стиль, жаргон, – «я вырву матку без наркоза» – говорит об этом. Бандит, самый настоящий. Сильные мира сего – присваивают себе право повелевать и судить.
Сегодня заручился работой в приемниках «Севрыбы» и КЦРБ. 1,5 ставки вкупе. Надо, надо. Может быть, и зацеплю кого, для е..и. Х. надо тренировать. В воскресенье иду «в концерт». С кем?

16.10.вт.                22-00

Завтра должен вы..ть Надю, 46 лет, отыскал в Инете. Встречаемся в 16-00 в Мурманске, поведу, наверное, в «Меридиан», – оттуда, – на такси у остановки, – к ней. Вот, пишу, не думая, что сглажу.
Прошли начальные, самые трудные смены – в КЦРБ и «Севрыбе». Теперь в любом случае, – будет полегче. И самое главное – провел, обеспечил презентацию в Коле. Завтра отошлю фото Захаровой.
Сегодня был в центре профилактики СПИДа на Траловой, 47 на приеме у зам. главного врача, – выяснил о лечении Алины Саши. Кажется и он, тьфу-тьфу-тьфу, – берется за ум.
Выкупил аккумулятор.
В конце недели жду звонка от риелтора о приватизации. Илья обещал дать (вернуть) – 10 тысяч. Лена Костюк обещала дать, да так и не дала телефон Курчанова9. Все Нади проявляются. Нахер они мне нужны? Эта Лена, собака, Илья… Румия, тоже – сутки висела надо мной и так ее не вы…л. Вообще, смех, но это – главное – обеспечение секса. Эх…

27.10. сб.                16-00

Сегодня – Дата. Ровно 30(!) лет назад начал работу на Крайнем Севере, в Коле. Событий много, но главное, все-таки, – нашел бабу для е...и,– Лену, 44 лет, из Мурманска. Тьфу-тьфу-тьфу – не сглазить. Но уже идем с ней на концерт Малинина,– в 19-00,7-го.
Второе главное – это окончание процедуры приватизации – после 6-го Саша должен получить окончательный документ. Дай Бог, дай Бог… Что еще? 20 тысяч вернул Илья, Румия переехала в Мурмаши, я проучился в наркодиспансере. Алина сходила к врачам, напечатали про меня в газете, сменился заведующий приемным отделением в «Севрыбе» (заведующая).
Плохие дела – прибавил в весе, потратил много денег (отдал 3,5 тысячи Денису?!), начались холода, сегодня утром было -17(!), полный беспросвет в рейсах… Может быть, сходить в «Вирму»?
Да, еще один облом. Отказала Наталья из Архангельска. Даже никакого сожаления по этому поводу. Я тяготился ею.  Пошла нахер. Буду устраиваться сельским врачом под Котлас…

01.11.12. чт.

Как и в прошлый четверг, сделал еще один прорыв в делах. Почти полностью обследовал Сашину невесту,  с тем, чтобы она пошла лечиться в центр СПИДа. Заодно узнал врачей,– эндоскопии (Сан Саныча!), УЗИ (Сауткину), чудесную лаборантку Наталью Николаевну, связанную с Атомфлотом. Подарю книги двум последним.
Степан вышел из отпуска и пока молчок. Ждем, ладно, что ж. Видел Горбова10, он собирается на какой-то «Вулкан». Постепенно втягиваюсь в работу врача приемного покоя, но это меня не радует. За бешеную работу скромная оплата...
И решил, м.б , главное,– после встречи с Чашиным – буду пробиваться в члены СРП. Есть время, перспективы,– надо. Новое какое-то время, зима пришла, сегодня проехал впервые по льготному тарифу (проездные потом сдавать в собес Кольского района, – на площади), этот СРП. Две женщины еще на горизонте. Света (43) из Кандалакши, и Наталия – из Заозерска.
Говорят, прилетел «Косарев». Постригся.

19.11.пн.                20-35

Обалдеть – 18 дней без записи, но события, - происшедшие за это время, – прямо таки – эпохальные! Меня приняли (!),пока на региональном уровне, – в СРП. Правда, осталась одна подпись, Чашина, но и это я – добьюсь – в крайнем случае – возьму у Влада Пенькова.
Полностью обследовали Сашину Алину, – результат должен быть в четверг, 22-го. И кажется, пошла раскрутка подготовки к рейсу – завтра возьму список лекарств в испанском ассортименте, бланк в паспортном столе, о договоре на 30 тысяч, отдам паспорта для Шенгена…
Приезжала Света (Ира) из Кандалакши. Но, кажется, есть интерес ко мне Лены, медсестры из терапии, санатория. Думаю, что-то с ней, –получится. Наташа из Заозерска  – отказала. Но сходил с ней в  трактир
«Старый Тоомас», – понравилось, но случился там эпизод – я поперхнулся, наверное, это был знак. Как птичка, залетевшая перед отказом Натальи (44), из Архангельска. Денег становится в обрез, но в свете, что через 3-4 недели буду  в рейсе, – хватит. Заплатил за квартиру.

24.11.сб.                12-45 

Мысли и дела поворачиваются на рейс. Вчера, 23-го, – не могу не отметить, – закончил работу в приемнике «Севрыбы» – этап, этапчик, – жизни, короткий, но значительный. Даже в конфликт  вступил,– с Ириной Владимировной Седельниковой. Сюжет? Может быть. Подумал сейчас. Еще один этап – закончил  обследование Алины, у нее «снижена вирусная нагрузка» – РНК в минусе. Но это не излечение. И еще – большое творческое (?) достижение – сдал все документы на СРП. Буду ждать в рейсе, – результата.  Отдал рукопись  «Рубцова» – может быть, что-то проклюнется.
Интерес  к Лене из санатория пропал, – по взаимности,– но и связь с ней держать надо – врач в санатории получает 20 тысяч  за «ничего». Если еще + 10 за ; ставки в приемном покое – то вкупе с пенсией буду иметь под 45(!). Это нормально. Надо только сделать ветерана, – через Томаза. Вот такие планы. Вроде зацепил неплохую женщину из Архангельска, – Наталья 44 лет, бывшая вагоновожатая. Дела, дела…

04.12 вт.                21-05 

Десять дней не писал. И сегодня – очередной и привычный  облом (!!!) –
в рейс где-то 3-5 января, – не раньше.  Значит, Новый Год с Ольшевской, – другого выхода просто нет – буду с ней серьезно разговаривать. Нашел бабу для е..и, в Мурмашах, 53 лет, – но моложавую. Она обойдется в любом случае дешевле, чем  любая городская. Там вроде бы серьезно намечается Валерия, 46 лет. Посмотрим… Таковы сердечные дела. Творческие? – отослал сценарий в Москву, отдал обратно тетрадку стихов Загородской, обеспечил вторую встречу поэтов у себя. Теперь –  остановка, приостановка.
Хорошо, что с работой договорился, в КЦРБ. Но могут, гады, поставить 31-го. В воскресенье, 9-го, узнаю.
Еще очень важно – вроде заочно связался с Курчановым. Он может просканировать «Перелом». И самое жуткое – Валова прислала фото своего «мужа» Саши – он безобразен – родимое пятно на половину лица! Это какой-то ужас, мороз по коже. Это – наказание Валовой,– даже … жалко ее…

10.12.12 пн.                17-00
 
Новый дизайн страницы как бы символизирует новый, и … выигранный этап! Выдержал серьезнейшее испытание противостояния – меня хотели бросить (перебросить) на «Косарев», и лететь нужно было послезавтра, 12-го! И я… отбрехался, как говорит Саша. Это было мое моральное право за разнос и  унижение меня Зиминым год назад, – я расплатился! И с этим ***м ни в какие откровения не лезть, вроде отношения приемлемые,– но… держаться на расстоянии!..
Теперь – половой вопрос. Я просто хочу е…ся, я озверел без секса вроде, дай Бог, – появилась такая возможность, – не буду пока раскрываться, здесь…
Сегодня ровно 2(два) месяца работы в Коле. Наверное, договорюсь еще на ;  января. А завтра хочу отнести резюме в санаторий,– главному врачу Веллер. Надо, надо там зацепиться. Не работают каналы  ТВ, кроме РТР. Это – хреновенько. Но ладно – переживем. Это не так провально – по сравнению со всем другим. Здесь остается только ждать.
В четверг, 13-го, еду лечить зуб и, может быть, получить за комиссию – 3,5 тысячи.

16.12. вс.                14-30

Впервые за 1,5 месяца не работаю в воскресенье. Хоть кино посмотрю по ТВ. Сделал на днях его – купил антенну –  а то прямо беда. Как и в половом вопросе – за последние два дня двух баб – растерял! Буду предлагать, что на Рамблере, Валерии, – встретить Новый год(?!). А куда теперь деваться?
Проявилась опять Валова. Как минимум – скандалит с мужем. Думаю, это надолго, слава Богу. Вчера, как дурак, поехал на свидание в город, пропустил шахматы. Ах!.. Ладно. Переживем.
Акарбозу, которую хотел, и хочу купить, надо выписать по аптеке, если гад Зимин не вычеркнет. И еще – надо купить теннисные ракетки и шарики – на «Шабалин». Стол есть.
Зуб залечил. Деньги за комиссию получил. Вот только  с выплатой по исполнительному счету – пролет. Да и ладно. Это расстройство уже притупилось. Все-таки тема секса, бабы – актуальна. Не знаю, кого и подмять…
В Старой Руссе есть  музей Северо-Западного фронта. Наверное, туда и надо стремиться – врачом. Увязывать с Власовым11.

25.12. вт.                6-20

Последний вторник года… То, что ожидал от поминок Свистунова – не вышло. Видел, правда, Шишкина, на «Богомолов»  ушел Борщак. Тоже, получается, блатник Зимина. Ладно, Бог с ним. Сегодня думаю съездить в город – подарить книгу Салиевой, взять Скромного у Рыхлова. Купить штаны-шлепанцы, заказать место в «Ледоколе»…С одной дурой (Олесей) сходил в гости к Игорю Манухину. Помянули с ним Пяткова12. Но и он, – очевидно, – спивается… Как и «Паша Безбородов», – с «Гейзера». Подумал, может быть, позвонить Мишину, устроиться в недоброй памяти АМНГР? Это в череде «Согласия», Атомфлота, Ленина, 43, чтоб сходить в «еще «еще» один рейс», после «Шабалина»? Отдал дополнительно  и резюме, в санаторий, Веллер, главной врачихе. Пока молчок. Но и это была цель – чтобы знали, что я есть.
В пятницу, 28-го, будет последняя смена в КЦРБ, На январь тоже договорился, до 15-го. Потом – «выход» в медслужбу. Но об аптеке нужно позвонить пораньше, 9-го, скорее всего.
Валова разместилась на моем сайте вместе с мужем. Сначала хотел возмутиться, но потом подумал, что это к лучшему,– почти гарантия, что сайт не удалят.
В шахматы  в субботу сыграл 4:6! Это прорыв, успех, удача.

30.12. вс.                14-10

Неудачнейший день вчера. Не поиграл в шахматы, не вы...ал Лену, –протеже Костюк. Гадина – выпила «Мартини», сбежала в 3 часа ночи, уже сегодня. От «Черного аиста» – сушняк, – но и выпил больше  полулитра. Уголь – спасение, выпил больше двадцати таблеток уже. Сейчас почти полностью восстановился. Вымою посуду. Может быть, сегодня прибежит Наташка. Завтра – Новый Год с Сашей. Книгу Скромного взял, – уже прикинулся в наборе. Книгу Салиевой оставил. «Беда» – это проигрыш 0:10. Но есть последний решающий день, 12-го, в субботу.
Смены на январь – 8, 10, 13. Но есть и праздник светлый! Звонил Леня от Зимина – «мне срочно к нему 9-го».
Ну и что ж? Теперь – «серый волк». Итоги года? Сценарий и членство. В личной жизни – Лора из Кенига,– все более склоняюсь к ней… В каникулы – ремонт двери с Сашей, «Перелом»; может быть, приедет Света из Кандалакши. Удивительные дела, – в «скорой помощи» Мурмашей работает Старикова, за которой  я ухлестывал 7 лет назад, на Южном филиале. Сюжет. Можно раскрутить. Надо, думаю, позвонить Ольге Ивановне13, в Москву, насчет «Рубцова».


Примечания

1. Опимах1                –  издатель.
2. Рикасиха2         –  деревня под Северодвинском.
3. Макки3              –  американский  кинопродюсер, сценарист.
4. Выльгорт4         –  городок, райцентр, под Сыктывкаром.
5. Кузнецова В.Е.5 –  местная рубцововед.
6. Коняев6              – писатель из СПб
7. Рогожин Н.М7   – историк из Москвы, профессор.
8. Малоземов8        –  издатель, литератор из Вологды.
9. Курчанов9          –  литератор, фотограф, друг Н. Скромного.
10. Горбов10            – судовой фельдшер.
11. Власов11 –  создатель русской освободительной армии,1944-45г.г.   
12. Пятков А.В.12       –  преподаватель мединститута, профессор.
13. Ольга Ивановна13 – сотрудница музея Рубцова в Москве.