О! Хороший вопрос!

Старый Русский
   Стою, как-то, на лесной тропе. Сумерки. И вдруг! На слово "вдруг" не обращайте внимания, это я так просто написал, закон жанра обязывает, для обострения, так сказать, ситуации, нагнетания устрашающей обстановки, всяких страхов усиления.
   Так, вот. А через тропу, в метрах пятидесяти от меня, естественно спереди, задом бы я ничего не увидел. Перебегают, значит, кабаны, один другого матерее, огромнее. Двадцать пять штук насчитал! И, подлецы, ломая кусты, подминая сухую, высокую траву под себя мощными телами, прямо в мою сторону направляются.
   Пипец, подумал я, бежать-то и некуда, к тому же кабан 60-ят км в лёгкую жмёт, свинья, как есть свинья. Куда с моими ножонками-палчёнками от него, них, стада такого, усеменишь? Перебирай ходульками, не перебирай, всё одно хана.
   Ну, думаю, чё делать-то? Край жизни, здесь, сейчас, в конкретной земной точке. Стал бояться. Потом подумал, а чего просто так бояться? Дай, думаю, раз такое дело наметилось, изучу енто дело страшное своим разумом. Что, откуда появляется и, куда девается... Стою, изучаю страх свой, как в голове зародился, по причине какой и, куда мурашками,  в какие стороны движется, как пот тебя прошибает и, почему холодный, как быстро одежда взмокает, неприятно к телу липнет, почему по естественной нужде желания совсем не наблюдается, а, ведь, все говорят, что человек страху поддавшийся, непременно нужду, страхом вызванную, под себя справит...
   Занятый своими мыслями стою, научной, так сказать, работой занимаюсь.
Подходит ко мне кабан, вожак, так мне подумалось, и спрашивает:
 - Слышь, придурок, чего стоим, чего ждём, где паника, где побегушки? Крутой, страха не знаешь? Рамцы попутал, кто в лесу хозяин? Нет, ну, я не понял?! Бежим или не бежим?!
 - Подожди, подожди, кабан... - отвечаю я, - сейчас, сейчас, минуточку. Я никак от страха обделаться не могу, что-то пошло не так, что-то тут не то... Дай подумать, где сигнал не проходит... У тебя ещё время подождать есть? Совсем немного нужно. Что с моим страхом не так?..
   Кабан постоял, постоял, обнюхал меня, пятачком потыкался:
 - Да пошёл ты на хрен!!! Ждать я ещё должен, пока ты обосрёшься. Может ты год тужиться будешь, а мне, что, у твоей жопы зимовать? Что за люди пошли, в натуре. О себе только и думают.
   Отвернулся от меня кабан и хрюковозмущаясь, пошёл прочь, уводя своё стадо в уже наступившую ночь.
   Я, к чему? Страх ли, депрессняк ли, другая какая напасть, переживательны, пока ты их в научную для себя сторону не повернёшь, в интерес, объектом изучения перед собой не поставишь. Тогда и пройдёт мимо то, что, казалось бы неминуемым. До сих пор думаю, а, правда, почему же я тогда не обосрался, извините? Что пошло не так? Может я какой дефективный? О! Хороший вопрос... надо над ним подумать...