немота общения

Отражаявсебе
 Вечером раздался телефонный звонок.Именно,что раздался.
Широко,свободно,беспрепятственно раскатился по пустой квартире.
Непринуждённо отразившись от голых стен он нашёл свою цель на кухне,за ужином.
 И так неожиданно это случилось с человеком,отвыкшим от слов,живущим в мире мыслей,что он и не сразу понял,что произошло.
 Да,на том конце называли его имя,и голос был очень знакомый,только доносился,
 что-то очень издалека.Долго,очень долго ждал он этого звонка.
 Так долго,что когда сейчас это произошло у него не нашлось веры в то, что это правда.А вместе с верой не нашлось и слов.
 А в трубке определённо выкрикивали его имя,но он почему-то не мог очнуться от какого-то почти мистического оцепенения.
И вместо того,чтобы ответить хоть что-нибудь,он вдруг вспомнил всё,что их связывало или могло бы связать.
Всё в один миг закружилось и понеслось в его сознании,каким-то трагически-захватывающим калейдоскопом...
 А потом телефон замолчал,так же резко,как и зазвонил.
И только размеренные гудки,как приговор,как некролог
продолжали звучать в его голове.
 Возможно "там" посчитали,что обознались,"ошиблись абонентом",как говорится.
Он закрыл лицо,чтобы не плакать,хотя некому было смотреть на его слёзы.
Он стиснул зубы,чтобы не солгать,хотя некому было услышать его ложь.

"Так рыбак может просидеть весь день в ожидании того мгновения,когда "клюнет".
И всё-таки оказаться неготовым к тому моменту к которому сам себя столько готовил,когда это всё-таки произойдёт.Вот и я,томительно-долго ждал этого события,представлял его множество раз,проигрывая варианты,и вот когда это случилось,у меня не нашлось слов.Ни слов,ни сил."

 Да,он привычно вернулся в мир своих мыслей,как не пойманная рыба на свою
 глубину.
 А на поверхности только круги,тишина и остывающий ужин.