Истоки антисталинизма. Часть 1

Виталий Чумаков
(См. картинки в  https://cont.ws/@vita1chuk/1104960)
Топ-блогер ЛёрЫчЪ-РУС обратил моё внимание на статью Василия Ерёмина "Удобная методичка для современных сталинистов". Ещё позавчера я бы обрушился на автора со всей принципиальной прямотой и беспощадностью, чтобы разделать его под орех, размазать его, как манную кашу по столу, как...и тому подобное. Да, это было возможно ещё позавчера. А вчера во мне произошли перемены после того, как я проникся идеей притчи "Воздушный шарик" https://cont.ws/@vita1chuk/110... Отчего мой маэстро и вице-король сайта КОНТ Гранд должен остаться довольным. Отец Виктор в комменте отметил этот факт словами: "Прекрасное сообщение дуэлянта!"

Отныне никого не буду вызывать к барьеру стреляться или рубиться на шпагах в словесных поединках


 Разве можно стреляться в поединке с грехом или вредоносным для страны суждением? Конечно. нет!  А их носители  просто являются  жертвами вселившегося в них Зла. Но и пройти мимо греха, как продукта сатанинского Зла тоже не годится. Если со Злом не бороться, оно будет только расти и захватывать власть на Земле через умы людей.

Так что ругать автора статьи как приверженца антисталинизма я не буду и даже отдам должное его остроумию при составлении  методички для сталинистов. Отмечу только. что безошибочных людей и руководителей не бывает, иначе чем бы они отличались бы от самого Господа  Бога? Важно при оценке их деятельности беспристрастно взвешивать на исторических весах Фемиды Правосудия всё сделанное ими плохое и хорошее.


Вот я, например, сталинист, хотя должен бы быть антисталинистом уже потому . что мои ближайшие родственники были репрессированы при Сталине. Мой дядя, профессор Киевского политехнического института, был арестован за осуждение фашизма, когда  уже был заключён пакт "Молотова-Риббентропа".  Так единственный сын моей двоюродной бабушки был расстрелян как враг народа. А мой двоюродный дедушка, начальник станции, был обвинён во вредительстве, когда на его участке произошла железнодорожная авария в то время, когда он был в отпуске. Был осуждён и сослан в Воркуту, где и умер, в последствии реабилитированный.

 Моему отношению к Сталину нечего удивляться, если вспомнить замечательного полководца поляка Константина Рокоссовского. который был арестован и сидел, пока стране остро не потребовались командные военные кадры для фронта. Когда Рокоссовкий, представ перед Сталиным в  Кремле признался, что ему неизвестны планы немецкого командования, поскольку он сидел в тюрьме, Сталин пошутил. сказав. "Нашёл время, когда отсиживаться", вернул ему воинское звание и награды и назначил его на ответственный пост на фронте. Маршал Рокоссовский, несмотря на пережитое, считал всю оставшуюся жизнь Сталина своим богом.

Так было и с генералом Горбатовым, который вынес все пытки при допросах, никого не оболгал, не писал "романы" на мнимых подельников. чтобы избежать пыток, а потом успешно воевал. Когда был освобождён Донбасс от немецко-фашистских захватчиков, шахтёры обратились к генералу с просьбой помочь им крепёжным лесом для шахт. Генерал в нарушение каких-то инструкций помог шахтёрам. Скрытые троцкисты снова хотели отыграться на генерале и об его проступке доложили Сталину с тем, чтобы получить "добро" на его арест. Но вождь не увидел в действиях генерала никакой личной для него выгоды и отшутился: "Горбатого только могила исправит. Не трогайте его, пусть воюет".

 Я считаю, что мои родственники, как и многие им подобные стали жертвами не сталинизма, а происками троцкистов-антисталинцев, делавших карьеру на выявлении мнимых врагов народа, хотя и явных хватало типа тухачевских и бухариных. Троцкисты в НКВД стремились дискредитировать сталинский режим чрезмерными репрессиями. которые они же и инициировали. Верно отмеченная Василием Ерёминым резолюция Сталина "Уймись, дурак!" на предложение Хрущёва дополнительно по списку расстрелять обвинённых во вредительстве граждан СССР, является тому свидетельством. И когда ярый скрытый при жизни Вождя



антисталинист Хрущёв (Перлмуттер), на подобострастие которого купился роковым образом для себя Сталин,



клеймил его после смерти в жестокости, он как бы "писал образ Сталина, смотря на себя в зеркало".

Очерняя Сталина, политическое убожество Никита хотел себя возвысить в глазах народа, но народ быстро оценил всё ничтожество свинообразного "кукурузника".






Первый визит Хрущёва в США. Венок из кукурузы в подарок гостю из СССР.



Вот китайцы оценили деятельность своего вождя Мао, как на 70% положительную и на 30% негативную и оставили его в китайском мавзолее. Китайцам вообще повезло с архитектором перестройки Дэн Сяопином, который сохранил Китайскую коммунистическую империю в прежних границах и привёл её к процветанию. Хотя и сам лично пострадал при Великом Кормчем Мао. Вот  знаменитая фраза Дэна: "Не важно, чёрная кошка или белая кошка, если она может ловить мышей — это хорошая кошка". А попадись тогда китайскому народу китайский  Хрущёв да ещё и с китайскими такими товарищами, как Горбачёв и Ельцин, с Китаем произошло бы то же, что и с СССР - распад государства и полный экономический упадок.

Не зря Мао Цзэдун (менее известен как дедушка Мао) называл Никиту  Хрущёва ревизионистом. С него и начался процесс сворачивания социализма в СССР и ликвидации первой в мире Страны Советов. Своими волюнтаристскими реформами он разорил приусадебное хозяйство крестьян, ликвидировал "не перспективные деревни" и довёл страну в мирное время до состояния, когда стало не  хватать на столах хлеба и мяса с маслом. Когда антисоветчик Уинстон Черчилль узнал, что Россия в 1962 году начала закупать зерно в США, чего ранее никогда не было, он, по его словам, чуть не умер со смеху. А теперь Россия при Путине обошла по экспорту зерна сами Соединённые Штаты и это без хлеборобной Украины и целинного Казахстана!

Троцкист и демагог Хрущёв подорвал основы социализма, все достижения Сталина и подготовил почву для развала страны.


"Демократ" Хрущёв расстрелял протестующих рабочих против повышения цен и тарифов в Новочеркасске, Довёл отношения с КНР до вооружённого пограничного конфликта. А запомнился народу своими "хрущёвками" - дешёвыми в строительстве пятиэтажками, рассчитанными на несколько десятилетий.  Если при Сталине возводились капитальные здания. рассчитанные на долговременное использование, как и осуществлялось капитальное строительство социализма в стране. то новый царь Никита превратил СССР в большую "хрущёвку", которая едва протянула три десятилетия. А ведь обещал народу, что в 80-х годах все окажутся при коммунизме.  Ошибся маленько на десяток лет и народ оказался не при долгожданном коммунизме, а при проклятом капитализме.

Антисталинист Никита  Хрущёв оказался большим политически вредоносным фейком для России.
РЕКЛАМА
Чтобы говорить об антисталинизме, следует определиться с термином "сталинизм".  Этот термин появился тогда же когда стал использоваться термин «ленинизм». Сталин использовал термин «троцкизм» 19 Ноября 1924 года. Нет сомнений, что термин «сталинизм» появился примерно в то же самое время. Слово «сталинизм», скорее всего, было придумано Л.Д.Троцким.


Он использовал это слово в декларации от 28 июня 1924 года, опубликованной им совместно с Г. Евдокимовым.

 Профессор государственного университета Монтклер (Montclair State University. NJ, USA) доктор Гровер Ферр (Grover Furr) имеет по этому поводу своё мнение. http://stalinism.ru/stalin-i-s...

«Антисталинизм» это фальсификация истории СССР сталинского периода. Он основан на исторических фальсификациях и лжи, например, в действительности

1. Сталин никогда не был диктатором

2. Партийные вожди могли и противились его воле.

3. В СССР никогда не было «контроля всех сторон жизни»

4. Некоторые теоретики и многие из тогдашнего руководства СССР были не согласны с  интерпретацией Сталиным марксизма-ленинизма.

5. Сталин лично пресекал проявления «культа» и считал это вредным явлением.

. Исторические фальсификации обслуживают интересы антикоммунизма. «Антисталинизм» это одна из форм антикоммунизма.

Негативная и деструктивная роль Троцкого в коммунистическом движении была обусловлена не тем, что он не был согласен со Сталиным по вопросу о построении социализма, а тем, что он являлся фальсификатором крупного масштаба. Его роль была вредна и реакционна ввиду его нечестности. Троцкого интересовала его личная политическая власть. Он был в высшей степени индивидуалист, неспособный работать в коллективе.

Когда во время дискуссий в 20-х годах его предложения потерпели поражение, он не подчинился большинству и не стал следовать курсу партии. Вместо этого он организовал заговор. И когда его за это сослали, его ложь стала более возмутительной. С тех пор все антикоммунистические пропагандисты и так называемые «учёные» пользуются ложью Троцкого о Сталине и СССР.

Вторым, по своей значимости источником «антисталинизма» является Никита Хрущёв. Выдуманная им ложь о Сталине и истории Советского Союза достигла грандиозных масштабов. Об этом мною написана книга, вышедшая в России под названием «Антисталинская Подлость».

Третьим источником «антисталинизма» является ложь, выдуманная и распространенная во время Горбачёва и его режимом. «Историки» горбачёвской эры опирались на Троцкого, особенно, на Хрущёва, а также на свою собственную ложь. Начатая при Горбачёве фальсификация продолжалась при Ельцине, и продолжается по сей день. Мой коллега, москвич, Владимир Бобров и я проанализировали большинство горбачёвской лжи в книге «1937 год. Правосудие Сталина.»

Власти России до сих пор хранят под грифом «совершенно секретно» материалы на подсудимых по московским процессам. Но со временем многое просочилось наружу. У нас больше чем достаточно свидетельств, для того чтобы быть уверенным в виновности Николая Бухарина, главного обвиняемого на процессе в Марте 1938 года и высокопоставленных военных по так называемому «делу Тухачевского».

Недавно ставшие доступными матриалы подтверждают факт сговора Николая Ежова, главы НКВД 1936-1938гг, с Германией. Ежов и его высокопоставленные подчинённые, как и «правые» и троцкисты, рассчитывали на вторжение Германии, Японии или другой крупной капиталистической державы. Они применяли пытки к огромному количеству невинных людей для получения от них признания в совершении преступлений заслуживающих расстрела.

Ежов надеялся, что массовое уничтожение невинных людей заставит советский народ выступить против правительства. Это привело бы к возникновению условий для восстания в момент вторжения в страну Германии и Японии.

Ежов лгал насчёт всего этого Сталину, партии и правительству. По истине чудовищные массовые казни почти 680 000 человек в 1937-38 гг, в основном невиновных людей, были намеренно организованы Ежовым и его высокопоставленными подчинёнными для того чтобы посеять раздор среди советских людей.

По поводу голодоморов в России Черчилль писал: ..."для того, чтобы избавиться от периодических голодовок, России было абсолютно необходимо пахать землю тракторами."

-
Альтернативы коллективизации просто не было и до сих пор не придуманы на тот период времени.

http://stalinism.ru/stalin-i-s...

Когда хрущевская партномеклатура, наконец, одержала победу над пост-сталинистами, то ей не пришлось долго придумывать свою версию недавней истории. "Карамзинская" схема царя-тирана, свободолюбивых бояр и страдающего народа была давно уже опробована, даже успела стать частью общественного сознания. Оставалось поменять персонажей и представить массам.

В таком виде она была представлена в Секретном докладе, а потом вошла в партийные документы и учебники истории. https://sibariana.livejournal....

(Продолжение следует)