Рассказ юрия петракова вращение рубля в народе

Ольга Петракова 2
Вращение рубля в народе  Рассказ


Не знаю как вас, а меня такое зло берет, когда по ящику показывают, как у чиновников при обыске находят уже не только миллионы, но теперь уже и миллиарды рублей. Вы только подумайте, жил - был обыкновенный российский гражданин, никого не трогал. Ну, копил себе денежку на черный день. Аккуратно, копеечку к копеечке. Хранил и хоронил, чтобы не пропали. Денно и нощно думал, как не дать им обесцениться, куда и во что вложить. Да так, чтобы не грызла его на старости лет подленькая мыслишка о том, что можно было прихватить больше, а он не прихватил. Нужно было обменять бумажки на серебро, палладий  и платину, а он сменял их всего лишь на золото. Что накануне обыска затарил все нажитое непосильным трудом в две пятилитровых банки, а надо было в три трехлитровых. Тогда хотя бы одну из них точно не нашли при обыске. 
А что до этих, ободранных до нитки при аресте. Ну, прихватывали одни из бюджета миллионов эдак по …дцать в месячишко. Так не у простых же людей воровали. У государства. И не последнее. Ну, оставляли после себя зауженные, в вечных выбоинах дороги, танцующие от ветра мосты и кое-как залатанные полусгнившие дома. Но, и что же с этого? Так в этих домах и так, без малого по сто лет продолжают жить  ветераны войны и труда. Так это же по сто лет! Кто ж откажется? Вот вы, к примеру, хотите прожить сто лет?
Вот я и огорчаюсь каждый раз от такой несправедливости и недальновидности. Так и хочется мне завыть, закричать во весь голос : «За что вы их так?» Ведь, не будь их, у нас  давным-давно вообще никакой рыночной экономики не было. Уже давным-давно социализм кругом застойный период пережил и в коммунизм шагнул. А тут...
Вот, к примеру, прибрал такой бедолага деньжат из бюджета. Так не только же для себя, но и своей семье. Детишек растить, за стариками доглядывать.
Опять же квартирку прикупил. Домик или дачу какую никакую сварганил. А на дачу, где никаких путей дорог нет, потому что все деньги стыбрили, ведь просто так на общественном транспорте не доедешь. Приходится, приобретать себе машину. И не одну. А все это денег стоит. И немалых. А это означает, что при нем, этом самом, что с деньгами, уже и людишки разные рукастые кормятся. И те, которые по торговой части. И по бандитской. Это их прежде при коммуняках грабителями и спекулянтами обзывали. А теперь все они уважаемые люди.
 А возьмите тот же капиталец? Да при наших нынешних юмористах экономистах попробуй ка угадай, что лучше, чтобы деньги в той же банке лежали, или куда надо можно было вложить. А это значит, что и финансистам там разным перепадет. Глядишь и они в сытости да в тепле.
А детей вырастить и обучить? А родителей?  Разве при такой вот образовательной, медицинской и пенсионной системах это возможно на одну зарплату? Да так, чтобы не хуже других. Да по столицам, да по заграницам. Это вам не какие то ипотеки да материнские капиталы там всякие. Не успеешь первый взнос занести, как уже и нет его. Умыкнули, так что и сами не заметили кто и у кого.
Да мало ли что еще. Экономика то теперь у нас рыночная. Деньги решают все! А вы думали, что просто так. Вращаются себе вокруг допущенных к дележу бюджетного пирога.
Не верите? Давайте поспорим. Вынесем, наконец, этот вопрос на экспертное сообщество. Боюсь только, что этим веселым и находчивым, которых с утра до вечера по всем каналам показывают, этим старателям ударникам, стахановцам капиталистического труда еще и прогрессивку выплачивать придется!