Облом 2. Грустная сказка. Продолжение

Остапенко Виктор
                (По многочисленным заявкам, замечаниям и предложениям, т.е. заказная).

Начало http://www.proza.ru/2018/10/21/1349

          Прискакал добрый молодец к красной девице на белом коне. Усталый, голодный, изнурённый. Грязный, оборванный, окровавленный своей и чужой кровью. В репейнике... Оба. С конём. К красной девице руку левую трясущуюся протягивает (в правой зазубренный в рубилове меч волочится). Молвит слово слабым голосом:
          -Гой еси, красна девица! Красотою лепа, червлена губами, бровьми союзна, телом изобильна! Не вели казнить, вели слово вымолвить. Три дня и три ночи рубился я в страшной битве с супостатом. Потом три дня и три ночи продирался через леса дремучие, горы высокие. Росинки маковой во рту не держал. Дай напиться добру молодцу, век благодарен буду.

          Красна девица, наученная горьким опытом, отвечает ему устами сахарными:
          -Знаю я вас, добрых молодцев! Дашь вам, напьётесь, потом спите без задних ног и храпите в три погибели. Не надо мне вековой благодарности, хватит для начала и одной страстной ночи. Сперва исполни молодцовый долг. Покажи, на что способен. Потом и о провианте с довольствием поговорим. По полученным результатам.

          Хвать в охапку добра молодца и потащила в кровать укладывать. Даже не ополаскивала, таким, как был, потащила. Для пущего куража и остроты ощущений. Правда без коня.

          Только мало толку было красной девице от добра молодца. С первыми петухами бездыханное тело было погребено посреди мексиканской пустыни на корм коршунам (или кондорам). С конём, чтобы концы в воду.

          А красна девица снова к окошку в ожидании счастья девичьего.

Облом 3 http://www.proza.ru/2018/10/26/980