Сказка 1

Татьяна Кисс
 Лесная сказка. На охоте.


    Однажды в старинные будущие времена закадычные друзья поехали на охоту. Искали они заветные места. Погода менялась, тропинки сворачивали , полянки весело на них смотрели, лес приманивал своими тайнами.




    Пролетали птицы, стрекозы, шмели, бабочки. Друзья  провожали их взглядом, разговаривая.

    А звери шли им навстречу, не пугались, а радостно играли между собой.



   Друзьям пришлось идти дальше, чтоб звери попались злые, чтоб  охота  захватила все их мысли и желания.
Проходят они ручьи глубокие - рыбы выныривают, их приветствуя.               
  Плоды с диких деревьев - катятся под ноги, цветы - поворачиваются в их сторону и улыбаются им, приветствуя.


 
Шли они, шли, хотели расставить капканы и сети, да всё откладывали.



Стали они замечать, что попадаются знакомые места. Значит, кружит их леший, сбились с пути.



  Идут они, идут и увидели, что расставлены капканы и сети кругом.               
  И попались туда разные звери и птицы. Они метались, прыгали, нанося себе новые раны и страдания.




 
Тут пришли хозяева этих сетей и капканов.



 
Стали друзья биться с этими хозяевами, чтоб освободить  и защитить своих встреченных  и таких несчастных лесных зверушек и птиц, что только недавно так их веселили и радовали своими играми.

Бились, бились и победили, с трудом.               
  И птицы им помогали: подлетят к обидчикам и крыльями замахиваются, норовят клюв приложить на чубы их и на макушки.
 
Царапины и раны  у друзей жгли им руки и ноги, бока были помяты врагами их.



 
Убежал злые охотники, а добрые друзья не могут идти, истекают кровью, под глазами синяки, веки порваны, кровоточат красными слезами. Не могут встать, повернуться не могут.

  Звери, сами пораненные и ещё испуганные, стали к ним приближаться, рассмотрели их, думают, что делать.
Взяли звери зубами ребят за шкирку-за рубашки , тащат к ручью раны обмывать и облизывать своей лечебной слюной. И свои звериные раны промыть надо.

Стонут все и смеются заодно от радости, что отбили их смелые друзья.

 Пришли к ручью - а там рыба плещется, выпрыгивает; в озере лесном - бобры на спинке плавают с бобрятами на животике. От их вида безмятежного всем сразу полегчало.

   Стали тут все друг другу помогать в себя прийти, раны промыть, да почиститься и встряхнуться.               
 Тут они все и подружились и стали добрыми друзьями.

   А когда друзья пришли домой, то оказалось, что стрекозы были - минутами,    
шмели - неделями, а бабочки были - летящими месяцами. Звери и птицы были - заколдованные их родители, сестрёнки их и братья. Они так горевали , что ребята потерялись в лесу, что и сами все превратились в  лесных жителей, и попались им на пути - злые охотники, что заполонили их в капканы и сети.
               
    И освободили их друзья из шкурок и перьев волшебными словами, что подсказала им листва берёз повислых и  кудрявых рябин. Но и у их родных, что были заколдованы, остались в лесу их бывшие друзья!
               
               
               
  Так долго не было дома друзей. Многое изменилось.               
  Дома стали пряничными, крыши леденцовыми, крылечки шоколадными, а клубы дыма стали зефирами.               
   Пришлось всех лесных зврей созывать и строить новый дом.               
      Но и друзья, и их родные - тоже изменились, теперь они не хотели разорять жизнь леса:               
   вдруг они в другой сказке превратятся не в зверей , а в волшебные деревья, и их надо будет спасать от лесорубов.               
         Ведь лесорубы могут не знать, что деревья в лесу - это их заколдованные Синим Ветром родные дети и внуки! А Синий Ветер может нагрянуть, если огорчить деревья и цветы,  и весь мир лесов и полей!

 А Ваш лес - тоже волшебный -               
                можете пойти и сами проверить!

               
   И даже зимой друзья приходили в  свой любимый лес - зверюшек и птиц подкормить и позаботиться об их житье-бытье. И прилетала к мальчикам  даже Жар-птица под окна, прослышав про добрых друзей! И дарила им своё волшебное пёрышко, которое показывало в сиянии своём, как идёт жизнь наяву в их чудесном лесу.
               
      Тут и сказке конец. Кто слушал - молодец.