Чудеса жизни или нить судьбы

Петр Непомнящий
Мне не дают покоя воспоминания о трех снах, вещих снах, которые сбылись, или  до сих пор переплетаются с действительностью. 
Первый сон, как кинолента старого фильма, преследовал меня с детства. Три раза он  повторялся с методическим постоянством.  Каждый раз, проснувшись от подобного сна, открывал глаза и  мог с  точностью назвать год, в котором приходилось видеть его, в прошлый раз. Я и по сей день помню. Это случилось в четыре, в семь и четырнадцать лет.  Место действия,  и сюжет в нем не менялись ни разу.  Та же  палитра красок, радуга цветов, насыщенная контрастность. Все создавало условия вечного спокойствия. В такие моменты не хотелось просыпаться! Внутренне блаженство оставляло, приятный осадок.  Ощущение реального присутствия!  Порой, казалось, что это  не сон.  Сюжет  был банальным, простым, но мистически таинственным.
Вдруг!  Не по своей воле, а по задумке ночного распорядителя снов, чудесным образом я оказался в сказочной стране! Воздух там, казался, чистым и свежим, Вода, девственно чиста и кристально прозрачна. Тихая речная заводь, окруженная  сосновым частоколом.  Деревья  своим грозным могуществом, словно сказочный богатыри охраняли, от коварных ветров, сладкий покой водоема. Молодые березки, низко склонив свои нежно зеленые, кудрявые локоны над зеркальной гладью водоема, причудливо отражались от природного зеркала и приумножали надземное пространство.
Сомнения не было, это была заводь! Издалека виднелся  краешек моря и предательски выдавал, что это было не озеро, а именно заводь. Чудо водоем и море - было одним целым!  Не устаю  повторять! Зеркальная гладь  и прозрачная чистота воды,  словно манит, притягивала  понырять, поиграть в догонялки с местной детворой, которая, беспечно барахталась в воде или, распластавшись  на солнце, получала свою порцию ультрафиолета. Почему я думал, что они местные? Потому что все, кто у меня во сне – все, они «местные»!
 Каждый раз, попадая в этот чарующий, полон загадок сон. Я точно зал, что у меня здесь  другая цель, другое предназначение. Передо мной  стаяла одна задача. Срочно найти и открыть какую-то тайну. Найти какой-нибудь клад или ключ к чему-нибудь таинственному.  На тот момент я не знал. В чем заключается эта тайна?  Поэтому во сне, шарахался по всему периметру водоема в поисках, того, что привлекло бы мое внимание. Каждый раз просыпался в одном и том же месте, с другой стороне водоема на мысу, где начиналось море. Каждый раз пробужденье оставляло, эту тайну не открытой!
Удивительное повторение сна, но уже на Яву.
Когда я вошел в зрелый возраст.  Мой друг, руководитель клуба «Кон-Тики»,  предложил все лето побыть руководителем детей на плоту.  Как всегда, это случилось спонтанно, но уже на яву. Плот клуба «Кон-Тики», это уникальное сооружение. Его можно увидеть  в летний период на водах Обского водохранилища, что находится в Новосибирской области. Подробней о клубе и о самом плоту можно узнать из работ Владимира Коваленко или сына Тура Хейердала – Halfdan  Tangen Jr, найти на страничках Ютуба или Гугла.
Вкратце:  Плот – представляет собой: Крепкое, техническое сооружение из досок, крепящихся ремнями к  воздушной подушке. Раньше в качестве, подушки использовались камеры от автомобилей. На данный момент, это специальные надувные цилиндры, как у катамаранов, только, конечно, побольше.  Они похожи на надувные бананы, которые используются для водных прогулок в курортных зонах!
 Как положено плоту над ним развевается парус, надежно прилепленный к мачте. Есть  двигатель на случай резкого изменения ветра, и даже моторная надувная лодка, для экстренных случаев.  В  центре плота находится сооружение, в котором умещается, камбуз, кают компания, гальюн и конечно комната капитана. В ней хранятся все необходимые документы: Карты, лоции, бинокли, аккумуляторы для подзарядки батарей мобильных телефонов, а также подача электричества, для проблесковых маячков.
На домике, находящегося посреди плота. По периметру всего сооружения, на его стенах развешаны спасательные круги. Для каждого  участника похода выделяется свой рундук, это короб для хранения личных вещей и спасательных жилетов.
Безопасность детей стоит на первом месте и организована, порой выше, чем в обычных пионерских лагерях, обтянутых «колючей проволокой». Мобильные телефоны,  для общения с родителями и экстренного вызова любой помощи, вплоть до МЧС находятся постоянной подзарядке.  Я этим делюсь, чтобы, мой уважаемый читатель не задумывался о безопасности детей, а полностью погрузился в рассказ о чудесах, которые случались со мной в том походе. Чудес за это лето было много. О  каждом невероятном событии рассказывать не хватит времени, захлебываясь собственной слюной, теряться в бездне чудес. Этот поход неизгладимо врезался в мою память.
Обычно, плот стартует в районном центре Ордынское, Новосибирской области возле турбазы «Шарап». В целях экономии горючего ходим по Обскому морю, как водохранилище называет местное населения. Из-за его больших размеров. Ходим под парусом в сторону направления ветра. Причаливаем на близлежащие острова. Благо, в том районе их достаточное количество. На берегу строится палаточный городок. Выносится и устанавливается переносная баня и для вечерних посиделок возле костра и прогрева каменки и воды в бане, заготавливаются дрова. Завтрак, обед и ужин происходит на плоту за обеденным столом. Сигналом для приема пищи, служит звон рынды (колокола) весящего над Входом в «Капитанскую каюту». Эти воспоминания  могу продолжать до бесконечности, но остановлюсь на этом.
Роза ветров в тех местах обычно несет плот в сторону Новосибирска, а тут он резко поменял направление и  подал знак идти  в противоположную сторону, против течения, ближе к Бийску и Барнаулу.  Завсегдатаи этих путешествий и участники нашего похода были очень сильно удивлены этим фактом. Капитан Игорь принимает решение воспользоваться  моментом,  поймать ветер и идти в сторону деревни «Абрашино». Такое выдавалось не часто.  По словам капитана, это было единственное место, где есть места для  удачного причаливания, а уже там отдохнуть в ожидании смены ветра. Для движения в нужном направлении.
 Решение принято! Паруса подняты! Под тугим напором ветра, наш плот стал медленно подниматься против течения. Я, как, мальчишка, радовался этому событию! Мне впервые придется увидеть новые места. Мы с детьми, как правильно управлять ветром, читать лоции, вязать морские узлы и лопатой следить за курсом. Лопата - это весло для управления плотом.
 Все шло своим чередом. Тихо плескалась волна о надувные цилиндры. Дети, сняв жилеты, получали загар от палящего солнца.  Пели задорные песни и наслаждались незаметно меняющейся панорамой.  Ветер упруго надувал парус и помогал  нашему плоту  подниматься вверх, против течения. Дети, на крыше домика, наслаждались ультрафиолетом. Это - одно из мест, где детям разрешалось снимать жилеты. Стоит заметить. Только, в  сидячем или лежачем положении. Хочешь подняться – одень жилет! Это касалось всех. Иначе на суше ты получишь наряд вне очереди. Второе место было в кают-компании. Во всех других местах, нерадивому юному моряку,   светил « наряд вне очереди, Такие наряды, скорее для проформы, чем для того, чтобы испортить детям отдых. Конечно, никто из участников похода, не боялись нарядов, но чтили морскую дисциплину.
Погруженный в то состояние,  могу бесконечно долго плыть, подробно описывая окружающую нас красоту, но приходится остановиться, чтобы не сбиться с курса рассказа. Опуская эти подробности, продолжим экскурсию в сон.
   Наконец пришли к нашей конечной цели в Абрашино.  Принялись искать место для причала. В одном месте,  валуны и камни не давали возможность подойти к берегу. В  другом - резкая глубина явно не приспособленная для купания детей.
Странное ощущение дежа вю, проснулось у меня внутри и  пробудило мой взор. Оглядываюсь по сторонам и полнейшее дыхание чего-то знакомого!   Обманывать не буду, со мной случались такие метаморфозы, но они исчезали так быстро, что запоминался только факт этого ощущения, затем полная амнезия. На этот  раз, все было по-другому, по-особенному как-то. По родному, что ли?  Полное ощущения  того, что я здесь был. Не только ковырялся в этих местах, но мне знакома каждая травинка, каждый кустик, и та тропинка, по которой мне приходилось не однократно бегать. Перед глазами, словно кинолента проплывал сон,  которым я успел с вами поделиться. Я попросил окружающих, чтобы они меня ущипнули. Обливался забортной водой. Не мог  поверить, что это явь. Пытался проснуться!  На мое удивление это происходило именно в режиме настоящего времени. Сердце вылетало из груди. Оно колотилось, будто рвалось на свободу.  Душа наполнилось такой благодатью, который я не испытывал даже во сне. Хотя это был мой любимый сон! Мне хотелось прыгать от счастья! Ходить на руках и летать под небесами! Складывалось такое ощущение, вот-вот, и я начну парить! Чувства переполняли меня, и я стал делиться со всеми сослуживцами. Нас было пятеро на пятнадцать детей – обычное количества для похода. Коллеги пытались успокоить меня, кто ссылался на действие свежего воздуха, Кто понимающе кивал и подбадривал, что «всякое бывает». Моему любопытству не было предела, и я принялся искать, что не мог найти в предыдущие посещения. Сопровождающие мне были не нужны. Эти места я знал, как свои пять пальцев. Порой, казалось, что те канавы, которые попадались на глаза, были нарыты именно мной.
Признаться честно я ничего не нашел, кроме килограмма ягод,  пару ведер грибов и лягушку мирно дремлющую в тени увесистого лопуха.
 Время стоянки подходило к концу. Ветер изменил курс  и подул в нужном направлении вниз по Оби.  Капитан предложил сделать поход на мраморное озеро. Оно оказалось не далеко. Вереница, наших моряков, довольных девчонок и мальчишек, в полосатых тельняшках лихо, поднимая дорожную пыль, отправились в путь.  Я в очередной раз шел, попрощался со своей сказкой, со своим, волшебным, сбывшимся сном. На этот раз меня не покидала одна мысль. Она выворачивала наизнанку и томила душу.  Я никак не мог понять. Что, должен был найти в этом месте? Ни одной подсказки, никакого намека к этой головоломке!  Эта мысль упрямо не покидала мою голову, до того момента пока мы не пришли на то место , куда держали путь.
 Перед глазами открылся оазис удивительной красоты и калейдоскопам красок, мраморными скалами, чистотой озера  неопределенной глубины и мирно пасущимися стаями карасей, карпов и форели.  Увиденное, перекрыло все мои ожидания.  Не хватает слов описать то, что открывалось моему взору, желающим насладится красотами моего сна,  предлагаю прогуляться по Ютубу,  найти фильмы про Новосибирский плот «Кон-тики» и про Абрашино с мраморным озером или просто база отдыха «Оазис».
Второй сон.
( Это вспоминание сна, является лишь путеводителем для наслаждения чудесами).
Кто прочитал мой рассказ о первом сне. Упростил мне задачу.  Не буду вдаваться в подробности описания  периодичности этого сна. Также упущу моменты своего детского восприятия. Этот сон является лишь перешейком или ступенькой к восприятию  третьего, «судьбоносного» сна.
 Достаточно сказать он был также сказочно - чудесным. Его не хотелось покидать, а бесконечно наслаждаться красотой и неоткрытой до сих пор тайной, которая до сей поры не дает мне покоя.
По воле судьбы я оказался в славном поселке Колывань, в котором мне не приходилось раньше бывать.
 Для тех, кто не в теме кратко объясняю.  Это Сибирь, Новосибирская область. В конце 19 столетия , это поселок претендовал на роль областного центра. Пока в судьбу Колывани не вмешался Гарин-Михайловский решивший проложить железную дорогу, через неизвестную в те времена деревушку «Кривощёкова», которая успешно переродилась в Новосибирск. Дальше не буду вдаваться в исторические подробности. Желающих узнать об этом подробно – гугл или википедия в помощь! На сегодняшний день, это обычный провинциальный городок - районного масштаба.
Быстро сказка сказывается, но не сразу дела делаются. Вот я в Колывани!  Работаю на мебельной фабрике. Работаю в поте лица! Весь в делах и заботах!  Сами, поудите, то кромку не ровно положу, то фреза из рук вылетает, и деталь с нужными размерами не совпадает,  а то вдруг на детали появятся не нужные технологические отверстия, сверло не в том месте, место себе находило.
Короче света белого не видел!  Всегда находилось та работа, которую необходимо переделывать.   Одним словом: -  «специалист широко профиля» Уволить меня нельзя! Я человек пред-пенсионного возраста! Хоть это произошло давненько, лет  десять, пятнадцать назад. Задолго  до принятия закона о пенсионном возрасте, но я уже тогда предчувствовал, что подобный закон будет принят и пения моя не дождется прикосновенья моих рук. Поэтому, по моему убеждению,  все люди, вступившие в возраст Христа, автоматически становятся предпенионерами. Лирическое отступление! Мне не очень нравиться эта затея, поэтому я ее вспомнил.
Так вот. Наконец, у меня появился свободный день. Пришла пора ознакомиться с достопримечательностью Колывани. Решил не искушать себя и не посещать Монастырь, который каждый день видел его из своего окна. Тем более, по рассказам местных жителей, это монастырь является женским. Страшновато стало за свою невинность, и поэтому пошел в другую  сторону, туда,  куда глаза глядят.
 В тот момент глаза глядели, куда-то в центр поселка, и не просто глядели, а упорно тащили за собой мои ноги. Они бежали с такой уверенностью, словно все тело знало этот маршрут, а мое сознание было  гостем при ногах. Я бежал, как сумасшедший! Мне даже показалось, что все пронеслось мимо, со скоростью очень близкой к скорости света.  Шоры упали на глаза, а пелена затмила разум. Я ничего не видел. Ни достопримечательностей городка, ни древних построек, даже рекламные вывески пролетали мимо. Мое сознание пыталось запомнить направления маршрута, чтобы не забыть обратную дорогу. Не заметно для себя. Ноги принесли мое тело к магазину старой постройки.
Вдруг, глаза потухли, будто они забыли путь следования.  Ноги остановились и беспорядочно топтались на месте. Мое сознание, наконец, догнало тело и надежно укрепилось в нем. Я не упал Духом, ведь сегодняшний день был специально запланирован для проведения экскурсии. Это меня, вполне устраивало, и я принялся бесцельно гулять по магазину. Пристально разглядывал витрины, сохранившиеся с Советских времен. Товар меня меньше всего интересовал, Товар он и в Африке, как в любом магазине любого городка даже в Аддис-Абебе, где я также ни разу не был. Короче никакого эксклюзива.
Некоторые из посетителей.  Внимательно рассматривали ценники, методично поднимая взгляд вверх, автоматически сравнивали цифры с другими ценами товара в других магазинах. Меня все это интересовало, меньше всего. Ведь я еще не получил денежное вознаграждение за свой «героический» труд. Пустыми глазами я провел для себя эту не забываемую экскурсию, где гидом, пришлось быть самому себе.
Так вот! Бездарно потратив время, я вновь оказался на крыльце этого необычного здания.  Бойко шла уличная торговля, соленьями, вареньями, семечками и кедровыми орехами. Мой внутренний Гид, который притащил  сюда, отказывался показывать дальнейшую дорогу. Взору открывалась вид, обычной деревни с ее одноэтажными, от старости покосившимися зданиями, улочками и переулочками. Стойким запахом российской глубинки. Стало скучновато, и я решил заканчивать это похождения пока не позабыл дорогу.
Принял решение, повернулся  и хотел сделать шаг, как вдруг был остановленным внутренним голосом, и словно молнией сквозь тело пронзило ощущение дежа вю. Снова накрыло  мозг. Ощущения полного присутствия окатило  сознание. Еще раз обернулся, состояние не исчезло, а напротив наполнилось смыслом и содержаниям. В очередной раз посмотрел на панораму. Стал укореняться в своей  уверенности полного присутствия раньше в этих местах.
Мысленно перематывая, как киноленту, всю жизнь до момента моего зачатия. Не  смог остановиться на каком-то определенном кадре, все  пролетело перед взором и остановилось на сне, который я помнил отчётливо. В сознание стали всплывать сюжеты и воспоминании. Мой Очередной сон стал сбываться, но уже по-особому. В этот раз не я гулял по сну, а словно сон стал вести меня. Методично восстанавливая  географию сна, было понятно. Что, где и в какой последовательности находится. Стало любопытно, проверить это на практике. Спонтанно приходит решение. Довериться, этому сну, и  проверить действительность происходящего.
Представьте себе. Частный сектор, словно частоколом изрисован параллельными улицами. Я точно знал, что если  повернуть налево, то в конце переулка будут стоять три дома, за которыми поворот направо. Под уклон вниз и там должна быть запруда,  но где находится тот самый переулок? Через каждые два дома улочка. Где  делать поворот ума не приложу! Ноги сами потащили меня по главной улице.  Тем временем, мое сознание лихорадочно пыталось вспоминать сон. Наконец, моему взору  открылся до боли знаком домик.  Не однократно он появлялся во сне. Значит, направление выбрано, верно! Это похоже на место, где нужно сделать  поворот. Любопытство увеличивалось! Шаг, стал уверенным! Перед глазами проплывали знакомые дома и вот, ,до боли знакомых дома. Поворот направо и пологий спуск. В конце переулка меня ожидало, небольшое разочарование. На  месте запруды стояло складское сооружение, окруженное бетонным забором.
- Не каждому «коту  масленица»! – Разочарованно,  подумал я.  Опечалившись такому повороту события, медленно поплёлся в сторону дома. Это значит, экскурсия подошла к логическому концу.
Убрав из себя воспоминанья сна, я медленно поплелся в сторону дома, изредка поднимая, деревенскую пыль. Только стоило мне дойти до конца складов, до конца, этого, нескончаемого забора и….
 О, чудо! Вот она моя долгожданная запруда точь в точь, как тогда во сне. Мелкие мурашки  пробежали по спине. Волосы, казалось,  даже в носу стали дыбом. Я видел не однократно и тот островок, который во сне мы оплывали на лодке с кем-то из мясных. На Яву, запруда была поднята и вода была спущена, но границы поймы показывали настоящие размеры этого пруда.
Ощущения от увиденного было такой же, как от первого сна! И полное ощущение какой-то тайны, будто что-то в этом месте спрятано. Я сел на пригорок, достал мобильный телефон и принялся делиться своими ощущениями со своим другом. Мне, даже показалось, что я забрызгал трубку пытаясь описать свое состояние. Внутренне желание было поделиться, этим моментом, этим событием и зафиксировать, тот факт. Что это был не сон!
Третий сон.
(Этот сон сбывается, по сей день, сюжет его,   объединяет и помогает, открыть ту тайну, которую я искал в течение всей жизни).
Ну, вот пришло время поделиться третьим сном, который для меня стал судьбоносным и отголоски его помогают мне до сих пор. Я не говорю о периодичности.  Видел его всего один раз несколько лет назад,  но он врезался  в мою память, так сильно, что мне, порой, кажется, он стал частью моей жизни. Рассказ мой будет длинный, с продолжением. Извините, мой дорогой читатель та тайна, которую открываю для себя, может кому-то сможет помочь. Сон, фантастическим образом  будет пересекаться с явью, и я попытаюсь показывать эти границы.
Началось это в феврале 2014 году. После того, как я окончательно упал в мирской жизни, от меня пахло падалью и перегаром вчерашнего «боярышника». Наконец я оказался в «бомжатнике» города Омска на улице Смеречинская. Бомжатником его называют местные жители, а так это есть «Центр социальной помощи». Не буду вдаваться в подробности оказания этой, якобы, помощи и внутреннего отношения их обитателей. Это очень грустная и печальная история. Своей целью у меня стоит настроить читателя на позитив. Не в коем не жалеть и не сочувствовать происходящему. Возможно, в каком-то месте улыбнуться, сострадание приветствуется, с небольшой поправкой: «Какой же ты всё-таки дурак!» Своим откровением пытаюсь докричаться и достучаться до сердец, которые не успели свернуть с линии Терминатора. Для справки: Терминатор, это граница на Луне, которая отчетливо делит поверхность на день и ночь. В любых состояниях, в какую бы трудную ситуацию вы не попали, не когда не падать Духом и верить, что есть такие силы, которые возьмут и перенесут через преграды, поднимут из самой глубоко пропасти.
Так вот. Попав в этот Государственный орган, у меня была одна цель и одно желание. Отмыться, привести себя в порядок, восстановить документы и с головой окунуться в водоворот общественной жизни. Ох, как далеки были мои мысли от реалии!
 Иллюзия согревала, а действительность топила.
 В этот промежуток времени снится чудесный сон. Нет! Не своей красотой, ни обилием красок, а совершенно  фантастическим содержанием.
Гуляю я по пустырю. Ярко светит солнце, от палящих лучей светила, прожжённая трава. В голове одна мысль. Что я здесь делаю? Вдруг! Взгляд привлекает силуэт девушки, одиноко стоящей поблизости на пустыре. Лицо размыто либо сном, либо не внимательным  отношением к ее персоне. На всякий случай у меня возникает желание задать вопрос.
- Вы, не знаете.  Зачем я здесь?
- Как? Разве тебя не предупреждали?: - Ответила она и добавила: - Вспоминай, что в это время должно произойти?
Я даже не успел наморщить лоб. Мгла затмила весь небосвод. Солнце спряталось за грозовыми тучами и проливной дождь, потоками принялся орошать пустырь. На поляне появился местные жители, возможно, они находились в других местах и небольшой компанией собрались возле меня.  Дождь усиливался. Один из присутствующих кинулся в центр поляны, увлекая всех за собой.
- Он должен быть, где-то здесь! – Крикнул вслух  мужчина и, наклонившись, принялся раскидывать в стороны. Под проливным дожем промокшая земля,  медленно  превращалась в грязь.
Я мельком взглянул на небо, и ужас охватил меня! Страх сковал все тело! Тучи на глазах превращались в воронки. Не в один мощный смерч, а образовалось множество смерчей вращающихся в разные стороны. Смерчи не касались земли, а поднимались высоко в небеса. Я такого никогда не видел, даже во сне.
Руки мужика продолжавшего копать грязь уткнулись,  во что металлическое похожего на люк. Все окружающие принялись помогать разгребать оставшуюся жижу. Мужик с сознанием дела приподнял люк и перед нашими глазами открылся лаз, с  внутренней лестницей ведущий далеко в низ.
- Странно! Кто-то подготовил это сооружение. – Пронеслось в моей голове, а вслух я добавил: - У этого колодца должен быть хозяин?
- Мы хозяева этого сооружения: - Ответил первооткрыватель люков, и добавил: - Строился он именно для нас.  Сказал он и  потерялся  в темноте этих необычных катакомб.
На тот момент я понял, что он здесь самый главный и, не возмущаясь, последовал его примеру. Врать не буду, да и не умею! Глубину этого колодца я не успел оценить. Как то быстро мы оказались в большой пещере наполненной светом. Он исходил непонятно откуда, казалось, сами камни излучали фотоны, заполняя пространство, этой пещеры. Вокруг меня было не очень много народа. Я, к сожалению, не успел их пересчитать. Тот, кто, был, на мой взгляд, главный похож был на Якута. Он по-хозяйски, удобно устроился в стром обшарпанном  кресле, выпуска еще Советских времен.  Откинулся  на спинку кресла, запрокинул голову, облегченно вздохнул и прикрыл глаза.
Рядом стоял молодой парень, худощавого телосложения, скорее  «тело вычитания» и оглядывался по сторонам, не понимая, что происходит. Я протянул ему свою ладонь и представился:
- Петр!
- Как апостола…! - Произнес  он.
Мне стало, как-то  не по себе.  Врать не буду.  Бабушка рассказывала мне эту историю. Так же знал, что Петр есть камень. Но так, чтобы была такая ассоциация, случилось в первый раз. Хотя, если глубоко капнуть он был прав в связи с тем, что происходило на поверхности. Мы все были спасенные Апостолы!
Молодой человек. Переминаясь с ноги на ногу, жилисто пожал мою руку:
- Роман. – Представился он.
Если честно, даже во сне меня разобрал смех.  «Апостол Роман» - Как-то нелепо звучало. Я слышал, что был Апостол Фома, но чтобы Апостолы Романы, бывают, слышал впервые. Если во сне  можно было бы закатиться от смеха до коликов. Я бы это сделал, и тогда  бы не удалось досмотреть сюжет, до конца. Обязательно бы проснулся! Возможно, по этой причине мне пришлось просто ржать. Внимательно наблюдая за тем, что происходит с собеседником.
 Прямо на моих глазах, тело Романа стало увеличиваться в объеме. Мышцы наливались мускулатурой. Его рубашка расползалась по швам, а на коже правой руки появилась светящаяся надпись с его именем. В руках у него сверкнул огромный меч, как у богатыря,  прочим он и сам стал походить на этого, чудо героя. На рукоятке, также красовалась гравировка с его именем.
 Мне не пришлось долго удивляться. Смех моментально прошел. Резкая боль скрутила все тело. Правая рука заныла, как после операционных швов, она горела, нестерпимо режущей болью  и в мгновение по всей длине  правой руки, словно прыщи стали вскакивать  буквы моего имени. Верхняя одежда, устала сопротивляться  увеличению моего тела, и принялась рваться по швам, оголяя мое Богатырское тело. В руке неожиданно появился такой же меч, как у Романа только не рукоятке красовалось мое имя. Я не смогу передать словами ту полноту чувств, какую я испытывал в те моменты. Все присутствующие в этом подземелье, кроме Якута приняли облик Богатырей.
Якут открыл глаза и произнес:
- Петр, теперь твоя очередь! Ты должен делать, то, что знаешь.
Во снах, иногда бывает такое. Ты вдруг вспоминаешь, такое, что на самом деле никогда не было.  Я вдруг моментально вспомнил, что  должен закрыть какой-то шлюз. Я знал какой, и даже где он находится. Уверенным шагом, чеканя каждый шаг, я пошел выполнять задание.
Мне не пришлось выбирать правильную дорогу, ведь я поднимался именно по той лестнице, которая  была нужна.  На тот момент я уже точно знал, кода вода дойдет до щиколотки, нужно за собой закрыть шлюз.
Вот я уже наверху. Вода не успела подняться до нужной высоты.
 Бушевало все вокруг. Страшенный ветер, словно пушинками жонглировал обломками стволов деревьев, поднятыми в небо автомобилями и кусками арматуры. На небе отчетливо было видно пять водоворотов, вращающихся в разные стороны. Не знаю, как это объяснить, но дождь лил, не, как из ведра, это был простой поток воды, похожий на водопад, только по всему периметру земли, от начала горизонта, до его конца.
Я поставил меч рядом с собой, чтобы удобней было ухватиться за краешек шлюза. Вдруг моя нога попадает в проем и неудобно застревает в нем.
Вода, неумолимо продолжает прибывать. Она уже стала достигать критической точки. Вот- вот и закроит границы щиколотки. Я гляжу на небо, с мольбой прошу дать время исправить свою оплошность. Отчетливо понимаю: Я либо ногу переломаю, либо бункер затоплю со всеми присутствующими.
Вдруг, словно по мановению волшебной палочки небеса на миг расступились. На голубом небе вновь засеяло солнце. Вода успокоилась и по зеркальной глади, на горизонте появилась рыбацкая лодка. На носу, во весь рост стоял мужчина не высокого роста, в синем халате и остроконечной бородкой. Этой лодкой рулил, грузный мужчина, сидящий на корме с черной окладистой бородой и черными кудрявыми волосами. Лодка очень быстро приближалась, оставляя за собой ровный след расходящихся волн. Я продолжал лихорадочно вытаскивать ногу. Лодка остановилась в шаге от меня и стоявший на носу мужчина, улыбнулся и произнес фразу:
- Ты, Петя, Как обычно…. – Вроде, ничего не обычного не было в этом наборе слов. Подобные фразы, на протяжении всей жизни, мне приходилось слушать не однократно, только с нотками упрека. В данном случае потрясла интонация. Эта фраза была так сказана так…, что с того момента, я пытаюсь повторить ее на Яву, но у меня, ничего не получается.
Чтобы, мной уважаемый читатель  почувствовал эту интонацию, попробуйте произнести ее так, чтобы от нее повеяло теплом спокойствием и уверенностью придающей силы и  ни капельки упрека.
В этот момент мне стало спокойно. Нога сама нашла выход из создавшегося положения. Облегчение проникло в богатырское тело. Я взял меч, и до меня стало доходить, кто на самом деле является этот человек стоявший передо мной. Я хотел задать вопрос, про якута и узнать. Кто он?
- Этот человек уже не раз совершал подобные мероприятия, поэтому прислушивайся к его советам. – Не дождавшись вопроса, ответил Он. Слова донеслись в тот самый момент, когда я уже принялся закрывать шлюз, а мне уже не терпелось поговорить с тем человеком, который продолжал восседать в кресле.
Я не видел себя со стороны, но мне показалось, что глаза выходят и орбит.
- Как тебя зовут? – Спросил я у него.
Он ответил. Имя его было настолько банально простым, что у меня оно, до сей поры, вылетело из головы.  Имя никак не вязалось с обликом Якута. Одно точно помню его имя на букву «В». Перебирая в  памяти все известные мне имена,  не могу отчетливо вспомнить.
В этот момент я еще не проснулся. Сон продолжался дальше.  На данный момент он еще не сбылся, Поэтому продолжаю свои откровения, как сбывшийся факт.
 В этой главе, речь пойдет о том, как стал сбываться третий сон!
Напоминаю, происходило, это в то время, когда я жил в бомжатнике. Опускаю подробности и буду останавливаться лишь на тех местах, которые важны для объемного понимания той темы, которую я  пытаюсь поднять.
 Только месяц тебе дается на бесплатное проживание. Каждое утро, в любое время года без выходных и праздников тебя выгоняют на улицу и дают возможность самому определяться со своей дальнейшей судьбой. Двери этого заведения, любезно открываются только под вечер. В тот момент мне хотелось не петь, а орать песню Николая Носкова: «В этом городе я гость не прошеный» и выть мелодию из кинофильма « Генералы песчаных карьеров» - «Я начал жить в трущобах городских»!
Под вечер, конечно, тебя вновь впустят, но только трезвым и только для того, чтобы переночевать и вновь идти на поиск средств существования. Стоит упомянуть, что такая «халява», бесплатного проживания продолжается только месяц, а дальше те же услуги, но уже за деньги.  Всем понятно, какие работодатели стоят возле стен этого заведения. Они предлагающую прямую дорогу в рабство, где оплата, сигаретами, спиртным, да щами, чтобы с голодухи не подохли! Это  важно упомянуть! В моей дальнейшей судьбе, это сыграет заглавную роль.
Так, вот, мне посчастливилось приобрести работу, где давали не только крышу над головой, питание и обещали даже зарплату. Радость какая! Наконец - то! Я сам хозяин своей жизни! Месяц другой проходит. Сезон завершается. Время получать зарплату, а оказалось,  ее у меня нет. Пошли слухи, что мне ничего не причитается, а я еще остаюсь должен за питание и предоставления крыши над головой.  Со скандалом выбил подачку, которой хватило ровно на полбутылки водки,  проезд до Смеречинской и первоначальный взнос за ночь. Залил горе содержимым напитком и вновь направился на экзекуцию. Там меня уже никто не ждал, медицинские анализы пришли в негодность. Бесплатные сроки пролетели.  Деньги, отложенные на вход, так же ушли вовнутрь. Я вновь оказался на улице.
Благо за окном заканчивалась весна,  стучалось, долгожданное лето, и поэтому ночи были не такие холодные. На трубах теплотрассы, которая проходит вдоль реабилитационного центра, собирался бездомный  народ. На трубах, мирно покоились все те, кто не успел попасть вовнутрь. Храп стоял сумасшедший, казалось, он заглушал шум проезжающих автомобилей. Дорога была в трех метрах  от места событий. Собственно событий в тот момент никаких не происходило, кроме тех, что я впервые встретился с тем самым дном, из которого выбраться это очень большой труд.
Наслушался рассказов о том, как с этих самых труб пачками увозили в морг. Людей,  потерявших любовь и ласку близких. Людей жаждущих и ищущих помощи! Самое обидное, что это происходит на глазах у персонала, к которому они обратились, и с надеждой ожидавших помощи. Вроде Государство выделает на это деньги! Мне показалось, что деньги растворяются в  карманах крохами долетая до адресата.
 Я до сих пор не могу ответить на вопрос. Откуда этот урбанистический шедевр.  По задумке архитектора. Трубопровод, специально провели возле центра? Или Центр реабилитации специально построили возле трубопровода?
Ночь не прошла даром, с утра до меня дошло, что следующую ночь я буду в лучшем случае проводить здесь же, а в худшем, пытался гнать эту мысль от себя.
 Вот оно, какое дно!!! Горький поднимал эту тему. Что там не было выхода, так и сейчас…. Ничего не меняется. Что не делай, выше, не прыгнешь!
 Вдруг вспомнилась  церквушка, которую я неоднократно проезжал, пока я жил бесплатно. В «бомжатнике» - Среди людей, поддержки я не нашел. Решил пойти в последнюю инстанцию и поселиться в каком-нибудь монастыре. Денег на проездки не было, да и на пропитание также. Повесил свою суму на плече, и не уверенной походкой поплёлся в сторону своей судьбы.
В церкви, службы не было. За прилавком церковной лавки, сидела пожилая женщина, которая внимательно выслушала суть проблемы и нарисовала маршрут следования до ближайшего реабилитационного центра.
 Раньше много жутиков и кошмаров я слышал, про подобные центры. По стране гуляли уверенные слухи. Подобные секты собирают бомжей в рабство. Те, кто не могут работать, продают на органы и, что это кровожадные сектанты, которые религией зомбируют народ. Много подобных слухов, от сердобольных  людей. В этот раз я был уверен.  Хуже того, во, что я вляпался, быть не могло. Тем более я получил благословение от православной женщины, торгующей святынями.  Потом серьезно подумал! Кому такому больному, могут помочь мои заспиртованные органы? Разве только на фарш. Отбросив от  себя всякие сомнения, я был уже на пути в неизвестность. Чувство голода пересиливало любые последствия. Провести очередную ночь на теплотрассе уже не входило в мои дальнейшие планы. Пусть режут, проводят обряды зомбирования, или пусть пускают  на фарш, но только хотелось, чтобы это проходило на сытый желудок. Благо пришлось идти не далеко.
Центр находился, как  впоследствии я узнал, в помещении старого медвытрезвителя. Чтобы у моего читателя не складывалось впечатления о неустроенности быта. Возьмусь, как очевидец описывать правдивые события.
Пахло недавно произведенным ремонтом. Еле ощущаемым запахом краски. Обои еще не  высохли от клея и не успели принять свое положенное натяжение. По периметру залы, располагались  кожаные диваны, а на стене висел плазменный телевизор с подключенным к нему дивиди - плейером. В углу на иконостасе красовалась икона Богоматери с младенцем. Потушенная церковная свеча в подсвечнике и  ладанка, висевшая на трех цепочках. По бокам коридора было множество комнат, видать это бывшие камеры, теперь в них находились жилые комнаты, рассчитанные  на несколько человек. Чистота и уют были везде. Обязательно сменная обувь.  Выдали новое белье. Стиральная машинка приводила в порядок твои вещи, если они, конечно, были пригодны к дальнейшему употреблению.  Их вначале, внимательно осматривали на отсутствия, на них вшей или другой мелкой живности. В противном случае эти вещи сжигались или выбрасывались на помойку.
После того, как завершилось знакомство с руководителем этого центра. Начались обычные процедуры: прием душа или ванны, стрижка под Котовского, Обильный обед с добавкой, подготовка кровати для отдыха и тумбочки для личных вещей. В отличие от официального государственного органа. Не требовались лишние справки, документы сдавались только по желанию, чтобы не было возможности их потерять. На время карантина это три месяца забирались мобильные телефоны,  оставшиеся сигареты уничтожались. Не допитое спиртное нужно было уничтожить или допить, или вылить по твоему последнему желанию. Это последнее, что могли позволить тебе, пред тем, как полностью отказаться от этих грехов. Заключительной фазой служило подписания  договора проживания. Основным требованием было: не пить; не курить и не выражаться на жаргоне, тем более матерными словами.
В мою задачу не входит рекламировать данные учреждения. Я хочу поделиться своими ощущениями, и развеять мифы, которые распространяют «злые языки». Короче запаха формалина, медицинских  препаратов и инструментов для разделки трупов там нет.
 В этих организациях предоставляющая реальная помощь от таких же людей, как ты. Только они сумели справиться с данными проблемами. Алкоголизмом, наркоманией и всякими заразами заболеваниями или просто потерявшими уверенность и крышу над головой. Они просто как и ты оказались не кому не нужными!
По сути дела, я попал к тем людям, которые знают и умеют показать дорогу, по которой нужно подниматься. Они уже давно изучили эту тропу на собственном опыте. Не буду  вдаваться в глубину и тонкости внутренних взаимоотношений, а то это повествование может увести от самой сути рассказа. Если читатель еще помнит, речь идет о сне.
 Все что написано выше, должно придать объем этой истории. Автор не ставит задачей найти сочувствия или сострадания. Жизнь прекрасна и фантастически удивительна!
Так вот. Долгожданная кроватка приняла мое тело в свое теплое объятья. Сердобольные девчонки - сестрички меняли воду, подносили лекарства. Сухота, во рту была такая, что казалось язык, прирос к нёбу, а ослабевший организм требовал жидкости. Накопившаяся усталость взяла верх, и я, погрузился в безмятежный сон.
Никто не беспокоил и не нарушал мой покой.  Я лежал в отдельной комнате с вывеской «карантин». Меня будили, только для приема пищи и на время утренней и вечерней молитвы. Мысли становились яснее, тело набиралось силы, и в этом спокойствии возвращался разум.
На тот момент мои мысли были, как у всех. Это временно месяца на два три.  Немного переждать, найти постоянную работу, снять комнатку и начать новую, счастливую жизнь! Я понял, что в этих организациях никто никого не держит. Только ты являешься хозяином своей судьбы, хозяином своей дальнейшей жизни, а работать надо, ведь это не Государство, которое может только вставлять палки в колеса. Ты и сам становишься не рад бездельничать, когда вокруг все суетятся, умудряются сами себе заработать на мобильники, или другие личные вещи. Такая возможность там есть. Кто продолжает собирать лом, кто калымит, между делом. Это не запрещено, но и не поощряется. Самое главное не нарушать устав организации.
В тот промежуток времени я даже самому себе, не мог ответить на вопрос. Верующий я человек или нет? О наличие Бога догадывался и то, что Он – един. Также знал от бабушки, она не однократно рассказывала Историю про Иисуса. Также видел художественные фильмы заграничного производства, режиссёра Мела Гибсона, и рок оперу «Иисус-Христос супер ста». Увлекался учениями Блаватской, Рериха, интересовался Дзен - Буддизмом, даже порывался почитать Коран, но мне его не дали. В нашей семье была Библия и историю «нового завета» мне удалось прочитать. Перечитывать не было возможности, не буду обманывать. Отсутствовало желание.
 Посудите сами! Что  измениться? Если я буду Ее перечитывать многократно. Может, Понтий Пилат проявит милость к  Иисусу, и Он вдруг останется жив, или  Его не распнут на кресте, а может младенец родиться не в хлеву, а на душистых постелях царя Ирода, возможно  Иуда не придаст Иисуса. Короче, история банальная, элементарная и простая. «Не делай добра – не получишь зла».
И так. На тот момент у меня была полная уверенность, что я знаю Библию. Коллективное чтение этой мудрейшей книги не входило в мои планы. Однако время, отведенное для изучения данного труда, обязательно было для всех.
  В уютной зале на кожаных диванах. Каждый из присутствующих пытался постигать для себя законы Божии. Мне это было не интересно, и я думал про себя:
- Вот! Тупые! Что там рассуждать? Черным по белому, русскими буквами написано. Яснее ясного!
Вот прилетел голубь. Вот пришел к Иосифу мужик с крыльями, Иосиф - это отец Иисуса, в общем, на самом деле он  не был отцом, а просто мужик - плотник, который воспитывал сына жены своей, это попросил тот с крыльями. Короче, дальше события развивались стремительно. Этой святой чете приходилось, с ребенком на руках, постоянно бегать от своего царя Ирода. Постоянно приходили мужик с крыльями и говорили, что надо делать. Наконец остановились они в Назарете. И все! Больше об этом пацане ни слова. ( История похожа на биографию моего деда. Вышел из Бессарабии в четыре года, а появился в Томске, примерно через 30 лет. Где ,он был все это время, никто не знает). Самого деда я не застал, а отец рассказывал лишь эту легенду.
Это лирическое отступление, навеяла ассоциация. Так вот Иисус появляется через тридцать лет и начинает творить чудеса. Лечит людей, ломает хлеба и кормит всех. Рассказывает притчи и водит за собой 12 апостолов, это значит учеников. Тогдашнее духовенство взбунтовалось, и  распяли Его на кресте.
Что тут не понятного? – думал я. Зачем это чтения по слогам, по стихам, по буквам. Наверно лучший способ убивать время, рассуждать о том, как  Иисус познакомился с Петром. И была ли у Петра теща? Зачем простого рыбака Симона, надо было называть Петром и таскать за собой его повсюду. Разве в этом суть?
- Смешные люди! Они, как первоклассники сидят и пытаются умничать. Упорно надувают щеки, показывают свою значимость. Я не такой! Мне не стоит надуваться, ведь образование говорит само за себя «человек с высшим образованием» - звучит гордо. Библию я знаю лучше всех, и буду помогать этим сосункам.
Открыв нужную главу, я тупо смотрел в буквы и ожидал своей очереди проявить ораторские способности. Остальное время у меня уходило для составления плана, как начать новую жизнь? Сюда входило всего лишь найти работу, возможно, не по душе. Снять жилье, дешево, возможно на окраине города. В общем, как впоследствии, оказалось, так думали большинство из присутствующих. Слушали умозаключения соседей, и не особо вникая в суть происходящего и томительно ожидали конца этого мероприятия.
Первое время, пока я был на «карантине». На эти проводимые операции меня не приглашали. Впоследствии, через неделю возникло желание поработать. Выйти за пределы центра, и уединившись сделать пару затяжек ядреного табачка. На территории центра, это делать было бесполезно. За его территорией ты никогда не оставался один. Пару любопытных глаз, всегда были рядом с тобой. Это надо было умудриться, успеть «стрельнуть» сигаретку, найти укромное место и утолить свою жажду.
Внутреннюю жизнь центра, можно  описывать до бесконечности. Это другая книга и другие истории. В моем случае это лишь звено похождений, удивительным образом вело к разгадки сна.
Дальше речь пойдет об очередном падении и очередных взлетах.
 В очередной раз мое «я» победило! Через несколько месяцев подвернулась работенка с предоставлением жилья и небольшой оплатой. Согласие я дал на эту работу, чтобы заработать на билет до Новосибирска, чтобы возвратиться в родные пенаты, там и родные стены помогают.
 Отработал, получил расчет и поехал на вокзал. Не буду описывать дальнейшие события. Как почувствовав свободу? Вновь подружился с зеленым змеем. Очнулся утром, с пустыми карманами и без билета в новую жизнь. Возвращаться в центр было стыдно. Представьте себе, я ушел из него со скандалом, ребята всячески пытались остановить меня, предупреждали, что так произойдет, но я был глух.
И вновь одиночество и пустота. Каждый житель знает, что таких центров по городу много, и все столбы усеяны номерами телефонов. Выбирай на вкус. Это хорошо, но адреса там не указаны, а необходимо позвонить и договориться о встречи. Возникла новая проблема. С чьего телефона позвонить, когда собственный аппарат уже давно булькает в животе и по жилам.
Скрывать не буду, милосердных людей много. Они сидят дома и ставят лайки и классы в компьютерах. На улицах находиться другой контингент. Наверно я такой везучий, но мне попадались те люди, у которых разрядилась батарея, или денег на карте осталось только на экстренный вызов. Сами можете представить, Какой у меня был вид, что вся аппаратура, резко, выходила из строя. Прохожие разбегались при виде меня, как от «прокаженного». Взгляды горожан унизительно клонили к земле. Я сам себе стал противен.
Вдруг, на моем пути появился мужичок. Он был, слегка навеселе и моментально решил мою проблему.  Прохожий, не только  поправил мое здоровье, но у него оказался рабочий телефон с нормальным количеством денег на счету. Даже не пощадил своего времени, чтобы показать маршрут, он даже изъявлял желание быть проводником, чтобы я в очередной раз не потерялся. Я поблагодарил его за хлопоты. В руках у меня был адрес, где уже ждали моего прихода, и это оказалось не далеко от места событий. Уверенной поступью я шагнул в сторону неизвестности.
 Прием был, как всегда, радушный. Баня, очередная стрижка, горячий обед и приготовленное место для проживания.  Очередная проверка на вшивость и на другие видимые и невидимые заразы. Раз в неделю, для вновь прибывших обитателей центра,  специально отводился день для прохождения рентгена.
 В данный момент хочу высказать свое мнение по поводу смертности в этих организациях. Да! Там умирают люди.  Те люди, от которых уже давно отказалось государство. Официальная медицина не лечит, а центр социальной поддержки с такими заболеваниями близко не подпускают. Туберкулёз и вич – это смертный приговор. Только в подобных центрах эти бедолаги, находят временный приют. Частенько случаются чудеса, и они освобождаются от этой заразы. Здесь нет медиков, Зато есть любовь и взаимная поддержка. Здесь каждый из присутствующих, проходил, эту школу выживания и не скупиться на помочь. Я специально уклонился от темы про сны. Государству не выгодно наличие таких центров, само в полном объеме не помогает и другим мешает. Особенно после случая с Марьяновым. Если бы умер не известный житель,  Вася Пупкин из Марьяновского района деревни Васильки. Никто бы и не вспомнил. Где было Государство, и не смогло оказать помощь Максиму Галкину. Наоборот СМИ травило его, устраивало на всю страну, показательную порку. Не кому  нет дела, искать виновных. Оказывается, молодой парень просто умер. И все дела! Так вот Марьянов то же просто умер. Все! закрыли эту тему. Боюсь со своим гневом перейти в грех судейства. Да простит меня Господь. Иисуса, так же распинали на кресте, праведники.
Возвращаюсь к своему повествованию. Все шло своим чередом, как и в прошлый раз. Те же запреты, та же Библия, то же чтение, но другие молитвы. Конец начала уже близок. В этот раз ушло меньше времени, что бы привести свой организм в чувства. Вечером в месте со всеми я сидел на тёплом, кожаном диване, удобно поджал под себя ноги. Открыл очередную главу «Нового Завета» и стал пристально наблюдать за происходящем. Разбирали слово Господне по стихам. Очередь дошла до одного молодого человека, худощавого телосложения, но горящими глазами. Он с таким удовольствием читал стихи. Пытался расшифровывать их. Он сам себе задавал вопрос и тут же пытался на него ответить. Смотреть было на него любопытно.  Юноша читал книгу так, будто в ней было написано не про Иисуса Христа! А именно про него. Он очень близко к себе примерял каждое слово, каждый совет Бога, каждую притчу. Я поймал себя на мысли, что я уже видел этого парня и мне вспомнился сон в подземелье. Вдруг у меня возникло неумолимое желание лично познакомиться с ним, и я стал с нетерпеньем ждать окончания разбора слова. Наконец это произошло и я, как очумевший фанат подбежал с вопросом:
- Как тебя зовут? –  Спросил я.
Он пожал мою протянутую руку и спокойно представился:
- Роман…
Меня словно ветром снесло от смеха. Я ржал, как лошадь, до коликов, до посинения. Окружающие смотрели на меня, как на сумасшедшего. В одночасье мне было и стыдно и смешно. Немного отдышавшись и переведя дух, я рассказал свой сон, который я видел несколько месяцев назад. Прекрасно давал себе отчет, что он не видел этого сна. С той поры мы стали называть друг друга Апостолами.
Теперь на вопрос, обращенный ко мне:
- Надолго ли ты к нам?
Я смог только вымолвить:
- Не знаю! Раз Бог меня сюда привел. Он меня и выведет.
Отбросив мысли о мирской жизни. Я с головой окунулся в изучения Библии. Урывал свободные минуты своего времени и вгрызался в каждое слово, в каждый стих, этой уникальной книги. Отчетливо понимал, что до сегодняшнего дня я ни разу не читал ее. Это происходит ежедневно. Каждый раз ты по-другому открывается Ее истина. Чем глубже пытаешься понять ее, тем глубже становиться она.

Глава, в которой речь пойдет о создании моей церкви, которую не сможет поделить даже Константинопольский патриархат.

Почему я говорил раньше, что сон стал переплетаться с реальностью. Каждый раз, каждое мгновения стало сыпать чудесами, которые я раньше не замечал или не пытался замечать.
 На сегодняшний день у меня произошли встречи со всеми участниками сна. Моему взору, совершенно случайно,  открылась та поляна, где происходил мой сон. Мне удалось встретиться со всеми участниками, людьми похожими  на местных обитателей сна. С  Якутом, которого я долго ждал, меня познакомила соседская дворничиха. Она привела его ко мне, потому что он нуждался в помощи. Лицо разбито, опустошённо бегающие глаза. Парень сам не мог понять, что с ним происходит!
 Разговор у нас, с ним так и не получился. Пока он был на карантине, меня ждала работа. К выходным, руководители приобрели ему билет в такой же центр, который находился поближе к его родине. Получилось так, что он был транзитом. Но сам  факт был для меня удивительным. Внешность этого Якута совпадала полностью, даже движение его были такими же спокойными и размеренными.  Обидно становилось, что он не видел того сна.
  Встреча с человеком стоящего в лодке так же не принесла желаемого результата. Он внимательно слушал мою историю, но не помнил происходящего. Я мысленно прилеплял ему бородку и дивился поразительному сходству. В церкви я заметил, что лики святых имеют такие же одежды, как и в третьем сне.
Я понял, что цель этого сна заключалась в том, чтобы я нашел этот путь к люку.  Ту тропу, которая ведет в царство небесное! Я учусь слушать Бога и выполнять все Его просьбы, конечно порой у меня это не получается. Еще плоть тяжела.
Как-то само собой получилось, что моя Библия вывела на тропинку созданию своей церкви и своего храма, которые находятся в моей плоти! В моей душе, в моей виртуальной реальности. Религиозные течения и всякого рода конфессии от меня далеки, как впрочем, я для них. Православные считают меня еретиком. Баптисты и пятидесятники православным, возможно, они вообще не замечают мою церковь. В чем отличие моей церкви. Ее невозможно разделить, тем более разрушить. Даже разорвав мою плоть на части, Дух продолжит жить и выполнять очередные поставленные задачи.
Моя церковь  любит всех людей, кроме тех, которые мерзки моему Пастеру. Я тля перед Ним и не смею осуждать деяния Его. По плоти, я бы с этими нечестивцами разобрался по-другому: - например, как Илия, как Илья Муромец с печенегами. Мой Бог умеет делать это и без моей помощи. Он защита моя, и мне всегда уютно в присутствие Его. Сложно поверить, когда я появляюсь на улице - всегда светит Солнце и происходят чудеса! Порой он учит, как правильно строить молитву. Он слышит все и выполняет, что я прошу. Порой не так быстро. Не, как по мановению волшебно палочки . Я прекрасно понимаю, что еще не пришло время и терпеливо жду. Бывает наоборот, успеешь только подумать, как в этот момент свершается чудо, а ты еще не успел, молитву приготовить!
Был случай, в Ачаире. Зарядил, неугомонный, осенний дождь он лил и лил. Грязь хлопьями оставалась в прихожей на полу. Приходилось постоянно бегать с тряпкой, чтобы она не перекинулась в дом. Короче, мне все надоело, и я взмолился:
- Господи! – Произнес я: - дай передышку я устал уже от дождя!!!
На следующее утро, на мое удивление дождь прекратился, но выпал толстый слой мокрого снега. Радость сменилась истеричным смехом. Если я скажу, что мне сказал Господь, слукавлю. У меня в плоти нет по ту сторонних голосов, которые со мной разговаривают. Всю информацию я получаю от людей, но прежде задаю вопрос моему  Богу. В этом случае, будто не моя мысль посетила сознания с таким текстом:
- Не хочешь дождя! Получай снег. Бери лопату и убирай!!!  Количество осадков  изменить не могу.
  Снег был тяжелым и упал на мокрую траву. Земля еще не успела приготовиться к снегопаду так, как не было заморозков, поэтому лопата путала в это снежно-грязевой каше.
Я смеялся, вернее, хохотал над своими мыслями. Над собой.  Мне, даже,  показалось, что Господь улыбался в унисон. В тот год снег выпал раз и на всю зиму, а я получил один из очередных уроков. Не вмешиваться в дела небесной канцелярии. Когда ты, что-то планируешь, согласуй с Создателем и научись видеть чудеса.
Для чего я делюсь этими прекрасными мгновениями. У меня есть желания поделиться, не тем, какой я всезнающий герой. Это лишь откровения  обычного человека, который смог без всяких бумажных документов открыть свою церковь. В Библии сказано, не буду подсказывать адрес, но суть такова: «Где двое или трое там и церковь ваша»! В этом пункте у меня все в порядке я четвертый. Посчитайте сами: - первый Бог, Христос – второй и  наконец,  Дух святой - третий. Так, что как не крути я четвертый. Откуда люди придумали, что двое и трое гражданина или человека могут открыть церковь. Блин…. Как ООО или АОЗТ – открывают, а потом членские взносы дерут. Если ты веришь в троицу, это и есть твоя церковь. Общаюсь я с ними, через слово Господне и молитву. Бывает, посещаю дома молитвы. Только, для того чтобы пообщаться с другими церквами или просто постоять в единой молитве..
Я с Божьей помощью приступаю к работе, которую, давно вынашиваю и боюсь делиться.  Много судов и пересудов ходит о церквях.  Не стараюсь вступать в дебаты. Моей церкви не нужны десятины в виде денег. Я не Кесарь, чтобы собирать налоги. В своей церкви я навожу самостоятельно порядок и отдаю Богу десятую долю своего времени в молитвах и разговоры с ним. Богу  не нужны деньги!
  Я обычный человек с всякими плотскими недостатками, и порой своими вольными или невольными плотскими грехами удается намусорить в ней. Бог (Пастор мой) постоянно обличает меня, но моя плоть, порой совершает такое, что становиться стыдно.  Прекрасно понимаю, что это очень тяжёлая работа  навести идеальный порядок.  В моей церкви, это не получается. Соблазнов погрешить вокруг «воз и маленькая тележка» начиная от чревоугодничества и заканчивая семью грехами, что мерзость для Бога. Это можно найти в притчах дедушки Соломона – глава 6. Начало стих, 16 и далее. Притчи находятся в Библии, это такая толстая книга, не в Новом завете, А в той, которая начинается с Бытия.. Так, вот. Найти притчи можно, где то посредине книги, между псалмов Давида. (Давид - это папа Соломона) и «Песнь песней», а точнее страница 640
 Чтобы меня правильно понял читатель,  я не истина в последней инстанции. Моя задача заключается,  в том, чтобы каждый открыл для себя свою церковь и молился единому Богу, отдавая положенную десятину Ему в единой молитве. Чтобы не быть похожими на всех, по плоти.  Учитесь  стать, единым по Духу.
Недавно прочитал восточную мудрость: - «Не всегда стоит слушать мнение большинства. Потому что мнение даже  миллиарда мух не убедит меня в том, что го-но – это вкусно»!
Я буду очень рад и признателен, если мои откровения помогут найти тот самый ключ, то слово, которые откроют вашу церковь!
Начинаю откровенничать. После того, как в молитвенном доме мне подарили Библию.  (Дабы не ввести в заблуждение читателя, я буду называть все помещения,  которые собирают людей для молитвы, молитвенными домами, это касается любых конфессий). После проведения обряда покаяния. Библия была моя. Я светился от счастья! Хотелось петь и танцевать.  У меня, наконец, появилась, своя Библия.  Родная «кровиночка». Я радовался, как в детстве, в тот момент, когда родители  подарили долгожданный магнитофон. В целях безопасности, появилась надпись: - «моя Библия»! Все это выглядело  спонтанно и мне даже  в  голову не приходило, что в этой записи заключается мудрость. У каждого человека своя библия, она его и только его. Тут «моя».
Впоследствии я понял, что человек находит в ней то, что он хочет. Историки всю жизнь ковыряются в земле, чтобы найти свидетельства описанных событий и с пеной у рта доказывают, что Библия истина.
 Рвут, бедную «плащаницу» на части, проводят углеродный анализ, пропускают через рентген ползают по ней с лупой  и продолжают спорить, кичась своей значимостью! Получают за это ученые степени и обмывают свои дивиденды на банкетах. Тешат свою гордыню! Нумерологии находят свои ответы на вопросы. В Библии зарыт и этот пласт познания. Строение космоса и микромира кроится там-же Каждый может открыть для себя, то что люди открывают годами.
  Хватит рассуждений, а то они помогут унести меня в глубины мирских проблем. В Библии об этом легко и просто сказано:
- Блаженные, алчущие и жаждущие правды, ибо они насытиться: - Это строки из «нагорной проповеди» Иисуса.  Матфей гл. 5 стих 6 сверим страницы. (Страница. 4, теперь уже Нового Завета или Евангелия).
Блаженные – это значит счастливые люди. Дай Бог им всем здоровья!
  В моем случае стояла другая задача, другие цели, через писание научится найти самого себя. Я не верю, что есть невидимый Бог! Я просто знаю! Моей церкви не нужны доказательства. Для меня, если бы не было на самом деле Иисуса Христа, то Его стоило придумать в своем сознании и быть похожим. Те люди, или тот, кто выдумал Его, обладал огромной мудростью, 2018 лет это выдумка живет, и вызывает споры, по сей день.
  Иисус это описания жизни идеального человека, в котором нет греха, Он несет любовь, и радость людям порой не получая даже благодарности. Тот человек, который принимает деяния Иисуса и у него возникает потребность быть похожим, должен учиться у Него.  Быть готовым ко всем трудностям, которые преподносят окружающие. Мир не меняется, он стабильно негативен. Поэтому  Библию я рассматриваю не как историю Еврейского государства, а как  личное послание Бога - мне.