Президентская тревога

Элеонора Касымова
Хочу передать чувства, которые испытала.

Сижу за компьютером, играет  «Русское радио» из Нью-Йорка, телефон  лежит рядом. Я вся в чтении разной информации и  вдруг… тревожные, незнакомые гудки по телефону. Читаю – «Предупреждение президента!». Охватила внутренняя паника. Что-то случилось в масштабе страны? Перед глазами молниеносно пронеслись кадры из фильмов о войне – воздушная тревога, паника, хаос, люди куда-то бегут – кто в бомбоубежище, кто-то к родным. За одну минуту чего только  не передумала. Но радио продолжало вещать, в небе мирно летали пассажирские самолеты, за окном солнце…

Набираю номер телефона дочери:

-?

- Не паникуйте, - отвечает она, - это тренировка.

Хорошая тренировочка! Сердце в пятки.

Мир все же  не спокоен! Войн на Земле предостаточно!  Придурков тоже, охотящихся за кнопочками в чемоданчике! Да еще к планете летит огромная  комета!
Зеленые человечки с НЛО каждый день атаковывают неугодных людей, челлингеры вещают голосами Высшего разума.  Еще экстрасенсы передают вести из  потусторонних миров, которые нет-нет, да подкинут пророчество : «Остерегайтесь!
Скоро Апокалипсис!». И льды стремительно тают, подпитывая океаны, которые  ежегодно по 5-10 сантиметров завладевают сушей. Вон, Индия, говорят, каждый год теряет по 7 см своей суши. Ладно, Индийский океан  далеко, но Тихий- то рядом!   Вдруг откроется в нем портал с параллельного мира и начнет, бить фонтаном чужая вода. Черт знает, какими незнакомыми микробами насыщенная!

Как же не испугаться, когда в это время кот прыгнул на подоконник и, царапая окно когтями, стал бешено орать. Капец! Животные первыми  извещают о надвигающемся бедствии.  Как выяснилось позже,  под окном сидела  кокетливая рыжая кошечка и умывалась.

В это же время стала соображать – где поблизости бомбоубежище?
Помнится, в 60-х годах, когда СССР  разместил  ядерные боеголовки на Кубе, 30 тысяч американцев построили бомбоубежища.

В панике звоню дочери.

-Скажи, родная, вы случайно не копали бомбоубежище?

Родная, оказывается, не копала. Родная, оказывается,  даже в божьих проектах не значилась.

И вдруг осенило! Под Сиэтлом есть подземный город, куда водят туристов за 15 долларов!

Пока мозг бешено искал выход во вход,  позвонила знакомая, что по ту сторону океана.

-Хочешь расскажу новый анекдот?

-Валяй, - обречено сказала я.

-Ой, внезапно воскликнула подруга.  – Воздушная тревога! Наверное, комета! Или зеленые человечки! А, может, всемирный потоп?

Поменялись времена – поменялись враги…
2018 г.