Мирный процесс

Арчил Эбралидзе 10
Сегодня 26.12.18.
Предлагаю читателю пару новостей из сегодняшней сводки Яндекса.
АРМИЯ И ОРУЖИЕ
Главком ВМФ: США наращивают высокоточное оружие у границ РоссииРИА Новости12:17
В Госдуме ответили, чем грозит наращивание оружия США у берегов России
Аргументы недели
США стягивают к границам России системы ПРО и высокоточное оружие
URA.Ru
106 фото3 видео
США наращивают стратегические высокоточные вооружения у российских границ, заявил главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Владимир Королев на заседании Адмиралтейского координационного совета ветеранских организаций ВМФ, прошедшем в Санкт-Петербурге."

ПОЛИТИКА
В России предложили затопить США с помощью ГольфстримаГазета.Ru11:48
В России предложили затопить США Гольфстримом
Утро.ru
«Гнев Одина» смоет Восточное побережье США»: эксперт рассказал о супероружии России
ФАН
24 фото2 видео
В издании "Военно-промышленный курьер" опубликована статья, где описывается возможность развернуть течение Гольфстрим для затопления США. Для этого автор статьи Чоро Тукембаев предлагает подорвать радиальную дайку исландского вулкана Снайфельсйокюдль с помощью термоядерного заряда.
Оценить141 человек отреагировал
Поделиться7
С чего всё началось
Цунами с прицелом на Вашингтон
Суперцунами "Гнев Одина" обрушит на Восточное побережье 21х1012 тонн воды, что в 200 тысяч раз больше мощи Гольфстрима. Река Святого Лаврентия вытекает из озера Онтарио на отметке 75 метров над уровнем моря. Ниже, в долине расположен Монреаль."

А в остальном всё хорошо.

Люди просто устали.
Разрешите поздравить всех с наступающим новым годом и пожелать развлечься и отдохнуть.
Разрешите в качестве новогоднего подарка предложить всем десять моих рассказов.
Разрешите также объявить новый 2019 год Первым годом мира! 

 

КАК Я НЕ СТАЛ СУПЕРМЕНОМ
Однажды утром ко мне звонит мой старший товарищ Эдишер Гиоргадзе, живущий в доме писателей.
-Арчил, зайди сейчас же. Я написал о тебе статью для журнала "Ринг".
Через десять минут я был у Эдишера.
-Садись, слушай, - говорит он и зачитывает заметку примерно следующего содержания.
Существует разница между любителем спорта и спортсменом - любителем.
Именно к последней категории принадлежит Арчил Эбралидзе.
Не многократный чемпион Грузии по шахматам, а его сын, младший Арчил.
Ежедневно, в любую погоду, он тренируется по нескольку часов.
Много раз переплывал Тбилисское море с его резкими перепадами температур.
/По два раза. Одежда - то остается на том берегу./
Свободно пробегает двадцать километров.
Тут я перебил Эдишера и спросил: А если бы я попросил вас написать тридцать километров, вы бы написали?
-Конечно, написал бы.
Добрый человек.
Должен признать, что я никогда не пробегал тридцать километров.
Я и двадцать никогда не пробегал.
Однажды я пробежал на очень хорошей скорости восемнадцать с половиной километров и остановился не потому, что устал, а потому, что бежал неправильно и отбил пятку.
Легко побил двух гвардейцев, пристававших к его племяннице.
/Гвардия не сдается. Пришлось побить./
В трудный период, когда были проблемы с машиной, он без единой остановки пронес через весь город рюкзак, наполненный тяжелейшим типографским металлом.
Тут была такая подоплека.
Эдишер приехал в типографию на машине и с помощниками, а обратно, будучи человеком творческим, забыл взять машину.
Тренируется на скалах, легко залезает на любое дерево.
Получилось что - то вроде Портоса, у которого, как известно, сила была не в голове.
Я сообщил об этом Эдишеру.
Эдишер подумал минутку и, как видно, решив наказать меня за жадность, приписал такую фразу.
А в свободное от тренировки время Арчил Эбралидзе пишет статьи по физике и даже иногда их публикует.
Получилось примерно так.
Арчил Эбралидзе весь день сидит на дереве, иногда спускается, пишет статью по физике и поднимается обратно, где чувствует себя в своей естественной среде обитания.
Я решил, что не надо мне такого почета и отказался от статьи.
1
ТАКТ И ДЕЛИКАТНОСТЬ
Однажды я был в гостях у своего товарища Васо, которого знаю с четырехлетнего возраста и он предложил чай.
Этот чай мне очень не понравился.
Желая сообщить информацию и не желая обидеть товарища, я выдал следующую фразу.
- Васо, я знаю, что твой чай не дерьмо, но он напоминает мне дерьмо.
Читатель скажет, какая же это деликатность.
Не торопитесь.
С чего я начал?
-Васо, я знаю, что твой чай не дерьмо.
Таким образом я показал, что я ему друг и товарищ.
А уже потом, как друг и товарищ, я просто обязан был сказать всю правду об его дерьмовом чае.
Вот, что значит такт и деликатность.
2
ХОРОШЕЕ ВОСПИТАНИЕ
У меня и у всех моих загэсских товарищей были прекрасные сады.
Несмотря на это, все мы лазили в чужие сады.
Это было у нас чем-то вроде вида спорта.
Все мои товарищи лазили примерно по одному разу в неделю.
Я лазил каждый день.
Потом всех нас вместе с родителями вызывали на партком.
Ни моя мать, ни мой отец никогда не состояли в партии.
Тем не менее, разборки проходили именно в этом органе.
- Этого, - указывали на одного из моих товарищей, - поймали там-то, этого - там-то,
этого - там-то.
- Этого видели там, этого - там, этого - там.
Потом указывали на меня.
- Этого нигде не поймали и нигде не видели, но мы знаем, что он был всюду.
Моя мать задавала вопрос.
- Нигде не поймали?
- Нет.
- Нигде не видели?
- Нет.
- Пойдем домой.
Дома она никогда не возвращалась к этой теме.
Я получил хорошее воспитание.
3
МОЙ ДЯДЯ РАЖДЕН
Во время своего второго круиза по Европе мой дядя Ражден вместе с группой туристов стоял у какого-то моста и слушал рассказ гида.
Один из туристов задал вопрос, какую функцию выполняет этот мост.
И тут Ражден с самым серьезным видом заявляет, что этот мост соединяет левый берег реки с правым.
-Будь я проклят, - как говорил Ражден, - если он не записал это объяснение в блокнот.
В свой первый круиз Ражден ездил по советски, во время войны.
4
МОЙ ДЕД СИЛОВАН
Мой дед Силован был энергичным и предприимчивым человеком.
Достигнув определенного положения в Ланчхути, он решил переехать в Поти.
Взял свою жену Зинаиду Ломая, свою дочь Тамару, большую сумку с золотом и сел
в транспорт.
Если не ошибаюсь, это был поезд.
Но дело не в этом.
Дело в том, что на одной из остановок Тамара захотела пописить.
Силован решил, что женщина не может обеспечить безопасность его золотого запаса.
Взял одной рукой Тамару, другой сумку и сошел на землю.
Отыскал подходящее место, поставил сумку и посадил Тамару.
Когда она закончила свое дело, он взял свое сокровище, то есть Тамару, на руки, а сумку с золотом забыл на земле.
В Поти он приехал с десятью рублями в кармане.
А через несколько лет он был городским головой города Поти и владел лесом от Палеостомского озера до Черного моря.
И, кроме того, лесопильным заводом.
В то время Алексей Максимович Пешков проходил свои университеты и устроился на этот завод рабочим.
Силован Ражденович заметил его среди других рабочих и сказал своему инженеру: Это,
должно быть, непростой человек. Приведи его сюда. Я хочу с ним поговорить.
Они поговорили, и после этого Алексей Максимович прекратил работать на заводе и остался в гостях.
5
НАРКОТИКИ
Однажды летом мы с моим товарищем Гурамом Дзаганашвили решили поехать в Тбилиси.
Взяли мой боксерский чемоданчик, так как Гурам хотел пополнить свой сигаретный запас и в полдень выехали.
Купили первым делом сигареты и набили ими чемодан.
А потом проболтались в городе целый день и много смеялись.
В полночь добрались до ЗАГЭСа на попутной машине.
Перешли через высокий мост на Куре, а канал, который проходит параллельно, решили переплыть.
Светила полная луна.
Мы разделись, посмотрели друг на друга и стали хохотать.
Два тощих типа в огромных трусах.
Я себя не мог видеть, но посмотрел на свою тень на земле и мне этого хватило.
Потом свернули одежду и обувь в надежный узел и перепоясали его ремнем.
Гурам предупредил меня.
- Смотри, в воде не засмейся.
Всем известно, что если человек много смеется, он слабеет и не может сжать руку в кулак.
Опасности утонуть для нас не было.
Зато была очень реальная опасность все намочить.
Я взял узел одной рукой, спустился в воду и проплыл метра три.
И тут меня разобрал смех.
Рука ослабла, я опустил ее в воду и намочил всю одежду.
Это меня еще больше рассмешило.
Тогда я отвернулся от Гурама, чтобы он не услышал, что я смеюсь.
Однако Гурам увидел, что моя голова трясется, не увидел одежды и тоже стал смеятся.
В таком состоянии он сумел подплыть ко мне и сказать: Я больше не могу, возьми чемодан.
Я взял чемодан и тут же опустил его в воду.
Намочив все, мы сразу успокоились, как будто специально для этого пришли сюда.
Переплыли канал, затащили вещи по бетону на берег, потом поднялись еще метров на семь по траве и оказались на асфальтированной дороге.
Целый день жарило солнце и асфальт был прогрет.
Мы разложили рубашки, брюки, носки, перевернули туфли и тоже положили.
Потом взялись за сигареты.
Раскрыли каждую пачку и разложили сигареты.
Сигареты заняли большую площадь.
Только закончили, как услышали шум машины, которая ехала по дороге.
Моментально сбросили всю одежду в сторону.
Что делать с сигаретами?
Если сдвигать их ребром ладони, то мокрая папиросная бумага обязательно лопнет и получится каша, которую нужно будет выбросить.
Мы открыли чемодан, договорились ложить сигареты в одном направлении и стали с максимально возможной быстротой собирать их поштучно.
Трудно поверить, но мы успели.
А когда закончили, оказалось, что машина ехала не по этой дороге, а по параллельной.
Мы решили ничего больше не раскладывать и пойти по домам.
Домой я возвращался, перекинув одежду через левую руку и торжественно шел по самой середине улиц.
А когда подошел к дому, спрятал одежду и сказал матери, что меня ограбили.
Она, конечно, не поверила.
- Заходи, заходи, кто тебя ограбит.
А через две недели я зашел в гости к Гураму.
Его сестра Додо заговорщицки отвела меня в сторону и сообщила, что Гурам курит какие-то странные сигареты и она подозревает, что это наркотики.
Я похвалил ее за бдительность и рассказал, что произошло.
6
ОКО ЗА ОКО
Однажды утром за 15 минут до начала рабочего дня мне сообщили, что меня вызывает директор нашего завода Шукури Коява.
Я уже год работал начальником пирометрической лаборатории на Тбилисском инструментальном заводе и он еще ни разу не вызывал меня.
Зашел к нему в кабинет и вижу, что Шукури сидит за столом и закрывает ладонью одной руки всю левую половину лица.
- Что с вами, батоно Шукури?
Вместо ответа он отодвинул руку.
Такой громадный синяк редко увидишь.
Он был не слева, и не справа и не под глазом, а закрывал весь глаз полностью.
- Глаз в порядке?
- Глаз в порядке.
Только я хотел еще что-то спросить, как Шукури опередил меня и задал встречный вопрос.
- Кто у тебя вчера вечером дежурил?
- Лева Тарапатов.
- Где он сейчас?
- На месте, ждет смену.
Приведи его сейчас же сюда.
Я пришел в лабораторию, вывел Леву и попросил рассказать по дороге все, что произошло.
Расстояние от лаборатории до кабинета директора по двору метров двести да еще внутренние переходы метров сто.
Шли мы не спеша и поэтому у него была такая возможность.
- Понимаешь, пришел я вчера на работу немного навеселе.
- Не может быть.
- Не перебивай. Подошел к двери, смотрю, нет ключей.
- Почему?
- Видишь, когда мы сели с ребятами за стол, я испугался, что потеряю ключи и положил всю связку, а там были и домашние ключи, на край шкафа. А когда мы встали, я забыл ключи. Но ничего, зато они там и лежат.
- Ты очень аккуратный.
- Подожди. Стена лаборатории метра два вышиной, а выше, до самого потолка, еще метра четыре, идет оконный переплет с большими стеклами. Прямо над стеной одного стекла нет.
Я принес кирпичи, положил один на другой, поднялся и начал перелезать. В этот момент меня сзади за ногу кто-то схватил.
А я наполовину тут, наполовину там.
Кричу, чтобы отпустил. Не пускает. Тут у нас целая борьба получилась и я ему ногой врезал.
Я перелез, а он кричит, что он Шукури. Что теперь делать?
- Никому не говори, что ты был навеселе. Он тебя нюхал?
- Как нюхал?
- Носом.
- Как он мог меня нюхать, если моя голова была с другой стороны стены.
- Вот видишь, это недоказуемо. Куда ты пошел из дома?
- К ребятам.
- Забудь ребят, стол и шкаф. Забыл?
- Забыл.
- Куда ты пошел из дома?
- На завод.
- Где ты оставил ключи?
- Дома.
- Правильно. Ты совершенно трезвый пришел на работу и обнаружил, что забыл ключи. С каждым может случится. Чтобы попасть в лабораторию, ты, ничего не ломая, полез через пустой оконный проем. Что было дальше?
- В этот момент меня кто-то схватил за ногу.
- Что ты тогда сделал?
- Потребовал, чтобы он меня отпустил.
- Один раз потребовал?
- Нет.
- Достаточно громко?
- С каждым разом все громче.
- А он?
- Он тоже ругался матом.
- То есть, ты ясно объяснил ему ситуацию, а он стал тебя за это крыть матом?
- Да.
- Удобно было тебе висеть, опираясь животом на оконную раму?
- Очень удобно. Как на колу турецкого султана.
- А он пытался облегчить твое положение?
- Наоборот.
- Что ты имеешь в виду?
- Что он дергал меня изо всех сил за ногу, чтобы сбросить на пол.
- И что ты сделал?
- Понял, что от этого краба не отделаешься, прицелился и дал ему ногой в морду.
- И он тебя отпустил?
- А куда он денется.
- Значит так. Ты понял, что если просто держаться за оконную раму, он обязательно сбросит тебя, возможно даже вместе с рамой. Начал вырываться и наконец вырвался, никуда не прицеливаясь и не давая никому в морду.
- Точно.
- А дальше что?
- Я перелез на шкаф, а со шкафа на пол.
- А он?
- Он начал кричать, что он Шукури Коява, директор завода.
- И больше ничего?
- Ругался матом и требовал открыть дверь.
- Как именно ругался?
- Не могу повторить. Я не так воспитан.
- Молодец, Лева. Ты открыл дверь?
- Нет.
- Почему?
- Я подумал, что он пьян.
- Хорошо! Только не рассказывай этого Шукури, а то он убьет тебя на месте.
- В данном случае получается самозащита?
- Если бы это произошло на улице, это была бы классическая самозащита. На суде бы тебя безоговорочно оправдали. Здесь другое дело.
- Какое?
- Тебе известно, что наш завод делает поставки во много городов Советского Союза?
- Известно.
- Тебе известно, что наш завод шлет свою продукцию в страны социалистического лагеря?
- Известно.
- Сколько пирометристов дежурит с пяти вечера до девяти утра?
- Один.
- Выходит, если тебе не дать работать, поставки в Советский Союз и страны социалистического лагеря попадают под знак вопроса?
- Выходит, так.
- Знал ли ты, кто схватил тебя за ногу?
- Нет.
- Мог ли ты с полной уверенностью утверждать, что это был не американский шпион?
- Только без шпионов.
- Я вижу, у тебя кишка тонка драться за Советский Союз и социалистический лагерь. Ладно. Ты знаешь, что в цеху стоит селитровая ванна?
- Конечно.
- Сколько там селитры?
- Несколько тонн.
- Тебе известно, что селитра является составной частью пороха?
- Известно.
- Какова рабочая температура селитровой ванны?
- Шестьсот пятьдесят градусов.
- Что будет, если она дойдет до тысячи?
- Весь завод и полквартала вокруг взлетят на воздух.
- Может такое произойти, когда ты на работе?
- Нет. Я делаю обход. Если дойдет до 700 градусов, вырублю напряжение.
- Вот поэтому ты и лез. А он тебе мешал.
- Значит, я висел вверх ногами и думал о селитре.
- Знаешь, Лева, если бы ты был адвокатом, то за всю карьеру у тебя было бы только одно дело.
- Почему?
- Потому, что второго тебе никто не дал бы.
- Почему?
- Потому, что ты копаешь против себя. Не повторяй такую глупость.
- Не буду.
- Пойдет такой вариант?
- Не пойдет.
- Почему?
- Там у нас стоят два прибора. Оба сразу не испортятся.
- Не тот у тебя масштаб. Ладно. Есть еще вариант. Все произошло в твое рабочее время?
- Да.
- Где ты должен был находиться в это время?
- В лаборатории.
- Здесь есть один принципиальный момент. Куда ты лез - в лабораторию или из лаборатории?
- В лабораторию.
- Зачем ты туда лез?
- Как зачем? Чтобы работать.
- То есть выполнять свои служебные обязанности?
- Конечно.
- А он тебе мешал?
- Еще как.
- Все. Пойдет такой вариант?
- Нормально. Пойдет.
- На том и держись. Никто тебе ничего не докажет.
Лева приободрился, выпрямился.
К тому времени мы были у кабинета директора.
Открыли двери и решительно подошли к его столу.
Шукури обратился ко мне.
- Арчил, выйди, закрой двери и подожди. Через минуту он тоже выйдет.
Я так и сделал.
Что происходило в кабинете, не было слышно, так как двери были двойные и с звукоизоляцией.
Через минуту Лева действительно вышел.
Рука была прижата к лицу.
- Покажи.
Лева слегка отодвинул руку.
Огромный синяк закрывал весь глаз.
На этом дело было закрыто.
Никаких выговоров и снятий премии не было.
А через неделю я увидел, как Шукури и Лева, похожие, как два брата-близнеца, беседовали в цеху по какому-то вопросу и освещали все вокруг огромными фонарями по левому борту.
7
ПУТЬ В ВЫСШЕЕ ОБЩЕСТВО
В советское время при росте сто восемьдесят восемь сантиметров, я достиг веса в девяносто четыре килограмма.
Для эбралидзевского отродья это было слишком много и я стал каждый день взвешиваться.
Поскольку эта мера не помогла, я сел на диету.
Диета была самой строгой.
Три стакана чая в день.
Чувствовал себя я нормально, ходил на работу, но не учел один фактор.
Оказывается, такое резкое изменение режима питания приводит к стресу.
Я этого не знал.
Через несколько дней на работе я вспомнил нелады с академией наук и решил, что должен немедленно разобраться с президентом этой академии Альбертом Тавхелидзе.
Встал и направился прямо туда.
В вестибюле академии за стеклянной перегородкой дежурили два милиционера.
Один был весом явно больше центнера, а другого можно было назвать худым только по сравнению с первым.
На звонок по внутреннему телефону ответила помощник президента Нино Думбадзе.
Однажды она посоветовала мне оставить этих гнилых людей.
На этот раз она сообщила, что президент находится на совещании, которое закончится через полтора часа.
Я положил трубку и через полтора часа был снова на месте.
На звонок опять ответила Нино Думбадзе и сказала, что президент вышел с одного совещания и зашел на второе.
Тут меня прорвало и я стал излагать свое мнение об академиках, академии, о тематике их совещаний и о самих совещаниях.
Излагал все это я громогласно, так что было слышно на всех этажах.
Милиционеры выскочили из-за своей перегородки и бросились ко мне.
Я объяснил им, что здесь сидят воры, а они этих воров оберегают от тех, кого они обворовывают, и что мне надо поговорить с этим Тавхелидзе.
Они ответили, что не могут пропустить меня, так как я его побью.
Я сказал, что пальцем его не трону.
Но они не обратили внимания на мои слова.
Это меня страшно возмутило.
Как это так?!
Я говорю, а мне не верят!
Сообщил, что иду и пошел к лестнице, так как президент сидел на третьем этаже.
Уже на лестнице меня догнал толстый милиционер и попытался столкнуть вниз.
Видно, моя вытянутая от голода физиономия ввела его в заблуждение.
В ярости я присел, обхватил его ноги, поднял на воздух и понес по лестнице наверх.
Не то, чтобы он был мне нужен, но, как говорил Марк Твен, мне проще было взять его с собой, чем оставить на месте.
Тут подбежал второй милиционер, схватил меня за локоть и стал изо всех сил тянуть назад.
Оттолкнуть его ногой я не мог, так как потерял бы равновесие, руки были заняты.
Тогда я наклонился вперед и продолжил путь в высшее общество.
Не знаю, чем бы кончилось это приключение, но меня подвело мое чувство юмора.
Я представил себе эту картинку со стороны, бросил первого милиционера и стал хохотать во всю глотку.
Разговаривать в таком настроении с Тавхелидзе было нецелесообразно и я пошел вниз.
Однако господа милиционеры опередили меня, закрыли дверь на ключ и сообщили, что сейчас они меня побьют.
Я объяснил этим ребятам, что ничего у них не выйдет, а если они непременно хотят драться, то горка здесь недалеко.
Пусть снимут свои мундиры с погонами и прогуляемся.
Господа милиционеры открыли дверь и вежливо попрощались.
8
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ
Приехав после пяти лет революций, войн и прочих двадцати четырех удовольствий в Абастуманскую астрофизическую обсерваторию, мы обнаружили, что белый дом, который стоит на отшибе, выглядит довольно запущенным, а в квартире, в которой мы обычно останавливаемся, завелись мыши.
Гуранда заявила, что терпеть не может мышей и пока я с ними не разберусь, побудет у своего брата Гоги, тем более, что ей надо обсудить с его женой Лорой массу городских и обсерваторских новостей и ушла, оставив меня одного разбираться с мышами.
Надо признать, что сколько я ни думал на эту тему, ни одна толковая мысль не приходила мне в голову.
Тогда я решил, что если сейчас заснуть, то большой беды не будет, так как до утра мыши никуда не убегут, а если убегут, то что может быть лучше.
Постелил на диване, выключил свет, забрался в постель и приготовился заснуть.
Но не тут-то было.
Все мыши начали одновременно пищать.
Похоже было, что они не только не собираются убегать ни до утра и ни после него, а напротив, надеются запугать меня до такой степени, чтобы убежал я.
Это был терроризм в чистом виде, так как слово "террор" переводится как страх, а надо признать, что эти мерзавцы нагнали на меня страху.
Посудите сами.
Поймать их невозможно.
Укусить их я тоже не мог.
А любой из них преспокойно мог забраться на диван и укусить меня за нос во время сна.
Поскольку активные действия были невозможны, пришлось уйти в глухую защиту, то есть закрыться одеялом с головой.
Но долго так не полежишь.
Открываешься и остаешься лицом к лицу с мышами.
Надо опять лезть под одеяло.
Поныряв так несколько раз, я понял, что сегодня сна не будет.
С сожалением вылез из постели, включил свет, оделся и стал прогуливаться из конца в конец по всей длине комнаты.
Так я прохдил от 11 вечера до 5 утра.
Что я передумал за это время, передать невозможно.
Скажу только, что в самом конце несколько утешила мысль, что слоны тоже боятся мышей.
Неужели нет никакой управы на этих мышей?
И тут меня осенила блестящая мысль.
Кошка!
Я вздохнул с облегчением.
Только я смог бы в таком безвыходном положении найти такое замечательное решение.
Но ученым я ничего не скажу.
Знаю я этих ученых.
Зато Гуранда просто обязана мной восхититься.
Провел кое-как время до десяти утра, вывел Гуранду на улицу и сообщил ей о своей находке.
Однако она своим женским умом не смогла правильно оценить ситуацию и восприняла мою находку, как нечто вполне заурядное.
Из деликатности я не стал ничего доказывать и перевел разговор на деловые рельсы.
- А где ее взять?
- У Капанадзе три кошки.
С семьей Капанадзе у меня замечательные отношения и я пошел прямо к ним.
Они жили на первом этаже трехэтажного дома.
Дело было летом и обе створки их окна были открыты.
На окне сидел кот средней величины, а под окном на земле - другой, в два раза больше первого.
Дома был Георгий, отец семьи.
Я объяснил ему проблему и попросил на время большого кота.
Георгий сообщил, что большого кота зовут Нельсон, но выдать его отказался и предложил другого, которого представил, как Сико.
При всей своей некомпетентности, что-то заставило меня усомниться в возможностях этого Сико и спросить Георгия, а не убежит ли он при виде мышей.
На что Георгий заверил, что все в порядке и добавил, что Нельсон, так сказать, более мощный.
Спору нет.
Этот кот излучал мощь и самоуверенность и, да простят меня англичане, даже немного превосходил великого адмирала, так как прекрасно видел обоими глазами.
А Нельсоном его назвали потому, что его черно-белая окраска была распределена таким образом, что создавала впечатление повязки, закрывающей один глаз.
Но Нельсона Георгий не выдавал.
Поэтому мы договорились, что я приду в девять вечера и заберу Сико.
Как потом выяснилось, Георгий опустил несколько деталей.
Что Сико было всего пять месяцев.
А выглядел он как кот средней величины по той простой причине, что был родным сыном Нельсона.
Что Сико не был знаком с мышами, так как ни одна здравомыслящая мышь не пожелала бы остаться в радиусе полумили от Нельсона.
Белый дом находился за пределами этого радиуса и только поэтому мыши осмелились поселиться там.
Георгий скрыл эти детали не из каких-либо коварных соображений, а потому, что хотел, чтобы Сико понюхал пороху.
В девять вечера я забрал Сико и отнес домой.
Дома я посадил его на пол, а сам забрался в постель, так как прошлую ночь совсем не спал.
Но с этим делом мне не везло, так как через несколько минут Сико запрыгнул на диван, решив, как видно, что это самое безопасное место во всей квартире.
Я объяснил Сико, что хотя мне тоже случалось работать телохранителем, в данном случае не я являюсь его телохранителем, а он является моим телохранителем.
Сико очень внимательно выслушал все это, затем зевнул, потянулся и улегся на диване с явным намерением хорошо выспаться.
Тогда я без лишних слов посадил его на пол.
Сико запрыгнул обратно.
Я снова посадил его на пол.
Он опять запрыгнул.
Тогда я отнес уважаемого Сико в лоджию, дал ему еду и воды и закрыл за ним дверь.
Вернулся в комнату и безпрепятственно проспал до десяти часов утра.
Проснувшись, я первым делом пошел проведать Сико.
Открыл дверь и увидел, что его там нет.
Окно было открыто, но убежать он не мог, так как оно было забрано сеткой от мух.
- Похоже, что нашего Сико сожрали мыши, - сказал я, начал искать и в конце концов нашел на шестой полке, считая снизу, то есть под самым потолком, спящим за огромной кастрюлей.
Я отнес Сико в комнату, посадил на диван и хотел сделать замечание по поводу методов его работы, но заметил, что он вовсе не выглядит испуганным.
Напротив.
Он спрыгнул с дивана, обошел все углы, подолгу останавливаясь и тщательно обнюхивая каждый из них.
Затем, как видно, удовлетворенный результатами своего исследования, поднял хвост и с видом победителя стал расхаживать по комнате.
И тут я заметил еще более удивительную вещь.
Если вчера мыши совершенно свободно бегали по всей квартире и встретили нас с Сико настоящим концертом, то сегодня не было видно ни одной мыши и не слышно ни одного писка.
С тех пор мыши оставили этот дом.
Похоже, что они разбежались от одного запаха Сико.
Вот, что значит хорошая репутация и благородное происхождение.
Для полной реабилитации Сико осталось ответить только на вопрос, зачем он забрался на диван и за большую кастрюлю.
Я так замерз ночью под тонким одеялом, что ответ на этот вопрос не заставил себя ждать.
Ясно, что он искал не самое безопасное, а самое теплое место.
Я вышел посмотреть наружный термометр.
В половине одинадцатого утра было всего десять градусов.
Тысяча семьсот метров над уровнем моря давали себя знать.
Вернулся обратно и не обнаружил Сико.
Посмотрел во всех комнатах, за всеми диванами, вышел в подъезд и увидел Сико, который спускался со второго этажа, где находятся номера люкс.
Через минуту оттуда же спустилась Валя Чурикова, коммендант обсерватории.
Поздоровалась и вместо обычных вопросов о положении в городе, сразу спросила, чей это кот.
- Наш. А в чем дело?
- Дело в том, что сегодня в обсерваторию приезжает премьер-министр Грузии. Приезжает вместе со своими четырнадцатью телохранителями. Мы постелили им в номерах люкс. А этот кот забрался на второй этаж и написил в постель одному из телохранителей.
Мне дико понравилось, что один мой телохранитель не побоялся четырнадцати телохранителей премьер-министра и так хорошо выразил свое мнение о них.
На вопрос, выполнил ли Сико боевое задание, я имел полное право сказать: перевыполнил.
Что касается самого премьер-министра, то в тот день он не приехал.
На другой день - тоже.
А на третий день стало известно, что визит премьер-министра отменен.
Некоторые скажут, что это просто совпадение.
А я скажу: вряд ли.
Скорее всего, ему доложили о случившемся и он понял, что будет иметь дело с Сико.
Сильнее кошки зверя нет.
Послесловие
Похоже, что против премьер-министра и против мышей Сико применил один и тот же тактический прием и в обоих случаях этот прием сработал безотказно.
9
КАК МЫ ПОТЕРЯЛИ ГРАН ПРИ
Мой товарищ Дато Топурия имеет диплом инженера и работал раньше в каком-то научно исследовательском институте.
Кроме того он занимался конным спотом.
По чьему-то недомыслию в штате института совершенно не было лошадей.
В связи с этим Дато оставил институт и перешел работать на иподром.
Однажды команда Грузии была на соревновании в одной европейской стране.
В тот день разыгрывался гран при.
В заезде участвовал Тенгиз и наш самый лучший конь Атаман, а Дато был свободен.
Он оделся, как на парад, познакомился с одной местной девицей и разгуливал вместе с ней рядом с трассой в
ожидании решающего заезда.
Путь им перегородила огромная лужа.
Дато был выше среднего роста и очень худой.
Девица такого же роста и в два раза мощнее Дато.
Одета она была подчеркнуто небрежно.
Дато взглянул на нее и обратился со следующим предложением.
- Слушай, я одет как джентльмен. Если я сейчас залезу в лужу, то испачкаюсь, выйду из своего стиля и буду выглядеть некрасиво. Ты одета как хиппи. Если ты испачкаешся, то еще больше войдешь в свой стиль и будешь еще красивее. Может ты перенесешь меня через лужу?
Девица засмеялась и сказала: садись.
Дато оседлал ее и она потопала прямо по луже.
Когда добралась до центра, сзади слева послышался нарастающий гул копыт.
Из за поворота вырвалась группа лошадей.
Впереди всех на вороном коне как вихрь летел Тенгиз.
Расстояние между ним и преследователями было три с половиной лошадиных корпуса и эта дистанция постоянно увеличивалась.
Поравнявшись с нашими друзьями, он боковым зрением заметил их, невольно посмотрел в ту сторону и увидел, что Дато верхом на девице преодолевает водное препятствие.
Начал безудержно хохотать, потерял темп и пришел к финишу последним.
10

 
26.12.18.
Вчера, разыскивая резиденцию госпожи Саломэ, обнаружил, что у нас уже нет союза писателей.
Возможно, их просто разогнали.
Хорошо, если разогнали, а не прикончили.
Вся наша элита помалкивает.

 

Господин Бидзина,
Отпусти госпожу Саломэ!
А эту можешь оставить себе.
20.12.18.


Уважаемая госпожа Саломэ!
Поздравляю!
Я очень рад.
Вы смелый человек!
Прошу у Вас аудиенцию на завтра, то тесть на 20.12.18г.   

Сегодня долго устанавливал Вашу ставку.
Выслушал много сказок и наконец все сошлись во мнении, что Ваш кабинет находится на улице Атонели.
С уважением!
19.12.18г.

НЕБОЛЬШОЙ СЧЁТ МЕНЕДЖЕРУ СМЕРТИ БИДЗИНЕ ИВАНИШВИЛИ
1. Я обвиняю Бидзину Иванишвили в массовом отравлении народа Грузии.
2. Я обвиняю Бидзину Иванишвили в убийстве многократного рекордсмена Гиннеса и Великого путешественника, сторонника мира, моего товарища, Джумбера Лежава.
3. Я обвиняю Бидзину Иванишвили в стремлении форсированно превратить Грузию в электронный лагерь смерти.
4. Я обвиняю Бидзину Иванишвили в убийстве сотрудницы библиотеки АН Анжелы Микадзе.
5. Я обвиняю Бидзину Иванишвили в уничтожении всех русскоязычных книг в Народной библиотеке Грузии.
В том числе переводов мировой литературы на русский язык.
Как минимум, один миллион.
6. Я обвиняю Бидзину Иванишвили в уничтожении реферативных журналов в библиотеке Академии наук.
По меньшей мере, сто кубических метров.
7. Я обвиняю Бидзину Иванишвили в строительстве на территории Тбилиси огромного числа комфортабельных домов с огромным числом квартир в каждом, предназначенных явно не для угнетаемых всеми средствами  грузин, а для иностранцев, которым нравится наша страна.
8. Как Бидзина Иванишвили представляет Грузию международной общественности?
В Тбилиси много домов.
У каждого дома есть номер.
И все эти номера голубого цвета.
Почта соединяет нас со всем светом.
Эта почта голубая.
Почтальёны с головы до ног одеты в голубое.
И даже мотоциклы, на которых они разъезжают, голубые.
В середине города на проспекте Руставели стоит двадцатиэтажная гостиница.
Раньше она называлась ИВЕРИЕЙ.
Её продали какому-то Редисону.
И сейчас она называется
"РЕДИСОН БЛЮ ИВЕРИЯ".
Голубая столица голубой страны.
На площади Героев стоит позорный памятник.
Шесть лет подряд Бидзина Иванишвили охраняет этот памятник от разрушения.
Воспользовавшись отсутствием в Грузии Патриарха, Бидзина Иванишвили принял позорный "Антидискриминационный закон".
Отсюда видно, что Бидзина Иванишвили является смертельным врагом грузинского народа.
9. Я обвиняю Бидзину Иванишвили в создании огромной преступной банды, весь устав
которой состоит из одного параграфа.
"Безоговорочное подчинение любому приказу."
10. Я обвиняю Бидзину Иванишвили в заключению договора с руководством Академии наук Грузии о недопущении публикации Открытия природы времени.

16

Уважаемая госпожа Саломэ!
Прошу Вас ознакомиться с приведённым ниже анекдотом, автором котого является руководитель Антикризисного центра по вопросам безопасности  Давид Пурцхванидзе.

"БИДЗИНА ИВАНИШВИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН ВЕРНУТЬСЯ НА ОРБИТУ ГРУЗИНСКОЙ ПОЛИТИКИ,
ПОТОМУ, ЧТО ПРИВЕДЁННОЕ ИМ ПРАВИТЕЛЬСТВО СЕЛО ВСЕЙ ГРУЗИИ НА ГОЛОВУ."

Это не эпизод, а метод.
Метод Бидзины Иванишвили.
Новое правительство или новый Президент, которого представляет Бидзина Иванишвили, приветливо принимается прессой.
Господин Бидзина подключает их к делу, сам уходит в сторону и делает вид, что ничего не знает.
Это бессловесная ложь.
С самого начала и до самого конца Правительство точно выполняет все его указания.
Благодаря этому положение народа ухудшается.
Пресса выдает немного критики в адресс Правительства.
Тандем продолжает действовать.
Пресса тоже.

Из газеты "Асавал-дасавали" от 03.12.18г. видно, как пресса снимает шкуру с прежнего правительства.

В газете "Асавал-дасавали" от 03.12.18г. на странице 18 приводится интервью Кахи Кукава, где он копает против Вас.

Что происходит?
Националы просидели у власти девять лет, а в Вашем случае Бидзина торопится.
Ему мешает Ваш покорный слуга и он решил уже в какой раз ликвидировать его.
А, поскольку господин Бидзина человек скромный и не любит хвастать своими достижениями, он решил обвинить в ликвидации Вас.
Ему от Вас нужны только громкие угрозы.
У них с Кахой договор и после ликвидаци пресса набросится на Вас.
У меня цайтнот.
Заканчиваю вкратце.

Кто предупреждён, тот вооружён.
Мне очень понравились Ваши фотографии.
15
   

СТАТЬЯ СОСТОИТ ИЗ ШЕСТНАДЦАТИ ПАРАГРАФОВ
Опытный эксперт, Рамаз Сакварелидзе считает, что по результатам выборов выиграет правящая партия.
Вполне возможно.
Почему?
Потому, что Бидзина Иванишвили ведёт правильную предвыборную компанию.
Представителем какой партии будет Президент Грузии?
Той, которую захочет Бидзина Иванишвили.
Как это понять?
Что у избирателей нет своего мнения?
Есть.
И оно совподает с мнением господина Бидзины?
Совподает.
Всегда?
Всегда.
То есть Бидзина Иванишвили диктует свою волю избирателю?
Диктует.
Сегодня 25 октября.
Допустим, сегодня господин Бидзина хочет иметь Президентом Кахабера Кукава, доводит это мнение до избирателей и они готовы избрать Каху Кукава?
Да.
А завтра он меняет своё мнение и хочет избрать Президентом Каху Каладзе,
cообщает своё мнение избирателям и они готовы избрать уже Каху Каладзе?
Да.
Выходит, что у них нет убеждений.
Вы ошибаетесь.
У них есть твёрдые убеждения.
И при своих твёрдых убеждениях, они меняют их за один день?
Они не меняют своих убеждений.
Тогда объясните, в чём заключаются эти удивительные убеждения.
В том, что надо кушать каждый день.
В том, что надо иметь автомобиль.
В том, что надо иметь счёт в банке.
Всё это Бидзина  Иванишвили им предоставляет.
До определённого момента.

Вы имеете в виду всех избирателей?
Нет.
Какое образование надо иметь, чтобы попасть  в число этих избранных?
Такое требование не предъявляется.
Какой специальностью надо владеть, чтобы попасть в число этих избренных?
Такое требование не предъявляется.
Какими нравственными установками надо обладать, чтобы попасть в число этих избранных?
Такое требование не предъявляется.
Так что же нужно, чтобы попасть в это прекрасное общество?
Нужно пойти в "Грузинскую мечту" и сказать, что вы согласны выполнять их устав.
Должно быть, этот устав очень сложен.
Не беспокойтесь, он состоит всего из одного пункта.
Конкретно?
Безоговорочное подчинение любому приказу.
Вот эти избиратели обеспечивают реальное большинство на выборах?
Большая часть населения вынуждена присоединиться, в следствии искусственно организованного голода, созданного как прежними лидерами Грузии, так и самим Бидзиной Иванишвили, неуклонно поднимающим цены на продукты.
1
По мере нахождения информации о семье Звиада Гамсахурдия, я помещал её в Интернет.
Когда дошёл до четырнадцатого параграфа, никакого отзыва не получил.
Тогда стал искать честных людей.
Первым нашёл Каху Кукава.
Передал ему свою статью из 14 параграфов и ушёл, так как он был занят и обещал её прочесть.
Затем в газете "Асавал-дасавали" от 16.07.18 появилось его интервью, которое полностью занимает шестую страницу.
Наверху слева фото очень озабоченного Кахи, который двумя руками бросает в сторону Бидзины нечто невидимое, а справа фото очень довольного Бидзины, который обеими руками принимает это невидимое.
Ниже большими буквами написано следующее.
"ПРЕДУПРЕЖДАЮ БИДЗИНУ ИВАНИШВИЛИ, ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО ЗАКОНЧИТСЯ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ СТРАНЫ. НО И ДЛЯ НЕГО ЛИЧНО!"
Следом за этим в газете "Асавал-дасавали" от 22.10.18 на всей предпоследней
странице дан портрет Кахи Кукава с рекомендацией его как единственного национального кандидита на роль Президента Грузии.
И, наконец, стены города Тбилиси украшает растиражированный портрет очень довольного Кахи Кукава.
Браво!
Вот так нало делать карьеру!
2
Уважаемые господа Кандидаты!
Разрешите обратиться к вам с деловым предложением.
Посоветовать вашим избирателем голосовать за одного человека.
А именно, за Темура Шашиашвили.
Чтобы не повторяться, позвольте остальную информацию изложить в обращении к господину Темуру.

Уважаемый господин Темур!
Разрешите обратиться к Вам с деловым преложением.
Я попросил всех Кандидатов передать своих избирателей Вам.

Предлагаю Вам, после выбора Президентом, предоставить господам Кандидатам реальные места в Вашей команде.
И не только самим Кандидатам, но и всей команде каждого Кандидата.
И не забудьте Каху Кукава.
Дайте ему самую трудную работу.

Вы очень опытный человек и не нуждаетесь ни в чьих советах.
Разрешите, тем не менее, посоветовать два мероприятия.
Должен же я кому-то надоедать со своими советами.
а) Принять правило одного окна, которое прекрасно работает у Александра Григоьевича Лукашенко и, благодаря которому, народ называет его Батькой.
в) Создать систему государственных магазинов с государственным контролем
качества и цен продуктов.
С тем, чтобы с помощью конкуренции свободному рынку и волки были целы, и овцы сыты.
И называть эти заведения магазинами, а не давать им страшные названия, которых народ боится и поэтому не заходит и и не покупает товары.
С уважением
3
ТРИ ОБЪЯСНЕНИЯ
Иногда в моих работах очень много опечаток и приходится на второй день исправлять.
1. Это объясняется тем, что автор, как известно, наркоман.
Под каифом он печатает ерунду, а на второй день кое-как исправляет.
Вчера малость переборщил.
Этот комплимент принадлежит правительству.
2. Автор, как бы это помягче сказать.
В общем, в первый день у него припадок ипохондрии, а на второй день он с грехом пополам исправляет.
И этот комплимент оттуда.
3. Специфика данного Интернет-кафе заключается в том, что во время работы надо смотреть по сторонам.
Вот и сейчас.
Могут сзади стукнуть  по голове.
А тут рядом другое кафе.
Без Интернета.
Оба кафе сообщаются дверью.
Очень уютно.
Между служащими кафе тёплые отношения.
А иногда горячие.
Там стоит печка.
Зажарят, сделают шаурму и съедят.
Таков местный колорит.
Одним словом, да здравствует ипохондрия!
Это авторское объяснение.
1.11.18г.
4
РЕДАКТОРУ "АСАВАЛ-ДАСАВАЛИ" ЛАШЕ НАДАРЕЙШВИЛИ
Уважаемый Лаша!
Есть деловое предложение.
Сейчас я еду в редакцию.
Если тебя там нет, попрошу связать по телефону.
Могу запоздать, если сделают пробку.
2.11.18г. 17ч
5
Связаться не удалось.
В газете "Асавал-дасавали" от 29.10.18г. на страницах 2 и 3 дана статья  кореспондента этой газеты Джабы Хубуа.
Содержание этой статье можно передать одной фразой.
"Большинство грузинского народа не видит существенной разницы между националами и мечтателями."
Тем не менее, эта статья занимает два страницы полностью.
Чем это можно объяснить?
Тем, что Джаба Хубуа хороший кореспондент.
Знает своё дело.
Он, не то, чтобы подкрепляет это положение доказательствами, а вертит его туда, сюда и обратно, отчего оно не становится ни лучше, ни хуже.
Грузинский народ действительно не видит существенной разницы между националами и мечтателями.
Но здесь возникает вопрос.
Для чего вообще пишут статьи?
Для того, чтобы сообщить читателю информацию или хотя бы дезинформацию.
Кто этот читатель?
Народ.
Какую информацию сообщает автор народу?
"Дорогие друзья, я сообщаю вам, что вы не видите существенной разницы между националами и мечтателями."
Что на это скажет народ?
"Во, даёт! Голова! А мы и не знали."
А сверх этого какая информация?
Ноль.
А как дела с дезинформацией?
Посмотрим.
Статья делится на две части.
Почти две страницы и концовка.
Первая часть сильно утомляет читателя.
Почему утомляет?
Как известно, трудно поймать чёрную кошку в тёмной комнате.
А почему сильно?
Это в случае, когда её там нет.
Что ищет читатель?
Информацию.
А почему он утомляется, пусть оставит.
Не может, чувство справедливости не позволяет.
Ведь он покупал газету, чтобы получить инфомацию.
Не может быть, чтобы его надули.
Ведь это печатное слово.
Когда доходит до концовки, он уже готов.
Как готов?
Как Нильс Бор объяснял проблему?
Он сажал слушателя в кресло и начинал ходить вокруг него.
А когда видел, что тот готов, начинал лекцию.
А по окончания лекции любезно спрашивал: как вам понравилось?
Грандиозно, профессор!
Вы всё поняли?
Не могу похвастать, профессор.
Не волнуйтесь. Все так говорят.

Также и здесь.
Подойдя, после тщетных поисков информации к концовке, читатель готов.
И тут ему преподносят следующий успокоительный текст.

"Выиграет "Грузинская мечта" второй тур или нет, всё равно останется в проигрыше, так как потеряла доверие решающего большинства грузинского народа, так как это решающее большинство грузинского народа не видит существенной разницы между националами и мечтателями.
Вот это является самым худшим и хуже этого ничто не может произойти!!!"

Как известно, читатель запоминает лучше всего последнюю часть.
Приведём последнюю фразу.
"Вот это является самым худшим и хуже этого ничто не может произойти!!!"
И тут читатель немного успокаивается.
Правда, он не смог добраться до информации в грандиозной первой части.
Но, зато сейчас автор спустился на его уровень и ясно говорит, что хуже не будет.
И более того, подкрепляет это сообщение сразу тремя восклицательными знаками.
Читатель, утомлённый поисками черной кошки в тёмной комнате, куда она и не заходила, счастлив, что сумел добраться до концовке, где добрый автор  просто говорит ему, что хуже не будет. и уходит, запомнив только это последнее и никакая дополнительная информация не мешает ему помнить это, так хорошо подтверждённое утверждение, так как там ничего не было.
 
"Ничего хуже не может произойти!!!"
Может.
На Россию были произведены три атаки с помощью электронных карточек.
Я отбил эти атаки.
Сейчас Бидзина проводит такую атаку на Грузию.
Эта попытка происходит и в более широком плане.
Благодаря дезинформации, которая идёт из Грузии.
Речь идёт о стремлении перейти на безналичный расчёт, что яляется абсолютным рабством.
После этого остаётся только два шага до смерти.
Чипизация всего народа и нажатие кнопки уничтожения.
Нажатие кнопки уничтожения возможно для отдельной личности, для группы людей,
для жителей всего города.
Техника это позволяет.

Как идёт процесс.
Всем людям переводят все деньги, которые они имеют, на электронное устройство.
Богатым и бедным.
Деньги не знают преград.
Правительство не устраивае такое количество могущественных людей.
Миллионеры своевольные люди.
У одного из них вполне может возникнуть конфликт с правительством.
Правительство преспокойно снамает с его стомиллионного счёта лишние деньги и оставляет ему десять тысяч долларов.
Если кто либо вступится за него, ему тоже снимают лишние деньги.
Очень скоро все замыкаются в себе и боятся что либо сказать.
Допустим, он продолжает возражать.
Правительство закрывает его счёт.
Он побегает по родственникам, друзьям и прибежит к правительству.
Ему скажут, что могут помочь, если он согласится чтобы ему поставили на руку чип.
Он убежит, а через 24 часа прибежит и согласится.
А на пульте, кроме денег, есть и кнопка отключения самого бывшего миллионера.

Но это ещё не всё.
Правительство не устраивает ещё и такое количество просто людей.
Нет проблем.
Недаром всех нас пронумеровали.

Бидзина Иванишвили полным ходом рекламирует электронные карточки.

Избрание Саломэ Зурабишвили недопустимо, так как она нанята для для развязывания войны между Евросоюзом и РФ на территории Грузии.
Нанята Бидзиной Иванишвили.

Автор говорит о решающем большинстве грузинского народа.
Это наглая ложь.
Решающим фактором в выборах является желание Бидзины Иванишвили, что видно из первого параграфа настоящей работы.
Автор два раза повторяет слова "решающее большинство грузинского народа" чтобы вбить читателю в голову, что результат первого тура является волей народа.
Решает Бидзина Иванишвили и его многочисленные наёмники.

ОТМЕТИМ ЕЩЁ ДВА МОМЕНТА
Выборы Президента были вообще незаконными.
а) Кандидатом не мог быть Григол вашадзе.
в) Организатором выборов не мог быть Бидзина Иванишвили из за своих многочисленных преступлений.
Здесь надо отметить разницу между расследованием преступлений и судебным процессом, который помешает мирному процессу.
Нецелесообразно сажать в тюрьму, но ни в коем случае нельзя позволять ему продолжать преступную деятельность.

Сегодня 27.11.18г. 14ч30мин
На завтра назначены так называемые выборы.
Все без исколючения люди должны выйти сейчас же на улицу и запретить ту мерзость, которая сегодня творится в Грузии.
Покажите, что вы на что то способны
Материал подан так поздно, потому, что вчера в Интернет-кафе была острая ситуация.
У меня был выбор кого то убить при самозащите или отложить работу на сегодня.
Бидзина провоцировал первый вариант, чтобы сегодня я давал показания в полиции.
Я выбрал второй вариант, чтобы сегодня закончить данный параграф.
Праграф не блестящий, но информация вполне достаточная.
Разрешите посоветовать вам сегодня ограничиться прочтением только этого параграфа.

Если вы сегодня не выйдете, Бидзина протащит Саломе и она приступит к развязыванию войны.
Если Бидзина спрячет этот материал от вас, это будет ошибка.
В добрый час.
6



Этот параграф не понравится нашему правительству.
Сижу я как-то дома.
За окном шум.
Два человека.
Один в оранжевой форме дворника.
Второй их руководитель.
Дворник с места в карьер начинает читать стихи.
Мы с руководителем перебрасываемся вежливыми фразми.
Справа от меня слышится негромкий стук топора.
Верхушка одного дерева шатается.
Срубают.
А стихи, чтобы заглушить стук.
Стук прекратился, ушли.
Почему не убрали дерево ночью?
Ночью эта операция привлекла бы ещё больше внимания.
Сейчас закорочу.
Между деревьями образовался просвет.
А через год с лишним, то есть на днях, ночью через этот просвет луч света осветил моё окно, откуда я кормлю собак.
Я вышел и увидел, что источник света находится на одноэтажном здании, снятом тремя иранцами как торговая точка.
Уважаемый Бидзина!
Мы с этими иранцами побеседовали, посидели за одним столом, выпили немного кока-колы и поэтому я считаю их своими гостями.
Никакого расследования по этому делу не будет.
Сейчас мне не до них.
Потом вы дадите им денег, чтобы организовали хороший бизнес в Иране, проводим на самолёт.
И самолёт успешно доставит их домой.   
Отмечу ещё один момент.
Я не отмечал дат, но у нас тут была мода.
Когда грузинская молодёжь встречалась мне на улице с приклеенными чеченскими бородами.
Расчёт был построен на том, что я напишу в Интернете, что подвергаюсь преследованиям со стороны чеченцев.
После этого планировалась моя ликвидация, а чеченцы, естественно, были бы во всём виновны.

Предыдущий параграф написан 7.11.18 вечером.
А до того, то есть утром 7.11.18 около моих окон ошивались этот руководитель дворников и ещё один руководитель.
Новый вариант разрабатывается.
8
Господин Бидзина!
Я на шестнадцать лет старше вас.
Стою на позиции мира.
Противник судебного процесса.
Исходя из этих факторов считаю, что должен проявить инициативу облегчения создавшейся напряженности.
Из вышесказанного ясно, что все, кто защищает вас от меня, наводят тень на плетень.
Эта защита объясняется вашей привычкой хорошо платить.
Защищать вас выгодно.
Критиковать вас не выгодно.
Поощрять вас выгодно.
Даже когда вы делаете гибельные для себя вещи.
Защищать человека от  критики и поощрять его преступления, значит быть его врагом.

В докладе украинцам я отметил, что нам придётся взять на себя двойную задачу.
Защищать себя от нападения агрессоров и защищать их самих, так как они не понимают, что делают.
Расходятся ли эти слова с делом?
Посмотрим.

На сегодняшний день мой  актив по вопросу мира заключается в следующем.
1.Во время первого сирийского кризиса вокруг Сирии были сосредоточены ВС США, ВС НАТО, ВС РФ и фактически стоял вопрос о начале третьей мировой войны.
И тут прекрасная женщина и Великая Королева Елизавета Вторая приняла историческое решение.
Отвела из зоны конфликта Вооруженные силы Великобритании!
Увлечённый её примером, Президент Соединённых Штатов Америки сэр Барак Обама
отводит из зоны конфликта Вооружённые силы США!
Увлечённый её примером, Генеральный Секретарь НАТО сэр  Андерс фог Расмуссен отвёл из зоны конфликта Вооружённые силы НАТО!
Конфликт был ликвидирован!
Здесь мне принадлежала теоретическая часть.
2. Правительство США открыло фабрику, выпускающую деньги, где можно, затратив тысячу долларов, отпечатать миллион.
Создало массу ядерных боезарядов, подарило огромное число этих боезарядов странам Европы и Турции и начало всеми способами провоцировать начало Первой ядерной войны.
В надежде отсидеться в бункерах.
Началась конкурентная борьба за место и мода на бункера.
Тогда я опубликовал несколько соображений.
К чему стремятся эти конкуренты?
Они стремятся попасть в тюрьму.
И не просто в тюрьму, а в подземную тюрьму.
Это раз.
Кто попадёт в бункер?
Сторонники принципа "Меньше народа-больше кислорода."
В бункере деньги не пойдут.
Там пайки.
Очень маловероятно, что там не подумают о другом принципе.
"Меньше народа-больше пайков."
И тогда держись.
В гости не пойдёшь, по коридорам не погуляешь.
Это два.
И так далее, около десяти реальных замечаний.
Сторонники принципа "Меньше народа-больше кислорода" умные люди.
Познакомившись с этими соображениями, они всё прекрасно поняли.
Поэтому никакой ядерной войны скорее всего не будет.

Таким образом, мне удалось два раза оказать небольшую услугу семи миллиардам человек.
В том числе, естественно, и вашей самье, и вам самому.
Следовательно, мои слова с делом не расходятся.

В газете "Асавал-дасавали" от 22.10.18г. на странице 3 дана следующая заметка члена парламента Георгия Гачечиладзе.
"Григол Вашадзе представитель того правительства, которое создало трассу, по которой из Авганистана в Грузию заходит 9 тонн героина, 2 тонны остаются в Грузии, а 7 тонн идут в страны Евросоюза.
Какое право имеет Григол Вашадзе и подразделения националов открывать рот.
Это преступники.
Они превратили большую часть грузинской молодёжи в наркоманов."

В газете "Асавал-дасавали" от 22.10.18г. на странице 2 дана следующая заметка
Саломе Зурабашвили.
"Мне представляется немного странным, что я, радившаяся, выросшая в Европе, была гражданкой Евросоюза, сейчас должна доказывать, что яваляюсь стоонником 
Евросоюза и НАТО - тогда, когда это моё естественное состояние.
О чём речь идёт. Евросоюз и НАТО. Этому альтернативы нет.
Фиксирование этого мне не нужно."

Крепкая особа.
Родилась и выросла в Европе, была гражданкой Евросоюза.
Привыкла, что со всех сторон её окружало НАТО.
Почему она должна изменять свои привычки?
Она притащит сюда военные базы НАТО.

В связзи с этим вспоминается ЗАГЭС.
Нашей соседкой была студентка Бабуца.
Идя на экзамен, она брала с собой лобио, присланную из деревни и отдавала её  экзаменатору.
Тот лобио брал, но для проформы задавал ряд вопросов.
Будучи не в состоянии ответить ни на один из них, она таращила на него глаза.
Тогда он начинал подсказывать, на что она всегда соглашалась.
- Да, конечно, о чём говорить, уважаемый!
- Женщина! Об этом говорить надо, говорить! 
      
Однажды я имел удовольствие беседовать с госпожой Саломе по вопросу науки.
Она сообщила, что у неё нет мандата.
Так она разговаривает сейчас.
Если мы дадим ей мандат, избрав её Президентом, она создаст на трассе Россия - Грузия - Евросоюз кошмар.

Сейчас в Грузии  наблюдается ситуация, аналогичная той, которая была  на фазе увлечения бункерами, когда никто не замечал опасности этого увлечения.
Сегодня люди не  замечают двух опасных моментов.
а) Забывают, что бесплатный  сыр бывает только в мышеловке.
Другими словами,  они думают, что рыбак приходит на реку с целью накормить  рыб.
в) Советский Союз был уничтожен с помощью так называемого великого доллароового наступления.
А сейчас началось так называемое  великое долларовое отступление, которое осуществляется с помощью безналичного расчёта.
После чего все миллионеры, думающие, что это навсегда, будут освобождены от этого заблуждения, так же просто, как их корманы очищены от денег.
С вашего разрешения я не буду входить в детали, так как вы вполне в курсе дела.
А все остальные прекрасно разберуться в этих деталях, так как основные позиции в их распоряжении.

Я хочу познакомить читателя с анекдотом, автором которого является руководитель антикризисного центра по вопросам безопасности Давид Пурцхванидзе.
"БИДЗИНА ИВАНИШВИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН ВЕРНУТЬСЯ НА ОРБИТУ ГРУЗИНСКОЙ ПОЛИТИКИ, ПОТОМУ, ЧТО ПРИВЕДЁННОЁ ИМ ПРАВИТЕЛЬСТВО СЕЛО ВСЕЙ ГРУЗИИ НА ГОЛОВУ."
9
ПОДВЕДЁМ ИТОГ
Из заметки Гиоргия Гачечиладзе видно, что Григол Вашадзе являеься врагом грузинского народа.
И этот человек допускается на выборы в качестве кандидата в Президенты Грузии.
Кто это сделал?
Бидзина Иванишвили.
Отсюда ясно, что Бидзина Иванишвили тоже является врагом грузинского народа.

Бидзина Иванишвили в газетном обращении к народу предложил предоставить ему возможность исправить ошибки и пообещал сделать это за один год.
Доверять ему ни в коем случае нельзя.
Почему?
Он замешан в больщом числе преступлений и этому есть огромное число свидетелей.
Исходя из своего характера, под предлогом исправления ошибок, он начнёт их уничтожать.
Вместо исправления, в сто раз ухудшит своё и так неблестящее положение.
Самым печальным является то, что и у него, и у националав находится большое число детей из разрушенных семей, которые используются в преступных целях.   
Надо этого умника успокоить, потребовать не делать никаких глупостей, пообещать безопасность и безоговорочно выполнить это обещание.
Никаких вторых туров не может быть.
Никаких Президентов из националов и мечтателей не может быть.
Надо создать временное правительство.
10
20.11.18г.
Как победить электронную смерть?
Очень просто.
На прямоугольном четырёхугольном листе плотной бумаги написать следующее. "ТЮРЕМНЫЙ МЕНЕДЖЕР БИДЗИНА ИВАНИШВИЛИ ПРЕВРАЩАЕТ ГРУЗИЮ В ЭЛЕКТРОННЫЙ ЛАГЕРЬ СМЕРТИ.
В ЭТОМ МАГАЗИНЕ ПРОВОДИТСЯ ПРОПОГАНДА ЭЛЕКТРОННЫХ КАРТОЧЕК.
НЕ ЗАХОДИТЕ ТУДА."
Демонстрировать такой лист около магазина, где с любезным видом вас спрашивают о наличии любой электронной карточки.
Целесообразно это делать группой.
Переоценить необходимость немедленного реагирования невозможно.
11
РАЗРЕШИТЕ ПРЕДСТАВИТЬ!
В газете "Асавал-дасавали" от 05.11.18г. на странице 2 приведена  следующая заметка Саломэ Зурабишвили.
"Думаю, что не знакомы со мной. Кахетинка и мегрелка, упрямство, иду до конца. Предана своему народу и стране. Готова ко второму туру. Готова бороться, потому, что верю вам."

В тяжёлых условиях Ираклий Второй обратился к Императорскому дому России с просьбой принять Грузию, чтобы иранскому шаху и турецкому султану неповадно было воевать с Грузией и взял на себя обязательство о военной помощи России в случае войны.
Это предложение было принято.
С тех пор прошло более двухсот лет.
Население Грузии увеличилось в десять раз.

Сегодня опять тяжелое положение.
Россия приняла на своей территории миллион двести тысяч грузин, которые не смогли получить работу в Грузии, предоставила им достойную работу, благодаря чему они и сами могут нормально жить и помогают своим оставшимся дома родственникам.
Это братская помощь продолжается уже более двух десятков лет.
Отсюда ясно, что мы находимся в неоплатном долгу перед Россией!!!

В другом месте она пишет, что родилась и выросла в Европе, была гражданкой Евросоюза. Евросоюз и НАТО. Альтернативы нет.
Ни слова благодарности русским.

Ясно, что она собирается поместить здесь военные базы и ввести войска НАТО, что создаст здесь совершенно ненужную напряжённость, которая может перейти в войну между Евросоюзом и Россией.
Отсюда видно, что ей наплевать на Россию, дважды наплевать на Европу и трижды наплевать на Грузию, на территории которой всё это должно происходить.
12
Вчера,то есть 29.11.18г. уже в потёмках по нашему саду стали бегать человек пять с винтовкой, фонарями и и в форме.
Искали моих собак.
Я вышел.
На просьбу показать документы, отказались.
Не говорили, откуда они.
То есть, фактически, вооружённая банда.
Рассказывали сказки об агрессивности этих собак.
Вся их агрессивность заключается в том, что по появлению нынешних дворников, а в прошлом тюремных надзирателей, они в страхе убегают.
Распрашивали, где эти собаки прячутся.
Это люди из так называемого собачего убежища, принадлежащего государству.
Единственного убежища, где собак расстреливают.
Находится в районе Варкетили.
И прислали их Бидзина и  Саломэ с приказом застрелить собак.
Прислали на следующий день после так называемых выборов.
Нам повезло с начальством.
13
В газете "Асавал-дасавали" от 05.06.17г. на страницах 28 и 29 приводится интервью профессора Зураба Кумсиашвили.
На 28ой странице в центре большими буквами напечатана следующая фраза.
"ЕЖЕДНЕВНО МЫ ПОТРЕБЛЯЕМ ТАКИЕ ПРОДУКТЫ,
КОТОРЫЕ НЕ ИМЕПЮТ С ПИЩЕЙ НИЧЕГО ОБЩЕГО!"

Здесь невольно вспоминается моя собственная шутка.
Человек пришёл на панихиду и сочувственно спрашивает:
Как, почему это произошло?
Не имеем понятия.
А  продукты давали?
Давали, конечно.
Что же вы удивляетесь.

А слева, с начала идёт следующее.
"Каждый из нас ежегодно, вместе с пищей, принимает до трёх килограмм химических соединений - пестицидов, красителей, эмульсаторов, консервантов, усилителей вкуса и запаха, что разрушающе действует на здоровье!" 

Приведём несколько отрывков.
"Серьёзные проблемы здоровью создают ЭМУЛЬГАТОРЫ, которые являются добавкой к пище и обозначаются на этикетоках буквой Е.
Себестоимость продуктов с эмульгаторами очень низка, так как они улучшают цвет продуктов, делают булки воздушными, увеличивают срок хранения замороженных продуктов и выгодны импортёрам и экспортёрам."

"Названия ядов можно прочесть на этикетках продуктов: нитрат натрия, пропиленгликоль,сакарин, аспартам, окись фосфора, гидрогенизириванный жир и другие."

По моему это очень остроумно.
Когда читаешь, какой яд находится в твоём продукте, это, естественно, ослабляет действие яда.
Кроме того, это облегчает провоз ядовитых продуктов через границу.
Что может сказать таможенник, когда он читает на упаковке, что продукт содержит
пропиленгликоль?
Ничего.
Поскольку на продукте честно и благородно написано, что он содержит яд, значит, так и надо, всё в порядке.
А вот, если бы не было надписи, тогда можно было бы вскрыть ящик, обнаружить тайно провозимый яд и схватить мерзавцев за шиворот.

И так далее, и тому подобное.
Профессор добавляет там, что у нас нет лабораторий по анализу продуктов.
Магазины забиты товарами, которые нельзя кушать.
Откуда поступают эти продукты?
Из деревни?
Тогда пришлось бы признать, что все крестьяне отличные химики.
Эти продукты поступают оттуда, где есть и химики, и заводы, то есть, и наука, и промышленность.
Наше правительство в массовом порядке завозит эту отраву и получает на этом прибыль.
Вывозит туда отличные продукты и тоже получает прибыль.
Бидзина Иванишвили сидит в стороне и делает вид, что ничего не знает.
Я обвиняю Бидзину Иванишвили в массовом отравлении нашего народа.
14
Уважаемая госпожа Саломэ!
Прошу Вас ознакомиться с приведённым ниже анекдотом, автором котого является руководитель Антикризисного центра по вопросам безопасности  Давид Пурцхванидзе.

"БИДЗИНА ИВАНИШВИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН ВЕРНУТЬСЯ НА ОРБИТУ ГРУЗИНСКОЙ ПОЛИТИКИ,
ПОТОМУ, ЧТО ПРИВЕДЁННОЕ ИМ ПРАВИТЕЛЬСТВО СЕЛО ВСЕЙ ГРУЗИИ НА ГОЛОВУ."

Это не эпизод, а метод.
Метод Бидзины Иванишвили.
Новое правительство или новый Президент, которого представляет Бидзина Иванишвили, приветливо принимается прессой.
Господин Бидзина подключает их к делу, сам уходит в сторону и делает вид, что ничего не знает.
Это бессловесная ложь.
С самого начала и до самого конца Правительство точно выполняет все его указания.
Благодаря этому положение народа ухудшается.
Пресса выдает немного критики в адресс Правительства.
Тандем продолжает действовать.
Пресса тоже.

Из газеты "Асавал-дасавали" от 03.12.18г. видно, как пресса снимает шкуру с прежнего правительства.

В газете "Асавал-дасавали" от 03.12.18г. на странице 18 приводится интервью Кахи Кукава, где он копает против Вас.

Что происходит?
Националы просидели у власти девять лет, а в Вашем случае Бидзина торопится.
Ему мешает Ваш покорный слуга и он решил уже в какой раз ликвидировать его.
А, поскольку господин Бидзина человек скромный и не любит хвастать своими достижениями, он решил обвинить в ликвидации Вас.
Ему от Вас нужны только громкие угрозы.
У них с Кахой договор и после ликвидаци пресса набросится на Вас.
У меня цайтнот.
Заканчиваю вкратце.

Кто предупреждён, тот вооружён.
Мне очень понравились Ваши фотографии.
15
НЕБОЛЬШОЙ СЧЁТ МЕНЕДЖЕРУ СМЕРТИ БИДЗИНЕ ИВАНИШВИЛИ
1. Я обвиняю Бидзину Иванишвили в массовом отравлении народа Грузии.
2. Я обвиняю Бидзину Иванишвили в убийстве многократного рекордсмена Гиннеса и Великого путешественника, сторонника мира, моего товарища, Джумбера Лежава.
3. Я обвиняю Бидзину Иванишвили в стремлении форсированно превратить Грузию в электронный лагерь смерти.
4. Я обвиняю Бидзину Иванишвили в убийстве сотрудницы библиотеки АН Анжелы Микадзе.
5. Я обвиняю Бидзину Иванишвили в уничтожении всех русскоязычных книг в Народной библиотеке Грузии.
В том числе переводов мировой литературы на русский язык.
Как минимум, один миллион.
6. Я обвиняю Бидзину Иванишвили в уничтножении реферативных журналов в библиотеке Академии наук.
По меньшей мере, сто кубических метров.
7. Я обвиняю Бидзину Иванишвили в строительстве на территории Тбилиси огромного числа комфортабельных домов с огромным числом квартир в каждом, предназначенных явно не для угнетаемых всеми средствами  грузин, а для иностранцев, которым нравится наша страна.
8. Как Бидзина Иванишвили представляет Грузию международной общественности?
В Тбилиси много домов.
У каждого дома есть номер.
И все эти номера голубого цвета.
Почта соединяет нас со всем светом.
Эта почта голубая.
Почтальёны с головы до ног одеты в голубое.
И даже мотоциклы, на которых они разъезжают, голубые.
В середине города на проспекте Руставели стоит двадцатиэтажная гостиница.
Раньше она называлась ИВЕРИЕЙ.
Её продали какому-то Редисону.
И сейчас она называется
"РЕДИСОН БЛЮ ИВЕРИЯ".
Голубая столица голубой страны.
На площади Героев стоит позорный памятник.
Шесть лет подряд Бидзина Иванишвили охраняет этот памятник от разрушения.
Воспользовавшись отсутствием в Грузии Патриарха, Бидзина Иванишвили принял позорный "Антидискриминационный закон".
Отсюда видно, что Бидзина Иванишвили является смертельным врагом грузинского народа.
9. Я обвиняю Бидзину Иванишвили в создании огромной преступной банды, весь устав
которой состоит из одного параграфа.
"Безоговорочное подчинение любому приказу."
10. Я обвиняю Бидзину Иванишвили в заключению договора с руководством Академии наук Грузии о недопущении публикации Открытия природы времени.