стерва

Леон Никитин
ЛЕОН НИКИТИН
    С Т Е Р В А
рассказ

Брать или не брать? Решение нужно было принять немедленно. Брать не хотелось. Да и не только не хотелось, но и всем своим разумом он понимал-нельзя !!! У них спокойный интеллигентный коллектив и взять на работу  бухгалтером эту!!!Даже мысленно он не мог назвать её женщиной .Но работать  без   бухгалтера…Полгода они не могли никого найти  на эту должность. Давали объявления в газету и в центр занятости ,но увы….С опытом и без- никто не хотел работать у них на такую зарплату. Марья Петровна ,старая больная женщина ,верой и правдой прослужившая  20 лет их школе, наотрез отказалась. Мало того, вчера её забрала скорая помощь. И надежды на её возвращение к ним не было никакой.  Он понимал, что ни один уважающий себя специалист не пойдёт работать за такие смешные деньги ,причём без всяких дальнейших перспектив.
Напротив директора школы, Андрея Петровича Полежаева, сидела женщина бальзаковского возраста . Опухшее лицо ,круги под глазами, небрежная  причёска, помятая одежда-все признаки профессионала по части «зелёного змия» .Да и выражение лица-что у старой крысы .Даже добродушная улыбка не помогала  скрыть скверный характер соискательницы места бухгалтера.
Ох, как хотелось сказать-нет; или –я вам перезвоню позже. Но это не имело никакого смысла, т.к. подобным образом он думал уже неделю. Не дождавшись обещанного звонка , Наталья Михайловна третий раз приходила и требовала конкретного ответа.
-У Вас столько записей в трудовой книжке! Два три месяца  на одном месте ,не более,-задумчиво произнес он.
-Да и бухгалтером Вы работали только на одном предприятии и то недолго  около месяца.-
-Я хороший, очень хороший бухгалтер- елейным голосом произнесла Наталья Михайловна. До этого мне попадались плохие руководители, но Вы  не такой !Посмотрите, я наведу порядок ,и буду выполнять любое Ваше желание- с улыбкой произнесла «бухгалтерша».
От последней фразы  мороз пробежал  у него по коже.
Для своих 47 лет Андрей Петрович выглядел прекрасно. На вид, максимум 38-39 лет. Свежее лицо, уверенный взгляд, спортивная фигура ,дорогой костюм. Желающих поближе познакомиться с ,ним представительниц прекрасного пола, было предостаточно. Когда он шёл по коридору школы, многие молодые учительницы с надеждой, смотрели ему вслед. До недавнего времени, он был женат на своей ровеснице,  если можно так сказать. В основном он был примерным и любящим мужем. Хотя изредка позволял себе небольшой флирт. Ничего серьёзного. Но всему приходит конец. И на «старости лет» Андрей Петрович влюбился, как мальчишка, в молоденькую учительницу младших классов. Без неё он не мог прожить ни минуты. Днем и ночью, на  работе ,дома ,за рулём автомобиля ,он думал только о ней. Девушка ,по имени Алла ответила взаимностью. Андрей Петрович чувствовал себя даже не молодым человеком, а  бесшабашным , влюблённым  «по уши»,  мальчишкой. Жена не стала это терпеть. Дело закончилось разводом. Жалел ли он об этом? Нет! Он находился в другом мире, другом измерении и кроме Аллы не воспринимал ни одну женщину на свете .От первого брака у него осталось двое взрослых детей- девочки.  Обе закончили с отличием институт, вышли замуж ,работали в престижных местах .Жалко было только первую супругу, Светлану. Тихая, спокойная женщина ,после развода перестала следить за собой ,постоянно плакала и если бы не внуки, неизвестно чем бы это закончилось. Но нужно ли об этом думать ,когда у тебя молодая жена находится на сохранении в роддоме. И скоро он станет отцом от самой прекрасной и самой любимой женщины на всём белом -Свете.
-А если не взять…? Других вариантов нет. Если найду достойного бухгалтера –эту уволю. Причину найду.-подумал он
-С испытательным сроком, Наталья Михайловна-строгим голосом,-произнёс он.
-А зарплату начислять Вы умеете?
-Я всё умею- с улыбкой произнесла она.
-Завтра педсовет ,как раз я и познакомлю Вас с коллективом.-
Коллектив школы делился на молодых и пожилых преподавателей. Почему-то учителей среднего возраста практически не было.
Тем не менее, это не мешало им находить общий язык и общие темы для разговоров.
В актовом зале был слышен  смех негромкие возгласы. Преподаватели готовились к скучному ,привычно долгому мероприятию-педагогическому совету. Кто приготовил книгу, кто кроссворды, но были и те, кто достал рабочие тетради и ручки ,собираясь что-то записывать. Открылась дверь и уверенным шагом в актовый вошёл  Андрей Петрович.
Воцарилась тишина.
-Прежде чем  начать педсовет, я хочу представить нового бухгалтера- Наталью Михайловну Добронравову. Она имеет большой опыт работы в этой сфере. Так что , прошу любить и жаловать.
Наталья Михайловна была одета в то же помятое платье неопределенного цвета. Андрей Петрович  думал, что на этом вступительная часть педсовета закончилась и можно будет перейти к основным темам.
Но…Наталья Михайловна уверенным шагом подошла к трибуне, оттеснив Андрея Петровича,и  голосом не терпящим возражений,  произнесла целую речь.
-Сегодня я ознакомилась с документами в бухгалтерии! В последнее время бухгалтерией никто не занимался! Беспорядок в документации можно даже сказать «бардак»! И я нисколько не сомневаюсь, что предыдущим бухгалтером займутся правоохранительные органы. По крайней мере, мною уже выявлены факты воровства, и яне позволю это делать никому! Это касается всех! Я наведу порядок в школе.--голос её звучал грозно.
Исчезли улыбки с лиц присутствующих. Воцарилась гробовая тишина. Марью Ивановну (бывшего бухгалтера) коллектив знал ,как абсолютно честную  и порядочную женщину. А тут такое обвинение…..
К чему угодно был готов Андрей Петрович, но только ни к этому. Надо что-то делать..
-Спасибо за информацию, Наталья Михайловна. В будущем, мы это учтём .Не сомневаюсь ,что Ваши выводы скоропалительны. Предлагаю перейти к повестке педсовета…-
-Спасибо за внимание!
-Это пока всё! Продолжайте!-Наталья Михайловна обвела всех присутствующих подозрительным взглядом и ,гордо вскинув голову, процокала каблуками к выходу.
В этот день Андрей Петрович задержался на работе. День был насыщенным, он очень устал. Часы на стене показывали 22-10.А может быть остаться в кабинете. Дома никто его не ждёт ,молодая жена в роддоме , в холодильнике пусто. Хотя поесть не мешало бы. Тихий стук в дверь прервал его мысли. Странно, кто бы это мог быть? Рабочий день давно закончился. Завтра выходной день, воскресенье. Наверное, сторож- Войдите !- громким голосом, произнёс он.
Дверь приоткрылась и в кабинет вошла….Наталья Михайловна.
-Первый рабочий день ,надо обмыть –тихо произнесла  она, доставая из пакета  большую бутылку виски и пакеты с едой.
Внутренний голос подсказывал –не соглашайся, Андрей. Но желудок требовал своего-надо поесть ,да и не мешало бы немного выпить, расслабиться.
-В конце концов это меня ни к чему не обязывает –подумал он.
-Моё дело предупредить!- с  ехидцей добавил внутренний голос.
-Не волнуйся –я выпью чуть-чуть. Да и виски ,судя по этикетке, неплохие…
Андрей Петрович лежал в навозной куче. Попытки вылезть на чистое место не увенчались успехом. Он не мог ни встать, не повернуться .Рядом с ним лежала громадная свинья ,которая  с удовольствием каталась с боку на бок в грязи ,при этом издавала громкое хрюканье. Вонь стояла неимоверная.
-Надо что-то делать-, подумал Андрей Петрович и попытался отползти в сторону. Но попытка не увенчалась успехом. Свинья положила ногу на его голову, придвинула свою пасть к его уху и начала издавать какие-то непонятные звуки. Из пасти исходила неимоверное зловоние .От этого запаха и хрюканья Андрей Петрович проснулся, и о ужас …!Всё ,что угодно и с кем угодно только ,не с ней.
Напротив него ,лицом к лицу, лежала Наталья Михайловна. Мало того ,что она храпела, как тысяча  гвардейцев, но ещё от неё исходила такая вонь, которой позавидовала бы любая, уважающая себя, свинья. Андрей Петрович был совершенно голый, впрочем ,как и его «подруга». На столе стояла пустая бутылка из под виски, на полу валялась одежда.
-Как хорошо было!,- потягиваясь ,произнесла она. Т ы не хочешь повторить?-целуя его в губы, произнесла Наталья Михайловна.
Андрею Петровичу от её прикосновения стало плохо. Удержать рвоту он не смог и дополнил внешность Натальи Михайловны вчерашним ужином  вместе с большой порцией ,переработанного в желудке, виски.
Глянув на свою «Избранницу», он невольно засмеялся, потом смех перешёл в истерику.
Это нисколько не смутило Наталью Михайловну.
-Да, мы вчера немного перебрали-, с задором произнесла она , утирая рукой лицо- зато как было здорово!-
 -Так, ёще  что-то и было !!!- услышал он ехидный  внутренний голос
-Что я тебе говорил?-
-Ничего страшного ,успокоил Андрей Петрович себя -.Главное, чтобы никто ничего не узнал.-
-А если Эта гадина  будет что-то рассказывать об этом ,никто ей ,естественно, не поверит. Сочтут сумасшедшей.-
-При первом случае уволю её. Надо ехать домой, привести себя в порядок ,и проведать жену.- При воспоминании об Алле, ему стало мучительно стыдно, захотелось ,уткнуться в подушку ,закрыться в одеяло и спрятаться от всего мира.
-Собирайтесь. Туалетная комната за дверью.-грубо произнёс Андрей Петрович
-Хорошо, Андрюша, как скажешь -с крысиной улыбкой, произнесла она.
-Ну ничего ,тебе осталось работать максимум неделю-мысленно, произнёс Андрей Петрович.
Любая провинность и ..прощай, Наталья Михайловна, ищи другую работу. А я забуду об этом ,как о кошмарном сне со свиньями!
В течение последних трёх дней ,Наталью Михайловну не было слышно. Приходила на работу к обеду , закрывалась в своём кабинете и сидела до поздней ночи.
Первой ласточкой оказалась завхоз школы, Галина Яковлевна Новосельцева. Завхоз в школе-это отдельная каста. Все основные материальный ценности, связанные с ремонтом школы, проходят через её руки. Найти хорошего и самое главное ,честного завхоза ,практически невозможно. Галина Яковлевна была хорошим завхозом. При ней школа переливалась всеми цветами радуги .Она умела подобрать, нужную по цвету краску , договориться с поставщиками, проконтролировать строителей. Естественно, обладая такими уникальными для завхоза способностями, она не могла работать за одну мизерную зарплату. Вообще если взять иностранца, то для него  слово «воровство»-имеет однозначный смысл.. Это когда украл, взял  чужое, не своё –непорядочный человек.  В России можно воровать ,в понятии иностранцев ,и при этом оставаться честным человеком. Допустим, вам на покраску здания выделили 50 банок краски. После покраски осталось- 2 банки. Что вы с ними сделали? Правильно - отнесли домой. Это не воровство. Сосед залез к вам во двор и взял эти две банки.  Это-воровство. В первом случае ,Вы честный и порядочный человек. Во втором-мелкий воришка.
Галина Яковлевна относилась к первой группе .На первом месте была работа, но если что-то оставалось…..Найти более честного и исполнительного  работника было практически невозможно Большая часть из них ставила на первое место свои личные интересы т.е. из 50 банок с краской- 2 банки для предприятия, остальное себе.
Галина Яковлевна была не такой. Из 50 банок-48 оставалось шкое,а 2 уходило к ней.  Это была небольшая «награда» за хлопоты, так называемые « копытные». Не стоит говорить о том, что Андрей Петрович дорожил таким специалистом ,как Галина Яковлевна.
-Можно войти-завхоз не дождавшись приглашения, вошла в кабинет Андрея Петровича и с чувством собственного достоинства  положила на стол директора листок бумаги.
-Извините, в такой обстановке ,я работать не могу. Я не хочу слышать беспочвенные обвинения в воровстве.-со слезами, произнесла она.
-Присядьте, Галина Яковлевна.  Объясните, кто Вас обидел?
-Наталья Михайловна!Ваш новый бухгалтер! Кричала, что я воровка! Что мне место в тюрьме! И что завтра с утра ,она  пойдёт с заявлением в полицию .Вы знаете, идеально  ничего не бывает. Всегда можно придраться к чему-то.
Вот и она, нашла эти несчастные две банки побелки, вернее их отсутствие, которые вы отвезли в Департамент.  Извините, не успела списать.
Я увольняюсь .Меня приглашают в частную школу .Зарплата в три раза выше ,здание в пять раз меньше. Если раньше я сомневалась ,то теперь…
И не уговаривайте, Андрей Петрович.-
-Галина Яковлевна, прошу Вас ,останьтесь. Я повышу Вам зарплату. Избавлюсь я от этой бухгалтерши, обещаю.-
В этот момент дверь отворилась  и в кабинет с гордым видом вошла Наталья Михайловна.
-Андрей, как  ты мог терпеть эту воровку?- Взгляд её был направлен на Галину Яковлевну.
-Я завтра иду в полицию. Вор должен сидеть в тюрьме!!!-
 Андрей Петрович ожидал чего угодно, только не такого обращения. Завтра вся школа будет говорить о том, что бухгалтер, его близкая знакомая или родственница , раз в присутствии сотрудников называет его по имени. .Надо быстрее от неё избавляться.
-С Вами всё понятно, Андрей Петрович !- с возмущением прокричала Галина Яковлевна.
Прощайте. Ищите себе другую дуру, которая за нищенскую зарплату будет терпеть подобные унижения!!!
-Не расстраивайся , Андрюша,- елейным голосом, произнесла Наталья Михайловна. -Найду я тебе хорошего завхоза. Честного и исполнительного. Кстати, моя подруга не может найти работу. Завтра пришлю её к тебе.-
-Не называйте меня Андрюшей –прокричал Андрей Петрович. Мало того, мы с Вами не сработаемся. Завтра на работу можете не выходить!-
-И это после всего, что между нами было! Как ты можешь, Андрей  ? А если твоя жена и коллектив узнают об наших отношениях?-
-Ты себя видела в зеркало? Кто тебе поверит?-
-Уходи ,чтобы я тебя больше в моей школе не видел-.
-Мне не поверят -стальным голосом произнесла она. А ты любишь порнографические фильмы? Особенно с твоим участием, протягивая ему сотовый телефон.-сказала она.
-Как как Вы это сняли?  Его голос дрожал. Андрей Петрович понял ,что спокойная, счастливая жизнь для него закончилась.
-Посмотри, какая хорошая запись! А ты баловник, смотри что вытворяешь! Вот список телефонов всех сотрудников школы. Представляешь, ты просыпаешься в один прекрасный день знаменитым. О тебе говорит вся школа, ты супермен, герой интернета. Продолжать? Так вот, теперь будешь делать, что я скажу.
-Кстати, чтобы не было дурных мыслей в голове, у меня несколько этих записей.
-У тебя молодая жена в роддоме, скоро должна родить. Ей будет интересно знать о похождениях супруга. А если молочко пропадёт? Бедненький, ты бедненький!!!
-Ну да ладно, всё не так страшно. Я добрая.
-А эту воровку увольняй. Завтра придёт устраиваться на работу моя подруга. Хорошая и порядочная женщина. Ещё мне спасибо скажешь…
Толстая, вульгарная, чересчур накрашенная женщина, лет шестидесяти ,вошла  в кабинет с чувством собственного достоинства, села в кожаное кресло и наглым взглядом уставилась на Андрея Петровича. .В кабинете воцарился устойчивый запах перегара, сигарет и дешевых духов.
-Я от Натальи Михайловны.-хриплым голосом произнесла она.
- Я Ваш новый завхоз .А Наташки  сегодня не будет-приболела .Знаете, вчера отпустили Игорька, так мы немного отметили.
-Какого Игорька, откуда отпустили?
-Игорёк-Наташкин ухажёр .Очередной раз попал в тюрьму. Наташка по пьянке  с кем-то целовалась, ну  он  и не выдержал ,немного подрезал обидчика.. Ревнивый, трудно передать. Так что, если он узнает о Вашем романе ,…убьёт. Вы ,поосторожней. Я понимаю, что у вас любовь. Хотя бы не каждый день встречайтесь. Ну, и кобель ты. Такую бабу отхватил! Бедный Игорёк, чувствую  из-за Наташки, очередной раз сядет.
-Вот мои документы, когда приступать к работе?
Пухлая трудовая книжка с массой вкладышей говорило о нелегкой судьбе её обладательницы. Где она только и кем не работала. И уборщицей, и сторожем ,и кладовщиком. Везде -не более одного месяца. Два раза была уволена по статье :один раз за прогулы- второй, за употребление спиртными напитками на рабочем месте. Это официально.
-Брать или не брать? Не брать, не брать. .Такого человека и близко нельзя подпускать к школе.
-Но… если не взять.  Он представил себе  …Нет, только не это..Возьму. Будь что будет!
Ещё совсем недавно, Андрей Петрович ,представлял, как забирает  свою любимую из роддома. Друзья, шампанское, поздравления. Как они вместе  ,прижавших к друг другу ,идут на прогулку со своим малышом. И всё это может разрушить одна… из-за моей глупости. Самое страшное, что он ничего не помнил. Надо что-то делать ,но что?
От черных  мыслей его отвлёк хриплый голос Розы Семёновны.
-Так когда мне  выходить на работу?-
-Завтра в 8-00.Только надо оформить соответствующие документы.-
-Аня,-сказал Андрей Петрович, обращаясь к секретарю,-Галина Яковлевна подала заявление на увольнение. С завтрашнего дня её обязанности будет исполнять Роза Семёновна. Отведите её в отдел кадров, пусть там оформят необходимые документы. И возьмите  заявление, подписанное мною.-
Радость появления наследника была испорчена последними событиями. Что ждёт его в будущем. Постоянно находиться во власти этих вульгарных женщин….У него даже возникали мысли об убийстве этих двух дам.. Благо, это были только мысли.
Последние три  дня Андрей Петрович практически не появлялся на работе. Большую часть времени стоял под окнами роддома или наводил порядок в квартире, готовился к приезду самых любимых людей на свете. Даже мысли об Наталье Михайловне отошли в сторону. И вот он- долгожданный  момент.Андрей Петрович с любимой  Аллочкой и сынулей приехали домой.. Везде цветы ,шары, детская   кроватка украшена лентами ,игрушками...Радостные возгласы друзей .Все хотят посмотреть на виновника торжества ,Кирилла, но молодая мама забирает его в детскую.
-Ребёнка надо покормить. Я скоро буду. Празднуйте без меня.-
И тут звонок в телефоне. В трубке он услышал громкий голос Натальи Михайловне.
-Андрей Петрович (почему-то она назвала его по имени отчеству), грозным голосом  прокричала она. У тебя тут творятся безобразия, а ты неизвестно где пропадаешь. Срочно приезжай,  иначе я буду вынуждена обратиться в департамент образования.-
-Дорогая, я скоро буду. Меня вызывают на работу-упавшим голосом произнёс он.
В учительской  сидела Тамара Александровна,  хорошая, спокойная женщина, посвятившая себя работе и троим малолетним детям. Так получилось, что воспитывать  малышей приходилось одной. Рядом с ней завуч Надежда Семёновна, которая ,как могла, успокаивала её .В сторонке, с видом победителя, не скрывая торжества , сидела, положив ногу на ногу Наталья Михайловна.
-Ты знаешь ,что у тебя в школе творится?  Нарочито  делая акцент на обращение «ты»,-произнесла она.
Этим Наталья Михайловна  добилась своего. Обращаться с директором на ты  не могли себе позволить ни старые друзья ни молодая жена(в присутствии коллег)  ,работавшая в этой школе. А тут такое. Завуч и учительница с недоумением смотрели то на Андрея Петровича, то на Наталью Михайловну. Что их связывало? В каких они находились отношениях, что она позволяла себе подобное. Интим? Они осмотрели бухгалтера .Вряд ли …Хотя мужчин не поймешь. Как –никак жена находилась два месяца в роддоме. Хотя мог бы найти и получше.
-Так что же случилось? -недовольным, голосом произнёс Андрей Петрович.
-Вот эта показывая пальцем в сторону заплаканной Тамары Александровны –у Натальи Михайловны голос срывался на визг от возмущения. Крысиное выражение лица всклоченные волосы, скрюченные пальцы. Ведьма-ни дать ,ни взять! -Проводила индивидуальные занятия с учениками за деньги. Я сама видела, как ученица передала ей 500 рублей. Представляете, она берёт деньги у учеников!!!-
-Я  уже написала заявление в налоговую и полицию ,пусть разбираются-.
-Наталья Михайловна, мне надо с Вами поговорить .Пойдёмте в мой кабинет.   Успокойтесь  ,Тамара Александровна, не волнуйтесь .Никто на Вас жаловаться не будет.-
-Будет, ещё как будет, ты у меня узнаешь как нарушать закон. Я всех здесь пересажаю. Будете знать, как воровать!-
Андрей Петрович потянул за рукав Наталью Михайловну в кабинет.
-Наталья Михайловна, Вы знаете, что у  Тамары Александровны трое маленьких детей, она воспитывает их одна без мужа. С нашими мизерными зарплатами невозможно прокормить семью. Я Вас попрошу ,оставьте её в покое. Занимайтесь своим делом, а учителями пусть занимается  завуч.-
-Как ты не понимаешь,  я хочу тебе помочь, хочу навести порядок в школе. А вдруг проверка? Я думаю ,завуч торгует аттестатами или что там у Вас выдают? Вообще ,чувствую, здесь  все воруют.-
-Наталья Михайловна ,поверьте,  у нас просто нечего воровать.
-Наивный ты человек ,Андрюша. Ну, ничего, мы вместе наведём порядок.-
-Только из личного уважения к тебе ,я пока не буду трогать Тамару Александровну.-
 -Но только пока.-
-Наталья Михайловна, у нас скоро зарплата. Вы не забыли о её начислении. Пока мы платим наличкой, т.к. предыдущий бухгалтер особо в компьютерах не разбирался, но ,надеюсь ,с Вашей помощью, мы перейдем на карточки.
-Не волнуйся ,Андрюша ,я специалист высшего класса всё будет в лучшем виде.
Несколько дней Наталью Михайловну не было видно .По крайней мере                Андрей Петрович её не лицезрел.
В день получения зарплаты в школе царил невообразимый шум. Народ требовал пересчитать зарплату. Не было ни одного сотрудника в школе, которому Наталья Михайловна правильно бы начислила заработанное. Преподаватели подходили  к ней со своими листочками ,в которых было указано, сколько часов они отработали оплата за час работы, минус подоходный налог. Более простых начислений трудно было придумать  было трудно . Наталья Михайловна аккуратно складывала эти листочки в коробочку ,отмечала  на них фамилию недовольного сотрудника и по ней выдавала недостающую сумму.
В кабинет директора вошла разъяренная Надежда Семёновна-
-Андрей Петрович, я уважаю Вас и как человека и, как специалиста .Мы начинали с Вами молодыми преподавателями, но я и мысленно не могу позволить себе обратиться к Вам по имени! Тем более называть Вас Андрюшей! Вы посмотрите, что творится в школе. Завхоза уволили. Что Вам не понравилось в Галине Яковлевне? Только не говорите, что она сама уволилась ! Она    нам всё рассказала. Вы знаете, что Наталья Михайловна  со своей подружкой
( новым завхозом)приходит на работу когда захочет .Закрываются у неё в кабинете. Музыка, пьяные крики. А вчера они приводили двух мужиков .По виду уголовники .Чем они занимались там до поздней ночи, неизвестно. У нас школа ,а не бордель !А как она начислила зарплату? Школьник старших классов посчитал бы лучше.-
-Вы знаете ,что она ,даже не хочу называть её по имени отчеству, приходит      на занятия к учителям, делает им замечания по любому поводу, кричит на них .И всё это в присутствии учеников.
-Я от имени всего коллектива, прошу Вас. Избавьтесь от неё!  Так продолжаться дальше не может! -   
-Хорошо, Надежды Семёновна, я во всём разберусь-тихо произнёс Андрей Петрович.
Надежда Семёновна  удалилась,  хлопнув массивной дверью.
После выдачи зарплаты в школе воцарилась относительное спокойствие.  Кажется, Андрей Петрович мог хоть на небольшое время вздохнуть спокойно. Но…Возникло много других проблем. И достаточно серьёзных. Он стал плохо спать по ночам. Кричал, ворочался. Ему постоянно снился один и тот же сон.  Впрочем ничего нового: он в грязи ,рядом свинья, которая  бьет его лапой ниже пояса ,постоянно повторяя.
-Тебе эта часть тела уже не нужна! - 
И начинает хватать его клыками. От возникшей  нестерпимой  боли ,он хочет её оттолкнуть, но руки его не слушаются. Обычно на этом месте он просыпался от плача ребенка.
-Сколько можно, с возмущением сказала Алла. Ты не даёшь спать ни мне ,ни ребёнку. Мало того, ты пугаешь малыша. Иди спать на кухню. Всё равно от тебя нет никакого толка!-
Да, действительно, Андрей Петрович ,потерял интерес к прекрасному полу. Раньше ,при встрече с  привлекательной женщиной, вся его сущность менялась на глазах !А сейчас. Только возникала какая-то мысль, связанная с женщиной ,перед ним возникал образ Натальи Михайловны в свинячьем обличье. Открыв громадную пасть  ,она на смеси человеческого  языка и свинячьего хрюканья постоянно повторяла:
-Тебе эта часть тела больше не понадобится.-
О каких женщинах можно было говорить после этого?
Ладно бы  посторонние женщины !Но, Алла, его любимая…
Походы по врачам ничего не дали.
-Вам надо успокоиться, отдохнуть  эту фразу он слышал много раз. Доктора  наперебой советовали различные новомодные препараты, давали рекомендации по продуктам, необходимым для улучшения здоровья. Даже психолога он посетил. Но изменений в лучшую сторону не происходило.
Да и внешне Андрей Петрович изменился. От  красавца Полежаева ничего не осталось. Он стал каким-то сгорбленным, неряшливым и, безразличным ко всему. Стал кричать на сотрудников при каждом удобном случае . Растолстел. Опухшее лицо выдавало пристрастие  к спиртным напиткам.               
Варвара Анатольевна ,скромный работник отдела кадров , предпочитала  никогда никуда не вмешиваться, тихо выполняя свои должностные обязанности. Хотя  в её прямые обязанности и входил контроль за соблюдением трудового распорядка всеми сотрудниками школы, она этого не делала. И не только потому, что боялась испортить отношения со своими сотрудниками. Просто без уважительной причины никто не прогуливал, а если и опаздывали ,то чуть-чуть.
А тут, подошла Надежда Семёновна , и голосом ,не терпящим возражений ,сказала-Варвара Анатольевна, почему Вы не выполняете своих должностных обязанностей? Наталья Михайловна ,наш бухгалтер ,приходит, когда захочет и уходит когда вздумается. .Прошу Вас, проконтролируйте график её работы и доложите  директору.-
По должностной инструкции, Варвара Анатольевна подчинялась непосредственно директору. Но…Надежда Семёновна  была права. Поведение Натальи Михайловны переходило всякие границы. И нужно было с этим что-то делать.
Спустя Неделю после этого разговора в дверь директора тихо постучали. В кабинет робко зашла Варвара Анатольевна и нерешительно положила на стол листок бумаги.
-Что это,- недовольным голосом, спросил Андрей Петрович.
-Вы прочтите, пожалуйста-жалобно промолвила вошедшая.
На листочке была докладная на Наталью Михайловну .Согласно этой записи, Наталья Михайловна на работе появлялась только три раза ,за неделю и то один раз «работала» до обеда ,а два была в нетрезвом состоянии, закрылась в кабинете и, судя  по храпу , проспала там до позднего вечера .Что не помешало ей на следующий день, говорить о своей загруженности ,сетуя на то, что приходится  работать ночами.
-Спасибо ,Варвара Анатольевна-я разберусь -строгим голосом произнес Андрей Петрович.
-Аня ,вызовите ко мне Наталью Михайловну. Конечно, если она на месте.
-На месте -тихим голосом сказала Варвара Анатольевна.- Я подгадала такой момент.-
-Здравствуй Андрюша ,ты хотел меня видеть -елейным голосом произнесла бухгалтерша .Я тоже соскучилась за тобой!
Трудно было передать возмущение и удивление Варвары Анатольевны .В голове у неё пронеслось, -Может быть я зря написала?-
-Почитайте, Наталья Михайловна-протягивая ей докладную ,сказал Андрей Петрович.
Повертев бумагу в руках ,  Наталья Михайловна посмотрела крысиным взглядов в сторону Варвары Анатольевны.     …
-Это ты писала?- Ещё немного и бухгалтер  ринулась бы на     Варвару Анатольевну , что бы   порвать её в клочья..
-Это по моей просьбе-попытался защитить свою сотрудниц у директор.
-Только не надо меня держать за дуру!. Видела я таких! Всё это- брехня  .Пусть докажет. Ничего, я с тобой разберусь-…
Обстановка накалилась до предела. Сейчас начнётся драка, причём победитель был уже известен…..
Андрей Петрович понял, если не остановить Наталью Михайловну, учитывая её буйный характер, неизвестно чем всё это закончится.
-Спасибо, Варвара Анатольевна- ,Вы можете быть свободны. С этим вопросом я разберусь.-
-Что Вы себе позволяете?-прокричал директор обращаясь к Наталье Михайловне. Нельзя тихо и спокойно говорить с коллегами. Она выполняет всего лишь свою работу. И я должен отреагировать на её докладную.-
-Да пошел ты, тоже мне моралист нашёлся .Жену бросил ,женился на молодой ,да и ей изменяешь. Где твои моральные принципы?-
-Завтра же она должна забрать свою записульку,-прошипел бухгалтер.
-Я Вас прошу ,Наталья Михайловна, оставьте её в покое. Иначе-…
-Что иначе? Это я могу сказать- иначе….
Фыркнув , Наталья Михайловна с силой хлопнула дверью.
У Андрея Петровича тряслись руки. Он не знал ,что ему делать. Хотелось  выплеснуть всё ,что у него накопилось за последнее время, наружу: кричать, топать ногами и бить ,бить ,бить Наталью Михайловну руками, ногами и всем ,что попадется под руки .Может так и сделать ?Избить её. И пусть показывает свою порнуху. Он в это время будет сидеть в тюрьме    и все его проблемы разрешатся…
А как же Алла, их малыш, Кирилл .Кто будет их содержать?
Андрей Петрович подошел к сейфу ,достал виски, налил стакан почти до краёв  и залпом выпил.
К сожалению ,в последнее время, он часто позволял себе  приходить домой пьяным. Алла перестала обращать на него внимание. Вначале, она задавала  вопрос, что с тобой происходит ,Андрей? Но не получив внятного ответа, она уединялась у себя в комнате с ребенком ,не позволяя ему даже заходить к ним.
Андрей Петрович поставил раскладушку на кухне. Как жить дальше и что делать ,он не знал. Как же избавиться от этой гадины?
Единственный вариант- убить. Пусть посадят. По крайней мере сделаю             доброе дело и для школы ,и для всего человечества. Такие мысли всё чаще посещали его.
Следующий день выдался относительно спокойным .На рабочем месте не было ни Натальи Михайловны ,ни  Розы Семеновны. Раньше, до прихода нового бухгалтера к ним в школу, он был строгим директором и ,за малейшую провинность, наказывал подчинённых. Хотя, и не таил на них зла. В принципе, за это его и уважал коллектив. Но сейчас. Сейчас как он мог наказать кого-то из сотрудников, если под его носом творилось такое…И каждый мог ему сказать:--- 
-Почему  Вы не наказываете своих любимиц?-
Ход грустным мыслей его прервал стук в дверь. В кабинет ,не дождавшись ответа, вошла Варвара Анатольевна. Это  не было  на неё похоже. Решительно, подойдя к столу, она положила  листок бумаги.
-Это заявление об уходе- прокомментировала она.
-Варвара Анатольевна я Вас чем-то обидел? Что-то Вас не устраивает у нас в школе? Давайте разберёмся.-
-Разбираться не будем ,Андрей Петрович. Подпишите. Желательно с завтрашнего дня. Работать в такой обстановке ,я больше не могу.-
-Надежда Семеновна, говорит ,пишите докладные   на Наталью Михайловну. Она меня после этого оскорбляет  всякими нецензурными словами. От Вас никакой защиты. А вчера вечером, иду я с работы, подходит ко мне мужчина бандитской внешности с наколками на руке, приставил нож к горлу и говорит
- Если ты завтра не подашь заявление об уходе, то покромсаю твоих детей и внуков, и соседей за одним разом. А если сообщишь в полицию ,вон, смотри. В стороне стояли его дружки и громко смеялись. Всё это сопровождалось потоком нецензурных слов.
-Только это между нами. Если Вы заявите в полицию ,я буду всё отрицать.-
-Подпишите, пожалуйста-…..
Андрей Петрович не знал ,что ответить. В принципе ,он сам был в подобном положении.
Ему ничего не оставалось, как молча подписать заявление.
-Мне очень жаль, Варвара Анатольевна. Было приятно с Вами работать.
-Только не таите на меня зла, прошу Вас-…..
Через несколько минут в дверь влетела Надежда Семёновна.
-Вы можете объяснить, что у нас происходит? Почему увольняется Варвара Анатольевна?? Почему Вы не увольняете Наталью Михайловну? Она уже командует всем коллективом. Кричит на преподавателей, на уборщиц .Все её боятся. Некоторые учителя на её стороне. Уже меня не слушают. Если что-то не так бегут жаловаться к Наталье Михайловне. Кто у нас директор? Вы или она?-
Завуч вопросительно смотрела на Андрея Петровича.
-Ну ,скажите хоть что-нибудь!!!-
-Что происходит?-
-Наверное единственный человек ,который не боится её –это я. Мне терять нечего. Из родственников только родной брат, да и тот работает в полиции. Я попросила у него навести о ней справки. Это ужас!!! Подозревалась в убийстве сожителя! Несколько приводов в полицию! И всё это сходило ей с рук. Говорят ,у неё был покровитель начальник РОВД.У неё был на него какой-то  компромат . Скорее всего, она находилась в интимной связи с ним. У неё ,по слухам, имелись  интересные фотографии.-
-Она  в то время работала  в РОВД завхозом.-
-Потом его сняли с работы, естественно, не без её помощи. Кто-то из подчинённых написал жалобу вышестоящему начальству .Не захотели выносить сор из избы .Тихо его уволили. И, её. За молчание ,он отвалил ей кучу денег. Как-никак жена, дети. Но, она, стерва, после этого , разослала фотографии всем членам его семьи, и его друзьям. Сейчас сидит на даче один. Никто к нему не приходит .Как говорится ни друзей, ни знакомых ,ни родных.
-У Вас, Андрей Петрович ,не та же ситуация? Глядя в глаза –тихо произнесла Надежда Семёновна
Он, молча ,отвёл глаза в сторону..
-Всё понятно. Что не могли никого получше найти?-
-Ну да ладно. На вкус и цвет…-
-Извините, я подключаю брата.-сказала она хлопнув дверью
-Мне от этого не легче,-подумал он
Да и что брат может сделать? Посадить её .За что?
Дверь отворилась и в кабинет вошла сияющая Наталья Михайловна.
-Андрюша, у меня для тебя радостная новость. Я узнала, что Варвара Анатольевна  увольняется. Трудно на такую должность найти хорошего работника. А у меня есть такой. Сейчас моя доча сидит без работы. Не волнуйся ,она наведёт порядок в отделе кадров. Надеюсь, ты возьмешь её к нам.-
-Нет!- прокричал Андрей Петрович.-Никого из твоих родственников и знакомых я брать не буду ! Хватит!-
-А ты подумай о своей жене, о ребенке -.с угрозой в голосе произнесла Наталья Михайловна. Она  подошла совсем близко и напоминала крысу, готовящуюся к прыжку.- Подумал?  Хорошо. Завтра в 10—Анжела будет у тебя. И чтоб без шуток .Иначе…- голос её  прозвучал грозно.
Всю ночь Андрей Петрович не спал. В его мозгу зрели планы мести , если это можно так назвать. Он чувствовал и свою вину в происходящем, не надо было её брать на работу ,не надо было с ней пить…..Он во всём виноват и коллектив здесь не причём .утро.
Уснул он только под утро .Его разбудил звонок будильника.
Надо собираться. Может взять больничный,  а за это время всё образуется. Хотя прекрасно знал, что ничего не образуется и ничем хорошим это не закончится.
Ровно в 10-00 в кабинет вошла Наталья Михайловна ,как –будто ждала, когда стрелка часов приблизится к 10-00.За ней шла вульгарная девица в мини юбке на высоких шпильках .Несмотря на раннее время, лицо девушки «украшал» боевой  раскрас , как будто она пришла не в школу, а на дискотеку времён 90-х. Анжела была копией своей мамы. Та же крысиная  улыбка, тот же наглый взгляд .Сев в кресло и положив ногу на ногу ,соискательница работы небрежно достала сигарету, молча закурила и уставилась на Андрей Петровича. Обстановку разрядила Наталья Михайловна.
-Вот документы моей доченьки. Посмотри ,Андрюша.-
Трудовая книжка «доченьки», несмотря на молодые годы, пестрела  множеством записей. Тут и технический работник (техничка или уборщица),почтальон, повар в какой-то столовой ,даже костюмер.
-Как Вы собираетесь работать в отделе кадров, если работали только на рабочих должностях  Да и закончили Вы профтехучилище, - с возмущением сказал  Андрей Петрович.
-Вот заявление, подпиши ,Андрюша. Как-будто не слушая его -проворковала Наталья Михайловна.
-Мы пойдем оформляться. Варвара  Анатольевна, работает сегодня последний день ,пусть оформит. А то запустила работу. Ничего, Моя Анжелочка быстро всё наладит!-
Неделя прошла относительно спокойно. В пятницу, перед концом рабочего дня, в кабинет ворвалась  Надежда Семёновна в разорванном платье,  с растрепанными волосами  и поцарапанным лицом.
-Когда Вы прекратите это безобразие!- в истерике прокричала она. Зачем Вы приняли на работу эта проститутку?
-Не смотрите на меня так.  Как будто не знаете  о ком речь! Дочку Натальи Михайловны. Стоит пьяная в коридоре, с сигаретой, и пристаёт к старшеклассникам с похабными предложениями. После моего замечания и просьбе покинуть школу, она побежала за своей мамой, которая вместе с завхозом набросилась на меня с кулаками. Обе были в нетрезвом состоянии. Я еле от них убежала! Как знаете, я иду в полицию! Надежда Семёновна  так же стремительно выскочила из кабинета, как и вошла в него. Надо поговорить с Натальей Михайловной. Так больше продолжаться не может!
Бухгалтер ,не заставив себя ждать, явилась сама Шатаясь, корча какие –то рожи она хотела что-то сказать. Единственное, что понял Андрей Петрович, что она всем покажет и она приняла меры, чтобы Надежда Семёновна не пошла в полицию. Начинать разговор с ней на какую-то тему было бесполезно. Придётся подождать до понедельника.
-Поговорим завтра, Наталья Михайловна,- голосом не, терпящим возражения, сказал Андрей Петрович.- Идите, отдыхайте.-
Некоторое время он сидел, уставившись в одну точку. Вернее, в телевизор. На экране показывали соревнования по плаванью. Со стороны можно было подумать ,что он за кого-то болеет.
-Надо позвонить Надежде Семёновне. Пошла ли она в полицию? Как добралась домой?-
Её телефон долго не отвечал. Но наконец, на том конце провода раздался голос рыдающей Надежды Семёновны.
-Что  Вам ещё от меня надо? Сколько можно надо мной издеваться? Вы знаете ,что из-за Вас, вернее, из-за Вашей любовницы, меня чуть не убили?
У подъезда, меня остановил какой-то бандит ,весь в наколках. Приставил нож к горлу и пригрозил ,что  если я пойду в полицию, то буду  работать оставшуюся жизнь на лекарства. Рядом с ним стояли три отморозка ,тоже уголовники .У меня  на горле порез от ножа. Только кровь остановила. И что мне прикажите делать?- Сказав последнее е слово, она бросила трубку.
Надо что-то делать! Но что? Мысль об убийстве не покидала его....
Есть разные категории людей .Для одних, убить человека ,пара пустяков, для других - поднять мухобойку на муху, проблема. Но многое зависит от обстоятельств. Человек  из первой группы влюбляется в добродетельную женщину ,у них рождаются  дети. Он окружен лаской и заботой. И когда возникает необходимость расправиться  с мухой ,ему становится её жаль.
В то же время человек ,относящийся к другой группе при каких-то чрезвычайных обстоятельствах способен убить кого угодно .Вот пример !Попал ты на необитаемый остров. Еда закончилась-и надо что-то делать с этой проблемой. Есть очень хочется .А вокруг полно птиц ,ящериц, разных животных .И всех жалко. А больше всех-жалко себя. И как тут быть….
Андрей Петрович относился ко второй группе людей. То есть из тех, которые и муху не обидят.
Но муха у него сейчас вызывала уважение .По крайней мере потому ,что она ничего плохого ему не сделала .И она была намного порядочнее чем Наталья Михайловна. Надо было подумать чем и как совершить задуманное.. Что бы это доставило наибольшее удовольствие. Ножом? Кирпичом? Пистолетом? Впрочем пистолета у него  отродясь не было. Битой! Конечно Битой! Бить по ногам, по рукам, потом по голове. Всё это не спеша. Наслаждаясь её криками  ,воплями, просьбами о пощаде. Даже мысль от этого процесса доставляла ему большое удовольствие! А если осуществить это. Какая красота ! Он стал бегать по кабинету и кричать –Ура!- Но на этом останавливаться нельзя. Есть ещё завхоз, дочка бухгалтера .И с ними он проделает то же самое. Но и на этом нельзя останавливаться. Андрей Петрович будет  искать всех стерв, которые портят жизнь нормальным людям и бить, бить, бить..
Надо начинать с Натальи Михайловны. Он  её отпустил с работы. Завтра у неё выходной. Придется подождать понедельника. Жаль. Ох ,как ему хочется ,что бы она оказалась в его кабинете.
К сожалению, Наталья Михайловна, со своей компанией ни в понедельник, ни во вторник, ни в среду на работу не явилась. Как будто чувствовала о его «благих» намерениях .
В четверг, когда пыл Андрея Петровича угас и желание помахать битой куда-то улетучилась, в  кабинет вошла Наталья Михайловна
-Хочешь ,что бы я оставила тебя в покое ?Уволилась из школы? И ты больше никогда меня  бы не увидел?-
Наталья Михайловна с превосходством смотрела на начальника .Она знала, что деваться ему некуда и всё будет так, как она захочет .А всё-таки жалкое зрелище-поверженный противник!
Глаза Андрея Петровича загорелись и он с надеждой посмотрел на свою мучительницу. Неужели есть способ избавиться от этой сволочи без убийства. Это же здорово! Но лучик надежды быстро погас ,т.к. он понимал, что ничего хорошего от бухгалтерши ожидать не стоит. Наверное, она задумала очередную пакость.
-Я вас слушаю. Чего вы хотите-спросил он.
-Миллион рублей. Мне деньги нужны срочно! Завтра они должны быть у меня!-
-Где же я возьму такую огромную сумму?-пролепетал Андрей Петрович.
-Все деньги уходят на молодую жену и ребенка. Можно было  бы попробовать взять кредит в банке. Но тысяч триста .Больше при моей зарплате мне не дадут .-
-Хорошо ,пусть будет триста-сказала Наталья Михайловна .
-А где гарантии? А Ваша подруга и дочка?-
Они тоже уволятся. Гарантии-моё честное слово. Тебе недостаточно? У тебя есть другие варианты?-
-Завтра до обеда. И без шуток-,сказала она и вышла, хлопнув дверь.
В банке Андрею Петровичу дали кредит без всяких проволочек. Как-никак, директор школы.
Утром, в пятницу в кабинет директора школы вошла Наталья Михайловна.
-Где деньги ?-строго спросила она.
-А где заявление?-парировал директор.
-Будет тебе заявление. Мне надо навести порядок в бухгалтерии. Выдать зарплату.-
-Ты же знаешь, что я ответственный человек!-
-Давайте заявление,-прокричал Андрей Петрович. Я Вам не верю. Возьмете деньги, а с работы не уволитесь….!-
-Давай деньги а  ,иначе -:Наталья Михайловна достала телефон.
-За удовольствие надо платить-.
-Вот тебе заявление. В понедельник меня здесь не будет.-
-А Ваша команда?-
-Делай с ними что хочешь.-
-Да,и ещё…Выдели мне автомобиль для поездки в банк за зарплатой.-
Как только она вышла,Андрей Петрович тяжело опустился в кресло.
Чувствовал он себя плохо.
Болела голова, тряслись руки Да и выслушивать жалобы сотрудников по поводу неправильно начисленной зарплаты он не хотел. Множество разнообразных мыслей кружилось в плохо соображающей голове.
-Поехал ка  я домой. А в понедельник со всем разберусь-!
-Повыгоняю команду Натальи  Михайловны.  И всё пойдет как прежде. Отдам я этот кредит.-
-Как здорово!(это был назойливый голос)-
-Так ,а что с Надеждой Семёновной?-
-А если она заявит в полицию, и эта стерва всё расскажет. Хотя вряд ли –это шантаж. -Но ,смотря как преподнести. Ни поеду домой.
-Аня, ты не видела Надежду Семёновну?-,спросил он секретаря.
Та, подняв голову от компьютера ,быстро отрапортовала.
-Она звонила ,сказала ,что на больничном. Извините, я вам об этом ещё в начале недели сказала.-
-Всё ,буду решать в понедельник. По крайней мере, без этой гадины!-
-До свидания, Аня, я уехал в Департамент образования.-
Возле металлической двери с надписью «Бухгалтерия», толпились недовольные сотрудники школы. Выдавать зарплату должны были сегодня, но  бухгалтер  сказала, что  необходимо что-то пересчитать, и всё будет в понедельник. Хотя деньги на зарплату, она получила.
Дверь отворилась и  все увидели недовольную Наталью Михайловну.
-Нечего здесь толпиться-.Сказала в понедельник, значит  в понедельник- недовольным голосом прокричала она.
- Пошли все вон!-
-Да уж, работник из неё ещё тот-роптали соискатели зарплаты. Напрасно ждали, придётся и вправду ждать понедельника. Ладно, пошли по домам.-
Комментируя происходящее ,народ двинулся к выходу.
-Когда же она уйдет!- ворчала уборщица.-Все уже давно разошлись.-
-Наверно начисляет зарплату. Недели ей мало для этого. Я бы давно убрала и смотрела сериал. -
В целях экономии сторожа совмещали обязанности уборщиц
Но вот ,дверь бухгалтерии открылась и из неё  показалась Наталья Михайловна. Гордо подняв голову, в тёплой вязаной шапке неопределённого цвета ,она прошествовала возле технички.
-Хотя бы До свидание сказала-, проворчала тётя Зина. Сколько работает ни здрасьте,  ни до свидания. Как будто мы не люди! Директор и завуч постоянно здороваются, спрашивают  как дела, а эта ….-.
Наталья Михайловна вышла из здания школы. На улице её ждал автомобиль-такси.
-На Смоленскую 25,подождёте меня несколько минут, потом на железнодорожный вокзал.-сказала она водителю.
На железнодорожном вокзале было много людей. Никто не обращал внимания на скромно одетую женщину, сидящую при входе в зал ожидания. Она находилась там уже несколько часов и внимательно вглядывалась во всех проходящих  мимо.. Увидев женщину, удивительно похожую на неё,  она встала за ней в очередь в кассу.
-Извините, можно мне билет в том же вагоне и ,желательно в том же купе, что передо мной  взяла моя подруга. Только до конечной станции.-
-Вам повезло. Она едет в СВ. Если это Вас устроит….-
-Меня всё устраивает –сказала Наталья Михайловна, протягивая деньги-.Я Вам очень благодарно
Поезд отправлялся, нужно было спешить.
Пьяный проводник мельком глянул на билет.
-Проходите, располагайтесь- заплетающимся голосом, произнёс он.
В купе сидела  женщина. Увидев Наталью Михайловну, она радостным голосом воскликнула
-.Ой как хорошо, что мы с вами соседи. .Я боялась, что будет мужчина. Давайте знакомиться. Меня зовут Елизавета Петровна .Вы далеко едете?
-А- меня Наталья Михайловна. Еду до конечной.
-Ой , как хорошо, значит, Вы  выходите после меня-.
Елизавета Петровна оказалась разговорчивой женщиной. Через час Наталья Михайловна знала всю её биографию.
Елизавета Петровна была одинока.  Большой шумный город, работа почти хорошая-зам. директора в колледже ,большая квартира. Пустота этой огромной квартиры ощущалась по вечерам, когда она уставшая ,после трудового дня, возвращалась в пустое уютное одинокое «гнёздышко». Даже кошку не могла завести, т.к. целый день «горела» на производстве.
Всё надоело ,так хотелось перемены.
А тут в небольшом городке открыли колледж. Предложили работу  директора. Выделили небольшой домик с участком. Об этом  она мечтала, практически ,всю сознательную жизнь.
-У меня никого нет. Жила в хорошей  квартире, продала. Вы знаете, не доверяю я этим карточкам. Наличкой как-то спокойней. Поэтому я и боялась ,что подселят в купе неизвестно кого. А тут Вы! Повезло! Вы представляете, меня на вокзале будут встречать! Сам мэр должен прислать автомобиль. Извините ,я Вас оставлю на несколько минут.
Сразу после Елизаветы Петровны, в купе ввалился пьяный проводник.
-Чайку не желаете? А может быть что покрепче?-
-Два чая,- голосом не терпящим возражений сказала Наталья Михайловна.
Дверь за проводником захлопнулась и Наталья Михайловна молниеносным, привычным движением насыпала белый  порошок в стакан своей спутнице .
-Ой, а я как раз думала о чае!.-радостным голосом воскликнула та, прикрыв двери купе
-А у меня есть печенье, угощайтесь-.
Елизавета Петровна дружелюбно придвинула красивую пачку спутнице.
-С удовольствием,- сказала Наталья Михайловна, набросившись на печенье.
-Какой странный вкус у чая-
-Проводник сказал, что он с какими-то травами.-елейным голосом произнесла  Наталья Михайловна.
-Ой, что-то мне плохо с сердцем- проговорила Елизавета Петровна.
-Сейчас достану лекарства -
И она Судорожно стала копаться в своей сумке.
Увидев пачки денег, выглядывающие из сумки вазгляд  Натальи Михайловны приобрёл обычное крысиное выражение.
Достав таблетку ,Елизавета Петровна ,поднесла её ко рту  и в этот момент Наталья Михайловна резким движением выбила её из рук слабеющей женщины.
Таблетка упала на пол.
-Что Вы делаете ?Как Вы можете ?-прошептала Елизавета Петровна.
Наталья Михайловна закрыла купе на задвижку. Достала из сумки пачки денег .Взгляд её приобрёл алчное выражение. Она не спеша раздела Елизавету Петровну, уложила в постель, повернула на бок и накрыла одеялом.
-Смотри, не проспи свою остановку- ехидно прошептала она.
-Впрочем, никаких остановок у тебя уже не будет.-
Затем разделась сама, одела вещи Елизаветы Петровны, взяла её документы из своей сумки вытащила небольшую часть денег, комментирую свои действия:
-Это вам зарплата, а это мне. Пусть думают, что большую часть денег  я, вернее она потратила.- Положив сумку со своими документами на вешалку, она стала доедать печенье с чаем.
Дождавшись своей остановки ,Наталья Михайловна  с чувством собственного достоинства ,вышла из купе.
-Прощай, подружка тебе ещё часов пятнадцать париться.-
На перроне её встречал солидный мужчина с табличкой- Макарова Елизавета Петровна. Это оказался водитель мэра.
-Здравствуйте!-Молодой человек почтительно улыбался подошедшей женщине.
-Как мы Вас ждали, Елизавета Петровна. Вы не представляете, какой это для нас праздник.. Молодёжь разъезжается по другим  городам, поступают в колледжи, институты , а у нас практически никаких учебных заведений нет. А тут такое событие.-
Водитель распахнул дверцу служебного автомобиля. По кожаным сиденьям, стойкому запаху дорогого парфюма, заметно было, что мэр на себе не экономит.
-Сейчас я отвезу вас прямо домой, отдыхайте.-
Городок был небольшой, чистенький .Дорога до вокзала не заняла много времени. А вот и новое жилище. Маленький уютный дом со всеми удобствами , был полностью обставлен. Красивый ,ухоженный дворик, плодовые деревья ,цветник.. Да, неплохие мечты были у Елизаветы Петровны.
-Вот ваши ключи, продукты в холодильнике. Телевизор, интернет-всё работает.
-Я приеду за Вами в понедельник в 9-00.Будет торжественное открытие колледжа .Будет мэр-.
Только водитель вышел , как Наталья Михайловна, извините Елизавета Борисовна взяла сотовый телефон, набрала номер.
-Доченька, это я .Слушай меня внимательно .Тебя позовут на опознание моего трупа. Будет другая женщина. Скажи ,что это я. Сдай квартиру на длительный срок .Куда ехать ,дополнительно сообщу. Ты все поняла? Те триста тысяч, которые я тебе дала, трать с умом. Кстати  перед отъездом я выставила в интернет  видео с  директором школы также ,разослала его  на сотовые всем учителям. Пусть знает, сволочь, что за удовольствие надо платить….
Андрей Петрович не мог дождаться понедельника. Он приготовил биту. Убью  её и пусть посадят! Из-за этой стервы я влез в долги, а она выставила этот фильм.
Он стал героем интернета.
Постоянно  раздавались звонки от учителей. Многие не верили, что такое может быть, предлагали подать заявление в полицию. Но самое страшное, что она прислала  этот фильм его жене. Мало того ,что в интимных отношениях он ,после этого случая ,был никакой ,по ночам кричал, приходил домой пьяный ,к этому прибавилось ещё и это. От того Андрея Петровича, который был несколько месяцев назад не осталось и следа. Осунувшийся ,неопрятный старик. Кроме этого, большую часть своей зарплаты, он пропивал. Кому нужен  такой муж? Если Алла в последнее время как-то терпела, надеясь ,что  это временно и Андрей станет таким как раньше, то после этого фильма ,она собрала его вещи, выставив их у двери, и голосом, не терпящих возражений, сказала
 – Вон из моей квартиры.-
-Может пойти к первой жене, Анастасии? Может и простит. Оказывается ,на старости лет ,он остался без жилья и средств к существованию. Из квартиры первой жены, он выписался ,а квартиру второй жене, купили родители. Да,  без жилья и с долгом  в 300 т.р. ,не считая процентов.
Анастасия не стала с ним даже разговаривать.
-Пошел вон, кабель ! Взрослые дети! Постеснялся бы!.-
-Дочки позвонили мне , спрашивают  :-Действительно в этом фильме наш
папа…. ?Просили передать, что дочек у тебя  нет.-
Да ,нельзя сказать, что Андрей Петрович этого не ожидал, но реальность оказалась намного жёстче ,чем он предполагал.
Остается только один выход, пойти на работу и ждать, ждать эту стерву! Других вариантов себя он не представлял. Это решит все его проблемы.
Что его выгонят с работы по статье за аморальное поведение, он нисколько не сомневался. Устроиться на работу учителем в этом городе будет невозможна. Одно спасение- тюрьма…..
Андрей Петрович сидел в кабинете ,держа в правой руке биту.
-Пусть только зайдёт, пусть только зайдёт…-повторял он
Дверь отворилась и в кабинет вошла …Надежда Семёновна.
С перевязанным горлом, с закрашенным синяком под глазом.
-А у меня для вас новости с «фронта».Рассказываю…-
-У дружка  этой стервы «нашли» наркотики. Теперь ему грозит до 8 лет лишения свободы.-
-Его товарищей  предупредил мой брат. Он сказал, что, если они хоть на километр подойдут   к любому сотруднику школы, он их сгноит в тюрьме.
Наталье Михайловне предложили два варианта: в трёхдневный срок покинуть пределы города или сесть, как соучастник по продаже наркотиков.-
Не дождавшись ответа , Надежда Семёновна вышла из кабинета.
Так вот почему она захотела уволиться. Пусть не думает ,что  легко отделалась. Я все равно убью её.
9,10,11 часов ,а Натальи Михайловны всё нет.
Возмущённые сотрудники с  стояли возле кабинета директора.
Возгласы  ,доносившиеся из-за двери  ни о чём хорошем не говорили.
Старый козёл, по нему тюрьма плачет вместе с его любовницей. Бесстыжий и.т.д.Андрей Петрович услышал массу подобных комплиментов в свой адрес.
Это продолжалось до вечера. Длительное время телефон Натальи Михайловны не отвечал. Наконец мужской голос на том конце провода сказал, что Наталья Михайловна умерла от сердечного приступа. И родственникам нужно приехать для опознания. Андрей Петрович дал телефон Анжелы. Пусть сама разбирается со своей мамашей.
Надо было заявить в полицию...
Теперь нужно срочно разбираться с получкой. Народ у двери бунтует. Скоро снесут все преграды и ему мало не покажется.
В присутствии понятых взломали дверь бухгалтерии ,открыли сейф …Увы, он оказался пуст.
Андрей Петрович снова позвонил на телефон Натальи Михайловны. Ответил тот же мужской голос ,по всей видимости следователь.
-Она украла  всю зарплату из нашей школы где-то 750 т.р. При ней не было этой суммы?
-Вообще –то я не имею права  сообщать подробные сведения, но в качестве исключения…около 100 т.р.Всего.-
Коллектив остался без зарплаты. От мыслей что делать и как жить дальше, его отвлёк звонок из департамента.
Андрей Петрович, срочно приезжайте в кабинет № 20.
В Департаменте разговор был короткий  -сами напишите заявление  по собственному желанию или вас уволят по статье.
Андрей Петрович долго искал работу. Его узнавали на улице, в магазинах .Как только он входил в приёмную ,чтобы оставить резюме, собиралась толпа сотрудников, все показывали на него пальцем .
Да, не такой жизни он хотел на старости лет.
В конце концов, он устроился сторожем на склад .Там же и жил в небольшой каморке .Перестал бриться, мыться и в последнее  время даже не заглядывал в зеркало. Ему все было безразлично. Целый день ходил по территории ,доверенного ему объекта, повторяя одну фразу -не брать .Кто-то  в шутку его и прозвал  «Не брать».
В понедельник Наталья Михайловна…Елизавета Петровна стояла  возле калитки своего дома. Подъехал шикарный мерседес, из него выскочил водитель с подобострастием открыл перед ней  дверь автомобиля.
На заднем сиденье сидел представительный мужчина предпенсионного возраста.
-Давайте знакомиться -с улыбкой произнес он.
-Меня зовут Афанасий Егорович-я мэр этого города. А Вас -Елизавета Петровна.-   
-Вот возьмите- это Ваша речь на открытии колледжа. Если захотите от себя что-то добавить ,мы будем только рады. Сотрудников практически набрали, конечно вы будете решать, кого брать, а кого нет.-
Открытие колледжа прошло в старых Советских традициях. Оркестр, ленточка Торжественная речь.
Елизавету Петровну проводили в её кабинету. Массивная дверь, секретарь, компьютер, громадное кожаное кресло больше похожее на трон.
-Зайдите ко мне -строгим голосом сказала она ,обращаясь к секретарю.
-Тебя как зовут-
Перед ней стояла  скромная девушка ,по всей видимости ,только окончившая школу
-Валентина, Валя с испугом произнесла та
Принеси ка мне, Валюша ,личные дела  всех сотрудников. Ничего, скоро в отдел кадров мы возьмем грамотного сотрудника..
Афанасий Егорович посмотрел на часы.22 -10.Да, сегодня он заработался. Надо идти домой. Жаль, что жена с детьми уехала отдыхать за границу. Водителя он отпустил ,т.к. жил недалеко, да и любил пешие прогулки. Позвонил охранник.
-Афанасий Егорович, к Вам Елизавета Петровна. У неё что-то срочное.-
-Пропусти. Небось  начнёт рассказывать  что надо докупить в колледж. Ничего больше не дам.-
 Дверь отворилась .В кабинет вошла Елизавета Борисовна.
-Афанасий Егорович, первый рабочий день надо отметить- елейным сказала она ,доставая еду и большую бутылку виски. Только сейчас Афанасий Егорович вспомнил ,что сегодня, он толком не обедал ,не говоря уже и об ужине. А почему бы и нет-подумал он. Выпью немного ,да и поем за одним разом…..