Так уж одинок Петя Толстой... или ответ автору

Татьяна Воляева
                "Люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы,
                выскочив из-за черты оседлости с наганом в 17-м году,
                сегодня, работая в разных других очень уважаемых местах -
                на радиостанциях,
                в законодательных собраниях,
                продолжают дело своих дедушек и прадедушек", - сказал Петя Толстой 23 января 2017г.

Справка:

"Черта оседлости существовала в Российской империи с конца XVIII века и до свержения самодержавия в 1917 году. Под ней понимается граница территорий, за пределами которых запрещалось проживать иудеям и цыганам".



Вступление.

Чтоб РАБОТАТЬ - получить РАБОТУ - надо учится в школе, поступить в ВУЗ, защитить Диплом, получить ОПЫТ... и лишь спустя годы ПОСТУПИТЬ на РАБОТУ, т.е. получить доступ к микрофону или хотя бы стать составителем Ридерз Дайджест для диктора.


Ответ автору на Проза.ру

Добрый день!
Думаю, Елена, поиск виноватого всегда ОПОРА малограмотного и бездеятельного...
Виноватым за свою лень, беспечность ВСЕГДА хочется назначить не того, кого видишь в зеркале, а стороннего человека, который реально ОТЛИЧАЕТСЯ от тебя - от loser-А.
***
Сколько помню себя всегда с удивлением и восхищением вспоминала встречи с Мэриам Борисовной Сольц.
Удивляюсь по сей день стойкости и искренней доброте этой Женщины.
Она работа в одном из ведомств канцелярии Германии с 20-х годов до 1939г.
Её муж работал в Бёрне.
В 1939г. её срочно вызвали в Москву. В поезде, при пересечении границы в г.Брест она последний раз случайно увидела мужа.
Их вывели на перрон... больше они никогда не виделись.
В 1956г. она получила освобождение из лагеря. Выяснилось !!! она не предательница, не шпионка...произошла формальная ошибка.
Лесоповал для женщины на Колыме - за что?
За прекрасную работу во имя Светлого Будущего Родины!
***
Ей, её второму мужу - командиру РККА, отбывавшему срок 10 лет, сыну, родившемуся в лагере !!! РАЗРЕШИЛИ !!! по завершении "оттепели", вернуться ! в столицу и жить ! на окраине Москвы, где-то на Первомайской,
в малюсенькой однокомнатной квартирке, хрущевской 5-ти этажке.
***
На кухне стояла печатная машинка с немецкими буквами...
Мэриам Борисовна увидев мой интерес:
- Машинка тебе нравиться? Можешь попробовать печатать - лента есть, - легко и быстро вставила исковерканными пальцами лист бумаги.
*
Пройдя через ад допросов, лагерей, эта маленькая Женщина всегда излучала такой тихий, спокойный Свет, необыкновенная тактичность, предупредительность и глаза. Глаза!
Этот взгляд говорил гораздо БОЛЬШЕ, чем слова.


***
Вчера разговаривая с соседом услышала:
- Во всем виноваты евреи. Им царь 100 лет назад передал власть над Россией!
Не то, чтоб я сильно удивилась, но ... папа соседа многие годы работал преподавателем в МИФИ (ныне Национальный исследовательский ядерный университет "Московский инженерно-физический институт"). Папа, к сожалению, очень далёк от сына... или наоборот.

Да, именно такие сыночки ..."соседи"в 1905-1907г.г. устраивали погромы, п.ч. ни читать, ни тем более ДУМАТЬ не научились даже спустя 100 лет. Речь не идёт о знании алфавита и умении набрать СМС. Речь об умении читать материалы сайта "Гарант" или "Консультант", да там нет эротики, но ей там не место.
*
На мой вопрос к соседу:
- Как происходила передача власти Николая II евреям?
-... , - нет ответа.
- Какие документы отражают этот факт?
- ...
- Кто назначен рукопожатным - т.е. отвечающим "за базар"?
- ...
- Где происходила передача полномочий Царя Всея Руси Николая II ... ! НЕПРОВОСЛАВНОМУ еврею?
- ...

Сосед давно пришедший из армии, отслужил 2 года, но даже в 35 лет не имеющий ни работы, ни специальности... при росте 187 см и весе под 130кг не смог сформулировать хотя бы один ответ на мои простые вопросы.

...

На фоне трудных, очень больших проблем в стране всегда возникает опасность... фашизма.