Трудный выбор В. Путина

Юрий Сокол
     К ПЕРЕХОДУ В НОВЫЙ ВАЛЮТНЫЙ МИР...
   Как мы уже отмечали, в истоках современного кризиса лежит долговая  экономика с её раздутыми «пузырями» финансовых накоплений, не обеспеченных реальными активами и товаром (суть обмана либеральной экономики). Для выхода из кризиса со списанием нулей долговой экономики рассматривается два подхода: 1 – развязывание «новой империалистической» (идея США + НАТО); 2 – переход в новый валютный мир с введением 2-х контурных платежей с отказом от нефтедоллара и принятием в качестве единицы платёжных систем  золотого эквивалента и соответствующей ему криптовалюты (например, типа «феникс»). Первый вариант рассматривается «империалистами» США (нефтедоллар – Рокфеллеры), второй – Ротшильдами, Барухами и проч. «оценщиками» и менялами на валютных рынках. При этом в сложном положении оказывается и Китай, и Россия.
   Китаю жаль расставаться с накопленными трудом народа нефтедолларами – их собираются «закачать» в Новый Шёлковый Путь - НШП (из Китая в ЕС через 12 мусульманских и 4 христианских страны – Россию обходят стороной с Юга, т.е. ей ничего «не светит» - правда могут нанять в качестве вышибал для охраны НШП от разбойников-террористов!).
 Но если на помощь Китаю приходят Ротшильды, закачав в банки до 30 тыс. тонн золота, то Россия со своими 2 тыс. тонн находится в сложном положении – в целом общий золото-валютный запас (ЗВЗ) ок. 470 млрд.долл. Одна надежда, что золото оценят  «на корню», т.е. в её недрах, что чревато изначальным закабалением её природных ресурсов. При этом не факт, что оценщики пойдут на такую «милость» для России – это означало бы её приём в равноправные члены мирового сообщества (фининтерна),что в условиях санкций против неё и прочих поруганий (войны нервов) просто невозможно ..
   В связи с изложенным России придётся чем-то жертвовать. В качестве жертвы Запад намечает отношения с Украиной (по А. Девятову – см. послание 649 от 13.10.2018)- Таков замысел планировщика, засвеченный ещё в 2008 году на Всемирном конгрессе каббалистов:
   «После реального военного напряжения с боевыми действиями будет "победа дипломатии" - раздел Украины с выделением Новой Хазарии на юге Украины (по засветкам замысла "Небесного Иерусалима" от Игоря Беркута планируется переселение туда евреев – Ю: см. на Ю-Тубе и заставку карты к статье).
Но не как Анти-России, а как дружественной части Новой Орды, сплотившейся вокруг Республики Крым (Ю: - давняя мечта евреев!).
Собственно же Новая Орда (Евразийский Союз плюс ШОС) соберется вокруг КНР в 2020 г. – Ю,: это вторая уступка уже Китаю по отношению к нашему влиянию в Центральной Азии – Казахстан и др. члены ШОС).
   Смена режима возможна лишь на чувствах ожидания социальной справедливости, а это не западная этика семьи народов: духовное выше материального, общее выше частного, служение выше владения, власть выше собственности, справедливость выше закона!–Ю: это и есть Русский цивилизационный код - РЦК!
       В РПЦ следует ожидать …сплочения - ЕДИНОВЕРИЕ - со старообрядцами (где в догмате Исус – Царь Славы (=99=Господь БОГ), а не царь иудейский!).
       В форме Евразийского Союза Россия явит миру притягательный пример иначе возможного ордынского жизнеустройства (народ-войско – Ю: если бы на основе казачества, а не нацгвардии!) с сохранением не западного цивилизационного кода, "всечеловечности" культуры и могучего парадоксами мышления русского языка межнационального общения."
    Ю: около 20 лет пытаемся пробить круг замалчивания вокруг открытой Л. Сотниковой системы Древо Мысли русского языка на основе Софийской азбуки, открытой в 1976 г., позволяющей восстановить смысловые связи слов русского языка. Так, Миссiя России=158=Духовное Тело=ДОМ УНИВЕРСУМА=Сознание целого=Связность Бытiя=Возделывать Землю=Распознать Имя Бога! - где УНИВЕРСУМ=123=ХРИСТОС=Имя ГОСПОДА БОГА! - см. на http:/proza.ru/2008/03/23/481 ).
      
    Как видим, у В. Путина в связи с переходом в новый валютный мир будет сложный выбор правильного решения как в отношении платёжных систем США (+ЕС), так и в отношении Китая с его золотым юанем – не пришлось бы списывать нули и у нас! Особенно жаль накопленного Резервного фонда, пролежавшего «мёртвым грузом» без вложений в реальную (НАРОДНУЮ!) экономику. Если ориентироваться на соотношение золотых запасов, то обесценивание рубля может быть в пропорции
     30 тыс.т : 2 тыс.тонн =  15! - без учёта инфляции.

     Но,самое главное, - готов ли Путин расстаться с опутавшим его по рукам и ногам либерализмом?! А это значит:

   - принятие в качестве государственной идеологии этики РЦК, где на первом месте стоит постулат "Духовное прежде материального!", где под духовностью понимается знание Воли Творца относительно России - развитие Личности Человека, созданного по Образу и подобию Творца!

   - в качестве базовых критериев успеха Госуправления принимается НАРОДОСБЕРЕЖЕНИЕ - с улучшением качества жизни народа и его воспроизводство!

   - переход на мобилизационную экономику, что предполагает: а)возвращение ЦентроБанку РФ функций Госуправления с отвязкой от влияния глобальной олигархической системы (фининтерна), вкл. МВФ, ФРС США и др.- с контролем за выводом капитала из страны и возвращением из офшоров награбленных олигархами ЗВЗ (в валюте из 455 млрд долл. лишь 30% хранят в банках РФ!); б)преобразование "национальных" программ в государственные с созданием сети отраслевых и целевых банков, подчинённых непосредственно государству с контролем расходования полученных на Госпрограммы средств (а там закачиваются триллионы руб.!); в)построение единой системы управления на основе макрорегионов (Территориально-Хоз.-Комплексов ТХК), в которых реализуются и отслеживаются  госпрограммы на основе рачительного использования всех природных ресурсов при соблюдении экологических требований; это предполагает повышение децентрализации Госуправления с передачей полномочий по распоряжению ресурсами; Г)расходование всех ресурсов и качество жизни народа (особенно продуктов питания!) контролируется системой народного контроля (СНК), уничтоженной при развале СССР; при этом СНК могут существовать под контролем со стороны общественных Советов (типа ОНФ) при взаимодействии с местными органами самоуправления; Д)Власть - это финансовая и судебная система. Невозможно вести и одержать победу в войне гибридного типа, имея у себя в государстве финансовую систему,подчинённую противнику - России необходимо срочно переходить на собственную финансовую систему, а именно вводить азиатский способ производства с двухконтурной финансовой системой, основанной на золотом стандарте и контуре блокчейна./Дм.Роде - вопрос ему от ино-корреспондента: —"По вашему мнению, работа в этом направлении ведется?
— Я думаю, что заявление председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андрея Бельянинова о введении рубля в качестве расчетной единицы, обеспеченной золотом, свидетельствует об интенсивной работе в этом
направлении." Хотелось бы верить, но вот что пишет д.э.н. Котилко В.В.:
   "Внимательно прочитал Проект Стратегии пространственного развития (СПР),
размещенный на сайте Минэкономразвития. Документ напоминает дипломную
работу студента, в которой не со всем к месту используются не очень
обоснованные цитаты из предшествующих исследований разных организаций.
Деление структуры отраслей субъектов РФ на два блока (эффективная и
неэффективная специализация) не обоснована, не доказана, не просчитана и
вызывает больше вопросов к тем экспертам, которые эту "новацию" пропустили. Деление на 14 макрорегионов представлено без какого-либо экономического обоснования,принятого в теории и на практике районирования. И главная ошибка заключается в том, что это деление на макрорегионы не увязано с проблемой геополитической и экономической безопасности".- и не удивительно, т.к. эта стратегия вероятно была согласована с либералом А.Кудриным, создавшим Центр Стратегических  разработок - главный стратег РФ-ии!...

   - переориентация парадигмы либерализации с поддержки олигархата, грабящего ресурсы страны в личных целях, на развитие подлинной ДЕМОКРАТИИ как всеобщей власти народа, ставящей своей целью формирование Нового Человека, созданного по Образу и подобию Творца.При этом развитие самоуправления м.б. связано с образованием коллективно=трудовой собственности (КТС, или ESOP как в США)- что необходимо было сделать с самого начала приватизации госсобственности!

   -  Система ОБРАЗ-ования должна поменять свою целевую функцию, ориентируясь на цепочку: формирование РАЗУМа и Души через Знание и воспитание - овладение ТРУДовыми навыками - обоснование ПРАВ владения собственностью и Властью! Здесь право есть функция труда, а не капитала! А Разум и Труд через НТП создают условия для ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ, которое должно максимально использоваться для ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ!- ЭТО И ЕСТЬ ФОРМУЛА СОЦИАЛИЗМА, который был в СССР в зачаточном состоянии (в идеологии отказались от коренного слова - ОБРАЗ и подобие ТВОРЦА - потеряв ВЕРУ!!!).

  Т.е., "вся политическая экономия в условиях неотчуждаемого хозяйства развёрнута на 180 градусов от  т.н. «классической» лондонской экономической теории, которую либералы нам выдают за высшую Истину: целевое качественное преобразование всей системы в лучшую сторону заключается не в сбережении  «денежных издержек на оплату рабсилы» для некоего «эффективного собственника», а в сбережении «общего социального времени», то есть, снижении фактических, натуральных затрат живых усилий, моральных страданий и избежании неудобств всего общества - в их именно натуральном, живом (не монетарном!) выражении.В виде пота, усталости, травм, заболеваний, тягот и лишений, времени тяжело проходящей жизни." -  Для всего общества в целом! /А.Субботин - Наши задачи/
   
   СПРАВКА от СВИРИДОВА (ШЗС): "Медианная зарплата в России находится на уровне 25 тысяч рублей - это значит, что половина страны живет менее, чем на 400$ в месяц - в 10 раз беднее, чем в Европе и США. И это зарплата! Доход в расчете на одного члена семьи еще меньше.
   Если же посчитать без Москвы и Питера, где на 10% населения страны
приходится более половины доходов - ситуация окажется еще тяжелее.
Около трети страны получает 10-15 тысяч в месяц, то есть живет
примерно на 200$ - это близко к уровню 90-х. При этом цены сегодня
далеко не те, что в 90-е - цены намного выше.
   Число нищих в России достигло 22 миллионов человек (почти 15%) - это
официальные данные, реальное число наверняка еще больше. Это люди,
которые живут менее, чем на 10 тысяч р. в месяц (150$).
При этом число нищих продолжает расти, несмотря на все заявления о
пройденном дне, несмотря на рост нефтяных цен и несмотря на то, что
Путин управляет Россией вот уже 19 лет.."
   Но при этом число долларовых миллионеров РФ-ии вышло на 1-е место в Мире!
Поэтому и нужно сделать выбор: Вы за нищих (22 млн.чел.), или вместе с богатыми (коих не более 0,2 млн.чел), ограбившими нищих и хранящих награбленное "за бугром"? - т.е. не связывающих свою судьбу с "рашкой"!

 Мы породили целую структуру
Добра и Зла в прирыночной борьбе.
Где каждый правит бизнеса фактуру
С достойным уважением к себе.
А что до нищеты простых сограждан,
Творящих изначальный капитал,
То пусть выкручивается в этом мире каждый,
Кто совестлив, кто к рынку уповал.
И оттого отстрел идёт великий
И бизнесменов, и кто в бизнесе не прочь
По трупам восходить в морали дикой
Из светлого “застоя” – в рынка ночь.
И оттого – неверие сограждан
В демократические принципы свобод.
Где спрашивать с себя обязан каждый
С сознанием, что ты и есть, народ.
2003г. - от Вл. Боталова, Тольятти


   ИТАК, КАМО ГРЯДЕШИ (куда пойдёшь), В.ПУТИН???! А без кардинальных преобразований с введением мобилизационной экономики и политики, с отказом от "услуг" и подачек со стороны либералов ваш рейтинг вместе с экономикой будет неуклонно падать...И как же при этом Вы собираетесь "уйти достойно"?!

   "Наша элита никак не может определиться: нам Запад, по Петру, на
сколько лет нужен? И как именно он нужен — рационально его использовать или с иррационально вскруженной головой под него "ложиться»? Прошло-то уже даже не двадцать лет, а к тридцати подбирается. Вроде пора бы уже и своим умом пожить.
    И до тех пор, пока это раздвоение личности (и личностей) будет
продолжаться, будут множиться, разрастаясь, наши проблемы. А когда раздвоение прекратится - сразу появятся темы для разговора, но уже не эмоционального, а по «economics» и маркетингу,...с тем же Западом, который лишится возможности манипулировать счетами и пристрастиями переговорных партнеров. И станет договариваться, как договаривался вчера со Сталиным, а сегодня — с Си Цзиньпином.
    И будьте спокойны, как только этот разворот в государственной политике совершится - и все наши дела тоже наладятся. В конце концов, это ведь
вопрос не возможностей, которые вполне себе сохранились, а самых что ни на есть намерений. Так очистим намерения"./ из сообщения от ТЗС,10.11.2018.

    А пока рекомендую ссылку, где сирийка хотела вернуться на родину помогать бездомным, но передумала - в Москве много работы!!! https://lenta.ru/articles/2018/10/27/thanksgeorgina/