В обход глупости

Вячеслав Вячеславов
                Читаю в СМИ: «На территории Омска началось глобальное строительство дорожного полотна в обход Казахстана. Известно, что в итоге появится 16 км новой дороги, ширина которой составит восемь метров.

Новая удлиненная дорога в Омске вместо старой 12-километровой заработает уже через два года. Появится это дорожное полотно на границе Павлоградского и Русско-Полянского районов. Эта трасса будет связывать поселения Милоградовка и Алабота и пройдет вдоль границы с Казахстаном.

После завершения работ по данной трассе подрядчик гарантирует четыре года беспроблемной эксплуатации данного асфальтового покрытия».

Четыре года гарантии — не мало ли? Где-то я читал, дорога 30 лет стоит как новенькая. Но наши строительные компании по миру пойдут, если начнут сооружать качественные дороги. А так, всегда при работе, безработным никто не останется.

Не поэтому ли у нас отказываются строить бетонированные дороги?

Следующей дорогой будет трасса вокруг Татарстана, где уже дозревает свой национализм. О Чечне и не пишу, они живут с ощущением, что призваны править не только всей Россией, которую давно поставили на колени и заставили выплачивать дань, но и миром.

Сейчас Гитлера упрекают в поражении в том, что построил качественные дороги, мол, не заморачивался ими, то и победил бы. Да и ошибок понаделал немереное количество, начиная от наступления на Москву, а не на Харьков, вот тогда бы и получился блиц-криг.

Порой мне думается, что в нашем мире нет случайностей, так было и задумано. Какой-то высший разум развлекается в компьютерную игру, в войнушки, а мы с вами мучаемся до кровавых мозолей, теряем убитыми лучших представителей.

Отсюда и смоделированная Луна, оказавшаяся именно на нужном расстоянии, не больше, ни меньше, чтобы полностью перекрывать Солнце.

Это их представители, инопланетяне, заботятся, чтобы нас, людей, не было слишком много на Земле, подбрасывают различные вирусы, чумки, говорят о гуманности к недошенным детям, мол, надо выращивать, несмотря на то, что они, гарантированно, дадут плохое потомство, но это для них и хорошо.

Человек слишком примитивен, чтобы на равных разговаривать с инопланетянами, поэтому нам и запретили летать на Луну, или же, подстраивают мелкие пакости, от которых ракеты взрываются и падают на Землю, а их представители довольно потирают ручки.

Для покорения космоса нужен научный прорыв, а не дилетантский подход, который существовал в советское время, когда друг перед другом выпендривались, кто первым застолбит тот, или  иной участок, по-глупости сколько космонавтов погубили! 

Чего стоят американские карикатуры, которые подбрасывали в СССР в 60-х годах: повалившиеся избы с дырявой крышей на фоне взлетающей ракеты с Гагариным. Не тем же самым занимаются и нынешние власти, когда вбухивают миллиарды в космос?

Ведь ясно, что США будут первыми. Если им разрешат.  И, если научатся строить космические туалеты.

                Ставрополь-на-Волге