Б... Казаки...

Михаил Роуз
Бл...

Прочитал статейку в местной газетенке:

"Испытания проводились по трем номинациям:
1. Защита исследовательского проекта по истории и культуре кубанского казачества;
2. Творческий конкурс «Основные традиции и обычаи казаков Кубани»;
3. Конкурс «Народные игры кубанского казачества».

Мероприятие получилось содержательным, зрелищным и веселым.
 Прекрасное актерское мастерство, музыкальность, знание народных обрядов показали казачата всех образовательных учреждений.

Последним был конкурс на знание и умение проведения народных игр..."

Я в ах...е... 



То есть казачьи классы предназначены для того, чтобы обучать в них деток развлекать публику играми на сцене? И ни тебе строевой и стрелковой подготовки, ни работы с шашкой, ни самбо или рукопашки, ни обучению выездке, ни занятий по тактической медицине? Всего того, что должен знать и уметь казак?

Поиграли в какие-то там непонятные "традиции" и все? В какие хоть?

Чего хотеть, если мужиков воспитывают в школах женщины-учителя, боящиеся пикнуть, чтобы не потерять работу.

Были мы недавно на скачках в соседнем районе. На фланкировку вышел ОДИН пацан. Остальные - девчонки. На джигитовку вынуждена была выйти беременная баба, поскольку вообще тех, кто хоть что-то смог показать на джигитовке было только три участника: пацан, мужик и эта самая будущая мама.

Казаки, говорите? Ну-ну. Слов много, толку в работе с пацанами - будущим казачества - ноль.

В секциях борьбы и карате девочек больше, чем мальчиков, почти та же картина в патриотических клубах. А ничо, что война от нас за 40 км через море? И вообще обстановка неспокойная в стране? Будем продолжать игрушки на сцене утстраивать, пока в сопредельной стране молодняк с 12 лет готовят в спецлагерях убивать "москалей"?

Казаки, если вы тут вообще есть, поднимите свои... хм... и задумайтесь, что будут делать ваши сыновья, если не дай бог, чего.