Глава 8. Шпион, выйди вон!

Елена Пан
         


        Лэнгли,  округ  Фэрфакс,   штат  Виргиния,  штаб-квартира  ЦРУ, 

        кабинет  главы  ЦРУ  Матильды  Райс. 


        Спецагент  под  прикрытием  робот-женщина  Матильда  Райс   под  видом   главы   ЦРУ  США,  опрокинув  стопку  русской  водки  и  закусив  бочковым  огурчиком,   медленно  подошла  к  роялю  и  длинными  пальцами  из  мягкого  материала  энергично  исполнила  «Аппассионату»   Людвига  ван  Бетховена.

        Мысль,  что  её  использовали  и    использовали  втёмную,  пришла  внезапно.

        Хайли  лайкли  это  были  китайцы.  Но,  возможно,  и  русские. 

        Хотелось  застрелиться  или  выпить  яду.

        Как  же  это  произошло? 

        Когда  же  этим  китайцам,  а  может  быть  и  русским,  удалось  встроить  странный   микрочип-шпион  в  компьютерную  модель    мозга  на  базе   квантового  процессора  аж  самой   главе   ЦРУ  США   Матильде  Райс     и  на  халяву  считывать  секретную  информацию? 

        Когда  же  она    стала  невольным  кротом?

        Просмотрев  бесконечное  число  файлов,  пылящихся  в  блоке  памяти,   глава  ЦРУ  поняла,  что  внедрение  чипа-шпиона  произошло  в  те  далёкие  времена,  когда  её  насильственно  модифицировали    из  агента  под  прикрытием   робота-кошки  Матильды    в  агента  под  прикрытием  робота-женщину  Матильду  Райс.

        Удивительно,  но  в  блоке  памяти  Матильда  Райс  обнаружила  очень  тёплые  файлы  о  тех  временах,  когда  она,   спецагент  под  прикрытием  робот-кошка  Матильда,    была  инкорпорирована  в  Канцелярию  внешней  разведки  к  русским  под  видом  обычной  кошки,  которая  ловит  мышей.   
С  особенной  теплотой  вспоминался  генерал-майор  Канцелярии  внешней  разведки,  которым  она   была  обласкана  —   воспоминания  о  прикосновениях  его  рук  лежали   на  дне  блока  памяти   нестираемыми  файлами   —   и  в  кабинет  которого  была   вхожа.      

        Впоследствии,  после  того,  как  её  разоблачили,  обменяли  на  русского  шпиона   и  уже  в  Америке  насильственно  модифицировали,  Матильда  Райс    накачала   мускулатуру  и  яйца   в  феминистском  движении  за    равенство  политических,  экономических,  социальных   и  личных  прав  для  женщин-роботов.   Обвинив  в  харассменте    престарелого  главу  ЦРУ   США   и  ещё  парочку   чиновников  мужского  пола,  Матильда  Райс  продвинулась  по  карьерной  лестнице,   была   утверждена   на  пост  директора  ЦРУ   и  стала    первой  женщиной-роботом,  выбранной  на  этот   пост.


        В  Центре  специальных  операций  ЦРУ  США   разрабатывали  секретную  операцию  на  территории  России.
В  состав  Центра  входило  две  группы:  группа  тайных  тактических   военизированных  операций  и  группа  тайных  политических  операций.

        В  Центре  никак  не  могли  решить,  какую  секретную  операцию  проводить  на  территории  России:  рискованную  военную  или   тайную  политическую.

        А  поведение   русского   циклопа  день  ото  дня  ухудшалось….   Неконтролируемым  становился  циклоп  день  ото  дня….   
И  высокомерным…. 
Перешёл  все  возможные  красные  линии….

        Изучив  и   применив   бесценный  опыт  проведения  секретных  операций,  накопленный  древними   греками  и  описанный  в  бессмертном  произведении  Гомера  «Одиссея»,  Матильда  Райс     стала  автором  плана   рискованной   военной   спецоперации  под  кодовым  наименованием  «Русский  циклоп».   

        Перво-наперво  Матильда   запустила  мощную  пропагандистскую  компанию,  обвинив  циклопа   в  применении    отравляющего  вещества  типа  «Новичок»,      дегуманизировала  его,  демонизировала,   представила  натурального  циклопа    перед  мировой  общественностью   этаким  злодеем…. 
Обвинила  в  хакерских  атаках  и  во  вмешательстве  в  выборы.   

        А  он  ведь  был  всего  лишь  обычный  патриот,  всего  лишь  заикнулся  о  национальных  интересах….


        Миссию  выполнить    было  поручено    блестящему    офицеру    военизированных  операций.   

        Спецагент  под  прикрытием  под  кодовым  именем  «Одиссей»  должен  был   под  видом  обычного  местного  жителя    подобраться    к     циклопу  по  его  месту  жительства  и  осуществить  лоботомию  бревном  демократии    для  изменения  его    мировоззренческой  парадигмы  и  безобразного   поведения. 
В  лаптях  и  с  балалайкой  для  конспирации,  чтоб  никакие  предметы  и  одежда    не    ассоциировала  бы   его  с  правительством  США,    спецагент  под  прикрытием,   наконец,   проник  в  жилище  циклопа. 


        Циклоп  не  удивился  позднему  визиту  спацагента    под  кодовым  именем  «Одиссей».  Сняв  наушники,  он   посмотрел   на  агента  единственным  хитрым  прищуренным    глазом  и  говорит:
—   А…  Спецагент  под  прикрытием  под  кодовым  именем  «Одиссей»?  Явился  не  запылился?   Ну,  давай!  Бери  своё  бревно  демократии.  Давай,   давай….   Наступай. Знаю  я  о  твоих  происках.

        Спецагент  под  прикрытием   поднял  заострённое  и  обожжённое  с  одного  конца   огромное  бревно  демократии   и,  еле  удерживая,     пошёл  на  согнутых  ногах  на  циклопа,  целясь  прямо   в  единственный  глаз.

        Но  спецагент  промахнулся….    
       
        Увернулся  циклоп. 
      
        Потому  что,  он  знал…. 

        Предупреждён,  значит   вооружён…   

        Спецагент  под  прикрытием    проскочил  мимо  циклопа    и  врезался  в  стену,  высекая  из  камня  ценности  демократии.

        А  что  циклоп?
        А  циклоп  хотел  сожрать  спецагента  под  прикрытием,  но  потом  раздумал  и  обменял  его  на  раскрытую  русскую  шпионку  Анну  Чапаеву.   


        —   А  жаль,  что   обменяли  такую  красотку,  —   произнесла  глава  ЦРУ  Матильда  Райс,  перебирая  файлы  и  вникая  в  детали  провала  секретной  операции  «Русский  циклоп». —   Да  эту  Россию  с  бутылкой  водки  не  поймёшь,  с  хвостом  селёдки,  —   добавила  она  и,   опрокинув  стопку  с  русской  водкой,    закусила  бочковым  огурчиком.