Магия таланта

     Бывают моменты в жизни, когда неудовлетворенность, отсутствие или исчезновение ориентиров дальнейших действий, да, и просто хандра, вызывают ощущения  бессмысленности происходящего с тобой. Не вокруг, а именно с тобой, касающегося только тебя…

    Он находился именно в таком состоянии. Ни общение с близким, знакомыми, обращение к литературе, телевидению, интернету, наконец, не могли вывести его из этого состояния. Все воспринималось инородным, агрессивным, понятным!, но противоречившему его существу…

    И вдруг, тихая спокойная мелодия, заставила его остановиться, замереть в своих метаниях - СТИНГ!

    Он не был его фанатом. Невыразительный голос, (конечно с точки зрения озвучивания мелодии, безупречный!), непонятный язык и смысл песен, тихая гармония инструментов, которые им никогда не были любимыми (гитара, флейта, непонятные нашему уху другие)...

   Но вдруг  ненавязчивая, всепроникающее внутрь тебя, исходящее из приемника магия звуков,   уносит от действительности.
   Все жизненное потеряло  значимость - только его голос и спокойная своим жизнеутверждением, музыка.

   Тихий, доверительный, обращенный только к тебе, к твоим мыслям и состоянию, воспроизводящий не факты, а ощущения жизни, память прошлого, голос, как бы дает понять, что ты не одинок, что есть понимание такого состояния и оно нормально, для думающего, неравнодушного человека… 
Этой магии хотелось нескончаемо... НО...

   Несколько скупых слезинок, оставивших след на щеке, напоминали ему о незабываемых мгновениях соприкосновения с талантом еще несколько часов.
Он так и не решился смахнуть их…
 


Рецензии