Нахой! Такие достижения

Евгений Садков
                Пьют ли в Нахое? Да, но меньше, чем в Саратове.
                Из наблюдений Ван Ли-чжуна. 

                ***

   Прости, казахстанский Чиполлино, сегодня вновь не успею рассказать о твоей встрече с нашим саратовским Синьором из таможни.

 И все из-за обиды за родной Саратов. Ты не поверишь, столица Поволжья признана самым пьющим городом России, а возможно-и всего мира.

 Да, спиваемся. А все почему? Перспективы, кроме прямой дороги в Рай, никакой. Вот последний пример. Банкротится наше предприятие по разведению осетров.  Это так горько-символично. Получается, что  благородная рыба останется только на гербе нашего города и губернии.

 А ведь всего два года назад это предприятие посетил наш премьер-министр Медведев. А сопровождающий его губернатор Радаев порадовался перспективе производства, до 500 тонн в год, черной икры.

 Съели?

 Но есть у нас, в плане самых пьющих городов, некая надежда. Узнав о лидерстве Саратова, призадумалась министр здравоохранения Вероника Скворцова. Следом-Татьяна Голикова.

 Дамы  осудили пьющих саратовцев и тут же предложили антидот от укуса "зеленого змея". А давайте, решительно рубанула рукой, Вероника, повысим возраст продажи алкоголя. До двадцати одного года, поддержала Татьяна.

 Возможно, что в тестовом режиме инициатива пройдет в нашем регионе. Поэтапно, сначала в Нахое, следом в Рыковке, ну и по всей губернии.

 А может лучше возрождать экономику родного края? Но без приезда высоких начальников. А то опять, не дай Бог, обанкротят.

Послесловие:
 А как все хорошо начиналось: осетры, черная икра, кортеж:  https://www.youtube.com/watch?time_continue=13&v=5Osm3isWKyo