Влюбленность

Юлия Карпова Единство
Влюбленность- это самое ужасное и самое прекрасное чувство, которое испытывает человек!

Почему?!

Ну почему , встречаясь с некоторыми людьми уже в самые первые минуты мы испытываем дрожь в руках, потерю голоса, возбуждение, спутанность мысли, страх, неприязнь, желание и т.д....

Так вот, встречаешь человека- и никак не можешь его забыть- информации 0! Ничего о нем не зная, мозг каждую минуту возвращается в начало Вашей встречи и рассматривает все детали произошедшего как будто под микроскопом, и ...анализирует!

Или нет! Возвращается, и додумывает- а почему другой поступил так или эдак, что это значит, а вот если бы я, а если бы он- и так далее. Тело в эти прекрасные моменты "зависания" остается предоставлено само себе- оно может терять ориентацию в пространстве, на лице могут проявляться разные гримасы- и чаще всего- это глупая блуждающая улыбка- человек в это время пребывает в иллюзиях, соответственно отсутствует в действительности. И очень хочется больше узнать о человеке, что его интересует, что ему нравится, хочется быть рядом...Это влюбленность.

Влюбленность длится до 3х лет. В это время два разных человека могут сильно путать иллюзии c действительностью, подставляя в нее картинки из собственных иллюзий. И когда картинки никак не связываются- человек испытывает злость, гнев, раздражение на человека, в которого влюблен. На самом деле- это не более, чем расширение границ реальности каждого в контакте с другим. И влюбленность дана нам именно для этого.

Как влюбляться правильно?!

Необходимо присутствие и осознанность при контакте! Вы будете удивлены- но люди сами рассказывают все свои недостатки в первые несколько минут знакомства. Главное- это держать глаза и уши открытыми! Именно это дает возможность нам получать как можно больше информации при контакте с другим. Его мимика, походка, гримасы, запах, цвета в одежде, состояние одежды и техники ( сот. телефонного аппарата, например), его внешний вид, цвет кожи, состояние волос и зубов- много чего еще, перечислять не буду...

Будучи в присутствии в контакте с другим- мы его видим, слышим, можем потрогать и послушать свои ощущения. И это возможно только если вся Ваша энергия собрана в миге реальности здесь и сейчас.

Однако, чаще всего наблюдается следующая картина- человек все о себе сообщает, осознанно или нет, а другой это игнорирует ( чтобы не сделать себе больно) и вставляет в картины действительности свой прошлый опыт- а химия между ними уже сработала!

И порой, потребуется несколько лет, для того, чтобы попадая на одни и те же грабли , изменить свое восприятие и узреть все же, кто перед тобой. Жаль, конечно, но именно по этой причине большинство влюбленных находятся в эйфории от влюбленности в первое время и спустя некоторое время может наступить разочарование. А пока ,мозг вырабатывает те же гормоны, что производит мозг наркомана- и человек видит действительность в несколько приукрашенном виде- настроение его приподнятое, все его радует.

Влюбленность необходима, чтобы ощущать краски жизни- ведь так приятно, когда кто то другой, который нравится и рядом с которым хочется находиться, внимателен, чуток и заботлив. А может он совсем не такой, но очень хочется так думать... Хочется испытывать этот полет снова и снова- когда мир пронизан тонкими струйками восторга и радости, когда в животе кружатся и щекочут бабочки, когда сердце поет от голоса другого человека, лишь от звука, которым говорит его тело, и даже от тишины, в которой находишься вдвоем...

Это замечательное чувство- влюбленность! Сладкое , нежное , как сама жизнь!