Не выходит Каменный цветок...

Эдуард Островский
   Больше года длится моя "картофельная эпопея". Над страной пронеслись выборы, было объявлено о непримиримой борьбе с коррупцией. У нас в регионе непрерывно тягают по прокуратурам и ФСБ некую "Красную шапочку", - комбинат питания сильно цены завышающий в школе и кто "не докладывает мяса". А недавно, на днях, объявили о неминучей ответственности НПО Автоматика...по Бюджетному кодексу за растрату полумиллиарда- заплатят штраф!- и чтобы другим неповадно было. Видимо, уголовная ответственность только с миллиарда у нас начинается. ...Прокурору Буксману - из генеральной прокуратуры - в очередной раз передано дело МУГИСО, чтобы он с ним опять что то сделал.
     А вот у меня залипает "реле с ячейкой" - Администрация президента материалы про то, что меня нахрен с этим картофелем посылают и руководители обэп города, и СК области и областное следствие при МВД- они мне вежливые письма написали, но суть то от этого не меняется:нецелесообразно, нет полномочий , нет состава..- послала в том числе и в Генеральную прокуратуру, та в Областную, Областная - в Кировскую районную, районная , продержав с три недельки - опять в городскую....Нет, я понимаю, что никто не разогнался налетать на всех руководителей бюджетных организаций области, где картошку закупали в последние годы в среднем на 100% выше рынка...но и отбой по материалу администрация президента не давала. Но у АП и полномочий таких нет - начинать и прекращать материалы, но наши чиновники от правоохранения смиренно ждут ясной команды, а пока перепихивают материал и пишут мне письма, так и не удосужившись осчастливить постановлением об отказе, который 13 сентября благополучно испекли в пятый раз в городском ОБЭП...нет отказного-нет и официальной жалобы и опротестовывать, получается, прокуратуре нечего, а сама она этого не делает, делает только "задним числом", как только мою жалобу получает.
     Звоню в штаб УВД города:" Денег нет на почтовую рассылку - бодро отвечают- поэтому задержка с получением вами копии отказного". Жалобу в городскую прокуратуру через сайт Областной, с просьбой разобраться с уведомлением заявителю... -  сайт "на приём"электронных писем прочно зависает - не может некую качпту, или как её там - отобразить. Ладно, посылаю через сайт Городской прокуратуры, но обычно от неё ни ответа, ни привета. Придётся опять и это решать через АП - они хотя бы доставят жалобу, а те в горуправе - отказной, так и быть- вышлют,а к тому времени "или падишах помрёт или ишак сдохнет".
     А в это время страна ждёт поединка Навального и Золотова, но каждый день из кармана граждан в карманы чиновников капает по 50 млрд на этих госзакупках. Так что можно заказать вагон Каменных цветов  на нашем Сысертском фарфоровом заводе, расположенном на берегу реки Чёрной, наискосок от Синюшкиного колодца...

P.S.
Пятый протест на отказной
https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_1983_r1990

24 10 2018  14 часов 26 минут в Екатеринбурге