Люцифер- падший Ангел ставший Дьяволом

Марина Сильвер
  Смотрела недавно сериал Люцифер. И там есть интересные мысли. Дьявол говорит: - Я не зло. Зло делаете вы-люди. А я - каратель, я зло наказываю.
  И в этом есть смысл, ведь ад- это тюрьма для душ- это моё давнишнее мнение. А Дьявол этой тюрьмой руководит- мучить души- работа такая у этого падшего Ангела за его непослушание воле Отца Небесного, создавшего и его.
  Так вот, строка из моего романа 10-летней давности:- Ты боишься меня - зря. Главное зло, что может причинить человеку вред - живет в нем самом.
  И это правда кстати. А писалось это всё,- как будто голос диктовал мне, а я записывала- мысли рождались последовательно и как знание какое-то открывалось.
  А сейчас всё сопоставив,- оказалось очень много совпадений с этим сериалом.
Ведь мы- люди, творим либо зло, либо добро- и выбор у нас происходит ежедневно в состоянии бодрствования , даже ежеминутно- солгать или нет? что-то утаить? и т.д.- всё это добро и зло- они борются и кто-то в нас самих побеждает- но только один- и потому-то в Аду так много душ, а в Поднебесье отправляется очень мало душ.
  В сериале, Люцифер-Дьявол красив и обаятелен и даже немного добр. В реальности- в Аду- он очень жесток- я видела всё в своих снах, а может просто многое помню из прошлых жизней- не суть.
  Главное люди помните- о своей ответственности за жизнь своего тела и своей души после каждой из жизней. Поэтому думайте что делаете, говорите, мыслите. От этого будет зависеть, куда вы попадёте потом и как надолго.
  Ведь Ад- это огромная тюрьма для грешных душ и минута в Аду длится очень долго- никогда не забывайте об этом. А также о том как больно там жариться на трезубце в огне. Но даже просто там находится уже наказание даже в обычной зоне Ада и то дышать нечем и тошнит постоянно- а это худшее наказание из всех.

  А теперь маленький экскурс в историю:
 (цитирую статью о Дьяволе- не мою):
  - Его изгнание описывалось пророком как: - Упавши с небес, сын утренней зари! Потерял крылья, разбившись об землю. В сердце своем томя ты носил: "Взойду поверх звезд Отцовых, да трон вознесу, и воссяду на горе, против слова всякого. Да буду я равен Отцу Всевышнему". Теперь изгнан ты в пучины адские, в преисподней мир. Глядевшие на тебя, удивляются "Ты ли это, тот что сотрясший царство, в пустыню превратил вселенную, и узников своих не отпускал домой?"
Считается, что Бог специально позволяет Люциферу искушать людей. Так у каждого человека есть возможность выбора между добром и злом, и он вправе сам выбрать нужный путь.
 
  И тут с автором статьи трудно не согласиться- мы - люди- каждый из нас делает свой выбор- кому-то Бог попульстительствует творить зло- потому что еще надеется на раскаяние этой души- если Он видит что это бесполезно- наступает Смерть тела, а душа отправляется в Ад. Вот в чём весь смысл Бытия. В раскаянии, в прощении врагов даже и в послушании Богу.
  Но предпоследнее интересно: если Библия говорит- прощай врагов, почему Бог не простил Люцифера? Или предательство даже людям можно не прощать друг другу?
  Ведь человек- любимое создание- игрушка Бога. И Его творение для него важней, чем все Ангелы и даже единокровный сын Иисус? Вопрос для Создателя.
  Как создатель произведений и автор, т.е. творческий человек могу сказать в какой-то степени, это верно, на каком-то этапе жизни- творчество( а в случае Бога - Человек), важнее. Но потом прозреваешь- когда достиг славы и утешил самолюбие, что дети- важнее становятся для Вас - их души, они сами.
  Получается, что когда Бог потешился своей властью, он отправил Сына Любимого на гибель, а Люцифера не простил. Получается, что о всепрощении говорить тут бессмысленно просто. А почему?
  А потому что,- кто-то должен наказывать зло и это Ангел Утренней Зари- Люцифер. Ведь Бог даёт всем людям и их душам выбор - Добро или Зло? И если выбираешь зло- добро пожаловать в Ад,- демоны Люцифера вас накажут. А демоны- это падшие Ангелы более низшего звена, последовавшие за Люцифером когда-то. 
  Всё в мире уравновешено и никто не будет нарушать баланс между Добром и Злом - ни Бог, ни Люцифер, он же Дьявол. Так что помните- мы одиноки- каждый сам за себя как до рождения, так  в жизни, так в смерти. Это немного грустно- но надо бороться и искать родственные души. Не поверите но даже в Аду есть Демоны а иногда Демонессы, которые могут вас конкретно пожалеть- ведь они падшие Ангелы и Добро им, не чуждо всё же- но это исключение, конечно, и бывает редко.
  А также есть истории о том, как Ангелы влюблялись в Демонов и падали на Землю- в жизнь в обычном теле человека, а Демон являлся также в человеческом обличье только другого пола - чтобы соединиться с возлюбленным.
  Здесь можно подумать- что он искусил Ангела и тот теперь попадет в Ад. Вовсе необязательно - любовь всепрощающа и даже Демона потом могут помиловать, если Демон и Ангел правда очень любили друг друга. Так бывает, поверьте. Я точно, знаю и не спрашивайте откуда.
  Но это только моё мнение. Как жить, что выбирать- решайте сами. Помните о выборе за который ответственны только Вы сами и никто другой.


октябрь 2018г.