Бабка, купи патент! НЕдорого - всего за 50 тыщ!

Петр Евсегнеев
Что ни говорите, а интересная у наших депутан жизнь! Каждый месяц они рождают идиотские законопроекты! То налог на дороги, то налог на вход в лес, то налог на забор, то налог на дождь, то налог на топот котов. Такое впечатление, что это не высший законодательный орган, а сборище базарных шутников, которые за зарплату в 450 тысяч рублей (при всеобщей в 11-17 тысяч) и за льготы в пару миллионов готовы творить чудеса. Депутаты государственной думы приняли на 2018 год продуктовую корзину для пенсионеров в 5240 рублей в месяц или 86 рублей в день.
Человек страдает от сравнений -
 в московском зоопарке ежику в сутки еды положено на 84 рубля!
 А теперь сравните по весу - пенсионера и ежика.
И зацените щедроту наших властей.

Недавно депутана от правящей "единой россии" Светлана Максимова (вот такая шикарная женщина - на одном стуле явно не уместится) заявила, что НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С ПОКУПКОЙ ПАТЕНТОВ ДЛЯ КРЕСТЬЯН ДЛЯ ПРОДАЖИ ПРОДУКТОВ СО СВОЕГО ОГОРОДА НЕ БУДЕТ. То есть она уверена, что минфин всех бабушек в деревнях оперативно обеспечит нужными бумагами. Если дело пахнет большими деньгами, наши министры шевелятся очень шустро! Хоть это касается автомобилей (ОСАГО), домов (пока страховка добровольная, но это пока), паспортов или огорода.

Да и стоит патент недорого - ВСЕГО 50 (ПЯТЬДЕСЯТ) ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!
Для депутаны или министра пятьдесят тысяч рублей - в принципе карманные деньги! Особенно если посмотреть ГДЕ ОНИ живут - в каких загородных особняках, куда летают на выходные - на Мальдивы или на Багамы, где учатся их дети - в Лондоне в королевском колледже или в каком-нибудь американском университете.

А для старушки в деревне - это просто гигантские деньги при пенсии в 7-8 тысяч рублей в месяц. Да эти деньги она лучше истратит на лекарства или на дрова, чтоб зимой не мерзнуть, а то наши министры не знают КОМУ ЕЩЕ сибирский газ провести, кого в африке и азии обогреть и осчастливить, в то время как пол-России топят печки дровами и кизяками. Хорошо хоть депутаты постарались и всего через 25 лет приняли наконец закон о сборе валежника в лесу рядом с домом, а не в пятистах километрах - в Медвежьей пади или Барсовом ущелье!

Наши депутаты давно с головой не дружат. Это всем известно.
 Простой пример - они работают в думе (правда, дума почему-то ВСЕГДА ПОЛУПУСТАЯ, несмотря на штрафы за прогулы) с 9.00 часов до 18.00 часов. При этом у них есть два перерыва - 30 минут и два часа. А если спросить, ГДЕ они бывают, то все, как один, заявят: работали в округах, хотя на самом деле парились на Сейшелах или улаживали дела на Лазурном берегу. Но кто ж признается!

Вычитаем из 9 часов два с половиной часа перерыва и получаем, что ДЕПУТАНЫ РАБОТАЮТ ВСЕГО ШЕСТЬ С ПОЛОВИНОЙ ЧАСОВ вместо положенных по закону восьми часов.
Вера ГАНЗЯ и Вера ПЛЕТНЕВА в свое время прославились тем что потребовали у главы думы прервать заседание, так как уже восемнадцать часов, а им надо идти борщ мужьям варить (хотя обе, кажется, разведеные). То есть они нарушают соответствующую статью трудового кодекса РФ!
Может они эти кодексы, а равно и конституцию,  не то что не читали, а в руках не держали. А может считают, что ИМ ВСЕ МОЖНО - они ж законотворцы.
 
А может считать не умеют, что вероятнее всего.
Давайте тогда ПОСЧИТАЕМ за депутатов.
Патент стоит 50000 рублей.
Ведро картошки весит до 10 килограммов. И стоит оно до 200 рублей.
На базарчике у трассы или в городе. Чтоб купить патент, старушке (от 60 до 75 лет) надо продать 50000 : 20 = 2500 килограммов картошки.  Или две с половиной тонны. Чтоб получить такой урожай картошки, бабушке надо иметь огород площадью как минимум полгектара! Это на хорошей почве.

Вскопать огород в полгектара старушке лопатой - нереально!
 Значит, надо нанять трактор. А это опять же требует денег.
 Солярка сейчас ну очень дорогая! Да и тракторов мало - наши заводы закрыты, а Костя Бабкин из Канады еще много лет назад обьяснил Путину ПОЧЕМУ ему невыгодно в Ростове строить завод. По десяти пунктам. Он ведь не губернатор, не министр, и поэтому резал правду-матку.

С тех пор прошло много лет.
Путин успел побывать премьером, потом снова стал президентом, но все осталось по-прежнему. И Костя Бабкин в третий раз обьяснил Путину, почему он не хочет из Канады переводить завод в Россию. ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕВЫГОДНО.
По 8 пунктам из десяти. Хотя еще как минимум пять пунктов МОГУТ БЫТЬ устранены. Но для этого надо задницу поднять ответственным работникам и побегать, согласовывая эти пункты.

А зачем, если можно доить магазины, нефтяников, металлургов, в конце концов самозанятых! И завод до сих ни в Ростове, ни в Волгограде, ни в родном для Кости Челябинске не построен - потому как обещания так и остались словами, и восемь из десяти причин до сих пор не устранены. Поговорили - и забыли! Зато старые СОВЕТСКИЕ тракторные заводы позакрывали. И потому трактора у нас скоро станут большой редкостью! Впрочем, разве одни трактора? А самолеты? Мы ж летаем на БОИНГ и АЭРБАС - спасибо идиотам-министрам Кудрину, Уринсону, Христенко, Мантурову - они угробили наш авиапром. Если сейчас Америка введет полномасштабные санкции, то не будет поставок новых БОИНГОВ, не будет запчастей. И будем летать либо на кукурузниках, либо на военных...
 
  И две тонны картошки бабка на своем горбу до города или до трассы (берем расстояние в пять километров, хотя есть и по 50 км)  не дотащит.
Значит, надо транспорт - быков хохлы поели, а лошадей татары или узбеки.
 Бензин тоже дорогой.
Самый дорогой из нефтедобывающих стран, хоть Россию и именуют на западе БЕНЗОКОЛОНКОЙ (а правильнее - нефтескважиной).
А с нового года станет еще дороже, потому что депутат Макаров возмущен, что нефтяники продают бензин за кордон - потому что там он дороже.
Макаров возмущен до глубины своей демократической души и потому всеми силами протолкнет новый акциз на бензин!
 А вслед за бензином подорожает вся цепочка - от поля до прилавка. Это даже школьнику ясно. Но только не депутату Макарову и его подельникам. Говорить они за тридцать прошедших лет научились хорошо. И обещать тоже!

"Шумели без толку в государственной думе ораторы. Даже стыдили министра Макарова. А с министра -  как с гуся вода:"ТАК БЫЛО, ТАК БУДЕТ!" (ВЯЧЕСЛАВ ШИШКОВ, роман УГРЮМ-РЕКА). У нас сейчас не министр, а депутат Макаров встал и сказал, что так было, так есть и так будет. И тут же ПРИГРОЗИЛ старушкам, что если не купят патент на продажу ведра огурцов или мешка картошки, то им светит УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - не просто штраф, а реальный ТЮРЕМНЫЙ СРОК.

 Так и сказал с трибуны думы. Он не идиот, он просто знает психологию простого русского человека. А старого человека, особенно малограмотного да еще из деревни, запугать проще всего - это вам не олигархи, которые только моргнут глазом при одной попытке УВЕЛИЧИТЬ НАЛОГ на их сверхдоходы хоть на один процент для пополнения пенсионного фонда - и нет краснобая депутата Макарова, а есть зэк Макаров (по кличке ТАНЯ, как его окрестил охранник Ельцина майор Коржаков).
Власть у нас любит народ пугать!
Сто лет прошло - а ничего не меняется.

Вот бабушка посмотрит на все эти пляски депутата Макарова и министра Силуанова вокруг патентов и смачно плюнет. Противной слюной обиженного человека. И в знак протеста перестанет сажать картошку! А заодно и огурцы с помидорами.
Себе она посадит пару соток картошки - себе и своему коту, и то скорее по многолетней своей  крестьянской привычке, чем по жизненной необходимости.
А вот на продажу - хрен вам без масла!
 Опять, как Ельцине, жрите нитратную китайскую или алюминиевую израильскую.
Во времена Ленина крестьяне, чтоб не сдавать зерно государству - ПРОДРАЗВЕРСТКА - гнали из пшеницы самогон. А когда советская власть ввела уголовную ответственность за самогон, деревня просто перестала пахать и сеять.

ЗАЧЕМ ПАХАТЬ И СЕЯТЬ, ЕСЛИ ВСЕ РАВНО ПРИДУТ ЧУЖИЕ ЛЮДИ И ВСЕ ОТНИМУТ?!
В ответ на вилы в зад пришлым грабителям новая власть ответила массовыми расстрелами и орудийными залпами. И мужик просто перестал сеять!
Россия как страна крестьянская во все времена кормилась с земли -
 с поля или огорода, особенно в смуту или в войну (а таких годов - половина из 1000 лет русской истории).

У нас в стране ЛИЧНЫЕ ПОДСОБНЫЕ ХОЗЯЙСТВА давали и дают три четверти овощей и фруктов. Да и качество наших овощей не идет ни в какое сравнение с нитратными турецкими или китайскими, порой смертельно опасными для жизни!
И начнутся в стране ПЕРЕБОИ С ПРОДУКТАМИ.
А перебои рождают дефицит и злоупотребления.
 А потом и голодные бунты!
 Или революции, которые часто приводят к смене власти. Не будем залезать в средние века или в 1917 год, когда из-за нерасторопности центральных властей и действий иностранных агентов на улицы Петрограда вышли толпы голодных и обозленных и свергли царское самодержавие.

Возьмем наше советское прошлое!
Хрущевские времена, которые обозвали ОТТЕПЕЛЬЮ. Не совсем удачное название, потому как оттепель на Русской равнине - это всегда непролазная грязь (в связи с отсутствием дорог).
Тогда Никита Сергеич решил с подсказки министра финансов ЗВЕРЕВА обложить налогом крестьян. Расчет был прост как мычание коровы - чтоб заплатить обязательный государственный налог, крестьянин понесет на базар продукты.
Выгода очевидна: в казне появятся дополнительные деньги, а в городе - дополнительные продукты. А раз количество предлагаемого к продаже товара (картошка, яблоки, молоко, яйца, сало) в городе УВЕЛИЧИТСЯ, то тогда цена на него СНИЗИТСЯ. Гладко было на хрущевской лысине!

Мужик прикинул - нести на базар мешок картошки или два ведра огурцов в такую даль (от 5 до 55 верст) не каждый дурак осилит! Да и вырученные деньги пойдут ненасытному ГОСУДАРСТВУ, а не на неотложные нужны его семьи.
Машину или лошадь ему летом никто не даст!
И не положено (посадят председателя), и самим машина нужна - урожай гниет на поле или на плантации! Так что мужик почесал репу и нашел простой выход - ОН ПОРУБИЛ САДЫ И ПОРЕЗАЛ КОРОВ. А сам подался в города или в Сибирь на стройки коммунизма.
А через несколько лет страна почувствовала ПЛОДЫ ВОЛЮНТАРИЗМА - молока и мяса в магазинах и на рынках стало гораздо меньше.

 А тут еще ракетная гонка с Америкой жрет немеряно денег.
В далекой казахской степи надо построить космодром БАЙКОНУР и разместить там сто тысяч рабочих, инженеров и военных, которые будут его обслуживать! А под его прикрытие придумали ОСВОЕНИЕ ЦЕЛИНЫ.
И вместо развития Русской равнины засеяли Голодную степь. Урожаи на целинных землях в несколько раз ниже, чем в Черноземье! К тому же хранить зерно негде - дорог нет элеваторов нет, машин не хватает. И оно лежало и гнило.

 На Дону и Кубани председателя выгоняли из партии при урожае меньше 25-30 центнеров с гектара, а в северном Казахстане радовались урожаю в семь-восемь центнеров.
А потом выяснилось, что старые методы (отвальный плуг) не годятся - почва не та. Да еще суховеи - они сносили плодородный верхний слой. Трактора днем работали с включенными фарами - от пыли ничего не видно...
 
А выход  тупые кремлевские головы опять нашли простой -
ПОВЫСИТЬ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ и СНИЗИТЬ ЗАРПЛАТУ НАРОДУ.
 Народу нашему, привыкшему при "тиране Сталине" к ежегодному СНИЖЕНИЮ ЦЕН эта мера очень не понравилась! И народ вышел на улицы. На мирные демонстрации!
А высшая власть испугалась, навалила полные штаны и приняла роковое решение -
 ЧЕ С РАБАМИ ГОВОРИТЬ, УГОСТИТЬ ИХ СВИНЦОМ!
И угостили. От души. Как при царях!
 Самый известный пример - Новочеркасский расстрел 2 июня 1962 года. Хорошо хоть боевой генерал "неистовый виссарион" отказался применить танки - он запретил танкистам выезжать из ангаров, а службам вооружений приказал не выдавать снаряды.

Но первому секретарю Никите Хрущеву эта крайняя или высшая мера не помогла усидеть на троне - через пару лет его свои же товарищи по партии выкинули из кремля на дачу, чтоб он там на редиске тренировался!
Идею Хрущеву предложил министр финансов ЗВЕРЕВ.
 Тот самый Зверев, что был при Сталине наркомом финансов. С рублем СССР выиграл тяжелейшую четырехлетнюю войну с обьединеной Гитлером европой.
Про него потом наш донской писатель М.А.ШОЛОХОВ сказал на пленуме:
"Дай Звереву волю - он и крапиву под забором налогом обложит!"

А ведь при "тиране Сталине" нарком финансов Зверев себе таких игрищ с рублем и экспериментов с народом не позволял - прекрасно знал, что ему первому лоб зеленкой намажут, а семью и соседей вышлют туда, куда Макар телят не гонял!
А сейчас в кремле смена ЗВЕРЕВЫХ ПОДРОСЛА -
все эти Чубайсы, Кохи, Уринсоны, Кудрины, Силуановы, Голиковы, Набиуллины, Моисеевы готовы повторить эксперимент великого кукурузника.
Они знают, что им за это ничего не будет!!!
ОПЫТ ТРИДЦАТИ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ УБЕДИЛ ИХ В ЭТОМ.


 Зато они получат пару сотен миллиардов лишних денег - хватит и на новые дороги и мечети своим людям, россиянам с южных гор, да и им, любимым, что-то перепадет - и на домик в Париже, и на виллу в Майами, и деткам в Америке! И под рокот вечных слов ДЕНЕГ НЕТ (денег нет для русских - на пенсии и дороги) наши министры-капиталисты творят новые волюнтаристские эксперименты.
А ведь ДЕНЬГИ ЕСТЬ.
 И много! Иначе бы наше государство (язык не поворачивается назвать его даже народным - не то что родным) не разбрасывалось триллионами рублей и десятками миллиардов долларов - на новые скоростные дороги и самые большие в европе мечети для россиян с южных гор, на разные олимпиады и спартакиады, наконец на помощь всяким сомнительным африканским режимам.

 Вот пару дней назад кремль с восторгом опять отвалил новым властям Египта еще 25 миллиардов долларов (старые долги Кудрин и его зам Сторчак давно списали) на неотложные нужды - строительство дорог, плотин и атомных станций, причем кредит под очень низкий процент (под 1 процент, а в Москве военным ипотеку - под 10 процентов) и с началом выплат через после 2046 года (а значит, его просто спишут - после очередного переворота), а русская равнина и Сибирь опять ОПЯТЬ без денег, без дорог, без газа, без работы, без надеги, но с новыми майскими указами.
В думе десятый год подряд глава комиссии по бюджету адвокат МАКАРОВ кричит:
"ДА у нас в Сибири девочки в школе зимой в туалет на улицу бегают!"
Криком кричит, но денег не дает. И Сибирь пустее на глазах...

МОГ бы Макаров как глава комитета думы ПО ДОХОДАМ уполовинить помощь олигархам, сократить закупки дорогих автомобилей для властей, урезать золотые парашюты министрам, депутатам, судьям, губернаторам в сотни миллионов рублей каждому!
 Мог бы, но не стал. Зачем хороших людей обижать?
 А НАРОД НАШ ТЕРПЕЛИВЫЙ. "Лишь бы не было войны! Лишь бы пенсию и огород не отобрали! Уж как-нибудь выживем!"
Олигархи наши могут спать спокойно - депутат Макаров и министр Силуанов с Голиковой НЕ ТРОНУТ их кошельки. Все оплатит народ - а он у нас сейчас "вторая нефть". Он и долги олигархов оплатит, и Египту с Эфиопией даст невозвратные кредиты, и ДАНЬ кавказу выплатит, и Америке репарации оплатит, и даже бывшей братской, а ныне БАНДИТСКОЙ Окраине согласится помощь оказать, хотя она уже таковые и десантно-штурмовые бригады под командой американских генералов разворачивает у Мариуполя и по Харьковом.
 НАРОД ВЕДЬ НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ.
 От его имени в кремле все решают, а народу дают право голосовать, хотя итоги голосования вообще никак на власть не действуют ...
 
ПОДВЕДЕМ ИТОГИ.
Идиотизм власти просто зашкаливает! Майские указы от 2012 года они похерили. Похерят и новые майские указы! Чтоб их выполнить, надо думать. Соображать, как Райкин говорил.
А власть НА ВСЕХ УРОВНЯХ отвыкла от этого! Вместо пяти врачей оставили двух - деньги поделили с  главврачом. То же с учителями. А то, что народу стало хуже - власть не колышет, как ту свинью под дубом.
ЧЕМ МЕНЬШЕ ВАС ОСТАНЕТСЯ - ТЕМ БОЛЬШЕ НАМ ДОСТАНЕТСЯ!
ВЫМРУТ СЛАВЯНЕ - ЗАВЕЗЕМ МУСУЛЬМАН. 
Патент народ в деревнях (не В родных АУЛАХ) в массе своей покупать не будет - слишком дорого. Он выгоден лишь пришлым узбекам и китайцам, которые осваивают сотни гектаров на русских черноземах.
 Так что перебои с овощами и фруктами в стране скоро начнутся!
 А там и до хлеба очередь дойдет. Уже сейчас хлебопеки жалуются, что НЕВЫГОДНО торговать хлебом. Значит, ни денег в казне (налоги с производителей) не будет, ни продуктов. Власть с упорством идиота повторяет хрущевский эксперимент!

Вполне закономерно возникает вопрос - А ЗАЧЕМ???
В каждом поступке, даже самом идиотском, должна быть логика!
Мы не знаем, какие мысли в мозгах роятся у продвинутых горе-реформаторов и какие тараканы у них в головах бегают.
Ясно только одно - у них есть какая-то четкая цель.
 Им ее поставили те, кто продвинул их на министерские посты и назвал их лучшими министрами, а потом наградил ВЫСШИМИ иностранными наградами. И наши министры-идиоты и дураки-депутаты четко идут к этой поставленной или указанной цели.
НО нам не скажут!

Это раньше у нас была ПАРТИЯ - РУКОВОДЯЩАЯ И НАПРАВЛЯЮЩАЯ СИЛА, которая все свои действия обьясняла. И цели указывала конкретные - "Все на самолет!", "Вперед на Берлин!" или "Наша цель - коммунизм!"
А сейчас думают одно, говорят другое, делают третье.
А потом изумляются полученному результату.
Но вместо того, чтобы сменить курс или команду с китайским усердием продолжают явно гибельное дело. И самое страшное и изумительное - они повторяют ошибки своих предшественников, зачастую (как с налогом на землю) один к одному!
 
Кому как, а нам интересно - ГАРАНТ ЗНАЕТ, ЧТО ЗАДУМАЛИ ЕГО ПОДЧИНЕННЫЕ?!
Какую ЦЕЛЬ они преследуют??? Чего хотят в конечном итоге получить?!
 Ведь в конечном счете "всех собак повесят на него" - как это было с царем Николаем Вторым, председателем Ароном Керенским, первым секретарем ЦК КПСС Никитой Соломоновичем и и генсеком-президентом Михаилом Сергеевичем!
Бежать-то ему в отличие от этих деятелей совершенно некуда.

Америка 23 августа обьявила на нашего гаранта самую настоящую охоту!
А это дело пахнет керосином - как в знаменитой ВОРОНЬЕЙ СЛОБОДКЕ!
Опять же простой пример - уж до чего туго соображает и умом не блещет Эльвира Задовна (она даже не смогла защитить диссертацию в высшей школе экономики), но ОНА ПРОЗРЕЛА - и ровно в иночь со своими двумя первыми замами устроила в своем кабинете в ЦЕНТРОБАНКЕ небольшой пожар!
Срочно вызванные охраной 127 пожарных (и тут же прибывшие 150 следователей) НИКОГО НЕ ОБНАРУЖИЛИ. Очаг пожара был небольшой - полтора квадратных метра - в спешке жгли бумаги.
А потом глава ЦБ РФ по секретному ходу (как в плохих детективах) спешно покинула вместе с замами Тулиным и Поздышевым здание центробанка! ПО крайней мере никто из пожарников, охранников или следователей ЕЕ НЕ ВИДЕЛ!

 А вскоре она оказалась (повторим) в Америке, где полтора часа ее с восторгом слушали все высшие американские чины. А по итогам слушаний ее признали ЛУЧШИМ БАНКИРОМ АМЕРИКИ, а может и всех времен и народов. Такого звания до нее удостоились всего два человека - нано-гений Чубайс и минфин Кудрин, которые вывели в Америку три триллиона нефтедолларов!
Может ОНИ вышедшие из повиновения народные массы к будущей революции готовят, как масоны и демократы в 1917 году, может планируют смещение некоторых руководящих личностей, как в октябре 1964 года, а может просто работают методом последнего хапка перед броском на запад?!
Только ведь БЕЛЫХ потом на западе тамошние правительства раскулачили и вынудили работать таксистами, вахтерами и охранниками! Кому как, а нам очень трудно представить Кудрина в роли бордельного зазывалы в Берлине, Чубайса - торговцем фиалками на Монмартре, Набиуллину - в роли посудомойки в Майами, а Силуанова и Макарова - в качестве продавцов газет!
Жаль, что они даже не догадываются, что их на западе ждет!
 Иначе давно бы превратили убитую страну РФ в мировую державу.
 ПОсмотрите - КТО нас призывает затянуть пояса?
 ТЕ, на ком они уже давно не сходятся!
 Но когда они СВАЛЯТ отсюда за кордон, там у них на шее легко галстуки сойдутся - как их отце Березовском в городе Лондоне (который якобы сам повесился со второго раза). МЫ подождем - это дело ближайших лет, ЕСЛИ курс не изменят!