Запрещенные гиганты

Александр Захваткин
 

Из всех направлений запрещённой археологии наиболее ожесточённые дискуссии велись и ведутся до сих пор по вопросу гигантских людей ростом от 3 до 20 метров.

Естественно официальная наука даже слышать не хочет всего, что касается этого вопроса, и оперирует как всегда своим безапелляционным аргументом: этого не может быть, потому быть не может никогда. На этом, как правило, дискуссия по этому вопросу и заканчивается. Но учёные, на то они и учёные, все же приводят свои «веские аргументы». Один из таких аргументов в устах защитника научной целомудренности звучит примерно так: физиологические особенности человеческого организма таковы, что при росте более 2,5 метров, он просто не сможет выжить, так как его суставы не выдержат нагрузки, а лёгкие схлопнутся под давлением омывающей их жидкости.

Если следовать этой логике, то прыгающие пресмыкающиеся не могут быть более современных лягушек, а то, что нам известно о прыгающих 5 – 6 метровых динозаврах к рассматриваемому вопросу отношения не имеет. Перефразируя известного персонажа Евгения Леонова учёный мир заявляет: «здесь может быть, а вот здесь нет». Этакая избирательная эволюция. Ну а чтобы уж совсем покончить с неудобными вопросами, в Интернет было запущено множество фейков на эту тему. Один из них, якобы невинно попавший на его просторы, представлен на рисунке. Теперь понять где фейк, а где реальная фотография практически не возможно. Поэтому изучение этого вопроса надо вести по свидетельствам, которые к фотографиям гигантских скелетов не имеют отношение. Тем более что эта тема была высмеяна ещё в 1867 году Жюлем Верном в рассказе «Блеф. Американские нравы» опубликованным его сыном Мишелем в 1910 году.

Поэтому прежде чем обратиться собственно к анализу сообщений об останках древних гигантов обратимся сначала к реальным циклопическим сооружениям, возведение которых физически недоступно не только древнему человеку, но часто и современной технически оснащённой цивилизации.

В первую очередь это фундамент, на котором возведён дворцовый комплекс в Баальбеке (Ливан). При его сооружении были использованы блоки весом до 300 тонн. Но самое удивительное в том, что строители уже приготовили, но не использовали, блоки весом 1000, 1300 и 1500 тонн. Сегодня не существует подъёмных механизмов, чтобы перемещать такие блоки.

Для того чтобы переместить блок весом в 1000 тонн необходимо не менее 10000 крепких рабочих. Даже не возможно себе представить, как такая армия может разместиться на строительной площадке. Конечно, вместо рабочих можно использовать 1000 волов запряжённых в одну упряжку. Но думаю, что эта фантазия будет даже покруче 10000 мужиков.

Таким образом, никаких средств, для перемещения таких блоков, не существовало в древности, так же как не существует и сегодня. Но для чего-то каменотёсы все же трудились. И трёхсоттонные блоки всё-таки были уложены, значит, они предполагали что эти глыбы всё-таки будут перемещены на отведённые им места.

Если исходить из того, что 100 гигантов могли переместить 1000-тонный блок, то каждый из них в отдельности способен был перемещать соответственно груз весом в 10 тонн. Это не под силу даже современному слону, а он, как мы знаем совсем, не маленькое животное.

Если исходить из возможностей млекопитающих, к которым надо предполагать относились и гиганты, то такое животное при значительных напряжениях может передвигать груз равный его удвоенному весу. Следовательно, гигант, способный передвигать 10 тонн, должен весить не менее 5 тонн, а вполне возможно и больше.

Сегодня мужчина атлетического сложения весит в среднем около ста килограммов при росте 1,8 метра. Тогда при тех же пропорциях, гиганты которые могли бы тягать 1000-тонную глыбу Баальбека, должны были иметь рост 90 метров. Представить такого монстра себе невозможно. Поэтому я очень хорошо понимаю состояние учёных, из уст просто само собой вырывается: этого не может быть, потому что быть не может никогда.

Но при расчёте мы учитывали работу мышц пропорционально, что вероятней всего не соответствует действительности. Гориллы и орангутанги при тех же габаритах, как и человек, минимум в два раза сильнее. У гигантов эта пропорция может быть ещё больше, например 1:10, то есть при той же мышечной массе гиганты могли быть в 10 раз сильнее современного человека. Тогда один гигант ростом в 9 метров мог выполнить работу 90-метровой пропорциональной «копии» человека, а это уже те размеры, о которых имеются реальные свидетельства.

Важным моментом в этой версии является то, что сегодня ни кто не может установить возраст фундаментных блоков Баальбека. Известно лишь, что они существовали до того как в этой области началось её освоение.

Эта ситуация повторятся и при строительстве других циклопических сооружений в Южной Америке. Так в хрониках испанского конкистадора Педро Сьеза де Леона (1520 – 1554), посетившем Тиауанако (Перу, находится на высоте 4115 метров над уровнем моря) в 1549 году можно прочитать следующие строки:
«Я спросил у местных жителей, возникли ли эти сооружения при инках, но они засмеялись и объяснили, что это произошло задолго до правления инков, причём, как они слышали от предков, все, что можно здесь увидеть, возникло внезапно, за одну ночь...».
Некоторые блоки для этих сооружений весят до 200 тонн.

В Перу на высоте около 2500 метров над уровнем моря на небольшом перешейке между двумя вершинами, практически на отвесных скалах инками был создан уникальный город Мачу-Пикчу, большинство сооружений которого возводилось инками уже на существовавших до них фундаментах. Эти фундаменты сложены из идеально подогнанных друг другу блоков весом 1 – 3 тонны. Но среди них есть и такие, которые весят до 150 тонн. Каменоломня, из которой блоки доставлялись на стройку, находилась 700 метров ниже в долине реки Урубамба. Поднять такие глыбы на практически отвесные стены на такую высоту, даже сегодня представляется задачей мало выполнимой, не говоря уже средневековых инках.

Перуанский историк, философ и писатель Инка Гарсиласо де Ла Вега (1539 – 1616) в своих «Подлинных комментариях об истории государства Инков» рассказывает, как один из правителей, желая повторить достижение своих древних предшественников, приказал перенести гранитный блок с одного места на другое. Более 2 тыс. индейцев тащили каменную глыбу, однако, дело закончилось тем, что валун скатился в обрыв, задавив 300 человек.

При этом следует отметить, что блоки идеально подгонялись друг к другу уже после того, как они оказывались на стройплощадке. То есть на месте сооружения фундамента должно было находиться несколько десятков блоков, из которых строители подбирали наиболее подходящие, и пригоняли их друг к другу с такой точностью, что и сегодня между ними не проходит лезвие бритвы. Учитывая, что каждое такое соединение уникально и более нигде не повторяется, такая технология подразумевает постоянное перемещение блоков по стройплощадке, а это между прочем многотонные глыбы. Да и стройплощадка почти у самых горных вершин была весьма незначительных размеров. Но если в строительстве участвовали 9–метровые гиганты, которые легко обращались с 10-тонными глыбами, то такое строительство не представляло каких либо трудностей.

Но, судя по всему, научно-техническая мысль этих весьма странных строителей не стояла на месте. Так в Ольянтайтамбо, расположенного в том же регионе, что и Мачу-Пикчу, гиганты-строители время от времени стали использовать блоки с выступами, чтобы их было удобней переносить. Судя по тому, что они встречаются в строениях эпизодически, можно предположить, что среди строителей появились представители с менее развитой кистью, чем у обычных гигантов, так как размер блоков при этом не уменьшился.

Возможно, что на эту стройку привлекали либо женщин, либо ещё не, на столько, окрепших юношей, чтобы они могли передвигать блоки с плоскими поверхностями.

Итак, анализ известных артефактов, позволяет предположить, что в их строительстве должны были участвовать люди-гиганты со средним ростом около 9 метров и с мускулатурой в 10 раз превосходящей современного человека на единицу веса.

***

В 1826 году корабль ирландского пирата Джеймса О’Конелла потерпел крушение возле о. Понапе в Тихом океане.  В поисках золота О’Конелл разрыл один из древних курганов и обнаружил ископаемые кости людей-гигантов. По его сообщению, один из скелетов имел длину почти 5 метров.

Понапе — вулканический остров диаметром всего 15 километров, охваченный барьерным рифом. Он входит в Каролинский архипелаг Микронезии близ экватора. Берега острова сильно разбиты тропическими тайфунами, а в центре его — непролазные густые заросли. На востоке острова размещается искусственная лагуна, и здесь рифовый барьер разрушен руками человека. Внутри мелководной лагуны находятся руины античного города Нан-Мадол, размещённого более чем на ста небольших островках.

Долгое время географы считали таинственный город на Понапе легендой, пока остров не посетил русский мореплаватель Фёдор Петрович Литке (1797 – 1882) во время кругосветного плавания 1826 – 1829 годов на шлюпе «Сенявин». Он первым составил карты острова, описал загадочные руины Понапе и нанёс на карту соседние острова.

В 1857 году руины Нан-Мадола поверхностно исследовал американец Л. Гьюлик, а чуть позже поляк И. Кубари, поселившийся на острове, составил первый доскональный план руин.
В 1896 году на Понапе появился англичанин Ф. Крисчен, исследователь дерзкий и бесчестный. Оперируя планом Кубари, он подверг руины Нан-Мадола истинному ограблению и сам чуть не погиб от рук местных жителей после того, как разворовал некоторые почитаемые туземцами древние гробницы. Варварское исследование древних захоронений Понапе, привело к тому, что с острова были вывезены практически все останки гигантов. Довершили это варварство японцы во время Второй мировой войны, которые вывозили с острова саркофаги десятками. По крайней мере, после японцев, ни кто и никогда более ни находил на острове останки гигантов.

Наиболее серьёзное археологическое изучение Нан-Мадола предпринял в конце XIX — начале XX веков немецкий учёный Пауль Хамбрух, который определил: все островки внутри лагуны искусственного происхождения!

Неведомые строители привозили с севера острова базальтовые столбы, складывали их рядами вдоль и поперёк, а если блоки были неправильной формы, промежутки между ними наполняли коралловым щебнем. Верхние части многих платформ были плоскими, удобными для возведения построек. Во время сильных приливов пространство между платформами затоплялось, и городок покрывался сетью каналов, напоминая маленькую Венецию. Хамбрух нанёс на карту девяносто таких искусственных островов, занимающих площадь около 130 га. Длина отдельных островков доходит до сотни метров. Сложены они из огромных гексагональных и восьмиугольных базальтовых колонн весом от одной до десяти тонн.

Итак, мы снова встречаемся с циклопическими сооружениями на совершенно мизерном острове, где и сегодня вряд ли можно набрать необходимое число людей для столь грандиозного строительства, а в древности их просто там в таком количестве не было, чтобы тягать многотонные колонны по горной местности в непроходимых джунглях. Даже если свидетельство пирата это всего лишь выдумка, что мало вероятно, так как я полагаю, он был далёк от современных споров о происхождении гигантов, то наличие циклопических сооружений уже само по себе даёт основание поставить их в один ряд с Баальбеком, Мачу-Пикчу, Ольянтайтамбо и другими мегалитическим артефактами, строительство которых вероятней всего связано с гигантами.

***

Греческий учёный Павсаний ещё во II веке до н. э. упоминал, что в Сирии на дне реки Оронт был найден гроб с человеческим скелетом длиной 5,5 метра.

***

Арабский путешественник и богослов Абу Хамида ал Гарнати (1080—1170) посетил столицу Волжской Булгарии в 1135–1136 годах и не только видел живого исполина, но и разговаривал с ним:

«Я видел в Булгаре в 530 году (по мусульманскому календарю]) высокого человека из потомков адитов, рост которого больше семи локтей (около 4 метров), по имени Данки.
Он брал лошадь под мышку, как человек берет маленького ягнёнка. А сила у него была такая, что он ломал рукой голень лошади и разрывал мясо и жилы, как другие рвут зелень.
Правитель Булгара изготовил ему кольчугу, которую возили в повозке, а шлем для его головы, как будто котёл. Когда случалось сражение, он сражался дубиной от дуба, которую держал в руке, как палку, но если бы он ударил ею слона, то убил бы его.
И был он добрым, скромным; когда встречался со мной, то привет-ствовал меня и здоровался со мной почтительно, хотя моя голова не достигала ему до пояса, да помилует его Аллах.»

***

В 1190 году в аббатстве Гластонбери (Англия) была обнаружена гробница, в которой якобы были захоронены останки легендарного короля Артура и его жены Геневеры. Хронист Гиральд Камбрейский (1146 – ок. 1223) так описывает это погребение:
«О короле Артуре рассказывают всякие сказки, будто тело его было унесено некими духами в какую-то фантастическую страну, хотя смерть его не коснулась. Так вот… тело короля было в наши дни обнаружено в Гластонбери меж двух каменных пирамид…
Найдено тело было глубоко в земле в выдолбленном стволе дуба…
Две трети гробницы были предназначены для останков короля, а одна треть, у его ног, – для останков жены.
Нашли также хорошо сохранившиеся светлые волосы, заплетённые в косу, они, несомненно, принадлежали женщине большой красоты. Один нетерпеливый монах схватил эту косу, и она рассыпалась в прах.
Да будет известно, что кости Артура, когда их обнаружили, были столь велики, будто сбывались слова поэта: «И богатырским костям подивимся в могиле разрытой».
Берцовая кость, поставленная на землю рядом с самым высоким из монахов (аббат показал мне его), оказалась на три пальца больше всей его ноги. Череп был столь велик, что между глазницами легко помещалась ладонь. На черепе были заметны следы десяти или даже ещё большего количества ранений. Все они зарубцевались, за исключением одной раны, большей, чем все остальные, оставившей глубокую открытую трещину. Вероятно, эта рана и была смертельной.»

Если соотнести пропорции указанные хронистом на современного человека, то рост найденного тела составлял 5,4 метра. Трудно заподозрить хрониста 12 века в лжесвидетельстве. Учитывая, что погребение к моменту вскрытия довольно хорошо сохранилось, ему вряд ли было более 500 лет. Отсюда мы можем сделать вывод, что гиганты встречались ещё 7 веке нашей эры.

В связи с этим уместно будет вспомнить легендарного мифического славянского героя Святогора, о котором былины говорили, что Илья Муромец в пути, под дубом, в чистом поле, находит богатырскую постель Святогора длиной 10 саженей, шириной 6 саженей.
Простая или прямая сажень равнялась 152,8 см. Соответственно, постель Святогора имела размер 15 на 9 метров, то есть Святогор вполне мог быть ростом 9 – 12 метров. А былины об Илье Муромце относятся к 10 веку н.э. Это конечно не означает, что по Руси в это время гуляли подобные великаны, но память о них была ещё жива.  А судя по находке Гиральда Камбрейского, 5-метровые великаны вполне могли быть прототипами Святогора.

***

Испанский конкистадор Диего де Ордаз (1480 – 1532) обнаружил в алтаре одного из инкских храма бедренную кость великана, обломанную и наполовину сгнившую от времени. Эта кость была доставлена в Витторию, чтобы позже быть отосланной в Рим к Папе. Ордаз говорил:
«Я сохранил эту кость, которая составляла от шейки бедра до коленной чашечки восемь футов и четыре дюйма (2,5 метра).»
 Люди Кортеса, посланные на юг в горы, позже открыли страну, населённую этими гигантами. В подтверждение своего открытия они доставили несколько рёбер, вырванных из мёртвых тел.

В пересчёте на пропорции современного человека рост найденного Ордазом гиганта должен был составлять около 15 метров.

***

По свидетельству великого испанского историка, географа и натуралиста, члена ордена иезуитов, католического миссионера Хосе де Акоста (1539 – 1600) гигантские скелеты, длиной вдвое больше человеческого роста (около 3,5 метров), с выдающимися вперёд челюстями были найдены в пещере недалеко от Манты (Эквадор) в 1560 году.

***

В 1577 году в одной из пещер Швейцарии был откопан человеческий скелет длиной пять метров. Находку перевезли в университет города Люцерна. Врач Б. Платер восстановил недостающие части скелета, после чего останки были выставлены на всеобщее обозрение в городском музее.

***

В библиотеке Оксфордского университета хранится старинная книга «История и античность», где упоминается о находке гигантского скелета в Камберленде ещё в Средневековье:
«Гигант зарыт в землю на глубину четырёх ярдов и находится в полном военном облачении. Его меч и боевой топор покоятся рядом с ним. Длина скелета 4,5 ярда (4 метра), а зубы «большого человека» – 6,5 дюйма (16,5 сантиметров).»

***

Известный писатель-фантаст И.Е. Ефремов (1908 - 1972) во время палеонтологической экспедиции в пустыню Гоби в предгорьях Тибета в 1946–1949 годах раскопал шестиметровый человеческий скелет. Но ему было предписано закопать необычную находку, дабы данный артефакт не подвергал ненужным сомнениям гипотезу об эволюционном пути развития человека.

***

Необычное захоронение было вскрыто в 1950 году во время строительства дороги на Аляске. Бульдозерист Алан Макшир сообщил зоологу Ивану Т. Сандерсону, что рабочие обнаружили в одном из могильных холмов два огромных окаменелых черепа, позвонки и кости ног.
Высота черепов достигала 58, а ширина 30 сантиметров. Древние гиганты располагали двойным рядом зубов и непропорционально плоскими головами. В верхней части каждого черепа находилось аккуратное круглое отверстие. Позвонки, так же как и черепа, имели размер в три раза бо'л ьший, чем у современного человека. Длина костей голени составляла от 1,5 до 1,8 метра.

В пересчёте на пропорции современного человека рост гигантов составлял 9 – 11 метров.



Таким образом, наличие свидетельств до интернетовского периода, в сочетании с анализом мегалитических артефактов, позволяет с уверенностью констатировать, что свидетельства о гигантах являются достоверными, и такие люди реально существовали на протяжении всей известной истории человечества вплоть до 12 века нашей эры включительно.

Остаётся самый сложный вопрос, как это увязать с проблемой сохранения вида при единичных представителях в последние века существования этого вида людей. Но для этого нужны непредвзятые профессиональные исследования. Будем надеяться, что до тех пор, когда наступит их время, оголтелые дарвинисты не уничтожат последние вещественные свидетельства гигантов в многочисленных музейных запасниках.