Поздняя Осень...

Серёга Губанов
  предыдущее: http://www.proza.ru/2018/10/03/1546               
               
               
      Кто же ты Осень?               
      Поздняя осень, как черно-белые кадры ретро фильма или фотокарточек в старом альбоме бабушки. Осень, ты словно мычащая молодая Бурёнка, заплутавшая и голодная. Осень - это северный ветер, который всё активней задувает тлеющий фитилёк, мерцающий сквозь пелену серых туч, тусклого солнышка. Осень - Солнце, проглядывающее в дымке хмурости, как подобие бытового фонарика со слабой энергией в батарейках, блекло лунного цвета... Осень - это мелкая пудра дождя называемая моросью, это поддетый порывом ветра неконтролируемый листопад, это меняющееся настроение, переменная облачность, не высыхающие лужицы с утренним ледком, постепенная смена гардероба, шмыгающие носы, прочие, не очень приятные перемены...
      Осенний вечер, как мальчишка арапчонок, озорничая, делает совершенно незримым закат... Он, воспользовавшись занятостью и спешкой частного люда, кто после трудового дня, кто с учёбы, кто со службы, озабоченные мыслями об отдыхе, совершенно незаметно для них наступает мраком. Осень - это этап приближения смены сезона, сопоставление сбывшихся примет, это курлыкающий клин по небу с провожанием его взглядом, пока не скроется из вида, а рука сама тянется вверх в прощальном взмахе, отождествляющем - ПОКА...

             Осень, принцесса слезливая очень,
             Насупила губки, нахмурила бровки,
             Зонтик ненастьем подружки промочен,
             Пятницы вечер, для зимней обновки...