Хозяйка тайги 2009

Андрей Евдокимов 7
Сюжет: Место действия — районы золотодобычи на Крайнем Севере и территория государственного заповедника. Егерь Василиса и охранник золотоперерабатывающего предприятия Константин волею случая оказываются втянутыми в нечистоплотные игры местной элиты. Им предстоит нелегкий выбор: закрыть глаза на разграбление родного края или бороться с риском для жизни. Северная природа, сильные характеры и неожиданная развязка…


Распаковка фильма
- Это истории о людях - о героях - об отважных и честных - для зрелых и взрослых людей этот фильм.

- Героиня Василиса с редким именем - является самородком выросшей на ценностях природы, долга, чести и многих качествах и женских и мужских.
- Она хозяйка природы - и она её защищает - хотя это бывает опасно для жизни. А с опасностями ей приходиться сталкиваться чуть ли ни каждый день.
- Этот сериал не о фортуне и не о везении как во многих фильмах. Здесь героям на помощь не приходит армия. Им приходиться решать проблемы самим.

- Другой герой - как он однажды сказал в фильме "я просто мент". Он не простой мент, таких как он единице в нашей стране. Образец для подражания. Он закаляет себя невзгодами и трудностями.
- Для чего он это делает? - для чего он ищет трудности? Причин много. Чтоб жизнь малиной не казалась. Чтоб его характер был твердым и в профессии и в личных отношениях.
- Он герой с большой буквы. Его рассуждения отличаются от других коллег. Он имеет свою позицию, стратегию. У него четкие границы, превосходная структура, и он постоянно бдит за безопасностью своей, своей партнерши и всего что связано с ним.
- Другие герои сериала - это люди для различных задач, ситуаций и помощи.

Сериал показывает многочисленные схемы преступной деятельности от простых бандитов до олигархов и чиновников. Показана круговая порука - "рука руку моет".
- Все кто уличен или пойман - уходит от наказания и дело ложиться под сукно. Этот сериал прекрасно и компетентно показывает как работает система двух полярных лагерей. А между ними обычные люди.

Сериал как первый сезон так и второй имеют свою линию - свою эволюцию и рост. И конечно же в сериале есть отношения - они не простые - без пафоса и преувеличений. Есть дело и его надо делать - родина зовет - тайга зовет. А выполнив свой человеческий долг - получай вознаграждение.