Они - люди с другой планеты

Вера Монастырская
             Смотрела фильм "Прощание" про Василия Шукшина на ТВ Центр. Умер Василий Шукшин в 45 лет прямо на съёмках фильма "Они сражались за Родину" в Волгоградской области. У него ночью во сне остановилось сердце.
             Да, выпивал Шукшин крепко по иным меркам: вместе с Владимиром Высоцким могли за один вечер выпить по две бутылки водки на брата. Но и Высоцкий умер также в 42 года. Они спешили жить, но не так, как остальные, а успеть сделать и свершить очень многое за отмеренное короткое время.
             Люди, подобные им, хотят оставить наследство после себя людям и оставить след на планете Земля, потому что сами-то они пришельцы с другой планеты Вселенной.
             Да, любой ценой и ценой собственной жизни, ведь другая и прочая жизнь им даже не нужна.
             Как очень хорошо я их понимаю! Потому что самой пришлось хлебнуть из того же источника жизни или ещё чего-то чему и не дать названия точного.

             Я помню под каким дурманом  жила. Почему бы мне не истратить заработанные кровью деньги на себя: купить одежду, обувь, сделать ремонт в доме, или повкуснее поесть? А я в одиночку и на собственные последние деньги регистрировала в Минюсте общественную организацию "Общество защиты одиноких людей". Мне ли больной пенсионерке защищать благополучие и интересы одиноких людей? У нас разве нет в стране других государственных органов защиты людей?
             А вот оказывается, нет!
             И отработала я свахой полных 15 лет.

             Будучи на пенсии написала книгу на 500 страниц за 9 месяцев "Мутные реки одиночества". Писала на уколах Церебролизат, потому что мучили сильные головные боли. Потом забивала рукопись полгода в компьютер.
             А на мизерную пенсию книгу не издашь. И взяла кредиты в банках на имя сына на три года. А чем платить?
             У уже свахой пришлось принимать людей на дому. Моя реклама выходила еженедельно в шести городских газетах. Первые годы звонки шли непрерывно. В месяц принимала по 200 человек. Тогда ещё сотовые телефоны только появились, и я работала с кабельного домашнего телефона. Трубку даже не выпускала из рук. Вечером телефон выключала.
             А оно мне надо было так жить в загоне и из последних сил?
             Ко мне на приём приходили хорошие и весьма приличные мужчины моего возраста, они предлагали мне свахе интимные свидания у себя на дому, выпить, закусить хорошо и вкусно, поболтать за жизнь в уютной тёплой обстановке, заняться сексом,поваляться в постельке, и даже поиграть в любовь, о которой я много и так аппетитно рассказала в своей книге, которую НТВешники окрестили "порнороманом" и разместили видео ролик в Ютубе.
             А у меня не было ни одной минуточки свободной для себя, для своей жизни, ведь я ещё не была старухой и нравилась весьма мужчинам! Я не выпускала трубку из рук! Мне надо было платить долги, банкам, людям, ещё кому-то даже и не знаю кому. Я не могла выкроить время для себя, потрахаться всласть, уже под занавес жизни, я так не добрала секса в жизни, что жалею об этом и сегодня.
              Вся моя книга - это сожаление о потерянном времени, о потерянной жизни, о потерянной любви, о потерянных удовольствиях, которые мне предлагала и навязывала жизнь.
              Почему я не могла жить для себя? Как живут все остальные люди, которые приходили ко мне за помощью, одинокой женщине, искать удовольствия и парные игры в любовь?
              Я вижу как живут люди в сытости и удовольствии, в благости и покое. А мне покой только снился. Я теперь только сожалею, сожалею, сожалею...
              Время упущено. Как сказал король английский Генрих 8: "только время есть невосполнимая утрата".
              Было много возможностей устроить свою одинокую жизнь, но за это надо было заплатить молчанием, не писать книги, не работать для людей, не приносить людям пользу и не дарить радость, не оставить след на Земле.
              И я знала, что эта цена была бы ещё выше той, которую я заплатила. И я знала, что жизнь и есть - медленное самосожжение на костре желаний.