Самые поющие и пьющие города России

Виталий Чумаков
(См. картинки и видео в https://cont.ws/@vita1chuk/1104189)

Насчёт поющих городов данных не имею, а что касается пьющих, то располагаю этими данными https://snob.ru/news/167268?ut...

А всё началось с нашего славного Киевского князя Владимира Сятославовича свет Красное Солнышко. На Руси повелось "веселие пити" и до него, но при выборе веры, он мог строгими мерами переломить ситуацию к лучшему и сделать всех трезвенниками без пива ячного и медовухи с зельем заморским из Византии. Если бы выбрал не веру от греков христианскую, а ислам магометанский. И население славянское было бы здоровее, и работали бы лучше на трезвую голову, и мордобития  было бы поменьше, и плодились  бы, как Бог повелел.

 Но князь не захотел обижать свой народ, уважил его обычаи житейские, вот он и получился таким, каким и был всегда. А ведь был исторический шанс, был шанс сделать нас другими, такими трезвенниками. каким являюсь я и притом добровольно сейчас. А после либеральной контрреволюции 1991 года, завершившейся ещё одним  за неполное столетие самораспадом России, уже на то время Красной (Советской) империи,  русские вообще перестали воспроизводиться, ежегодно сокращаясь в опасных количествах, сопоставимых с геноцидом народа.

Да ещё и Русский мир оказался разделённым на части границами независимых постсоветских республик. А вымирающе-убывающее русское население Российской Федерации покрывается мигрантами из Средней Азии, которые отлично себя чувствуют и обживаются в России, чего не скажешь в целом об русских гражданах. Если дело пойдёт так и дальше, то державообразующий русский народ потеряет этот статус, превратится в меньшинство и тогда самой  России не станет. А останется лишь одно географическое от неё название территории, что и предсказывал наш покойный философ Зиновьев.

В записи рейтингового вице-Короля на сайте Гранда "Угадай страну. 24.10.18" есть такая картинка, которая и вдохновила меня на этот пост.


 Итак, Саратов, Ханты-Мансийск, Пермь, Саранск и Красноярск вошли в пятерку самых пьющих городов России в 2018 году, сообщает маркетинговое агентство Zoom Market со ссылкой на собственный опрос. Рейтинг был составлен из 25 населенных пунктов. В первую десятку вошли Чита, Ростов-на-Дону, Челябинск, Хабаровск и Новокузнецк. Санкт-Петербург занял 11 место, Москва — 16-е. Последнее, 25 место в списке, у Казани.

Опрос провели в октябре, в нем участвовали более трех тысяч человек в возрасте от 19 до 73 лет.

В прошлом году подобное исследование проводил Роспотребнадзор. Самым пьющим регионом назвали Магаданскую область. Также в лидерах оказались Москва, Сахалинская область и Республика Коми. Самые низкие продажи крепких алкогольных напитков зафиксировали в Ингушетии и Чечне.


Вот так и живём, господа-товарищи...А я "ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ ВСЕ!" Чтобы все не выпили, а бросили эту проклятую привычку.


 И я таким же был, "мёд. пиво пил", как все, да только к 60-ти годам поумнел и даже бросил курить. Лучше поздно, чем никогда. Мог бы прожить и лет 110, а теперь, если дотяну до ста и то, слава Богу! Когда читаю о проблемах пенсионной реформы, мне просто становится смешно. Умирают не от работы, от неё только "кони дохнут". Уходят в Лучший мир раньше времени от нездорового образа жизни. Гарантируйте мне 120 лет, и я согласен работать все эти года! А если это творческий труд, то и вообще бесплатно, лишь бы были минимальные средства для поддержания жизни, каковые я и имею сейчас. Меньше денег - дольше жизнь - вот моё кредо.


А могли бы быть все граждане России такими же не пьющими, как жители Ингушетии и Чечни.

Читаю в Википедии: Алкоголизм в России, по некоторым оценкам, приобрёл характер национального бедствия и имеет масштабы гуманитарной катастрофы.

По данным Роспотребнадзора на 2016 год, уровень потребления алкоголя (чистого этанола) в России составляет более 10 литров на человека. Потребление неравномерно, к примеру, в Литейном муниципальном округе г. Санкт-Петербурга на душу приходится 207 литров водки в год, а в Стрельне — 64 грамма!

Социологи связывают значительный рост алкоголизации общества РФ в конце XX века с произошедшим в ходе реформ 1990-х годов резким ухудшением условий жизни многих десятков миллионов людей, с их социальной неустроенностью, с появившимся в массовой психологии устойчивым чувством незащищённости и неуверенности. Это всё  объективно способствовало значительному повышению спроса населения на спиртное, употребление которого для многих служит своеобразным средством ухода от действительности, «преодоления» дискомфортности и стрессов, «забвения» трудностей и забот.

Вообще-то до революции в основном крестьянская Россия была малопьющей и население бурно росло при Царе-батюшке Николае Втором. За что и расстреляли его те. кто устроил геноцид русского народа в Гражданскую кровавейшую войну. Сионобольшевики, захватившие власть в стране после Октябрьского переворота, умудрились победоносную для России войну проиграть проигравшей стороне - Германии. Такого позора ещё не видывал мир. И это было сделано только ради удержания революционной власти ничтожного партийного меньшинства. Россия была принесена в жертву, как и русский народ.


Русские рубят русских

Во времена царствования Ивана Грозного Европа, а особенно Литва, удивлялись, что на Руси очень мало пили.

Русь уже тогда была непобедима. Россия могла быть разрушена только изнутри. Если сторонним силам удаётся внести раздрай в русское общество по классовому признаку и столкнуть русских лбами против русских. Всё та же извечная песня...


Любэ Русские рубят русских

Дважды собственными руками по наущению нехороших людей - врагов России и всего русского мы разрушили свои две великие империи - Российскую и СССР.

 А теперь россияне тихо спиваются, приближая "там за туманами. вечными пьяными" конец Великой Русской цивилизации...


Какая Россия возьмёт верх - пьяная или  трезвая? Победа пьяной России означает её смерть, торжество трезвой России - жизнь и её процветание.


Остаётся, как всегда, только верить в Россию, как в свою бессмертную душу.
А всё началось с простой картинки от Гранда, закончилось же дилеммой:  быть или не  быть России. Ты уж, пожалуйста, поосторожней с такими картинками, маэстро! Душу мою, "измученную нарзаном", не смущай, не наводи на печальные мысли. Пусть эта русская пляска поднимет у меня и у вас, уважаемые читатели, настроение.

Пока  так пляшут, России жить!