Игра Золотая середина. Цирк

Виктор Прутский
            Игра Золотая середина  http://www.proza.ru/2018/10/05/1790

«Странная штука – жизнь», - всё чаще думал Сидоров, и эти обычные три слова всё больше превращались в головоломку, которую он никак не мог постичь; она неизменно распадалась  на вроде бы простые и  ясные составляющие, которые  никак не хотели соединяться в логичное целое.

Вот есть всеобщая необъятная жизнь.

А есть он, Сидоров, ещё не очень старый человек, в прошлом пионер,  потом комсомолец, шедший, как его уверяли, в авангарде борцов за светлое будущее всего человечества.

Но потом оказалось, что  он не только никуда никого не вёл, но и сам шел не туда.

- Сидоров! Ты не спишь? Скоро твой выход,  приготовься!

- Да готов я, готов…
- Ты не заболел? Вид у тебя какой-то нездоровый. Соберись!

«Ну да, всех интересует только вид. Что у человека внутри – плевать.  Арлекино,  арлекино, надо быть смешным для всех…» А вслух сказал:
- Всё будет хорошо.

«И мною заполняют перерыв», - процитировал Сидоров ещё одну строку популярной песни, продолжая находиться в плену своих мыслей.

Подошел к зеркалу и с грустной  улыбкой посмотрел на своё отражение клоуна. Совсем  не такая роль виделась ему в юности...

Но  разве только ему представлялось всё иначе? Наверное, такая она и есть – жизнь:  для одного драма, для другого  комедия, а для него – цирк…

Сейчас он  выйдет и объявит:
- Уважаемая публика! Сегодня на арене…