34. Дерьмо случается. Ткач

Сергей Юрьевич Ворон
ДЕРЬМО СЛУЧАЕТСЯ
ВЕЗЕТ НЕ ТОМУ, КТО ВЕЗЕТ, А ТОМУ, КТО ВЫВОЗИТ.

В 2002 году в центре Петрозаводска был застрелен местный авторитет АЛЕКСАНДР ТКАЧЕНКО, он же ТКАЧ. Его вишневый "Гелик" подрезала белая "Нива". ТКАЧ, сидевший за рулем, избегая столкновения, ударил по тормозам. Из окна "Нивы" высунулось дуло автомата и изрешетило лобовое стекло. Расстрелянный "Мерседес" со смертельно раненным ТКАЧОМ, перекувырнувшись, съехал с трассы на глазах множества очевидцев. Раненные охранники попытались спасти своего босса, но увы...

Вот, казалось бы и вся история о человеке из 90-ых, не пережившем двухтысячные. Но не все так просто...

ТКАЧ - обычный авторитет районного масштаба из Петрозаводска. Начал с самых "низов", рэкетируя со своими друзьями-спортсменами местный рынок автозапчастей.

В 1996 году на жизнь ТКАЧА уже покушались, но тогда его спас друг, заслонив от пуль. С тех пор этот друг и стал его охранником. Здоровенный амбал следовал за своим авторитетным боссом везде, сопровождая его чуть не в туалет.

Примерно за полгода до убийства ТКАЧ попал в местное СИЗО по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах и за три дня до убийства вышел. На вопрос местного журналиста: "Как так получилось?", Ткач ответил: "Повезло. И дальше везти будет. Со мной же такие ребята!" - он подмигнул охраннику и покинул следственный изолятор.

Не повезло... Сглазил...