Магазин

Лиза Верская
Сегодня решила закрыть магазинчик ненадолго. Давно надо было провести переучет, и вот наконец-то появилось вдохновение.

Хорошо работать на себя — когда есть настроение, тогда и гребись себе потихонечку. Вряд ли кто-нибудь решит забежать в середине рабочей недели, да еще и с утра. Но если срочно...а срочность у них по глазам видно. Да что там по глазам, — я издалека чувствую приближение покупателя. Не из-за того, что расположение магазина в тихом центре, машин здесь мало и слышимость хорошая, а из «другого» далека...Начинает вибрировать что-то в воздухе, вязкость появляется, время становится ватным. Тогда понимаю — жди посетителя. И вскоре, на пороге появляется он — голодный человек.

Надо сказать, что у меня мясные деликатесы чаще берут, чем бакалею. Хорошо, что вспомнила...Полка с нежными женскими руками почти опустела, а сердца разметают, не успеваю загружать. Вот ноги женские — они сколько, месяц уже висят? Никто не спрашивает. А раньше как было? То точеные в чулочках, то от ушей, то не более тридцать пятого размера.

Помню, спец заказ был от одной клиентки, чтоб гладенькая кожа без волоска, длинные обязательно, да на каблуках чтоб могли выплясывать, да не мерзли под коктейльным платьем зимой. Она тогда зрением расплатилась. «А что, - говорит, - зачем мне хорошо видеть тех, кто меня за денюжку трахать будет? Даже лучше, так что, мать, спасибо Вам, за такую полезную торговлю».

Сейчас мужчины за ногами заходят. Чудные. Я еще удивлялась вначале — как можно ноги на член выменять? Счастье — на грудь? Сердце — на волосы...Ну это девушки больше сердцем меняться прибегают, просят что-то взамен, но что им за это дашь? Не в цене эти сердечки, - слишком непостоянны, непредсказуемы. Мужчины-то больше за постоянством приходят. Чтоб одно — и на всю жизнь. Так что, милые девочки, за ваше сердечко могу только носик ровный, ушки аккуратные, грудочки побольше отсыпать...так, по мелочам...Мне что — мне выгодно. Вы потом, бессердечные, постоянными клиентками станете. За счастьем, за любовью, за руками тёплыми мужскими. Но вам что не продавай — всё съедите.

А вот отдел с мозгами. Думаете плохо берут? Нет. Очень ходовой товар. Только жалоб много, - а что вы хотели? Не ваши ведь мозги...Учитесь чужими пользоваться, раз своего не хватает.

Ну вот, всё на местах, еще закажу немного совести. Вчера прибегали, целую партию забрали. И не для себя, - другим раздавать. Акция у них там где-то под парламентом. Смешные люди. Сувенирную совесть на камине держат — блестит, переливается незапятнанная...Но бизнес есть бизнес. Мне же лучше.

Ладно, пойду, стучится кто-то, чувствую, пора ящики с тёплыми женскими прелестями распаковывать, как похолодало, так и разлетаются как пирожки на морозе.