НОЧЬ

   НОЧЬ. У меня широко открыты глаза а уши улавливают каждый шорох. Холодный липкий пот постоянно проступает на лбу. Руки сжимают что то твёрдое и неопределенное. Время тянется медленно, как вязкий, желеобразный след за сопливой улиткой. Начал накрапывать мелкий дождик. На расстоянии вытянутой руки уже ничего не видно. Каждый шаг даётся с трудом. Ноги начинают дрожать не то от усталости, не то от страха. Похоже я кружусь на одном месте. В голову лезут призрачные картины из "Сталкера". Как я тут оказался? Какое сегодня число? Почему именно я? На ногах промокшие кроссовки. Непонятная сумка, перекинутая через плечо. Сумка тоже насквозь мокрая. Ой, там же у меня "яблоко". Нельзя, чтоб оно промокло, там вся информация об этом непонятном и гиблом месте. Но мой ноутбук уже давно сел и теперь ещё и промок. Хотя нет, я его обернул в какую то тряпку и засунул в полиэтиленовый пакет... Я засунул руки в карманы. В них я обнаружил носовой платок, связку ключей и никому уже не нужный смартфон. Мало того, что он тоже сёл как и мой ноутбук, так сеть перестала ловить за долго до этого.
   НОЧЬ. Руки в карманах начали немного отогреваться, но ноги я почти перестал чувствовать. Хорошо, что боль от от ушибов и стертости давала о себе знать, а то бы я мог подумать, что ног уже нет... Голова начинала кружиться. Страх потихоньку угасал, но появлялась какая то отрешенность и безысходность. Прислонившись к холодному, мокрому и покосившемуся от старости дереву я, как мне показалось, на секунду прикрыл глаза. Буквально через мгновение я оказался на морском пляже.
   НОЧЬ. Небо было освещено далекими, но яркими звёздами. Тёплый и немного соленый ветер ласкал моё загоревшее лицо, принося волшебный запах моря. Я лежал и смотрел на бесконечное небо. Нежный прибой доносил шуршание мелкой гальки. В нескольких метрах от меня стрекотали цикады. Со стороны причала, легкие порывы ветра приносили мне сладкие запахи свежих фруктов. Давай выпьем за эту волшебную ночь, раздался нежный девичий голос. Я повернул голову и увидел лежавшую рядом со мной неземную, поистине божественную, ошеломительно-роскошную, дурманящую своей красотой  девушку. Как же её зовут? До боли знакомое имя потерялось у меня в голове, но счастье видеть её обволакивало меня до кончиков пальцев. Отлично! Давай выпьем. Эта ночь самая волшебная в нашей жизни! Мы выпили по несколько глотков красного, сухого вина, прижались друг к другу и вдохнув полной грудью чистого, свежего воздуха, слились в страстном, до бесконечности долгом поцелуе. Время тянулось и тянулось, а я был счастлив от того, что эта ночь не кончается!
   НОЧЬ. Я вспомнил, как в студенческие годы готовился к экзамену. На дворе стоял лютый  холод. Январь сковал морозом все вокруг. Утром у меня был государственный экзамен, итог которого решал всю мою дальнейшую судьбу. Передо мной лежали стопки книг. Потрепанные конспекты были все перечёркнуты карандашом, а на полях пестрили заметки.
   НОЧЬ. Казалось, что можно успеть все. Утро стремительно приближалось, а вопросы к экзамену стояли на месте. Как же так? Почему время бежит так быстро, не спрашивая меня? Глаза слипались. Рука постоянно тянулась к кружке с кофе. На очередной странице мои мысли спутались и перенесли меня из города в дальнюю деревушку.
   НОЧЬ. Я сижу в удобном кресле напротив открытого камина. Тихо звучит музыка, доносящаяся неизвестно откуда. На коленях у меня Толстая книга. Ноги протянуты к открытому огню и такое ощущение, что ещё немного и они вспыхнут как спички. На душе покой. Фантастический, невероятно переплетённый сложными сюжетами рассказ полностью захватил моё внимание. Время стоит на месте. За окном трещит мороз. У порога, свернувшись калачиком спит пёс. Кошка, развалившись во всю длину, улеглась на мою кровать по диагонали и полностью заняла все пространство на ней. Я перелистнул очередную страницу и ... Сон полностью овладел мной.
   НОЧЬ. Я точно помню, что сейчас ночь, но не могу сообразить где я. Сплю. Точно сплю и мне снится сон про то, как время ставит надо мной эксперименты. То оно летит, до вдруг останавливается и смотрит на меня. Наблюдает. А что ночь? Какая она? Добрая и ласковая? А может холодная и жестокая?
   НОЧЬ. Вдруг я увидел яркий свет! Кто то включил лампу, подошёл ко мне, забрал из рук книгу и накрыл меня тёплым пледом.... Нет, книгу я не могу отдать, ведь утром у меня экзамен, а я ещё не выучил все вопросы.... Я вцепился в книгу и ... почувствовал на губах красное сухое вино и долгий, почти сахарный, немного с кислинкой, нежный поцелуй.... Красивая девушка, опять не могу вспомнить до боли знакомое имя, нежно обнимает меня своими волшебными, изящными, но очень сильными руками. Это она меня накрыла пледом и забрала книгу? Не могу понять, мы лежим с ней, крепко обнявшись на берегу моря и тихий прибой шепчет нам .... Что же он шепчет? Я пытаюсь расслышать, но слышу только как стучат мои зубы под синими, замерзшими губами... Мерзкий, бесконечный, противный дождь. Старое покосившееся дерево. Руки засунуты в карманы. Рядом лежит сумка, в которой завёрнутый в тряпку и положенный  в полиэтиленовый пакет "Макбук".
   НОЧЬ. Я не могу понять, почему такая темень? Я только что видел свет. Руки.... Они трут глаза так сильно, что я опять вижу звезды. Книга. Точно, только что у меня была книга. Я убираю руки от лица, вздрагиваю, начинаю потягиваться и вдруг вижу, что я сижу на кожаном, крутящемся кресле за своим любимым столом перед компьютером. Я трогую мышку и тут на экране появляется какой то текст.
   Григорий, ты опять всю ночь сидел за компьютером? Я поворачиваю голову и вижу ту самую девушку с пляжа. Да дорогая, я писал рассказ про ночь и время. А который сейчас час? Ещё ночь? Уже почти семь. Я ухожу на работу.
   НОЧЬ. Закончилась очередная ночь. Я навёл мышкой на сохранить как, написал "Ночь" и выключил компьютер. Осталось только поцеловать ту девушку, мою жену, выпить горячего чая и успеть немного поспать перед рабочим днём.

24.10.2018 7 часов утра

Продолжение следует...


Рецензии
И всё-таки ночью нужно спать. Писать хорошие рассказы можно и днём, тогда они, наверное, не будут из разряда ужастиков. )))
С уважением, а.з.

Александр Викторович Зайцев   31.01.2019 14:22     Заявить о нарушении
Днём времени нет :)

Григорий Белов   05.02.2019 02:37   Заявить о нарушении
а у меня и ночью тоже нет(((

Александр Викторович Зайцев   05.02.2019 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.