Приоритеты жизни

Маруся Ганзюк
            Люди стремятся к многому.
Кто-то к власти, кто-то к известности, кто-то лилеет свою семью, а кто-то просто желает жить тихо вдали от гущи событий.

Сегодня прочитала в Библии об одном верном Богу служителе, который предпочёл известности, почестям, богатству - исполнение воли Всевышнего Бога.
Это ли не смиренный и преданный настрой, который от нас ожидает  наш любящий Небесный Отец.

Ведь если рассуждать здраво, то будет ли нам ПОЛНОЕ счастье и удовлетворение, если на Земле НЕ БУДЕТ исполняться воля Бога?! И даже если по Его великой милости у каждого будет всё в достатке, но люди будут жить только для себя, разве человек будет испытывать от этого полное удовлетворение?!

Подобная ситуация происходит с богатыми и известными в этом мире людьми.
Они пытаются реализоваться и в профессии, и в семье, и даже в благотворительности. Но всё равно, они не смогут своими благими делами изменить этот мир и мышление людей. Благородно, что они смогут помочь некоторым страждущим, оплатив их лечение, но они не в силах исцелить их болезни и свои в том числе.
Они бессильны устранить грех из умов и сердец людей. Эта МИССИЯ возложена на нашего Господа - Иисуса Христа.

Если вернуться к верному служителю Бога, то он понимал, что если не родится Мессия, и не исполнит волю Бога на земле и на небе, то всё творение в конечном итоге придёт к своему концу. Так как мы "ИМ живём, и движемся, и существуем"!
А ему и его семье не было бы жизни, если бы не воцарился тот(Давид), кто любит Всевышнего Бога и предан Ему.

Когда начинаешь понимать суть вещей, на которых зиждется наше бытие, то осознаёшь всю мелочность  сегодняшних человеческих стремлений.
В подобном ключе размышлял царь Соломон, когда получил мудрость от Всевышнего Бога - ИСТОЧНИКА всей мудрости и знаний.

После многочисленных исследований различных жизненных целей он сделал вывод:
"Ни в чём нет пользы под солнцем" - и ещё - "бойся истинного Бога и соблюдай Его заповеди - это всё, что важно для человека."
Печально, что эту мудрость он не применил в своей личной жизни. Но всё-таки и его опыт поставлен нам в пример для размышления, чтобы мы не наступали на те же "грабли".

И если размышлять над его выводом: Бойся истинного Бога,то получается что благотворный страх перед Всевышним Богом сделает нашу жизнь счастливой и удовлетворяющей!

Дорогие мои читатели - ПОЗНАВАЙТЕ,РАЗМЫШЛЯЙТЕ и РАЗВИВАЙТЕ ИСКРЕННЮЮ ВЕРУ В БОГА!