Аполлинария

Таша Лукинова
АПОЛЛИНАРИЯ
   Ранним утром, пока Женька принимала душ, в горницу терема с ящерицей в зубах важно прошествовал Баюн. 
Запрыгнув на мягкий уголок положил ящерку на свою алую подушечку и уселся ждать хозяйку.
 -Ааааа!!!!!! Баюн, валенок блохастый! Ты зачем приволок в дом эту гадость?- закричала Женька, хватаясь за веник. 
- Захотелось поохотиться, поймал, съешь там же в лесу.
 - Я не ем такую гадость. - скривился кот.
 -Я не гадость! - возмутилась ящерка - Я Аполлинария! Будущий фамильяр Хозяйки гор. Пока мы не встретимся, не она ни я не войдём в полную силу. Я бы и раньше пришла. Да холодно на улице. Спасибо Баюн зов мой услышал. Обогрел, да в дом принёс.
 Во дворе послышалось ржание лошади. И мужской голос.
 - Ягинюшка, красавица! Выйди на крыльцо. Порадуй молодца.
- Тьфу. Опять? - хихикнули кот.
Девушка накинула на плечи шубку и вышла на улицу. У высокого крыльца, держа лошадку под уздцы, стоял парень из ближайшей деревни.
 - Здравствуй девица красавица! Свататься я к тебе. - сказал парень, кланяясь в пояс.
 - И чего вы ходите сюда каждый день как на работу? Мужики все разные, а лошадь всегда одна и та же.
 - Дык, староста сказал, что не годно  чародейку одну в лесу оставлять. Должна быть рядом под приглядом. А лошадку пообещал тому, кто не побоится тебя замуж и взять. Он бы и сам посватался. Да жена его Акулина, больно нравом крута. Да на расправу скора. Боится он её.
 - Что?- побледнела от злости Женька. - А ну вали отсюда! И передай всем и особенно старосте. Если ещё кто нибудь сунется сюда с таким предложением, ПРЕВРАЩУ В ЖАБУ! - развернулась и зашла в дом хлопнув дверью.
На диванчике от хохота покатывались Баюн и Полька.
 - Вот вам бы лишь бы хохотать. А мне что делать? Не превращать же их в жаб, в самом то деле....
 - А ты морок на себя наведи. - сказала ящерка превращаясь в белоснежную кошку. - Себя в старуху. Терем в землянку. А сватам скажи, что улетела молодка вместе с теремом за горы. Теперь ты тут править будешь.
 - А как же Кощеюшка? Он тоже меня безобразной видеть будет?
 - Кощей как и Горыныч чародеи. Их простым мороком не проведешь. А Василисе колечко заговори, чтоб видела все как есть, пока в полную силу не вступит.
  ****************
 " БАБАХ!!!!"
Стены замка вздрогнули но устояли.
 - Васька! Опять? - раздался крик Горыныча - Под замок посажу!
В воротах мелькнула белая шубка девушки спасающийся бегством в сторону леса.
 - Нет, ну какова молодец. Только четвертый взрыв, а формулу динамита воспроизвела в идеале. - усмехнулся Змей. - Как до неё достучаться, что с вступлением в силу, проходы в горах перед нею сами будут расступаться, а не с помощью динамита?
   ******************
Баба Яга вышла из избушки на курьих ножках и направилась в сторону замка держа в руке колечко для Василисы. Вдруг колечко выскользнуло из руки и упало в снег. Яга резко нагнулась за ним. И тут над головой просвистела сухая ветка толщиной в руку. Бабка от неожиданности села в сугроб. Перед ней стояла Василиса и размахивала дубинкой.
 - Ты куда карга старая дела мою сестру вместе с теремом? Отвечай! Или я тебе щас быстро выпишу путевку на погост. Судя по виду тебя там уже заждались!
 - Васька дурында, успокойся! Это же я, Женька. Морок на мне. В роль вживаюсь. Вот колечко надень. Сама всё увидишь.
Через несколько минут Женька с Васькой заходили в терем, который снова стоял на месте избушки на курьих ножках.
 - Баюн, ставь самовар. У нас гости. Васька, знакомься, это Аполлинария. - затараторила с порога Ягиня.
-Здравствуй Хозяюшка - поздоровались ящерка и начала переливаться всеми цветами радуги - вот мы и встретились.
 - Ой какая прелесть - Васька от неожиданности забыв разуться, прошла к дивану. - Женька, у тебя ещё один помощник? Какая хорошенькая!
 - Не, Вась, это твоя.помощница. точнее твой фамильяр. Или фамильярша. Не знаю как правильно сказать.
Сидя за столом и попивая чай, девчонки слушали Польку, которая уже сидела на плече у Василисы и рассказывала о совместном будущем.
 - Научу я тебя как сквозь камень проходить. Как драгоценные камни и металлы сквозь толщу породы видеть. Как призывать их одним мановением руки. Да много чему ты теперь научишься. И лабораторию Горыныча больше взрывать не придется.
Так они и пили чай за беседой. А через неделю должна будет случится катастрофа. Нет не так. КАТАСТРОФА!
  *************""
Приближался день Святого Валентина. О котором не Змей, не Кощей даже не подозревали.
(Таша Лукинова)