Определить дату старта ФК вокруг Антарктики

Валерий Болотов
     Определить дату старта Федора Конюхова (ФК) вокруг Антарктики
Пройдено 0 км. Осталось 9 900 км – по расчетам ФК на его сайте  https://konyukhov.ru
     Вверху синими точками показано Антарктическое течение вокруг Антарктики
Линиями маршрут ФК от Н.Зеландии до мыса Горн и вся кругосветка.
     По нашим расчетам в системе Вектор:
     От Новой Зеландии до мыса Горн =  9.88502 (с расчетами ФК совпадает).
     Вся кругосветка: = 30.4977 (ниже эта подтверждается из Интернета, по подсчетам ФК = 27 тысяч км, ФК где-то попытается срезать)
     27-30 тысяч км вокруг Антарктики это то самое расстояние, которое Федор хочет в одиночку преодолеть за три сезона. На первый этап Новая Зеландия – мыс Горн он отводит 110 дней, почти 4 месяца. Дай Бог ему удачи!
     Упражнение 1. Рассчитать за какое время ФК пройдет маршрут от Новой Зеландии до мыса Горн?
     1) Если не будет грести, известны скорость течения воды (1 км/час) и скорость ветра = 1км/час, скорость по Кориолису 1км/час
     2) Если ФК будет грести*
* Скорость хода лодки усилиями гребца например в спокойной воде известна 3 км/час.
    Упражнение 2. Рассчитать с какой скоростью будет двигаться ФК от Н.Зеландии до мыса Горн
    Упражнение 3. Рассчитать за какое время ФК может пройти всю кругосветку вокруг Антарктики? Если известно, что от Н.Зеландии до мыса Горн он собирается пройти за 110 дней, расстояние вокруг Антарктики (или Антарктиды) – 30 тысяч км.

   Справка. Кругосветные течения воды и ветров в Южном океане
   Антарктическое или круговое течение западных ветров располагается вокруг Антарктиды в пределах 36—52° ю. ш. Течение повсеместно разделяется на две параллельные струи. Струи эти расположены по краям течения, максимальная скорость в них изменяется от 20 до 40 см/сек. Циркуляция вод Южного океана происходит на всю толщу до дна. Распространение градиентных течений до дна делает их зависимыми от его рельефа. Трение о дно и сила Кориолиса заставляют течение отклоняться вправо или влево в зависимости от движения потока в направлении понижения или поднятия. Вот почему ось основного течения в Южном океане извилиста, что связано с крупномасштабными деталями рельефа дна океана.
    Изучение течений в морях и океанах может производиться прямыми способами, т. е. путем измерения направления и величины скорости движения вод с помощью различного рода приборов, или косвенным способом, применяя динамический метод. Этот метод заключается в том, что по измерениям во всей толще океана вдоль определенных направлений - разрезов температуры и солености воды, определяется поле плотности и давления и по нему вычисляют поле скоростей течения. Градиент давления — приводит к возникновению течений. Основной причиной всех движений в океане является ветер, причем действие ветра на водные массы двояко. Воздух, двигаясь над поверхностью океана, силой трения увлекает поверхностные слои воды, создавая дрейфовые течения. В результате дрейфовых течений и связанных с ними сгонов или нагонов воды возникает наклон уровня, а следовательно, и градиентные течения. Таким образом, течение на поверхности представляет собой результат сложения нескольких течений. Для построения карты течений использовались в основном косвенные методы. В результате была получена сложная, но и достаточно симметричная картина движения вод Южного океана вокруг Антарктиды, характеризующаяся на поверхности тремя замкнутыми вокруг всего материка кольцами движений воды.
    Южный океан – условно выделяемая акватория, окружающая Антарктиду. Средняя скорость течения – 30-35 см/сек. Южный  океан – самый недавно признанный, самый бескрайний... его течение не встречает никаких препятствий. Именно это течение становится "виновником" возникновения мощных ураганов и тайфунов. Течение пересекает три океана. Его мощность в три раза превышает мощность Гольфстрима, поэтому оно может по праву считаться самым мощным течением Мирового океана. Длина течения Западных ветров достигает 30 тысяч километров, а максимальная ширина – 2500 километров. Скорость воды приблизительно 58 метров за секунду. За секунду Антарктическое круговое течение переносит около 200 млн тонн воды – это больше, чем объем рек на земном шаре.
     Какое самое быстрое морское течение?
     Самое быстрое глубоководное течение - близ Антарктиды по объему в 40 раз больше Амазонки. Скорость воды в нем в среднем составляет 20 сантиметров в секунду. За ту же секунду течение переносит 12 миллионов кубометров воды.
Самое быстрое течение в океане у Сомали достигает скорости 12,8 км/ч.
     Вулканы на пути ФК  в Антарктиде могут при извержении (не дай Бог) внести свои коррективы. Таких вулканов около сотни, открытых недавно
      Старт ФК намечен на середину ноября. Посмотрим, какое это будет число на благоприятное расположение планет.
      Мы выбрали два варианта самый ранний 11 ноября  и более поздний в ноябре. В принципе та и другая дата благоприятные. Правда, во втором случае, возможно лунное затмение – неизвестно только полное или частичное, Луна на астро-карте точно расположена против солнца.
      Определить день старта ФК от Новой Зеландии до мыса Горн
На вставке планеты изображены нимфами, как принято в манускрипте Войнича*
     ?? ноября 2018 17:00:00
     Комментарии астропроцессора ZET: этот день имеет отношение к голубю, отмечен  справедливостью, равновесием, гармонией между астральным и физическим телом.  День благоприятный для всех физических упражнений. Любые нарушения гармонии ведут к необратимым процессам внутри организма. Крик, бесцеремонное поведение, должны быть исключены. Надо соблюдать спокойствие и не нарушать никакими посторонними действиями внутреннего комфорта и мира в душе. Символ дня - умеренность.
     Посмотрим все же, какой это день? И еще ФК в этот день надо провести разведку пути.  Можно на воздушном шаре, но для этого много времени надо. Хотя, с двигателем Алькубьерре - искривляющего  пространство - любое расстояние с быстротой молнии можно проскочить. Этим и предложим воспользоваться ФК для разведки трассы.
     На вставке: слева облет на воздушном шаре, справа на лодке с двигателем Алькубьерре. Ниже расположение нимф-планет на астро-карте и числа с подчислами  - нумерологический код - ключ, по которому можно в системе Вектор (как решетки Кардано) и амбарной книге (файла с зашифрованной датой) определить дату старта. Удачи! Потом сравним так ли будет на самом деле. - Вб