Не отсвечивай, Ручечник...

Татьяна Ульянина-Васта
Любопытно.

Вспомнилось, что у Дворника (раз уж имени у тов. из моей памяти нет - обозначим эту вводную, как имя) была подружка - балерина Волочкова.

На ней отрабатывалась какая-то вводная матрица - все могут видеть результат в реальном времени.

Если кто-то решил, что Волочкову в тексты за того вышеупомянутого Дворника занесло случайно: таки нет!

Не так давно Амеры в ответ на какие-то мультики Путина про супер-пупер оружие "Звездных Войн" выдали фильмец: Красный Воробей. На сленге: мы тебя видим! (ну, или имеем).

У Воробья несколько подтекстов. Некоторые мною уже оглашены.

Но сегодня я здесь заметила ранее мною не отмеченный момент, то есть, он уже давно впаривается публике, но так четко впервые.

Для понимания приведу фрагмент одного памфлета:

"Жарик пожимает плечами и отходит. На что уж смелый человек, а дискуссию на эту тему заводить боится.

И ещё Василий, как и его друг Парфён, любит рассказывать анекдоты. Однажды возле него собралось человек пятнадцать коллег и он им рассказал:

— Еврейская семья. Сидят, обедают. Мама обильно накладывает на кусок булочки масло, икру и подает маленькому Мише. А Миша спрашивает: кто такие русские и как они живут? Мама взяла из его рук бутерброд и отставила в сторону стакан с какао. Посидели немного, а потом мама наклонилась к нему: ну, вот, ты теперь знаешь, что такое русские и как они живут. А он сказал: «Я побыл русским всего лишь минуту и как же возненавидел вас, жидов».

Скользкая обвинила Васю в антисемитизме и внесла предложение исключить его из думы, но Ширпотребская возразила:

— Успокойся, милочка. Это же не Макашов. Его нельзя принимать всерьез. Ты думаешь, жидами он нас называет, а это, оказывается, он так воробьёв зовет. Подашь на него в суд, а он туда со словарём Даля придёт. И кто тогда окажется в дураках?

Думцы знают идиотскую природу Василия и заговаривать с ним боятся. Но однажды Жарик подступился к нему с вопросом:

— Как ты стал депутатом? Чем подкупил избирателей?

— Доверенное лицо у меня был немножко того... не в полном разуме,— стал рассказывать Василий.— Он на каждом собрании говорил одно и то же: братцы, славяне! Доколе же мы инородцам власть над собой будем отдавать? Мы что же — глупее их, что ли?.. Тогда в зале все вставали и орали: не глупее! не глупее! А он тут и кричал: так пошлёмте в думу своего, родного, славянина! На что зал ему отвечал: пошлём, пошлём!.. Вот и — послали.

— Погоди, погоди. Ты это повтори, а я запишу. В этой простоте великая сила кроется. Жаль, что во время выборов я её не до конца осознал. Простота-то, выходит, и есть самое главное. Недаром же как Чехов или Пушкин никто писать не умеет.

Эвелина, доедая плитку шоколада:

— Ну, евреев такой простотой не возьмёшь. Им чего-нибудь этакое подавай, заковыристое. Какой-нибудь тайный подвох выкати. А Ваня Кособрюхов подвох придумать не сумеет. Не так его ум устроен. Вы как хотите, а я не верю, чтобы русские в кнессет залезли. Русские все пьяницы и глупые донельзя, и чтобы они израильтян обманули? Ну, ну,— фигушки им!

Цинизм  Эвелины  не  знает  границ:  поносит  всё  русское, а продукты только русские покупает. Обожает мороженое и русский шоколад, хотя и говорит, что нет ничего на свете вкуснее сникерсов. Она и вообще: говорит одно, а делает другое. Это главная черта её характера. Василия вроде бы любит, а всех русских называет пьянчугами. Но вообще-то она женщина забавная — хотя бы уже потому, что говорит такое, на которое и Жарик не всегда отважится. Например, с экрана телевизора иногда заявит:

— Русских всех на Колыму!"

Иван Дроздов. "Думский переполох".

p.s.
Лисы - это российские крысы (из ноо-сферного нета).

"Думский переполох" - отсылка к "Девичьему переполоху" (мнение автора материала)