Торсионные поля и поля информации

Лариса Болотова
     Из книги «Тайны Вселенной» В.Н. Демина:

«По … данным российских учёных, «последней» природной стихией, лежащей в основе мироздания и уже используемой на практике, выступают так называемые торсионные («скрученные») поля, допускающие мгновенное распространение любой информации».

    «Информация», уточним значения этого слова. Для меня информация – это чистая мысль в слове, то есть в мыслеформе. Понятие, что информация есть новые знания, не совсем точная. Чистая мысль (информация) она уже существует в поле информации, и там нет деления на новое и старое. Это для человека, который подключается к этому полю, есть новая информация и есть старая, та о которой он уже знает. Информация существует в информационном поле, в человеке существуют знания (определённая часть информации), которые он воспринял и  в большинстве своём применил в своей жизни.

«Эти поля кручения связывают воедино все уровни природной иерархии и позволяют естественным образом объяснить многие доселе непостижимые чудеса. Согласно торсионной теории, Вселенная как «Супер-ЭВМ» образует с человеческим мозгом своеобразный биокомпьютер, работающий в соответствии с торсионными законами, то есть, говоря без затей по принципу скрученной спирали. … Не опасаясь впасть в заблуждение, можно смело утверждать: «Всё есть спираль!» Она – и в фундаменте Мироздания (торсионные поля). Она и в основе человека как биологического существа (молекула ДНК – двойная спираль Уотсона-Крика). Наконец, поступательное развитие самого человечества неумолимо движется по спирали».

      Нет движения по кругу, есть движение по спирали. Луна вращается вокруг Земли, Земля вокруг Солнца, Солнце вокруг центра Галактики и т.д. И всё это происходит во времени (четвёртое измерение), то есть происходит движение по спирали. Мы никогда не возвращаемся в пройденную точку. А как же высказывание, что точка «альфа» (начала) и  точка  «омега» (конца) есть одна и та же точка? Имеем противоречие. Попробуем разрешить его. Возможный вариант.

      Нарисуем круг на плоскости. Имеем просто окружность. Если мы будем описывать круг не в плоскости, а двигаясь в объёме (третьем измерении), то получим спираль.  Что мы имеем? Когда мы описываем круг на плоскости, мы имеем окружность. Точка начала окружности «альфа» совпадает с точкой конца окружности «омега». А это значит, что один цикл Вселенной идёт по кругу и в нём точки «альфа» и «омега» совпадают. После сна Вселенной, Вселенная просыпается и имеет уже другую начальную точку «альфа», к которой возвращается после своего бытия, и эта же точка становиться точкой «омегой», но уже второй и так далее. Имеем Дни и Ночи Брамы или круговые циклы (Круги?), в совокупности движение по спирали. Полкруга идёт падение в материю, а полкруга подъем к духу, но уже по спирали.

«Локальные психические образования, имеющие вакуумно-флуктуационную природу  и привязанные к отдельному индивиду или группе особей, не исчезают полностью после смерти и аккумулируются в окрестностях Земли (биосфера, пневматосфера), Солнечной системы и, быть может, далеко за её пределами. … У самого Космоса есть прямые каналы постоянной взаимосвязи со всем живым и разумным. И эти каналы находятся в непрерывном рабочем состоянии.
Глубинное информационное поле Вселенной кодирует и хранит в виде голограмм любую информацию, исходящую от живых и неживых структур. С  незапамятных времён многими великими умами утверждалось, что в любой точке Мироздания содержится информация обо всех событиях и сущностях Вселенной».
         
     Как такое может быть? Скорей всего, это связано со свойствами пространства. 

«… задолго до её (голографии) открытия и теоретического обоснования голографическое постижение мира, выработанное путём длительных тренировок, было хорошо известно высшим посвящённым в Тибете. Вот как характеризует данную способность тибетских провидцев Далай-лама, отвечая на вопросы французской путешественницы и исследовательницы Александры Давид-Неэль: «Один бодхисатва представляет собой основу, дающую начало бесчисленным магическим формам. Сила, рождаемая совершенной концентрацией его мысли, позволит ему в миллиардах миров одновременно делать видимым подобный себе призрак. Он может создавать не только человеческие формы, но и любые другие, даже неодушевлённые предметы, например, дома, изгороди, леса, дороги, мосты и проч.»

     Есть ли в физическом мире что-то подобное? Есть, это телевидение. Один выступающий и множество экранов его показывающих и передающих информацию о нём. Люди создали пространственную матрицу. Самого человека (его сознание) можно отнести к такой же матрице. Единый центр (океан Сознания) и множество, связанных с ним «эго» - людей. Каждый из нас может стать океаном Сознания. Вернее, и есть океан Сознания, только забывший об этом, после падения в материю?
      
     В каком виде хранится информация в информационном поле Проявленной Вселенной? В виде  энергии чистой мысли.  Так как человек неспособен воспринимать чистые мысли, было придумано (создано) слово – информация в мыслеформе. Слово подобно интерфейсу в компьютере, служит для перевода чистой мысли в форму приемлемую для восприятия человеком. Иногда не хватает слов, чтобы передать чистую мысль, приходиться передавать её иносказательно, аллегорически.

«Причём такая информация не хранится пассивно, а отбирается, перерабатывается и передаётся в необходимых дозах, в необходимое время и в необходимом направлении. Процессы эти невозможны без непрерывной энергетической подпитки и информационного круговорота, в ходе которого возникают устойчивые смысловые структуры, сохраняемые и передаваемые от одних  носителей (живых и неживых)  к другим. Сказанное относится и к Слову. Перефразируя афоризм средневекового индийского мудреца Бхартрихари: «Бесконечная, вечная Вселенная непрерывно порождает и накапливает разнокачественную информацию (включая Слово). Потому-то эта информация неуничтожима и вечна, как и сама Вселенная, как весь бесконечный Космос. Включая Слово!

В указанном смысле устное Слово – это направленное волевым усилием акустическое выражение внутренней энергии индивида, приводящее в движение механизмы кодирования и раскодирования информации на различных физических уровнях, включая глубинный, - пока во много неизвестный и неисследованный.

Являясь объективной акустико-энерго-смысловой структурой, Слово непосредственно замыкается на информационный «банк» (поле) Вселенной и репродуцирует заложенное в нём знание».

     Хотелось бы уточнить о каком информационном поле идёт речь? Об Информационном поле Вселенной или об информационном поле Проявленной Вселенной? Вся информация Вселенной уже существует. Информация Проявленной Вселенной существует для определённого периода её жизни. А вот информационное поле Земли содержит только ту информацию, которая накопилась за время её существования. Таково моё мнение на данный момент.

«Слово как звуковая речь – всегда представляет собой акустические колебания молекул, но одновременно – и волновые колебания образующих их атомов, элементарных частиц и соответствующим образом закодированные поля. При этом слово не только кодирует низшие формы движения материи, образуя и постоянно обогащая информационное поле, но также черпает из этого поля энергию и передаёт её в случае необходимости обратно к источнику, производящему слова, то есть к человеку (другие биологические системы здесь не рассматриваются)».

      Думаю, что эта энергия – энергия чувств. Любое слово можно произнести с определённым чувство.   

«Так, гневное слово возбуждает того, против кого оно направлено, не через одно лишь осмысление, но и через возникаемую энергию отрицательного эмоционального состояния, которая возбуждает информационное поле и распространяет его вокруг себя. То же – со смехом. Можно не знать языка, выражающего гнев или радость, но плакать и смеяться наравне со всеми. В определённой мере положительные и отрицательные эмоции могут возникать под непосредственным воздействием окружающего энергоинформационного поля.  Резкие выкрики  при выпаде и ударе в восточных единоборствах, русское «гых-х-х!» при рубке дров концентрирует энергию в соответствующем направлении и сообщает человеку дополнительную силу именно за счёт подпитки, почерпнутой из общего энергополя Вселенной за счёт включения соответствующих каналов  под влиянием его информационной составляющей.  … Крики от боли или страха также мобилизует энергетические ресурсы организма, противодействуя факторам, вызывающим боль.

Взаимодействие между живым организмом и принадлежащим ему биополем, с одной стороны и информационно – энергетическим фоном Вселенной, с другой,  может принимать самые причудливые формы. Так, кровавое жертвоприношение  в прошлом имело, судя по всему, колоссальный психофизический эффект: на месте жертвоприношения возбуждалось и менялось информационное поле, а энергия перераспределялась в пользу приносивших жертву (отсюда столь массовая и повсеместная приверженность к подобным кровавым «спектаклям»).

    Войны и убийства на войне или в разных конфликтах, так же в терактах тоже в своей сути есть жертвоприношения. 

«То же, видимо, происходит и во время поединков: побеждённый теряет свой энергетический потенциал и частично передаёт его победителю. В особенности это касается смертельной схватки, когда один из соперников гибнет.
Давно замечено и эффективно используется также и психофизическое воздействие Слова, музыки и песнопения, концентрируемых под сводами храмов всех без исключения религиозных культов. Здесь действует одновременно  и чисто внешняя сторона (купол, стены), и целенаправленное воздействие энергоинформационного поля, приводящее к таким психологически нетривиальным следствиям, как молитвенный экстаз, благодать, очищение (катарсис), успокоение и т.п.
Всякий танец не просто сопровождается мощным выделением энергии, но групповые и  индивидуальные «всплески» её напрямую корреспондируются с энергоинформационным полем Вселенной. … коллективное «действо», вне всякого сомнения, усиливает эффективность контактов между впадающими в экстаз большими или малыми группами людей, с одной стороны, и возбуждаемым ими параллельным миром, с другой».

     При экстазе человек как бы отключается от внешнего мира и становится способным общаться со своим внутренним миром.

«В результате разности потенциалов движения и энергии в «физическом вакууме» возникают устойчивые структуры, обеспечивающие всё многообразие живого и  неживого во Вселенной. Здесь же кроется разгадка  информационно-генетической закономерностей. … запись первичной генетической информации происходит на квантово-волновом уровне в виде голограмм и текстов. Информация поступает изнутри организма, но обусловлена космическими факторами. Гены принимают её (импульс?) и передают от клетки к клетке. Частным случаем вакуумно-информационных процессов выступает феномен сознания, которое ни в коем случае не локализуется в одних лишь мозговых клетках, а проявляется в их неразрывной взаимосвязи с другими объективными структурами окружающего мира, в том числе и остающимися вне поля зрения современной науки. Ключ к проблеме умирания и последующего воскрешения, поставленной Н.Ф. Федоровым и получившей новое звучание в современной науке, так же следует искать в закономерностях взаимодействия вещества и антивещества, составляющих целостный  и живой Космос».

      Во вселенной всё живое обладает движением и сознанием, разными его уровнями. Физический вакуум- это великая пустота? Является ли «физический вакуум» началом вещественного мира или он начало материи Проявленной Вселенной. Если второе, то в ускорителях частиц учёные дошли до границы великой пустоты?