Продразвёрстка Алексея Макарова

Всеволод Новопашин
Когда - то в тяжёлые времена большевики заменили продовольственный налог (продналог) продразвёрсткой. Были случаи, когда у людей отбирали последние полмешка муки, припасённые на зиму.

Прошло почти сто лет - и снова власть лютует, отменяет пенсии, опускает рубль, увеличивает инфляцию. Цель реформ, которые проводит сейчас власть - это борьба с народом, уменьшение численности населения России. Народ будет спасаться на дачах, заниматься кустарным промыслом, - для этого есть власовцы, которые захватили власть в 1993 году. Одним из таких чиновников является Алексей Макаров, председатель комитета ГД по налогам. Он предлагает забирать весь доход там, где он не был продекларирован.

Но ведь доход - это итог за год. Существует годовая декларация, которая заполняется по окончанию 1 квартала последующего года. И кроме дохода , есть ещё и расходы. В начале деятельности почти все начинающие предприниматели вкладываются так, что в итоге дохода не имеют. Кто будет определять доход - как не стукачи, информаторы ? Чего на самом деле хочет думский шоумен Алексей Макаров, который уже столько лет борется с экономикой России и с её народом? На самом деле, он хочет подавить всякую инициативу и развить стукачество.  Если же подходить к проблеме налогов с умом, то надо различать крупных собственников, которые вообще не регистрируют свой бизнес, средних и мелких. 

Мелких ремесленников и торговцев стоит вообще освобождать от налогов. Фактический доход, который получает предприниматель, очень нестабилен. Вот пример. Купили 100 костюмов по 5 тысяч рублей, продали 20 штук по 10 тысяч. Получили доход на этой партии - 100 тысяч рублей. Но оставшиеся 80 костюмов продать не смогли, и сдали их по 3 тысячи. В итоге убыток - 60 тысяч рублей.

Стабильный доход, который получает предприниматель, должен облагаться налогом. А при определении прибыли нужно учитывать затраты предпринимателя. Если же предприниматель занимается перепродажей, то он должен платить фиксированный налог с оборота, который иногда может быть и больше прибыли. Для кустаря, ремесленника нужно определять не только его доходы, но и расходы, и уже считать базой для последующего налогового обложения не доход, а фактическую прибыль. Оставлять человека в безвыходной ситуации, как предлагает Макаров, устраивать в наше время большевистскую продразвёрстку - подло и противозаконно.

Труд облагораживает человека и приносит обществу пользу. Такие деятели, как Алексей Макаров, приносят обществу только вред. Женщина нянчила ребёнка, бабушка вязала носки. Всегда ни государство должно взымать налог? А в каких - то случаях  государство могло бы оказать поддержку, - это должны решать адекватные люди, у которых злоба не затуманила их ум.