Обнажённая многомерность

Юлиус Гольштейн Анандамурти
               
                Обнажённая многомерность
                или
                Искусство блаженной любви   
               

            

Истинное Искусство — "начинается и оканчивается" на Небесах, истекая любовию Сотворителя ко своему творенью.

Изначальное Слово, нисходящее радугой небесной любви, ниспадает на землю священной "словесностью" и провозвещает со-возлюбленность Творца и творенья, сияющую великим нескончаемом торжеством превышней эсхатологии преблаженного жития "образов и подобий" во чарующей красоте надвременности, ниспадающей кристаллизованными "воздушными одеждами" сюжетов миротворения.

Объективное Искусство — поёт, шепчет, пляшет, танцует и взывает из молчности, призывая на великий мистический праздник "событийной со-бытийственности" с Творцом.

Нет ничего нового под солнцем — ибо "тени" всегда стары, и извечная новизна принадлежит только Свету.

Истинное Искусство провозвещает предельно доступную высоту бытийственной "изъяснительности" сознания Творца как превышнюю цель своего наличия.

Вечное во молчности Абсолюта, "шепчущее" во Небесах и "поющее" на земле — богоприсутственное искусство есть бытие Божиих сказаний во человеках.

Искусство живой "нынешнести" — трансцендирует смертность персонажей временности, попирая смерть смертию иллюзорных "привязанностей теней ко самим себе".

Богоприсутственное искусство — вселенский зов Создателя ко своему творенью, растворяющий тени иллюзорности во свете Божией любви.

Истинный художник — провозвещает живые "надстрочия" небес во любых видах и образах «строф» временности, воздвигает "молчность" во любовь, "пустоту" во свет и - смиренно-волительно протягивает со-братьям руку ко со-восхождению во любящий свет мудрости Сотворителя, обращая сиротство во блаженство...

Подлинный мастер Небесных искусств -
не клянёт тени, не отрицает и сущностно не порицает храмы душ во плоти земной,
но и - не поклоняется "теням" временности;-
истинный художник — творит со-житие небес и земли во преблаженной красоте благодаренности великому творчеству Источника, "изъясняющегося" экзистенциальной красотой мироздания, провозвещая первый принцип Конституции Небес:

              - Вечная Любовь превыше любого иллюзионизма...

И смиренно поясняет взыскующим:
Вечная Любовь за пределами греха и смерти, над невежением страдательности и тьмы, -
Вечная Любовь есть "Альфа во Омеге" надвселенского сознания Творца...

И во великое космологическое "утешение" звучит ангельская "рапсодия" изначальной освобождённости:
 -
The Absolute* absolution absolutely by power of Blessed Love...


               
                ...Аминь "искусства вечной любви"...