Эпохальная битва с Уфой 22 октября

Ястребы -Авангард
ЭПОХАЛЬНАЯ  БИТВА  С  УФОЙ

Уж небо осенью дышало, поздней осенью, после изнурительной битвы с Трактором ястребы отравились в Уфу..

Если  в турнирной таблице стоит битва с  Уфой, то сомневаться в том, что она будет эпохальной,  не приходится. Так уж сложилось исторически, а из песни, как говорится,  слова не выкинешь.

Но после изнурительных от обороны сражений с  Магниткой и Трактором, которые проводили  атакующий  хоккею вместе со своим ГТ Титовым  в  кругосветное плаванье именно такой битвы и хотелось.

 Ну устала лично я смотреть  на то, как одна команда окапалась в глубокой обороне, а вторая напрасно тратит  силы на то, чтобы хоть как-то прорваться, игра в одни ворота  для болельщиков  унылое зрелище, вернее полное отсутствие  всякого зрелища. И уфимцами так не бывает, вот и на этот раз  атака с обеих сторон стояла  во главе угла, что заставило отложить все дела и припасть к экрану на два часа.. Первый период оказался супербоевым, если чего-то и не хватало, то забитых шайб, их пока не было.

Играли прекрасно вратари, была  классная атака, сколько было штанг, столько не может быть за один матч, а ведь было и в ту и в другую сторону.

Уж и третий период наступил, а  счет все не открыт, и мерзнуть начал на одной стороне Игорь Бобков, как-то пыл  атаки  стих, и задыхался  от натиска ястребов на другой Метсола. Кстати, за ним с трибуны следили жена с дочуркой, он не мог плохо играть, нельзя же своего ребенка огорчать. Малышка улыбалась - главный болельщик для их кипера, которого с радостью показывали операторы.

Может быть  броски ястребов были не так опасны, хотя их было столько много и они  были разными, возможно еще что-то этакое, защитники хороши, а они и правда отрабатывали по полной.

Но в этой напряженной и яркой игре Игорь Бобков, в прошлой с Уфой пропустивший  в первом периоде аж три шайбы, засушил сухарь, чем мы все были очень рады.

Основное время победителя не выявило, пришлось сражаться дальше.

Овертайм – вещь очень опасная для любой команды, особенно когда сражение было таким горячим, отобрать шайбу и пронестись к воротам, когда только один защитник,  забить - дело техники. И вот ту самую технику и показал наш отважный  капитан. Гол был единственный,  и он оказался победным.

У  Метисолы, из которого ястребы успели сделать героя в прошлый раз, оказалась только одна пробоина, но это и решило исход битвы.

Как-то блекло смотрелся на этот раз герой прошлого матча Д.Кугрышев, А.Бурдасов и вовсе был в фанатском секторе, ну а П.Хохряков настроен миролюбиво по отношению к бывшей своей команде.

Победа оказалась за нами, счет в противостоянии пока 1-1 в этом сезоне, но впереди еще две игры, если верить турнирной таблице, так что маятник может качнуться в любую сторону, одного нельзя отрицать, что эти противостояния всегда интересны, с каким бы счетом они не закончились

А впереди зубры, снова зубры ждут своего поединка с ястребами, охота продолжается.

Вот это битва – битвам всем под стать,
Мы отступать  не можем в этой схватке,
В Уфу пришли мы только побеждать,
За Омск  сражаться, будет все в порядке.
Но снова упирается Уфа.
Им надо выше, выше подниматься,
Бурдасов  на фанатке, и толпа
Вперед их гонит, надо защищаться,

Но ястребы на Метсолу летят,
И бьют его, Бобков замерз, я знаю,
Но в первом  кипер устоит опять,
И бьют, и бьют,  а он их защищает.
Немного  сдулись во втором они,
Но штанга им опять, увы, поможет,
И снова продолжаются бои.
И уступить никто теперь не может.

Михеев и Семенов снова  там,
И Кошелев прицелился напрасно,
Внимая  тем атакам и словам,
Мы наступаем, но исход не ясный.
А вот и третий в схватке наступил.
Они не отойдут,  мы не отступим,
Но сколько надо воли, духа, сил,
А Метсола все так же непреступен.

До овертайма доигрались там.
А три на три, как это все опасно,
И вот тогда летит наш капитан,
И забивает, этот миг прекрасный
Останется  надолго, страшный груз
Из поражений нынче отступает,
Тяжелая победа будет тут
Особенно прекрасна, ястреб знает.

Сухарь Бобкова – это наш реванш,
За прошлое, и новые сраженья
Нас дома ждут, и неудач мираж
Останется  в былом в тот день осенний
 И зубры в Балашихе снова ждут,
Мы их сегодня снова принимаем..
Удачи и победы, ястреб крут,
Пусть он опять и снова побеждает