Как появился баюн

Таша Лукинова
По белоснежному покрывалу, раскинувшемуся от горизонта до горизонта ехал всадник закованный в блестящие латы. Подковы его коня были направлены к стенам огромного черного замка. Солнышко уже поднялось и ласкало своими лучами темный лес за спиной всадника, слепя рыцаря подъехавшего к воротам. Лёгкий морозец щипал нос и щёки. Ну как лёгкий? Тем кто был в тулупе и валенках мороз был не страшен. А вот рыцарю закованному в железо и проведшему несколько дней в седле было не до разглядывания красот.
Подъехав к воротам рыцарь крикнул зычным, слегка заикающимся от мороза голосом.
-Вы.. вы..выходи чу..чудище! Биться будем!
В течении 10мин за воротами была тишина.
-Выходи ящерица хвостатая. Прими смерть лютую!
- Чёй то? - раздался из за ворот приглушённый смешок Змея Горыныча.
- Ты по што девицу в плену держишь? Я рыцарь Белой Розы пришел спасти её от твоей мерзкой рожи!
- А роза где? - спросили из за воротами.
- Так зима на дворе.... - смутился рыцарь.
-Ааааа... Ну тогда сейчас выйду.
Ворота стали тихонько открываться и перед всадником появился во всей своей красе Змей Горыныч.
- Ну вот убьешь ты меня. Наверно замок себе заберешь? Властвовать тут будешь? А ты хозяйство вести умеешь?
- Нет. - смутился рыцарь.
- А как же налог Царю Батюшке платить буде.... АААААА!!!!!!!!!!! - Закричал Змей и отскочил в сторону полыхнув столбом пламени и едва не зажарив рыцаря в собственном соку. За Горынычем стояла краса девица. В беличьей шубке, Песцовой шапке, брюках и белых сапожках с косой через плечо. Прекрасный вид портили - горящие гневом глаза и сковородка в руке.
- Драться они паразиты собрались! Что угодно, лиж бы по хозяйству не помогать!
Горыныч поджал хвост и бочком, бочком стал прятаться за спину рыцаря.
- К к кто это?- заикаясь спросил всадник.
- Эта та самая красавица, которую я в плену держу.- ответил Змей шепотом.
Василиса обвела горе вояк взглядом и обращаясь к Горыныча сказала.
- Коня в стоило. Рыцаря в замок. Расконсервировать. Утеплить. Накормить и напоить горячим пуншем. Тебе принять человеческий вид. Новый год через два дня, а у нас ещё конь не валялся. Ёлки нет! Игрушек нет! Подарки не готовы! А ему лишь бы подраться!!!!! - развернулась на каблучках и изчезла за воротами.
- Ну чё, спасать будешь? - спросил змей.
- Если только тебя? Хотя нет. Сам нарвался, сам и отбивайся.... - так же шепотом ответил ему рыцарь.- А что такое Новый год. И почему он зимой?
- Пошли в замок. Расскажу по дороге. - сказал змей принимая человеческий облик.
****************** ****************
Когда рыцарь был вынут из своей консервной банки. Вымыт. И сидел за столом, в его седельной сумке послышалось жалобное " МЯУ"
- Ой. Я про него совсем забыл. Там котёнок. Я его по дороге нашел. Он сидел в снегу и замерзал. Мне его жалко стало... - смущённо произнёс рыцарь Белой Розы.
Василиса схватила котёнка на руки. Прижала к груди.
- Маленький мой. Пошли на кухню. Я тебе сливок налью.
Пока котёнок ел, Васька в умилении смотрела за ним.
- Спасибо тебе, хозяюшка, за доброту твою.За ласку.
- Кто здесь? - Василиса подпрыгнула на стуле.
- Тьфу ты. Какие мы нервные. Я тут. Кот Баюн.- проговорил котенок, умываясь лапкой.
- Кот!!!!! Говорящий!!!!!!!!!
- Можно подумать муж у тебя, ящерица безмозглая?
- Ну да. Чего это я.....
- Долго я к вам добирался. Только попал не к той сестре. Вы хоть и похожи как две капли воды, только судьбы у вас разные. Тебе суждено стать хозяйкой гор. Повелевать каменьями самоцветными, да металлами драгоценными. И не только. А Ягинюшка станет берегиней леса и хранительницей ворот между явью и навью. Ох и трудная судьба у неё. Вот и послан я правью ей в помощники. Фамильяром её буду.

   ********************
Новый год отмечается весной, когда просыпается природа и зарождается новая жизнь. Но девчонки то наши из мира людей и праздник нового года пропустить никак не могли. Да и дарить и получать подарки всегда приятно. Почему бы не сделать ещё один повод.
Горыныч с рыцарем Святославом принесли ёлку. Василиса расписывала шары и игрушки.
В новогоднюю ночь все собрались в замке у Горыныча. Женьку поздравили с пополнением в семействе. Баюн на долгие века будет её верным спутником и помощником. А главное учителем. Кощей подарил своей ненаглядной огромный фолиант с заговорами и заклинаниями. Яга Кощею преподнесла супер крутой швейцарский нож из своего рюкзака. Ваське подарила блюдечко с яблочком. Аналог всемирной сети. Василиса подарила Ягине браслет невидимку. А мужу фотоаппарат.
Так начиналась волшебная жизнь сестер.