Небольшая реплика по теме

Докторник
                «Небольшая реплика по теме»

   Свое «Обращение к РПЦ» я закончил фразой – «И знай. Сейчас в Ватикане всерьез рассматривают все то, о чем я говорю. Там люди серьезные и думают на два шага вперед. И римским святошам ничего не стоит – рассказать людям правду. Ту, о которой я говорю тебе. Только преподнесут они ее так, что НИКОГДА ПРАВОСЛАВИЕ не сможет «отмыться». Как и вся наша ВЕЛИКАЯ РОДИНА».
  Скептики конечно же не верят в такое. Как и многие из тех православных, кто не хочет открыть глаза и увидеть тысячелетнюю ложь, в которой по уши погрязла РПЦ. Да и вся христианская церковь. Убеждать в чем-то таких людей – не вижу смысла. Каждому свое.
   Но для тех, кому интересна правда, кому надоела постоянная брехня от святош, тем, кто искренне заинтересован в том, чтобы на Руси возродилась ИСТИННАЯ ПРАВАЯ ВЕРА – именно для них я сейчас пишу.
Читайте и думайте. Вдруг я что-то придумал – нафантазировал. Да еще и на «святую тему».
  «18 октября 2018 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион дал интервью итальянскому изданию Il Messaggero, ответив на вопросы о православно-католических отношениях, а также о ситуации, сложившейся в связи с антиканоническими действиями Константинопольского Патриархата.
==== «19 октября Вы встречаетесь с Папой Франциском. Что Вы скажете ему, и какие действия ожидаете от Папы Римского?
– Этого я не могу Вам сказать.
– Почему?
– Потому что переговоры с Папой традиционно проходят в конфиденциальном режиме.
– То есть Вы привезли с собой послание от Патриарха Кирилла?
– Никакого письменного послания нет. Имеется большой спектр вопросов, связанных с нашими двусторонними отношениями. И всякий раз, когда я встречаюсь с Папой (а это будет моя седьмая встреча с Папой Франциском), мы обсуждаем вопросы, стоящие на повестке дня двусторонних отношений. Но, думаю, придется затронуть и тему, связанную с разбойническими действиями Константинополя.
Мы, разумеется, не ожидаем от Папы каких-либо действий и какого-то вмешательства, однако полагаю, что обменяться мнениями было бы в этой ситуации полезно.
– Как Вы думаете, в 2019 году или в какое-то иное ближайшее время может состояться поездка Папы Римского в Москву?
– Это вопрос, который будет решаться в ходе двусторонних обсуждений между Римско-Католической Церковью и Московским Патриархатом.
– Но когда?
– Не могу Вам сказать.
– Почему столько секретности?
– Потому что отношения между Православной Церковью и Католической Церковью развивались в течение почти тысячи лет в достаточно сложном контексте. Эти сложности постепенно преодолеваются, но преодолены они еще не вполне. В православном народе существует очень большое предубеждение против католиков, и мы никоим образом не должны рисковать единством наших Церквей и миром в наших Церквах. Поэтому мы должны в наших взаимоотношениях продвигаться с той скоростью, с какой это возможно. С той скоростью, которая будет приемлема для нашего церковного народа.
– Вы считаете, что христианские Церкви находятся под угрозой?
– Я говорю, что христианские Церкви стоят перед общими вызовами, и один из этих вызовов – это секулярное мировоззрение. Но мы должны находить правильный язык, мы должны не просто говорить, мол, это нельзя, это запрещено, это невозможно, но объяснять, почему Церковь учит именно так, а не иначе. И для этого требуется очень большая миссионерская работа, а также немалая смелость, готовность плыть против течения»====.
  «В Ватикане прошла встреча Папы Римского и митрополита Илариона.
   Папа Римский Франциск принял в пятницу 19 октября в Ватикане председателя Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона, находящегося в Риме с рабочим визитом. Встреча прошла за закрытыми дверями. Служба печати Святого Престола не распространяла официальной информации о содержании состоявшейся беседы».
Это не мои придумки – это просто факты.
    А чтобы не связывали эту встречу с афтокефалией Украинской церкви – читайте это – «Святой Престол неоднократно заявлял о том, что вопрос создания единой Украинской Православной Поместной Церкви является внутренним делом Православной Церкви, по которому он не намерен давать каких-либо оценок».
------------------------------------------
   Вот такая небольшая реплика получилась по данной теме. Все – как обычно – на самом виду. Было бы желание увидеть!!!!
                С уважением ко всем читателям, Doktornic.
               
                Санкт-Петербург. Октябрь 2018г.