Наивысшая ценность

Ррайд Акселькантэ
Нет, не набиваем цену, всё равно не собираемся продавать настоящую любовь и близость. Попроще - мы сами порой берём избранных и лечим и омолаживаем бывает, и массаж производим и "любим" высококачественно и бесплатно, но это другое, они не равны нам, они временные любовники у нас или даже прохожие, не более чем жертвы инкубо-суккубов на иных землях, планах.
Можете считать байкой, легендой, да не знаем, кто запустил, в широких ли или узких кругах, ходили слухи о том, что плазмоподарки это чудодейственое средство, взбодряющее, дающее уникальное энергетическое состояние, отпад, улёт, экстаз и чуть ли не "способности богов".

Разномастные собиратели редкостей, гурманы и наркоманы хотели заполучить хотя бы крохотный шарик. Один галактический наместник даже, говорят, рехнулся, возвестил о "высшей ценности в вселенной" и обьявил что отдаст солидное вознаграждение, отдаст всё что у него есть за доставленный к нему оригинальный ещё не погасший шар. Благодаря слухам некоторые местные и мы сами подхватили, просто не думали ранее о громадном масштабе. Тоже считаем, что нет ничего приятнее, но не чужого а своего. Слухи о том, что специально за нами отправлены огромные флотилии, не подтверждены.
Но да, ажиотаж есть, нас преследовали и ловили отряды спецназа и проходимцы на мелких кораблях, нас затягивали в высокотехнологичные масштабные системы, нас содержали в клетках, в просторных вольерах, в разной плотности реальности-виртуальности огромных пространствах. С нами пытались говорить и били электрошоком. Даже в наш заповедник прилетали на тарелках смотрителей, якобы покуражиться-пострелять, чиновники из недалёкого неизвестного комитета. Потом раскрыли тайную цель, что хотели увидеть экзотическую реакцию. Так понимаю, не бежать и не нападать на них, не кусаться, а стоя быть готовым умереть. Но и это не основная цель визита?

Иногда сотрудничали. С радостью шли на эксперименты, принимали приглашения на шоу за стеклом, ещё больше обожали выступления на площадках-выставках. Но редко.
А кое-кому интересна не огромная любовь и счастье, а технические аспекты. Интересно, откуда, отчего, как из наших передних конечностей может вырастать шар, интересно, каким образом он сохраняется, что за разновидность самоловушки холодной плазмы или другой субстанции.
Они хотят применить в своей технике...
Ну знаете ли, у нас нет в памяти таких данных, пытай-не пытай. Когда-то были.

Как не обжигается любимая, когда преподношу и всаживаю ей в живот крупный шар. Как он ещё остаётся там и рассасывается не сразу. Они интересуются тоже. Но, видно, не огромная энергия, наша температура не повышается. Некоторые свернули исследования, хоть они всё видели, их телепаты и сканеры уловили как она кайфует, зашкалило на несколько порядков и выбило из строя приборы оценивающие чувства. Технарям не интересно, но это то самое, за чем гонялись самые ушлые и богатые чудаки-коллекционеры.


Чё пристали, цивилльные!? Детальных технических данных нет, но надо сказать, там ничего интересного, многим давно известно, в некоторых типах реакторов похожие процессы... шаровую молнию, свёртку аль подделку на открытом месте сделать, тоже не проблемка для многих цивилизованных.


То есть - это пустышка, плацебо! Нет в ней самой, не заряжена массой любви. Хоть можно настраивать, разные оттенки чувств желать передать.
Обёртка, оболочка с тлеющей искрой. Разве что, не так просто как в реакторе а некоторое незначительное разнообразие цветами, лучиками, мелкими двигающимися блёстками. Иногда в семейном кругу делаем балансировку и заодно видения "будущего" внутри шара. Но это несложный фокус, неинтересный, очень простой, иллюзия.



Ну и придурки, ахаха, столько средств отвалили на изучение пустышки, жаждали обрести наивысшую драгоценность в вселенной и даже в абсолюте, самую мощную, рекордную любовь, страсть, мощь!!! Но так и не получили.
Ишь, полетели бы ещё к существам, свой помёт друг-другу передающим, иль даже на Земелю очередную какую-нить чудную к материально-социальным - у тех, ах, представьте-ка только, принято пальцы взаимно окольцовывать, а также принято шурудящие бумажки, дряные тряпки, связанные коробчоночные наборы конфет и букеты срезанных цветковых растений дарить, обычно самкам. Целая индустрия, мерзота-то какая, цветы выращивают, потом калечат. Летите, идите, думаю без труда найдёте киоски где "подарки с встроенными чувствами" продают. Да там не магия, там открыто.
А ведь ежедневно некоторые скупают и дарят. А вскоре дары выбрасывают.  Да и любовь та, ни о чём.
У нас же даримое не выбрасываемо, полностью поглощаемо. И делаем мы это редко. Нам не нужно подтверждать подарками, не думаем "не дарит барахло значит не любит". Помимо даров от одного к другому, нередко делается взаимное действо. Можем разжечь совместно один общий шар и поглотить обратно. Посторонним не принято дарить.

У нас одно близнецовое пламя. Только так наивысшая ценность. Второстепенные, временные, экспериментальные - не измена, договариваемся.
А уж размножаемся очень редко. Сейчас приходят - как-то сами материализуются сущности уже "взрослыми", в памяти-всесознании. А ранее для воплощения совсем мелких детёнышей-несмыслёнышей использовались яйцекоконы. Подобно шарам-подаркам-пустышкам, левитирующие яйца также представляют высокий интерес для развивающихся, жаждущих урвать технологии для своих кораблей.
В общем тут есть описания в планетарной сети, но доступно лишь для местных городских учёных, а низкоуровневым цивилизациям передавать нельзя.

В это время, когда готовимся к воплощению нового члена семьи у нас особенные чувства, ещё больше клятв быть вместе навечно.
Коллекционеры экзотических ощущений хотели бы прикоснуться. Многие хотели бы присутствовать рядом, посмотреть на это. И позже присутствовать на тайной ежевечерней церемонии, когда мы напротив друг-друга, а меж нами формирующийся кокон плода, когда мы синхронно желаем чтоб вырос, загадываем притягиваем какая именно душа явится.
Всё это тоже обрасло легендами, мол рекорд, никто больше так не напрягается. Простите, не покажем. Традиционно это интимнейшие процедуры, куда не допускают зрителей. Но если учуем что интерес сохраняется, опишем.

А ещё, говорят слухи, но вы знаете, символ вселенносозидания в некоторых цивилизациях. Технари и маги хотят украсть шар, а обвиняют нас в краже у ещё более развитых техномагов. Ну чтож, это не лишено оснований, и даже такие примитивные грубые существа как мы, по старой памяти имеем некоторые связи к самым-самым... Но не прям к ним, а на уровни их служб создания и обеспечения вселенных, самой передовой техники и мультивселенских кораблей! Всё не так однозначно, оказывается, что мы не только отделялись в тьму, а когда-то служили свету! Некоторые из нас были там, никакого Бога лично не встречали, но - буквально стояли рядом на технических этажах и помогали зажигать эту вселенную, технику видали, трогали почти вот этими лапами зародыш мира. Но не гордимся. Вы всё равно не поверите, да и не всё так просто. (То был не совсем настоящий зачаток вселенной, а портал-проектор с кучей свёрток, переносов и защит) То давно, сейчас - обитаем уже не там, не так высоко. Теперь сущие мелочи не ладятся.

***

Упомянутые традиционные любовные и родительские плазмоиды обычно генерируются в уравновешенном гармоничном состоянии! А в состоянии скандала, обид - не выходит.
Тем более не принято запускать фаерболы в режиме ненависти.
Честно говоря у нас с этим большие проблемки! Нешуточные. Далеко не всегда мы в ясной любви. Бывает - в злобе, на всё без разбору, на жизнь всю!
Энергия-то водится внутри, ядрёная жгучая, терпкое брюзжание, изжога, ох и тяжёлая ноша. Но - нельзя просто так взять и вывалить, срыгнуть, отпустить, выплеснуть, на пользу или хоть куда на что-нибудь. На кого-то, убить - нельзя, нечестно!
Не делается так, не умеем, а может отказываемся?
Многие подобные просто вымирают, перегорают от внутренней изжоги. Нередко тихо.

Я слышал, в старину были те герои, кому удавалось зловредные изжогистые энергии переварить, трансформировать-выразить нежно на безобидную потеху и посмешище, и даже на пользу, подмогу "светлым" ангельским силам. Но как!? Как яростно ненавидеть весь мир, и одновременно делать искреннее тепло, добро? Что-то одно приглушается.


***
Ещё интересный факт - правители на наших планетах и командиры на крупнейших базах - сами являются в виде шаров-плазмоидов. Но те намного крупнее наших шариков, выше нашего роста. Ярче, сильнее.
Есть у них изжога? А муть есть? Считается нет, они очень древние, мудрые, уравновешенные, сдержанные, а не ворчат как мы, не брюзжат, не кипят. Не будут врать, ослеплять и сжигать за что-то или просто так.
Да у них и чувства-ментальности и культуры и быт свой. В тушки с материями-шкурками, глазками и лапками, требухой и чепухой, они уже давненько не превращаются. Кроме огнешаров, у них ещё какие-то высшие формы, мерности расширенные и быт особый, то напрямую невидимо, якобы непросто, далеко от народов.

Читатели из некоторых экзотических мест могут возразить, покритиковать - мол как же так, правительство в ином виде, огнём смирно сидит в тронном зале просиживает, остерегается часто в народ вылетать карать, а то и чёрте чем невидимым витает на ином плане, далеко-далеко, как же оно может править, оно ж далёкое, оно ж не поймёт чем и как народ живёт!?
Ну вот так вот! В большинстве мест космоса народы состоят из очень разных видов, и внешне и по способностям и статусу раздельных классов, а высшие правители так и вообще особые.
А текущие правители не просто так автономно горят-светятся тут и летают где-то там, а там - связаны с глобальной сетью мегаинтеллектов и датчиков, тотальной системой надзора за народом, раскинутой повсюду. Шары почти лишь аватары, никто не пытается их атаковать свергать, а система интеллектов слишком неясно устроена, не известно нынче умелых хакеров. Никто не готов отключать всю сеть разом вместе с правительственными и множественными корпоративными и частными интеллекто-памятересурсами, лишать народ связи, удобств, ориентиров.


Можно было бы спросить совета, опыта, как тоже перейти насовсем в огнешары, как уравновеситься.
Но нет, не принято, да и конкретных подсказок не будет. Они системные систематические служители, они посвящают всего себя "работе" в общем.
А мы... более спонтанные, околосистемные, смутные раздрайные.
Мы иногда имели допуск во дворец, ведь некие "гены"(небиологическ.) с высокого уровня. С высокого, но грязновато. Ни большой власти ни знаний, мимо.

Кстати, интересно было навещать "чистопородных" - про них надо отдельный большой зажигательный рассказ! [1] Всё относительно и они тоже "полукровки", плоды связи двух гигантских королевских плазмоидов + "человеческого" народа + нас, ненародных иных.

Очень интересные принцессы.
Кое-где были распущены слухи, что невинных элитнейших самок похищают чудища, то ли пожрать, то ли просто защекотать, покусать. Это всё не так! Не просто и не так. Оно может где вдали в совсем иных мирах, но тут - иначе. Королевские отпрыски сами являются многоаспектными чудовищами. Сразу то, другое, третье. И превращения тоже могут.

Но в общем это всё-таки милые воспитанные дамы. У них брутальные мускулы с худобой-утончённостью. Хищный намёк с нежной поступью. Их очень долго обучают церемониям-этикетам, правилам приличья, наукам. И боевым искусствам тоже. Но всегда сдержаться, не истерить, не сметь вредить. Не течь, не потеть, не выпускать когти-токоразрядники, и глазами не стрелять, не убивать, никак.
Это удаётся им легко, явные грубости не выказывать. А дальше они сидят в замке ещё очень долго, изучают какие-то тонкие преимудрости. "Как презирать и любить одновременно, и чтоб голова не болела" - нет, не так грубо. Там более тонкие оттенки слабых противоречий.
Никто их не спасает и не похищает, совсем. Взаперти, на цепи сидят? Не то чтобы. Традиция, "так принято", терпеть.

Когда они просветлятся, воссияют, станут огромным стабильным плазмоидом и взойдут на трон, срок учёбы? Астрономический невиданный!

Прошлые - уйдут в звёзды [2] и в космос, и ещё дальше в пока невидимое, невообразимое нам.
Приблизятся к службам творений и планирований вселенных и групп [3], или одни уйдут в великую пустошь [4]. Тоже наша традиция, но мы не правители...


[1] Принцесса-чудище и дикарь, http://proza.ru/2023/12/31/1022
[2] Экзотический клуб звезды, http://proza.ru/2014/08/05/364
[3] Барьеры вселенных и личные, http://proza.ru/2023/01/05/376
[4] Пустота и касавшиеся к ней, http://proza.ru/2024/01/06/138