Троя

Гулкая
- Кх, хм, кхы, хмы, хры, ххм, кхм, кхе....
- Нет, ну вы слышали, а? Услышали? Это лучшая опер'а Израиля! Ни в одном театре мира зрители не кашляют так долго во время действа. Гульн'ара, вы, как парамедик, объяснить можете причину повальных соплей?


- Фрида, фу, Миш, дарю тебе на день рождения кино и мороженное
- Лучше деньгами, я на свадьбу с тобой коплю.
- Тогда ещё двойная газировка.
- Итого сорок копеек. - открывает Миша туго набитый гомонок.
- Есть тридцать пять. - недосчиталась Гулька.
- Давай, гости ждут. Пятак потом отдашь.
- КонеЧно. Добавить ещё? Две копейки за нос, который не поперхнётся за столом, в твою стефа. Наоборот - мне, твоей невесте.
- Согласен. Мамину фиш губами можно есть.

- Гуля, почему ты не ешь? Крейндель лучше всех готовит щуку. - угощает Узи, папа Михаэля, Михаэлину подругу.

- Мишка, почему твою маму кренделем обзывают?
- Кхм, хм. Ну и дура же ты. Имя это корона значит
- Две копейки с тебя.- КреЙндель, КреЙндель, не спутать бы с рогулькой какой,  завитушкой.
- Зачем не ешь, Гуля?
- Спасибо, тётя Сушка.
- Кхе - дядя Мишеля, директор ресторана, местный шпиён - А ты, Гульнара, знаешь блюдо " троянская свинья "?
- Не-а.
- Поросёнка надо откормить винными ягодами, орехами. К столу подать пьяную жаренную свинью. Но главное внутри: каплун, в каплуне фазан, в фазане куропатка, в ней перепёлка, в той кулик, в кулике оливка, в оливке анчоус. - рецепт в кулинарной книге первой российской императрицы, еврейки, Екатерины Великой, записан. Любишь анчоус?
- Хамсой кормит скот дядя Иманок. Он нам приволок: каймак, с ним бабушка делает блины; арбузы солит тётя Тоня; мясо варит тётя Зоя. Ваш Миш любит пососать мосол. Последний русский император, немец Николай второй, говорил генералу Мосолову: " Простые блюда гораздо вкуснее сложных, это я понял благодаря войне".
- Хмы.. - Хры.. - Хм.. - Кха...
- Кху.. Тоже свинья троянская. Наоборот. Сама что любишь? - жена шпиёна.
- Сом'а не очень. Семена. Когда умру, пусть вырастит из меня дерево. Идёт ломать идиёт ли, аспид, глаза выколю. У Имана один глаз стеклянный, как у норн. Такой хочу, вечный.
- Кхе, кху, мру, Гууу... Ты кто? Южане тёмные, у тебя в голове север. - бабушка жениха.

Обмамоненная невеста неспешно встала, полсотни подданных анфасом насчитала:
- Мне по судьбе императором быть, поэтому. - И резко поставила точку подтверждающим римским профилем.
- Кх.. - Хым.. - Кхы.. - Хмы.. - Хры.. - Хха.. - Кха.. - Кхе....

// стефа = стопка денег