Сказка для взрослых 2

Перед сном подушку ворчливо взбивали – стала как камень, спать невозможно. Настойчиво тормошили, мяли и, подбрасывая, шумно хлопали по бокам.

А у линялого наперника силы были уже не те, и при очередном хлопке – нет, подушка не лопнула, а просто беззвучно разлезлась. Как разверзлась….

В ту же секунду выпорхнули обрывки вчерашнего сна – бессвязные и расплывчатые. И, превратившись в бледное, почти неосязаемое пятно, растворились в воздухе. Оставляя в комнате невидимую лунную пыль, от которой слегка щекотало в носу. Следом, тонко позвякивая, высыпались россыпью закристаллизованные слезинки – от совсем крошечных до неимоверно крупных. Вывалились и бойко запрыгали по постели сжатые пружинки-мысли, ржавые и не очень. Прямо на пол, из неизвестного материала, глухо шмякнулась горсть спрессованных знаков, схожих с вопросительными.

Остались лишь давние-давние детские сны, сладкими карамельками прилипшие в уголках подушки. А где же перо, спросите Вы? А оно из подушки вылезло – по пёрышку, по пёрышку, всё и вылезло…


Рецензии
Красиво, образно, легко, как те самые пёрышки...
Спасибо, Галина!

Людмила Вятская   19.02.2019 15:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила. И Вам спасибо за отклик.

Галина Рубан   20.02.2019 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.