А, может быть в Питер?

Алиса Вересова
Уже почти задохнувшись от быстрой пробежки по перрону, она в самый последний момент заскочила в последний вагон уже отъезжающего поезда...

Нет, она не забыла об этой поездке.
Она думала о ней почти всё время, прерываясь на еду и на сон.
И на работу в архитектурное бюро она ходила мечтая, как с радостью станет тратить эти деньги.
Всё до копейки потратит в этом невероятно красивом и вдохновляющем городе.

Просто её, как было уже не раз, остановили неотложные дела - ей пришлось везти Машку в больницу, вот и задержалась.

Пока подруге делали снимок, пока они сидели в очереди, пока накладывали гипс...

Честно говоря, она уже и не надеялась успеть.
Просто села в такси и решила - Будь, что будет!
И вот, она обречённо сидит в такси и смотрит на пролетающие мимо дома и деревья...

...Настёна готовилась к этой поездке давно.
Продумывала каждую мелочь.

С любовью выбирала и складывала вещи.
Мысленно представляла, как она выйдет в Питере, оставит чемодан в камере хранения и отправится гулять.
Конечно, гулять. Всё остальное потом.
Ей хотелось непременно напитаться Питерской атмосферой.
Столько лет ожиданий...

Девушка мечтала об этой поездке ещё подростком.
Ей часто снились сны о Петербурге.
Во сне она ходила по улицам в красивом длинном голубом платье под руку с незнакомым кавалером.
Иногда, они прогуливались по набережной...
Иногда, ехали куда-то в карете...
И танцевали. Долго-долго кружились в вальсе...
И каждый раз её не покидало чувство, что это её настоящая жизнь.
Что она дома. Что её любят, заботятся о ней, берегут.

Со временем сны приходили всё реже и она уже стала бояться, что больше не увидит такого уже родного мужчину. Не ощутит радость и покой от общения с ним...
Она помнила каждую складочку на его одежде, его руки и волосы и подбородок с ямочкой. Но лицо его сны не открывали...

И тогда она стала готовиться к этой поездке.
Изучала виды города. Продумывала каждую мелочь.
Она даже заметила несколько мест, похожих на картинки из её снов.

...Сначала Настя положила в солнечно-жёлтый чемоданчик уютную мягкую шаль, в которую хотелось бы кутаться, если вдруг будет ветрено.

Положила красные босоножки, очень дорогие, но купленные со скидкой, из мягкой приятной кожи. Редко случается так, чтобы обувь была и красивой и удобной.

И нежно голубое платье из мокрого шёлка, которое так шло к её рыжим волосам.

Ещё у неё были кожаные ботинки на толстой подошве (она наденет их в поездку), конечно же рыжие.

Были, конечно, её любимые голубые джинсы и майка с попугаем.

И любимый вязанный кардиган, подаренный тётей на совершеннолетие.
И юбка-плиссе малинового цвета.

Это были её самые счастливые вещи, бережно собранные в путь.

Она очень надеялась на их силу.

И вот, каким-то невероятным чудом, ещё не оправившись от удивления, она уже сидит в поезде и смотрит на мелькающие за окном столбы и поля.